物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
どちらにしても夢が有りますね
10年先が楽しみですね。
-
543
販売関係者さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名
この価格なら即日完売だね、去年の晴レジに続く
湾岸エリア人気物件だね
-
546
匿名
-
547
匿名
価値観は人それぞれって感じさせられる物件ですね。
晴海ゴミ箱前の賃貸仕様が安いだけでも売れる時代だから、ここもそう言う層向けの需要を狙ったマンションなのかな?
-
548
匿名さん
間取りとロケーションでいうと、
べったり北側向きがいいけど、寒いしね。
南面確保の部屋は川沿いの意味が薄いし。
んーどうかな。
-
549
匿名さん
本日の朝日新聞に載っていましたが
昨日の都議会での代表質問で、
老朽化した都営アパートの建て替えは、辰巳1丁目アパートから着手するとの都側の答弁があったようです。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
ここはカーシェアやレンタルサイクルがあるんだね。
ここだともっと駐輪場も駐車場も数が必要な気がするのだけど、どれだけカーシェア&レンタルサイクルは有用なんだろう。
ないよりはいいのかな。
-
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
マルチポストって言わないでくださいね。
○早期建て替え、14団地対象
都議会代表質問 都営住宅めぐり都
(平成22年9月29日 朝日新聞(抜粋))
都議会で28日、代表質問があり、民主党の大沢昇氏、自民党の三宅茂樹氏、公明党の藤井一氏、共産党の大島芳江氏の4人が質問に立った。
◆都営住宅
1965~74年に建設が始まり、1千戸を超える大規模な都営住宅について、河島均都技監は「老朽化の度合いなどを勘案して早期に建て替えに着手すべき団地を選び、事業を実施する」と述べた。
江東区の辰巳一丁目アパートから着手する予定。
一定の条件を満たし、対象となる都営住宅は14あるという。
(以下、省略)
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>>551
あまり馴染みが無い物なので慣れるまでに少し時間がかかりそうですね
自転車はみなさん持ってるかもしれないけど、カーシェアは意外と人気出るのかな?
我が家も車を持っていないのですが、辰巳周辺は車で買い物に行けたら便利そうですね。
-
558
匿名さん
辰巳団地の都営住宅って何棟くらいあるんでしょう。
とりあえずは老朽化の進んでいる14棟を建て替えるとして、
将来的には全ての団地が建て替えられるって事?
また現在は低層の住宅がずらりと並んでいますが、高層に生まれ変わるんでしょうか。
-
559
匿名さん
>558さん
14棟ではなく14団地ですよ。
辰巳団地は80棟以上のマンモス団地ですね。
東雲駅すぐそばの都営アパートのように
高層タワーになるのではないでしょうか。
-
560
匿名
-
561
匿名さん
都営は東雲ライクなタワーにして端っこによせて
駅前は民間に開放してほしいな。
-
562
匿名さん
辰巳団地って80棟以上もあるんですね。かなりの数だとは思ってましたけど、そんなにあるとは・・・ビツクリ。
でもとうとう、始まりそうですね辰巳再開発!辰巳一丁目アパートから着手するっていつ頃からなんでしょうね。
かなり大規模開発なので、何年かかるかわかりませんが、早く生まれ変わるといいですよね。期待しちゃいます!
カーシェアやレンタサイクルは、意外と多くの利用者がいるんじゃないかな?と思います。うちも車は数年後に
廃車にする予定です。そうなったら、ここでカーシェアにするのも経済的でいいかななんて思ってます。
-
563
匿名さん
やはり俺の読みどおり、いよいよ再開発にゴーサインか。
ネガ涙目?
この街は完全に生まれ変わる。
都市再生のモデルとなる可能性すらあるね。
広大な土地だから総合設計制度で公開空地を作り容積率緩和で高層住宅が林立するが緑地も多い素敵な町に生まれ変わる。
当然、商業施設もできるだろう。ビジネス関連の業務施設も呼んで職住近接のモデルになる可能性もある。
小汚い豊洲や東雲さえ再生された。いわんや辰巳をや、だね。
-
564
匿名さん
駅前を空けるために
このマンションの前に都営タワーが林立する恐れもあるな。
-
565
匿名さん
>>564
これだけ広大な土地なんで、それはありえない。
現存の団地は5階程度の低層物件が多いから50階建てを作れば、棟数は1/10で済む。
つまり、仮に現在80棟とすれば8棟で収用できちゃう(現在、都営は満室でもないし)。
-
566
匿名さん
-
-
567
匿名さん
50階建てが8棟って、豊洲とか芝浦級の大規模再開発になりますよね。
新駅が出来るんじゃない?
-
568
匿名さん
辰巳再開発はあと20年はないとか豪語してたネガは逃亡か?
-
569
匿名さん
辰巳は低所得団地住民が多すぎて、工場跡地の豊洲や東雲キャナルコートみたいにはならないだろうね。
-
570
匿名さん
わかってないね。
都営タワマンだけじゃなくて、分譲タワマンもできるんだよ。
つまり、都有地を入札で民間に払い下げて開発費用を捻出するの。
逆にそうしないと開発費用が捻出できない。
-
571
匿名さん
ベルタワーみたいな布団干しタワー群は壮観でしょうね。
-
572
匿名
-
573
匿名さん
東京都の土地?
なら、タワーはないにしても、今の3~4倍くらいの高さにして、
現住民を移し、残りの土地はデベロッパーに売却とみた。
都も財政難だからね。
-
574
匿名さん
50階建が8棟とか、どんだけ勝手に夢膨らましてんだよw
都営住民が怒るぞ
「あの、普通に住んでるし、立ち退きなんて言われてもいないんですけど・・」
ってな
営業が必死なのは仕方ねえが、一円も払ってないネガが涙目になる理由がないだろうが
-
575
匿名さん
562と567この二つのレスが特に必死な営業が露骨
-
576
匿名さん
10年20年先の夢物語を膨らます以外にここを買う理由がないからね
今小学生の子供が成人して家を出て行くまでは何も変わらないのが現実
-
-
577
ばかやろ
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
まぁ業者のテンションも上がるでしょう。
逆にネガのテンションは下がるでしょう。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
日常のお買い物はやはり徒歩12分のジャスコが一番よさそうですね。
食料品売り場などは24時間営業しているし便利かも。
この様なお店が近くにあると安心感がありますよね。
-
582
匿名さん
-
583
匿名
開発は長い期間続いた方が不動産価値が上がる
東雲再開発から5年、さらに2015年までは開発目白押し。
2020年からは辰巳再開発10ヵ年計画。
再開発から20年以上の開発はユーカリが丘並の人気エリアに化ける可能性を秘めているな。
-
584
匿名
子供が買えばいいのね
大人だと開発終わるまで生きていられない
-
585
匿名さん
そもそも、辰巳団地が再開発されて駅近にいいマンション目白押し
の状態になったら、
わざわざココの中古を買いたいという人いるのかな。
安く買い叩かれるのがオチのような。
-
586
匿名
-
-
587
匿名さん
将来、都営団地が建て替えになっても、建物がきれいになるだけで都営団地は変わらない。
高層化したら戸数を増やすだけだよ。こんな辺鄙な団地しかない埋立地にオフィスなんか作っても入ってくれる会社なんかあるわけない。
郊外団地にオフィスを構える会社なんてきいたことないよ。
デベはありもしない妄想を語って客を呼び込もうと必死だが、だれもひっかからないね。
こんな場所を売ってもたいした金額にはならないだろ。それより山手線内の一等地の都営を閉鎖してそこを売り、住民はこことかに強制移住させたほうが金になる。
-
588
辰巳8年住民
辰巳8年在住で購入検討中です。
住みはじめた頃は、東雲も豊洲も再開発前で買い物も不便でしたが、
今はだいぶ見やすくなりました。しかし基本的に辰巳はほとんど変化していません。
治安ですが、人の賑わいがほとんど無いので、はじめは夜一人で歩くのは怖かったです。
時々、幼児への声がけ等の不審者注意がマンション掲示板に張り出されます。
ジャスコは近くて便利ですが、橋を渡るのが億劫です。
24時間営業していても生鮮食料品は日中しかないので、夜中は大きいコンビにです。
道路は大型車両の往来があります。信号が少なく抜け道になっています。
運河は、平日の運搬車の音が大きいです。ジェットスキー、釣り船、屋形船カラオケも通ります。
辰巳は都心と新木場にある東京ヘリポートの直線上にあるので、ヘリの音はうるさいです。
当初は車を持っていましたが、買い物は自転車で済むし、都心からのタクシー代も安いので、
ほとんど使わなかったため手放しました。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
閑静な戸建エリアのユーカリが丘と、無秩序に乱開発してタワマンばかりの湾岸を同じように考えるのは無理でしょ。
あっちは街全体をひとつの不動産会社がケアして、きれいな街並みを維持してるけど、湾岸埋立地はそういうコントロールしてるところはないからね。
-
591
匿名さん
>あっちは街全体をひとつの不動産会社がケアして
お前相当な情弱だな。
その不動産会社言って見ろ。
有明も東京建物がケアしてる、って言えるレベルだったら張り倒すぞ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件