物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
427
契約済みさん
いやいや,釣りではなくて本当に悩んでいるんです。
うちの場合,ダブルインカムなので,返済はきつくありません。
いずれ奥さんは働かなくなるとは思いますが,そのころには自分の収入がある程度上がるので支払い能力的には問題ありません。
で,銀行からは,ぎりぎりいっぱいだと自分の収入の7倍までだと言われたんですよね。
奥さんが連帯保証に入ればもっと借りれるかもしれませんが,
団体信用生命保険のこととか考えると,どうしても債務は自分ひとりに集中させたいんですよね。
それで,なんとか7.3倍くらいのローン組めないだろうかと考えていまして…
-
428
匿名
何を言いたいのかポイントがよく分からないけど、心配なら銀行に聞けばいいじゃん。
-
429
匿名
-
430
匿名
-
431
匿名
-
432
匿名さん
>>427
ここだとスレ違いだと思うので
上のリンクから住宅ローン板行くといいですよ。
結構参考になります。
-
433
匿名
いまのうちにしておいた方がいい事はありますかね!?
-
434
契約済みさん
-
435
匿名
-
436
契約済みさん
オプションや引っ越し、家具の新調など、ローン以外にいくらくらい見積もればいいんでしょうか?
-
-
437
契約済みさん
真面目な返信なのですが,
私たちは引っ越しは6万円程度で考えています(市内からの2人の引っ越し)
オプションは何も入れません
家具は30万円くらいでしょうか
電波が入れば,お風呂テレビを5万円くらいで購入かな,
という感じです。
-
438
匿名
436です。437さん、ありがとうございます。オプションなしにした理由は「不要」と判断したからですか?それとも長く住む予定がなくてお金をかけないほうがいいと判断されたのですか?それとも別で頼まれるのですか?インテリアオプション会に行くとお金が許せばですが、色んなオプションに興味がわいてます。
-
440
437
すいません,ひとつ撤回
床のコーティングだけはしようと思っていますよ!
それ以外は不要かな,と考えています。
入居前にセットでやると法外な値段がとられる印象があります。
入ってから何か必要であれば,自分でのんびり業者を探せばよい気がしますし・・・
ただ,あまり長期間住む予定はありませんので(5年間くらいでしょうか),
それも無意識に関係しているのかもしれません。
-
441
契約済みさん
オプション高いので後でゆっくりのんびり考えればいいと思ってます。
家具とかも焦ると後で失敗したなぁと思うかもしれませんし・・・
-
442
匿名さん
高くてもインテリアオプションでやっておけばよかったと後悔する可能性もゼロじゃないからね。資金と相談ってことですね。
-
443
契約済みさん
3月に降り注いだであろう放射能に関しては皆さんどのようにお考えでしょうか?コンクリートに放射能がしみこんだりしているのでしょうか、、とても心配になっています。
-
444
契約済みさん
いよいよ高層階に入りましたね。
ゲストルームはどんな感じになるのか楽しみです。
毎朝現地前を通るんですが、今はエントランスも作っているところです。
モデルルームは今月いっぱいか、来月には閉めるとのことです。
-
445
匿名
-
446
契約済みさん
近隣の方にお聞きしたいのですが、この辺り、春の計画停電の際
どのくらいの頻度で実施されたのでしょうか?
ターミナル駅近なので、除外区域だったのでしょうか?
-
447
匿名
大宮町住人ですが、計画停電は4回くらいでしたか。
ただしラゾーナプラザ(レジデンスは除く)とミューザは除外のようでした。
ラゾーナは営業できても、サンクタス裏のハッピーロードは停電区域で、気の毒でしたよ。
こんな地域差別的な行いが、許されていいのかと思いました。
停電中は、自宅の鍵穴も見えないので、懐中電灯は必携だと思います。
-
448
匿名
あ、すみません。ここの入居予定者ではないです。
削除していただいてもかまいませんよ。
-
449
契約済みさん
(笑)言わなければわからないのに正直な方
私は,部外の方でもこういう有用な書き込みは大歓迎なんですが,
単に「居住予定者でない」というだけで絶対だめという方も多いですよね。
-
450
匿名
-
451
匿名さん
-
452
契約済みさん
-
-
453
匿名
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
458
匿名
-
459
契約済みさん
↑どうやら、このかたはスルーした方がよいらしい…。
-
460
匿名
ギャラリー閉鎖の通知が届きました。
寂しいです。。今のうちに目に焼き付けておきます。
-
461
匿名
-
462
匿名さん
-
463
匿名
今は暇だろうから、プレミアの部屋で生活させてもらうのがいいよ
-
-
464
匿名さん
-
465
匿名
ご自由に。担当も暇で仕方ないだろうから共同生活すればいい
-
466
契約済みさん
いよいよ閉鎖か~。契約したのが丁度一年前、なんだかあっという間の一年だったな。
うちも最後に見納めして来ます。
-
467
契約済みさん
天気がいい夏の日は、白いサンクタスは、クレッセントよりもよく映えますね。
-
468
契約済みさん
今日の朝刊に、”住宅ローン低金利競争 変動型異例の年0.7%も”
これって、ローン契約銀行で最終契約の時、適用されるのかな?
-
469
契約済みさん
遅いレスで失礼します。
これは、あくまでも「変動金利」のお話ですよね。
ほぼ、変動金利=短期金利といえますが、今の日本で短期金利が上がりそうな
気配は全くありませんね。ですから、変動型は、まず来春でも相当な好条件で
借入することができると思います。
しかし、固定金利(=ほぼ長期金利)は全くわかりませんね。
余裕があれば、変動金利で借入をしたいところですが、今のところ、金利上昇
リスクを避けたいと考えています。
-
470
契約済みさん
東側から撮影してみました。
だいぶできてきましたね。
来年の入居が楽しみです。
-
-
471
匿名
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
1週間ぶりに現地に行ってきました。
モデルルームの解体が始まっていました。
モデルルームがなくなると公開空地もいよいよ整備されますね。
かなり雰囲気が変わると思います。
サンクタスもすくすくと見違えるように大きくなっていました。
やっぱり高くなってくると存在感が出てきていいですね。
-
-
474
契約済みさん
提携でない銀行で住宅ローンの申込みを検討or申込み済みの方はいらっしゃいますか?
我が家は、三井住友の審査はパスしてますが、新生銀行か住信SBIでの借り入れを検討しているのですが。
-
475
契約済みさん
私もその辺気になってます。
低金利真っ只中なので、今は変動で行こうと思っています。低金利で言うと、やはりその2社は挙がりますよね。
ただ、新生はプラン(仕組み)的に後の不安が…。
住信SBIは、手数料:借入の0.2%(高い…)が気にがかり。
結局、提携のメガバンクが無難なんでしょうかぁ。
各社、住宅ローンについて、皆さまがどう評価されておられるか聞いて、参考にしたいです。
-
476
匿名
まだ完全に立ち上がってはないですが、高さはクレッセントよりもかなり低く感じますね。階数が違うので当たり前なんでしょうが。
ローンは考え方次第でしょうね。おそらくは30年を超えるような期間で組まれるのでしょうから、今この状況で長期固定にしておいたほうが全期間で見ればお得という可能性も否定出来ないでしょう。目先の支払いを抑えつつ低金利の長期化にかけるか、今後の支払いを固定としては低い水準で確定するか。でも悩ましいですね。
-
477
契約済みさん
私は住宅ロ-ンは完全に「生命保険」として考えています。
団体信用生命保険のおかげで,5000万円程度の死亡・高度障害保険に入っているんだと。
今の金利はただ同然ですから,繰り上げ返済はできてもあえてしないつもりです。
早くに繰り上げて返済した段階で倒れたら損だ,という発想です。
そういう観点から行くと,どれだけ団信が充実しているかという視点になってきます。
北陸銀行の8大疾病対応団信とか気になっています。
皆さんの意見を知りたいです。
-
478
契約済みさん
どうせ今後仲良く居住するわけですし,
一度,住宅ローンについてお話し合いをするオフ会とかやったらどうでしょうかね??
わたくし,幹事役することは,やぶさかではありません。
フリーメールでアドレス作って,
そこで連絡を集約すれば,けっこううまくいくんじゃないかと思いますが,
いかがでしょうか?
-
479
匿名
素人が集まっても、ああでもない、こうでもないってなる可能性は高いですよね。
-
480
匿名さん
変動金利から固定金利に変更することは可能なのですから、今の低金利は利用しない手はないと考えます。
つまり、ここ数年は変動でいいかと。
但し、先日米国のデフォルト問題が大きく取り上げられましたが、日本も債務900兆円の状態ですから
いつ円が紙切れになるか分かりません。もはや夢物語ではないと思います。
そう遠くない将来、公的債務の臨界点に達して、金利の急騰、円安になるかもしれません。
考えたくはないですが、そんな時住宅ローン債務者はどうなってしまうんでしょうね・・・・
-
481
契約済みさん
>変動金利から固定金利に変更することは可能なのですから、
>今の低金利は利用しない手はないと考えます。
その通りだと思います。
しかし今の環境からすると、金利が上がるのであれば、固定金利の方が先だと思いますよ。
-
482
契約済みさん
オフ会は微妙じゃないか?
でも幹事をやってくれようとした心意気はナイス!!
情報交換ならここで十分だと思う。。。
うちはなんだかんだ固定と変動の組み合わせ。
ろうきんをうまく使うつもり。
-
483
契約済みさん
>でも幹事をやってくれようとした心意気はナイス!!
同感です!!
ところで、ろうきんって、なかなか情報が得られなくて良くわからないのですが、
ネット系の住信SBIあたりで変動と固定を組み合わせるのに比べてどうですか?
また、いよいよフラット35Sも受付が停止になりますね。
日経を読んで、なるほど、と思ったのですが・・・
今まで民間の金融機関は、この「S」の存在で戦闘意欲が喪失していたようですから、
この停止後に、固定でも良いローンの競争が始まることを期待しています。
-
-
484
契約済みさん
483の追記です。
私も含め、多くの方は、たとえ30~35年のローンを利用したとしても、
「今が25歳で退職する60歳の年に返済を終える」というような年齢の方は、
非常に少ないと思います。
今は何かと出費が多いので長めに組んでおいて、余裕ができたら繰り上げ返済
をしていくという方が多いのではないでしょうか。
もしそうなら、固定を選ぶ場合、本当に固定したい期間は20年前後の筈です。
個人的には「当初20年固定できてその後は変動」というようなもので有利なもの
が出ればいいな~と思っています。
-
485
契約済みさん
楽天銀行の固定の方いませんか?
F35Sは一番の金利かと・・・
PS:隣と5層違うとやはりだいぶ高さの違いますね。
多摩川大橋あたりからみて15mの差を痛感しました。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
フラット35の場合なら変動に借り換えすればよいのではないのでしょうか?
-
488
契約済みさん
483(484)です。
>固定から変動に変更はできないと思いますよ。
私の話のことでしょうか。
もしそうなら・・・切り替えというよりは、自動的にそうなるのですが、
住信SBIに候補としているローンがあります。
ttps://contents.netbk.co.jp/pc/popup/p_hl_ex_kinriplan.html#tousyo
-
489
匿名さん
提携銀行でローンを組まれる方はいらっしゃいますか?
-
490
契約済みさん
我が家は、ソニー銀行で検討中です。
提携先の銀行からは、先日優遇金利を-1.5%から-1.6%へ変更したとの通知をもらいましたが、金利への魅力は変動のみで、目先5年から10年の固定を考えている私たちには、あまりメリットを感じません。
もともと都銀は、目玉は変動金利。固定はネット銀と比較したら、ずいぶん差がでますね。
提携以外の銀行で借り入れする場合は、銀行への諸手続きや三井不動産とのやりとり、面倒になるものでしょうか?少し心配しています。
-
491
匿名さん
うちは提携です。
金利優遇のおかげで最低金利で組めます。
-
492
匿名さん
>490
なるほどですね!
うちは、今の変動金利率だけに捕らわれていました。
こちらの書き込みを見ると、提携外銀行を検討される方が多いようなので
提携銀行と比べてどんなメリットがあるのか気になっていました。
うちは提携銀行のつもりだったんですけど、まだ他にも目を向けてみようかと思いました。
ネットで調べると住信SBIや新生銀行が人気のようですね。
でもみなさん多種多様、銀行を選んでいらっしゃるようで参考になります。
確かに提携銀行だと、三井不動産が仲介で色々手続きをしてくれるので楽だとは思いますよ!
-
493
匿名さん
>490
例えばなんですが、今は提携銀行の変動を組んでいて、金利が上昇しそうになったら
提携外の銀行で固定金利が低いところへ借り換えするって言うのはどうなんでしょうか?
手数料やら手続きやらで大変ですかね?
-
494
契約済みさん
前にも書いたのですが・・・
「金利が上昇しそう」というのが事前にわかれば良いのですが、現実は無理ですよね。
大雑把にいえば、変動金利=短期金利=政策金利、固定金利=長期金利=マーケットの金利
ですから、上がるのは変動金利よりも固定金利の方が先の筈です。
金利が永遠に上がりそうにないと思える今、個人的には不気味なものを感じています。
-
495
契約済みさん
No.490 です。
№494 さんがおっしゃるように、固定金利は長期金利に影響される為、
固定金利上昇後、短期金利上昇という順番になるので、『上がりそう』を判断して
変動→固定へ切り替えすることは難しいと思っています。
そのような中で、低金利の恩恵と多少の安心?をも受けたいと思っているので
ソニー銀行の5年~7年固定&保証料なしは中々魅力的に感じています。
-
496
契約済みさん
多摩川を渡る東海道線の車窓から、サンクタスは立派に見えますね!
-
497
匿名
-
498
疑問
ガラスフィルムで疑問が発生しました。
「ペアガラスにスリーエムのフィルムを付けるとガラスが割れる可能性があるので
普通は貼らないはずだけど」と建築関係の人に言われました。
本当ですか?スリーエムのカタログにもそのような雰囲気のことが書かれていました。
どなたか、詳しい方いらっしゃいませんか?
-
499
匿名
気になります。ガラスフィルムを考えているので、詳しく教えていただければ助かります
-
500
契約済みさん
大分出来ましたねー。
-
-
501
契約済みさん
一般的なペアガラスとフィルムの話じゃなくスリーエム限定となると不明ですね。
ココで聞くよりもネタ元の建築関係者さんに聞く方が良いのでは?
-
502
匿名さん
もうすぐ上棟ですね。
33階の躯体があがりました。
全貌があらわれます。
-
503
匿名さん
公開空地が整備され、植林されたら、かなり雰囲気変わりますね
早く見てみたいです。
-
504
契約済みさん
ラゾーナより
-
-
505
匿名
-
506
匿名さん
-
507
契約済みさん
504さんの写真の角度から見ると、お隣さんに負けずとも劣らない大きさに見えますね。
私は、フラット35Sを申し込みしています。
しかし、団信が高いですね~。
今後半年で、銀行の20年固定で良いものが出れば再考するかも知れません。
-
508
契約済み子
とりあえず10年間は金利1%台前後がキープされる安心から
フラット35Sを申し込んできました♪(9月で優遇1.03%でした)
3月の金利気になるところです。
ただ、今後半年の変動金利をみて再検討もする予定です。
面倒ですが、ミックスローンもありかなと。。。
-
509
匿名
優遇1.03%って本当ですか?1.26%が最下限と思ってましたが。
-
510
契約済みさん
確かに昨年の9月のフラット35S(クレディセゾン)は1.03%でしたね。
もう一度、同じ金利になればよいのですが、ちょっと難しいかな?
ミックスローンもとても魅力的ですね。
一方で個人的には、変動金利は今後半年、ほとんど変化がないと思います。
逆にひょっとしたら変化があるのではないか?とちょっぴりと期待しているのが、
20年くらいの金利なのです。理由は2つあります。
①民間では絶対にできないフラット35Sの新規申し込みが無くなり、張り合うこと
自体を諦めていた銀行の長期住宅ローンの競争が始まるのではないか?
②日米欧の本格的な金融緩和を背景に、限界近くまで買われている10年国債のみ
ならず超長期国債も買われるのではないか?
(つまり超長期の金利が下がる可能性があるのではないか?)
-
511
匿名さん
F35Sで今月は0.95%ですがミックスもいいですよね。
固定に比べ借り入れは相当早く減っていくようですし。
-
512
匿名
0.95のところなんてみたことないですが、どこの金融機関ですか?教えて下さい。
-
513
契約済みさん
SBIモーゲージの20年あたりと、見間違えていらっしゃいませんか?
-
514
匿名
-
515
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
516
契約済みさん
これは、やはり20年の金利ですよね!
セゾン、SBIモーゲージ、楽天が例月最低金利で並んでいて、今月は当初10年の
金利が、20年までの借り入れで0.95%、それを超えると1.26%ですね。
-
517
契約済み子さん
508>投稿したものです。
説明が下手で失礼しました。冷やかしではありません(汗)
私が申請したローンは、SBIモーゲージのフラット35S 15年~20年ローンで
最初の10年が優遇金利で1.03%(先月8月の金利)、9月は0.95%とのことでした。
以降は優遇▲1%がなくなるので上記に1%が上乗せされるそうです。
できたら10年で繰り上げしていくつもりで、10年と書いてしまいました。
大変失礼しました。
他にもクレディセゾンも同様な金利のようですが、SBIモーゲージも業界で最低金利の実績から
来年の3月も業界最低金利を期待してです。
ミックスにするには色々制限もでるようなので
これから変動金利の動向をみてみたいと思います。
とりあえず今のところ、全額フラット35Sで全額申請した次第です。
(減額は可能とのことでしたので)
-
518
匿名さん
-
519
契約済みさん
現在も、物件概要の中に『完成時期は震災の影響により、遅れる場合があります』って記載ありますが
実際のところ、どうなんでしょうか?
一時、オール電化に関連する製品?が品薄という話もありましたが・・・。
三井に状況など聞かれた方は、いらっしゃいますか?
-
520
契約済み
頭金一割を支払っていると思いますが、契約額に対して何割位のローンを組まれるのでしょうか?
-
521
契約済みさん
-
522
匿名
頭金以外に一割準備されるんですね。手元にあるものは極力出すいいんですかね?それともある程度は貯金しておくべきなんでしょうか。
-
523
契約済みさん
私は9割ですよ~。
やはり少しくらい預金は残しておかなければ・・・と思っているのですが、
結構な額を残しておかれる方にとっては、東京スターの住宅ローンが良い
かもしれないですね。
-
524
匿名
どれくらい貯金があれば安心できますかね?少しでも借入は抑えたいのてますが。
-
525
契約済みさん
貯金の必要額は、家族構成や家族のライフプランによって全く違って
しまいますので、一概には言えませんね。
話は変わって・・・
「週刊ダイヤモンド 別冊 2011年10月15日号」
これ読むと、ますます竣工が楽しみになってきますね!!
-
526
匿名
新居に合わせて、新しい家具やテーブルを買い替える人は結構いるのでしょうか?せっかくの新しい部屋なので新しくしたい気持ちはあるんですが、使えるものまであえて買い替える必要があるのか葛藤してます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件