契約済みさん
[更新日時] 2009-10-05 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
270
匿名さん
既に言い尽くされた感がありますが、このマンション程、長所と短所がはっきりしている
マンションも珍しいです。
誰が見ても駅からの距離は一定で、完成前からしっかりと把握、計算できていましたが
246の部分は完成前にはどの程度の影響を受けるのか不透明で、人によっては受け入れ
がたい環境を想像した人もいれば、また、南側の斜面がどのようになるのかも不安だった
人もいたでしょう。
そのような人たちの中には、マイナス部分を過大に見積もってしまい、候補先リストから
落とした人もいたかもしれません。
実際に建物が完成し現地を見てみると、駅からの至近距離というプラス要素は一定で
変わらず、一方246、南側斜面のマイナス要素は意外にたいしたことがないということが
分かり、更には建物の完成度も、想像通り、或いは想像以上に高いというのを目のあたりに
した人たちが、一部戻ってきているのではないでしょうか。
-
271
契約済みさん
とはいえ、高めな価格設定のため、二の足を踏んでしまうのではないでしょうか。
もう買ってしまったので仕方ないですが、やっぱり高かったなぁと今思ってしまいます。
世の中も経済が大変なことになってます。
もしかしたらキャンセル物件も出てくるかもしれませんね。
-
272
匿名さん
ま、この株価から考えると、
結果としては明らかに「高値掴み」だったとは思う。
けど、一生住むつもりだから。
-
273
購入検討中さん
南側の斜面も思ったより傾斜もきつくないようですし、
2階のテラス付の部屋は価値ありますね。
既にキャンセル待ちのようですが。。。
-
274
入居予定さん
南側の斜面ですが、上の階のベランダからみると、下一面に広がる庭って感じでした。
遊歩道のようなものも見えましたが、メンテ用の道ですかね。
散歩できると良いのですが。
-
275
入居済み住民さん
青葉台良いところです。以前、自由が丘の賃貸に住んでいましたが、家賃の高いので、マンション購入決意しました。当初、東横線の日吉、大倉山を考えていましたが、田園都市線近辺を友人に勧められたら、イチコロでした。友人いわく、東横線は古いから駅周辺は踏み切りがあり渋滞がある。田園都市線は、すべて高架線で、町並みが緑があり綺麗との事。確かに、たまプラから青葉台までは、綺麗でさすがと思いました。特に印象によい、たまプラ、あざみ野、青葉台で検討しました。たまプラは買い物は良いのですが、駅近に豪邸がなくマンションが多いので環境が今いち。あざみ野は、駅前の商業施設なく、寂しい。青葉台の良いところは、①駅自体(ホームも)が、ダントツで綺麗で改札口が大きい。②少し歩くと、結構高価な一軒家が多い。青葉台、つつじが丘等。③歩いている女性が綺麗な人が多い。④通勤して初めてわかりましたが、朝は、青葉台駅からの乗車は、車内なまだ混んでいません。青葉台駅で混むのです。車内中央に入り、新聞が読めます。しかし
、準急で次のあざみの駅に着い時は、乗れません。たまプラは地獄です。出入口でカンズメ状態。少し遠いですが、逆に通勤考えると、青葉台の方が良いです。⑤東名高速に数分で乗れる。⑥コンサート場がある。皆さんいかがですか?
-
276
匿名さん
↑名前が”入居済み住人さん”って細かいようだが、まだじゃね??
-
277
匿名さん
総合評価ではここはいいんじゃないでしょうか。
当初はずいぶん高いと思いましたが、最近見た港北NTの物件で、建物の構造、設備、仕様等がここより数段落ちるものが、ここより坪単価が高かったです><
今となっては、ここはそれほど高くない、というか、NTの物件のデベが調子に乗りすぎていると思いましたが・・・
-
278
入居予定さん
最近のマンションは資材の高騰で高くなっているみたいですね。
株で大損する前に買っておいてよかったです。
安い金利が続けば、支払いの負担も少なくて済むので助かります。
-
279
ご近所さん
港北NTは高いね。
隣駅に住んでますが、やっぱり地下鉄よりも田園都市線の方が
資産価値はあると思いますし、それほど値下がりはしないと思います。
-
-
280
購入検討中さん
高い、安いいろいろ見方はありますね。
ただ、この建物団地っぽく見えます。
青葉台駅周辺もパチンコ屋あり、さえないお店ありですよね。
高級感がないんです。
-
281
入居予定さん
246から見た場合、4棟続きになっているところが団地風に見えるのかな?
-
282
匿名
-
283
匿名さん
青葉台、便利な街だなとは思いますが、このマンションに関しては1.246沿いで空気や騒音がひどい。2.斜面沿いで4階以下は地下みたい。3.今までは資産価値になると考えられていましたが、今は価格破壊寸前な時代。そんなに評判の割によくないと思ってしまいました。モデルルームを見に行き、実際に騒音の体験ブースがありましたが、車の音だけしか参考になりません。バイク、トラックが通るとかなりうるさいでしょう。排気ガスもかなりあると思います。南町田のマークスプリングの方が、網戸が真黒になると言っていたくらいですから。毎日窓を拭いてもすぐ黒くなると思いました。現実問題、その空気をすっていると思えば、空気清浄機を部屋におかないと心配ですね。
-
284
周辺住民さん
>275
>朝は、青葉台駅からの乗車は、車内なまだ混んでいません。青葉台駅で混むのです。車内中央に入り、新聞が読めます。
長津田だと準急始発で座れますよ。
-
285
匿名さん
283さん
一度、現地に行かれて実際に騒音とか聞かれたらどうですか?いまはMRにいき本気で検討されている方は、皆さん現地に行かれてますが。。。そこでご自分の目、耳で確かめられることをお勧めします。4階以下は地下のようだといわれても、殆ど売れてしまっていますから、検討の余地はありませんよ。残り10数戸で、しかもキャンセル待ちのところもあるので。
-
286
匿名さん
たぶん、青葉台は、フタコとたまプラに大きく水をあけられるよ。
-
287
買い換え検討中
-
288
購入検討中さん
-
289
周辺住民さん
フタコやたまプラと比べて一喜一憂しますかね。
フタコはともかく、たまプラはナカーマという感覚ですけどね。
というか、青葉台に満足しているから、特に他と比較したりはしないと思うんですけどね。
優越感は分かりませんが、十分満足できるマンションだとは思いますよ。
私はここを買いそびれて港北NTの物件を物色しましたが、今となっては、ここを買っとけば
よかったとちょっと後悔しています。NTの割高マンションはとても買う気がしません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件