物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
406
契約済みさん
-
407
契約済みさん
>震災を受けて、「タワーマンションの価値が下がる」なんて言っている人もいますが、
>どうなんでしょうね。
あくまでも個人的な意見ですが、短期的に価値が下がっても、中期的には「上がることが
あっても下がることはない」と思っています。
(津波の心配がある場所は別ですが、これはまた話が違うと思っています。いづれにして
も津波の心配がある戸建よりはマシでしょう。)
なぜなら我が国では、需給関係で価格が決まるからです。
今回のことでタワーマンションに何となく憧れる人は減ったと思います。
しかし当たり前の話ですが、そうしたすべての人がタワーマンションを購入する訳ではない。
一生のうちで一番大きな買い物かも知れない訳ですから、大金を出すことに本当に納得する
人だけが購入する訳です。
今回の件で、良い面、悪い面が良くわかりましたよね。
大地震が来たらどうなるのか、来てみなければ本当のところはわからなかったものが、
ある程度、予想がつくようになった訳です。
タワーマンション購入のリスクが顕在化した一方で、「不確定なリスク」は減った。
易しく言えば、「景色が良いけど、地震が来たら恐ろしい」から、「階段を昇るのがしんどい
けど、死ぬことはないや」に変わった訳ですね。
たぶん、エレベーターの件も改善される傾向に向くと予想しますが・・・
-
408
契約済みさん
-
409
契約済みさん
世論が何と言おうと、楽しみです。今からワクワクです(^^)
-
410
匿名
免震と制震の物件でそんなに被害の差はあったんですか?
-
411
匿名
揺れの違いこそあれ、今の耐震基準のマンションが倒れることはないだろうね。
-
412
契約済みさん
免震も制震も、構造定義はそれぞれ明確ですが、具体的な構造仕掛けはいろいろなので、一概に被害の多少は測れないと思います。
(つまり、物件によりけり)
-
413
匿名
インテリアオプションで頼んだ方が良いものってありますか?
-
414
匿名
約三分の二が立ち上がりましたね。早く完成してほしい限りです。
-
415
契約済みさん
段々高くなってくるとワクワクしますね。梅雨の時期には雨の影響で工事が遅れがちになるんですかね!?内装を進めれば、全体の工期にあまり影響はないのでしょうね。
-
-
416
匿名
一生住むのが分かっていればある程度お金かけてもいいんだけどなぁ
-
417
契約済みさん
家具に引っ越し代や諸費用など、契約金額以外にも結構かかりますよね。
-
418
契約済みさん
インテリアオプションって分かってはいるけど、もっとリーズナブルにしてくれないとわざわざ申し込むメリットも少なくなりますよね
-
419
契約済みさん
-
420
匿名
-
421
匿名
-
422
契約済みさん
-
423
契約済みさん
すんまそん,ローンについて質問。
やっぱり,年収額の7倍がローンの限界でしょうか?
7.2倍とか,いけないものでしょうかねえ。
-
424
匿名
一般的には五倍くらいじゃないですか?七倍だと仮に審査がおりても、毎月の返済がきつくなりませんかね。
-
425
匿名さん
7倍だと審査金利ギリギリなんじゃないですかね?
数字では審査通るけど実生活はかなり厳しいかも。
徹底的に節約する必要があるかと。
-
427
契約済みさん
いやいや,釣りではなくて本当に悩んでいるんです。
うちの場合,ダブルインカムなので,返済はきつくありません。
いずれ奥さんは働かなくなるとは思いますが,そのころには自分の収入がある程度上がるので支払い能力的には問題ありません。
で,銀行からは,ぎりぎりいっぱいだと自分の収入の7倍までだと言われたんですよね。
奥さんが連帯保証に入ればもっと借りれるかもしれませんが,
団体信用生命保険のこととか考えると,どうしても債務は自分ひとりに集中させたいんですよね。
それで,なんとか7.3倍くらいのローン組めないだろうかと考えていまして…
-
428
匿名
何を言いたいのかポイントがよく分からないけど、心配なら銀行に聞けばいいじゃん。
-
429
匿名
-
430
匿名
-
431
匿名
-
-
432
匿名さん
>>427
ここだとスレ違いだと思うので
上のリンクから住宅ローン板行くといいですよ。
結構参考になります。
-
433
匿名
いまのうちにしておいた方がいい事はありますかね!?
-
434
契約済みさん
-
435
匿名
-
436
契約済みさん
オプションや引っ越し、家具の新調など、ローン以外にいくらくらい見積もればいいんでしょうか?
-
437
契約済みさん
真面目な返信なのですが,
私たちは引っ越しは6万円程度で考えています(市内からの2人の引っ越し)
オプションは何も入れません
家具は30万円くらいでしょうか
電波が入れば,お風呂テレビを5万円くらいで購入かな,
という感じです。
-
438
匿名
436です。437さん、ありがとうございます。オプションなしにした理由は「不要」と判断したからですか?それとも長く住む予定がなくてお金をかけないほうがいいと判断されたのですか?それとも別で頼まれるのですか?インテリアオプション会に行くとお金が許せばですが、色んなオプションに興味がわいてます。
-
440
437
すいません,ひとつ撤回
床のコーティングだけはしようと思っていますよ!
それ以外は不要かな,と考えています。
入居前にセットでやると法外な値段がとられる印象があります。
入ってから何か必要であれば,自分でのんびり業者を探せばよい気がしますし・・・
ただ,あまり長期間住む予定はありませんので(5年間くらいでしょうか),
それも無意識に関係しているのかもしれません。
-
441
契約済みさん
オプション高いので後でゆっくりのんびり考えればいいと思ってます。
家具とかも焦ると後で失敗したなぁと思うかもしれませんし・・・
-
442
匿名さん
高くてもインテリアオプションでやっておけばよかったと後悔する可能性もゼロじゃないからね。資金と相談ってことですね。
-
-
443
契約済みさん
3月に降り注いだであろう放射能に関しては皆さんどのようにお考えでしょうか?コンクリートに放射能がしみこんだりしているのでしょうか、、とても心配になっています。
-
444
契約済みさん
いよいよ高層階に入りましたね。
ゲストルームはどんな感じになるのか楽しみです。
毎朝現地前を通るんですが、今はエントランスも作っているところです。
モデルルームは今月いっぱいか、来月には閉めるとのことです。
-
445
匿名
-
446
契約済みさん
近隣の方にお聞きしたいのですが、この辺り、春の計画停電の際
どのくらいの頻度で実施されたのでしょうか?
ターミナル駅近なので、除外区域だったのでしょうか?
-
447
匿名
大宮町住人ですが、計画停電は4回くらいでしたか。
ただしラゾーナプラザ(レジデンスは除く)とミューザは除外のようでした。
ラゾーナは営業できても、サンクタス裏のハッピーロードは停電区域で、気の毒でしたよ。
こんな地域差別的な行いが、許されていいのかと思いました。
停電中は、自宅の鍵穴も見えないので、懐中電灯は必携だと思います。
-
448
匿名
あ、すみません。ここの入居予定者ではないです。
削除していただいてもかまいませんよ。
-
449
契約済みさん
(笑)言わなければわからないのに正直な方
私は,部外の方でもこういう有用な書き込みは大歓迎なんですが,
単に「居住予定者でない」というだけで絶対だめという方も多いですよね。
-
450
匿名
-
451
匿名さん
-
452
契約済みさん
-
-
453