買いましたよ!現在のマンションをリフォームして永住を考えていたのですが、モデルルームに行ったら希望通りの間取りだったので、急遽新規購入に切り替えました。現在のマンションと比べて一長一短がありますが、今後この近所に新しいいマンションがドンドン建つことは望めないので、ご縁があったと思って決めました。70平米前後でキッチン4.1畳の物件は稀少です。内装も悪くないと思います。
ここは海抜が20mあるから比較的大丈夫でしょう。むしろ、海側の物件は、海抜5mと海抜7mなので、もろに津波に飲み込まれるでしょう。インターネットで海抜調べられますよ。試してみては。
今日、近くを通って気づいたのですが、ダイエーの隣に三井がマンションを作ってるみたいです。
図面を見るにはおそらく分譲マンションです。(9階建て、後ろに立体駐車場)
どなたか詳細知りませんか??
三井のマンションの工事現場看板の工事期間が消されています。24年9月までの9月が
消されています。東日本大震災による工期の遅れ?どんなに早くても24年12月?
そのうち24年も消されたりして。。。
気になるのが、ミッドレジデンス奥のコインパーキング。ここはおそらく将来アパートが建つと思う。
そして隣に隣接しているぼろぼろの木造建築。これは、距離的に危ない。地震による火災が起きたらすぐにマンションに火が移るだろう。
この物件が四方道路を確保出来ていたら即決で購入していた。けれど、中途半端な不安要素があるので今回は見送った。
(もちろんデベも微妙だし)
このご時世に本当に直床なんですか?
個人的に好きな場所だから検討していたけど、直床は困るな。
直床はこりごりだと思っているし、ともかく嫌う人がいるから、売る時にも難儀しそう。
さすがに天井は二重だと思うのですが、まさか一重じゃないでしょうね?