物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
そうとうな臭いなんですね。
でも、台風やゲリラ豪雨の後だけなら、年に数回程度。。。。。
湾岸地域に住むならこのくらいのことは我慢しないといけないってことですね。
-
342
匿名さん
私立の小学校ってこのあたりから通えるところあるんでしょうか?
入学の条件の一つに自宅から学校までの通学時間の規制があったりしますが。
江東区に詳しくなくてすみません。
-
343
匿名さん
お子さんが通える範囲には残念ながら私立の小学校はないような気がします…。
電車1本では行けないですね。
-
344
匿名さん
298さん
歩いて3分のコンビニって遠いですか?つか、コンビニよりもショッピングセンターまでが遠いのが嫌だなぁ。
地図で見ると近く感じるのに…イオン東雲まで徒歩12分とかマルエツまで15分とか…ショッピングセンターこそ
近くにできて欲しいなって思いますね。
332さん
「コッコイーナ」と言うマッサージサロン。別室で子供を預かってもらえるのは、助かりますね。でも、
施術の間だけなんですよね?だったら、イオンのルミナス保育園で一時預かりした方がいいかな…と思う。
-
345
匿名さん
>>339=340=341
いまどき運河臭なんてしねーよ
-
346
匿名さん
辰巳あたりの運河は匂ったりしませんけど、田町あたりは結構匂いますよ。
ちょっと磯臭いです。
-
347
匿名さん
一回で全部売り切れてしまう可能性も有るんじゃない?
とにかく安いと思う。
-
348
購入検討中さん
くれぐれも侮辱するつもりはないので、誤解しないでほしいんですが、
辰巳団地や周りの10年以上前からある団地風分譲マンションの住民の方々とうまくやっていけるかが正直不安です。
たとえば、うちの子は小学生なのですが、中学受験を考えた時、浮かないでしょうか?
所詮250世帯、そのうち同学年の小学生の子供がおられるのは5世帯くらいでしょうか?
現状では所得の低い方々が主流派なのは間違いないわけですから。
小学校で親同士の付き合いで、お互いの家の行き来とかで気を使うのも使われるのも疲れますよね。
実は、先日の夜、現地を見てまいりました。
橋を一つ渡るだけで大きく印象が違いました。豊洲はお出かけする場所で地元というには雰囲気違いすぎます。
基本的には、街灯とコンビニの明かりだけが目立つ工業地帯っぽさは否めませんでした。
しかし、価格の安さを考えるとそこはあきらめもつきますし、会社勤めの私には何の問題もありません。
毎日ららぽーとに行きたくもありませんし、毎週服も買いませんから。
唯一不安なのが、上記の内容です。どなたか、中学受験の割合だとか、そんな情報ございましたら教えてください。
-
349
匿名さん
不安なら止めた方が良いと思いますよ。
不安じゃない人が買うだけですから。
-
350
匿名さん
横浜の方に住んでいた時、あかしおで川が赤くなってものすごく生臭い時が何度かありました。
ボラが大量に上ってきたりということも。
東京はそんなこと無いですか?
-
-
351
周辺住民さん
>348さん
辰巳小(団地主流)に通うのか、第二辰巳小(キャナルコート主流)に通うのかによって
変わります。
うちの子は第二辰巳に通いましたが受験する子は結構多かったですよ。
割合まではわかりませんが、むしろ近所の辰巳中に進学する子はごく僅かでした。
近所でも大手の塾のバッグを背負った小学生を多く見かけます。
348さんは団地の子どもと一緒に遊ばせることに不安を抱かれているのでしょうか?
もしそのように差別的にお考えでしたらこの物件は止めておいた方がよろしいかと。
-
352
匿名さん
辰巳団地や枝川といった地域とどう付き合うかが豊洲や辰巳の子育てママの悩みですな。
-
353
匿名さん
わたしは子供がいないので、わからないのですが、辰巳団地や枝川といった地域に住む子供さんって言うほど何か違いがあるのでしょうか。確かによく住む環境によってとかいう言葉もありますが、所得の低い方々が主流だから…という表現はちょっと間違っていると思います。子供の親としてお互いの家の行き来とかで気を使うような場所と思われるのであれば、止めた方がいいと思いますね。所得に見合う場所に引っ越された方がいいと思います。
-
354
匿名さん
344さん
ルミナス保育園の一時保育、料金は1時間630円で利用しやすいですね。
ただ、気になるのは予約方法。
ここって、一時保育の前日予約などができるんでしょうか?
確かに、マッサージサロンに子供を連れて行くよりも、
少しの間だけでも子供と離れてリフレッシュしたいママには良い案かも。
-
355
匿名さん
私も子どもの学校のことがとても気になっています。
特にこのあたりは江東区で最も水準が低く(足立区とかわらないとか)、日本人以外の方が多いと聞きます。
江東区で公立の学校は門前仲町、木場、東陽町あたりの小学校がよろしいとされているようですが。
また、タワーマンションなどは高層階と低層階で所得の差にかなりの開きがあることから、お母さん付き合いなども何かと大変で別の学区にあえて通わせる方が多いとか。
急に発展したような地域では色んな家庭の方がいて仕方ないのかもしれませんが、辰巳第二小学校などはどんな雰囲気か気になります。
子どもにも同じような世帯で環境の近いお友達が出来れば良いなと思ってます。
-
356
匿名さん
>355さん
なんだかすごい偏見をお持ちのようですね。
外国人の方が多いだなんてどこからそんな噂が?
外国人や親のどちらかが外国人の子どもは確かにいますけど
クラスに1~2人程度ですよ。
欧米系、インド系、中国系と様々です。
アフリカ系や南米系の人はあまり見かけたことないかな。
区内にインターナショナルスクールやインド人学校があるので
そちらに通われているお子さんも多いですね。
-
357
匿名さん
ルミナス保育園、いいですね。
予約についてなどは「園にお問い合わせください」になっていたので
前日でも大丈夫かはHPだけだと判りませんね…。
でも保育時間の幅が広いのがいいですね。
-
358
匿名さん
>345
>346
いや臭いしますよ。大雨の後だけね。
ちなみに今朝は磯臭がほんのりしてました。
悪臭と言うほどではなかったです。
-
359
匿名さん
いや=ん。
お金持ちでも、高層界にはすみたくな~い。
理想は、低層マンションの上から2番目くらい。
高層階って、不自然だもん、体にいいわけないじゃーん。
いま、8階に住んでるけど、ゴキブリが定住しないもん。
それが30うん階だよ~
自然じゃないよー
低層界はいやだけど、低層階にすみたいなっ。。
-
360
匿名さん
在日朝鮮人が多いのは確かでしょ。
豊洲のビバホームとか行くと日本人みたいな顔して日本語話してない人がこんなに多いのって驚くよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件