No.20どこかのデベじゃないのか。お仕事おつかれさまです。
>>21
デベに見えちゃった??ごめんねー
茅ヶ崎、藤沢駅近でマンション探してるんだけど、良いのがないんだよね。
ベリスタも営業が今一信用できなくて止めちゃったし。
辻堂の2件も検討中なのよ。。どっちにするかは悩み中だけど。
そんなわけでデベじゃないよ。
MRにいってきました。現地までフラットなのがいいですね。藤沢駅にも近いですし。藤沢駅近くに今後マンションなかなか出てきそうにないので前向きに検討したいです。
ここはなかなかよいですね。例えば、
①エントランス(歩行者)と車の出入り口が分離しているため安心だと感じました。セキュリティーもばっちし。②メールボックスや宅配ボックスもありうれしい。
③建物内ゴミ置場は、なんと24時間ゴミ出しが可能で便利。自転車置場が建物内なので雨風にさらされない。
④ウォークインクローゼットやキッチン、押入など収納も充実している。
⑤スタイルセレクトで間取り、フローリングや壁のデザイン、キッチンの高さなど色々選択できる。
などなどです。
藤沢で駅至近狙いとか只の阿呆だと思います。
深夜の治安わかってんかね?
藤沢で治安云々言ってたら都内なんかとても住めないぞ?
25さん
スタイルセレクトのキッチンの高さは、背の高さに合わせて80cm、85cm、90cとえらべるのがいいですよね。
全戸住宅エコポイント対象だから、自分で手続きすれば30万円戻ってくるらしいよ。他に使えるね。
エコポイント対象はいいね。ペアガラス使っているようですね。
床暖やディスポーザも標準みたい。
ここはディスポーザーや床暖・ペアガラスなど設備が良いのでこれから生活楽しみです。
立地も設備も価格もごく普通の駅近マンションのように思いますがその割には叩かれていますね。
根付けに失敗とか、治安が悪いとか。やーさん事務所とはそんなに近くないと思いますけどね。
競合デベの販売員の仕業でしょうか?
でも、特に競合するような物件も近くに見当たりませんね。
ところで、マンションスレなのに何故 e戸建て にあるのでしょう?
買うの?
>>ところで、マンションスレなのに何故 e戸建て にあるのでしょう?
自己解決。
DNS を引いたら、
www.e-kodate.com と
www.e-mansion.co.jp は
同一のサーバだった。当然どちらからでも見える。
開放廊下側に死角が多いですね。
これもプライバシーに配慮した結果だと思いますが防犯上は好ましくないですね。
ここは昔、オデオンがあったところ。こんな便利な所にマンションが出来るとは。
場所は良いが直床が気になる
今度、近くのダイエーもリニューアルオープンするから買い物にも便利です。近いと楽だよ。
そうなんだ。それは便利だね。かなり前向きだわ
買うわけないじゃん。こんなとこ。
商店街に面してないところ、後ろも横もちょっとだけ道路との間に第三者の土地あるよね。あれぐらいでもなんか視線さえぎるもの建つことあるのかな。
京急と小田急の人マンション販売に慣れていないのか、あまり説明うまくなく、熱心じゃなかった。
モデルルームに行った時は、営業の人はきちんと説明してくれてたけどね。説明を受ける側の理解力の差があるのかな。
100件以上も見て買えないの?
買う気有るの?
そっちの方に問題があるんじゃないの?
それともどこかの営業さん?
>47
いやあ・・・そういう反応あると思ったわ。実はもう都内に3軒買って、4軒目探してるとこ。
将来、リビングから海の見えるマンション住みたくて、江の島、辻堂見に行ったんだけど、そういうところは買い物が不便。セカンドならいいけど、引退後考えたら、日常生活が便利で、たまに天気のいい日にぶらぶら海まで散歩できる藤沢でもいいかな、っと、中古も含めて藤沢で物色中なの。自分が住むまでの間賃貸に出すとしてもあのリッチなら、貸しやすいかな・・・と
将来自分が住むために気にいるかどうかで、いくらで貸せるかとか関係ないから。
買いましたよ!現在のマンションをリフォームして永住を考えていたのですが、モデルルームに行ったら希望通りの間取りだったので、急遽新規購入に切り替えました。現在のマンションと比べて一長一短がありますが、今後この近所に新しいいマンションがドンドン建つことは望めないので、ご縁があったと思って決めました。70平米前後でキッチン4.1畳の物件は稀少です。内装も悪くないと思います。
ご近所さんへ
この近辺でこの物件+中古でお勧め教えてください。
ここの斜めむかえの一階がセブンイレブンになってるマンションなんかいいかなあと思っているんですが。
>>54さん
そうですね。実は前に見に行ったことがあるんですが、その時、ダイエーが閉店セールやっていて、その時の中古の不動産屋さんは、後に何ができるか全く決まっていない、多分この立地ならマンションが建つんじゃないかって言ったもんで
それじゃ、買い物不便になるね、ダイエーがあったら、絶対買いなんだけど…
と家族で話している間に、売れてしまって、
なのに、ここの売り出しの地図見るとダイエーがそのままあって、あれ~?だまされた~・・・って
サムジュモール、日々の生活楽しそうでいいよね。
この辺は津波の影響ありまくりだろ。
東京湾内じゃないから仕方が無いです。
ここは海抜が20mあるから比較的大丈夫でしょう。むしろ、海側の物件は、海抜5mと海抜7mなので、もろに津波に飲み込まれるでしょう。インターネットで海抜調べられますよ。試してみては。
最近の売れ行きはいかがなもんでしょう?値引きとかしないのでしょうか?
ここからが営業の真価が問われますね。現状は少し心もとないですが・・・営業力で売るか値引きで勝負か?
ここの物件の魅力は駅から6分の立地だな。
ここは地盤がゆるすぎます。杭が地下60m以上の深さまで打ってあるなんて恐すぎ。地震の時はかなり変な揺れ方するでしょうね。
歩いてすぐのダイエーも着々と工事が進んでいる。買い物に便利な環境ですね。
なんといっても、場所がいい。駅から近いと通勤や買い物に適している。ここが決め手。
京急って、無謀に数年後に管理費跳ね上げるやり方じゃなかった?スレッドみて怖くなってやめた。
この立地で三井、地所だったら購入してたわ。
なかなか内装は白を基調としていて清潔感があります。