- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000超えたので立てました。
テンプレは2〜で
[スレ作成日時]2008-11-01 12:45:00
前スレが1000超えたので立てました。
テンプレは2〜で
[スレ作成日時]2008-11-01 12:45:00
まあ、デベ営業がここでいくら妄想を書こうとも、下がるものは下がる訳です。
売り続けないとお父さんするビジネスモデルだからね。
派遣とかの人が首切られても関係ないなんて書いてる人がいるが、関係ありますよ。
派遣切りのニュースが報道されるたびに不景気風が強くなり、消費抑制になり、企業業績も悪化する。
派遣切りだけしていたのが、業績悪化で正社員切りに進む。今はもうこの段階まできています。
正社員切りが報道されだすと、買える力のある人たちまで様子見しだす。
雇用不安を抱えたままローンで新築マンションを買うリスクを負いたくない人が増える。
だから、来年もますますマンションは売れない訳だ。
前回の不況時もそうだったが、景気動向が明るくならないと市場は冷え込んだままだよ。
だから今回の不況はまだまだ底が見えないから今マンションを買うのは凄いリスク。
景気の先行きが明るくなるまで様子見。
購入層の大多数がそういう動きをするでしょう。
業績悪化で土地放出あり、土地の実勢価格は3割以上ダウン、資材価格も高値の半値以下、
受注競争でゼネコンの工事単価も下落見込、購入層の価格選好が強い為デベも強気になれず
適正価格での売り出しが期待されるetc
待つ程、お得になるのが見えているのだから無理して今、買う必要なし。
正社員は労働組合が守ってくれてるやねー。簡単に首なんてきれないよ。
そうやって下がる下がるって言ってると、いつまで経っても買えないよ。
こんなところに書き込んでいるってことは、どうやら前回の不況時にも
買えなかったみたいだし。
わざわざ高く売れるところをこの時期に二束三文で売る必要もないから
立地が良いところは塩漬けになり、なかなか出物がない。
もしそういう物件が出てきたら高倍率の抽選になって買い損ねるか、
人気が出ることをデべが見越して価格を高く設定してくるかのどちらかでしょう。
>無理して今、買う必要なし。
100年に一度の経済危機だそうな。
「待つ程、お得になるのが見えている」と構えてるうちに自分の会社が倒産。
やっぱ、買わなくて良かったとなるかもしれないね。
そう、無理して今、買うことないよ。
ビニール段ボールハウスが、今は一番です。。。
首になる前に買わないと、一生買えないよ。自分が銀行マンと仮定した場合、倒産した会社に勤めてて、って奴に金かせるか?であれば、今借りれるなら今ローン組んだ方がいい。銀行もかなりシビアだよ。
おいおい、デベが本気になって名乗り出る必要ないじゃないかよ(笑)
なんかずいぶん切羽詰ってるんだな
> 272
> 首になる前に買わないと、一生買えないよ。
> 倒産した会社に勤めてて、って奴に金かせるか?
首になりそう、会社が潰れそうなら買えないでしょう。買った後に、資産価値以上の借金と、収入なし。
家を差し押さえされた上、ローンを抱えて公営住宅と、買う前以上に苦しい暮らし。
新聞や各種経済誌にもありますが、今はキャッシュポジションか金が良いでしょう。
資産を買うのは底が見えてからでも遅くない。
>資産を買うのは底が見えてからでも遅くない。
と皆さんがお金をつかわなくなると、奈落のふちにたっていた経済は底の見えない深淵にむかって真っ逆さまにダイビング
> 奈落のふちにたっていた経済は底の見えない深淵にむかって真っ逆さまにダイビング
夏ぐらいなら、奈落の淵と言えるかもしれないが、今はまさしくダイビング中だろ?
はっきり言っちゃうと、就職難の時も優秀に人材は何社も内定もらってる。たいして努力もしない奴が、新聞の言葉に踊らされてる。マンションも帰る人は今でも、気に入った物件が見つかれば買うよ。今は待ちって言ってる人はいつになっても買えない人だな!
マスコミに踊らされ人の意見に流されて、自分で物事を判断できない人は
いつも買えないってことだよね。マンションの購入に限った話じゃないけど。
価格は住宅購入のひとつのファクターに過ぎない。
投機で住宅を買うわけじゃないんだからね。
高値掴みした情報弱者と
父さん間際の弱小デベがファビョっているスレはココですか?
内定取り消しも頷ける、日本綜合地所の厳しい経営の実情
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/398ac6cf3a097b33...
>>280
しかし、自分が買ったマンションが1000万引き・2000万引きとなれば
面白くないと思う人がほとんどだろう。
今まさにそういう事態があちらこちらで起きている。
値下げならまだいい方で、デベが破綻して途方に暮れている人も少なくない。
こんな状況下で待ちが出来る人は強い立場だろう。
不況の真っ只中では、ハイパーインフレにならない限りは現金が1番強いのは明らかなので。
いやいやデベ営業が必死ですなあ。
まさに売れないと死あるのみですもんね。
不況直撃でお父さんの可能性が高い業界は大変です。
ここで反論して買いと書いてる人たちのセリフはどこかで聞くセリフとそっくりなんだよ。
そう、マンションのモデルルームでの営業マンのセールストークさ。
・もうこんな立地は出てきませんよ
・今でも買える人は買っていますよ
・景気の底が見えてきてからでは遅いですよ
・今すぐご決断を
etc
なんだかなーという感じ。