物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
住宅エコポイントは1年延長になってH23.12までの着工になったんですよね・・・
また延長しないかな・・・半年くらい・・・・
こんなご時世だから無理ですね・・・。
-
362
契約済みさん
どちらにしてもエコp対象物件に適合しないのでしょうがないですね。
オプションは本当に高い。ここで利益を出すのでしょうがないけど。
うちは兄弟も自身も同業なので原価がわかっちゃうんですよね。
必要なものは社割・家族割、小物はモデルのものを譲ってもらおうかと。
-
363
契約済みさん
-
364
匿名さん
無いですね…。
オプションでは当たり前の内容だと理解はしてますが、やっぱり優待優遇の実感を抱けない内容ですね。
とは言え、その点は最初から想像通りだから、問題ないですがね。
-
365
契約済みさん
建築業の知人に聞くと、家を長く持たせるコツは、水回りということです。
オプションでお風呂のコーティングだけは高くてもやろうかと思います。
フローリングのコーティングなどは値段が高いので迷っています。
照明もまだ自分のイメージがはっきりしないので迷っています。
オプションでいろいろと加えなくても、すでに十分納得いく施設だと思っているかもしれません。
1年後に住み事を考えるが楽しみです。
-
366
契約済みさん
うちはオプションは高いと友人から聞いているので最初からネットなどでコーティングなどは頼もうと思っていました。
あとはどんなものを頼むか検討中。みなさんどんなオプションを検討されていますか?
-
367
契約済みさん
エコカラットは最初から業者に頼んじゃった方がいいのでしょうか?
それとも、後から自分で探した業者にやってもらう方がいいでしょうか?
-
368
契約済みさん
-
369
契約済みさん
最初から業者ってマンションオプションで頼むってこと?
それだったら値段だけ言ったら自分手配の方が断然安いでしょ。
-
370
契約済みさん
みなさんオプションはどうしましたか?
自分手配というお話も出ていますがどういった所で頼まれているのでしょうか?
自分手配の時の注意点など有りますか?
-
-
371
契約済み
永住するかどうかもわからないから、余りお金をかけたくない。でもせっかくの新築マンションなのでそれなりの内装にしたい。悩みます。
-
372
契約済みさん
オプションは何も申し込みませんでした。
住んでみて必要ならば頼めばいいかな、と思ってます。
なにせ値段が相場よりも高いですし。
-
373
契約済み
-
374
匿名さん
オプションはうちも何も頼んでないですよ。高いですからね。
ネットで取り合えず安い業者でも探してみようと思います。
どんなものが必要でしょうねぇ?
-
375
契約済みさん
初期費用200万円がしんどいんですが、
住宅ローン5000万円と一緒に200万円も借りれたりするんでしょうか?
-
376
匿名
無理のない部屋にするべきだったのでは。頭金を一割出しているのなら、諸費用込みでローンは対応してくれるだろうけど。
-
377
契約済みさん
契約済みなのに、何故今そんな心配が生じたか不明ですが、もし、物件価格を全額ローン出来れば、諸費用は申し込み金で賄えるんではないでしょうか…。
-
378
匿名さん
オプションって何が必要ですか?
自分で手配して料金を抑えるにしても自分手配で出来るものと出来ないものとありますよね?
ご教授いただけると非常に助かります。
-
379
匿名
14・15日のインテリアオプション会に行かれた方いますか?
様子など教えて頂けるとありがたいのですが。
あと、どんな方々がマンションを買われたのでしょうか、気になります(^^)
-
380
契約済みさん
14日に行ってきました。
予想してたけど、スタッフの手際がいいとはいえず、行かなくてもよかったかもと思ってしまいました。
客層は、DINKSと家族連れや年配のご夫婦といった感じの普通の方たちで安心しました。
-
381
匿名
379です。
>>380さん、教えて頂きありがとうございます。
インテリアオプションは高いので入居してから徐々にでも良いのではと思ってしまいます。
後付け出来る出来ない含めて冷静に決めていきたいです。
それにしても、お金かかりますね(笑)
とりあえず、検討してるのはエコカラットとFIX窓のカーテンです。
-
382
契約済みさん
インテリアオプション、外注する方が安いのが納得いきません。
オプションで頼めば一括発注するから安くなる
とどこかで聞いたんですが、あの見積もり価格は・・・。
入居前にコーティングやエコカラット等、済ませておきたかったんですけどねぇ。
-
383
入居予定さん
≫382さん
それだけ中間マージンをとっているということでしょう。
≫378さん
自分はマンション購入2度目なんですが、前に購入した際も外部業者でオプションを依頼していますが自bbんが希望していた商品は全て外部業者で頼めました。
ちなみに今のマンションで頼んだオプションを掲載しておきますので参考にしてください。
・食器棚
・吊戸棚
・エコカラット
・コーティング・
・食洗機
・ベランダのタイル
・ピクチャーレール
・ホスクリーン
・カーテン
-
384
購入検討中さん
うちは、外注でフロアコーティング、水回りコーティング、窓のUVフィルム、エコカラットを考えています。
-
385
契約済みさん
>>383
安くすむ外部業者さんをご存知なんですね。
食器棚とか泣き寝入りするしかないと思っているのですが、同じ様な仕様で外部業者で可能か探してみよ。
-
-
386
匿名
この段階で「購入希望者」ってところで、情報の信憑性を疑ってしまうね。
-
387
匿名
この段階で「購入検討中」ってところで、情報の信憑性を疑ってしまうね。
-
388
入居予定さん
383です。
≫385さん
まだ先の話なので業者側にも何も言っていませんが、今の家の施工の仕上がりが満足だったので今回もお願いする予定ではあります。
まぁうちの場合は引き渡し後もすぐに引越しするかも分からないのでゆっくり比較検討していきながら決めていこうかと思っています。
ちなみに食器棚の面材をキッチンと同じで作ってくれたのでオプションと同じものでも作れると思います。
うちの場合妻がこだわりがあってガラスを入れたりいろんなスペースを作ったりして高くなってしまいましたが、普通に作ればオプションよりは安かったと思います。
前にお願いしたのが3年前なので今の状況は分かりませんが、多分比較的安かったと思うのでホームページを紹介しておくので参考にしてみてはいかがですか?
http://www.interior-option.me
-
389
契約済みさん
380です。
オプション高いので、たぶん我が家はあきらめます。
食器棚など欲しかったんですが、デザイン違いでもいいかなって今は思ってます。
急いで決めるより、ゆっくり考えて納得のいくものを購入したいです。
もちろんお金の問題もありますが f^_^;)
383さん 情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
-
390
契約済みさん
>386
名前選択を間違えただけです。
あなたが間違えて2重投稿しているように。
あしからず。
-
391
契約済みさん
まぁまぁ、385さんの書き込みが信憑性がどうのと言うような内容でもないのだし、指摘した386さんも匿名さんだし、間違いは誰でもありますし、契約してなくても契約済みさんとして書き込める訳だし…。
契約済みであろう人か、そうでない人か、おおよそ内容で、想像つきますしねー。そんな事踏まえてどうか穏便に…。
ちなみに私も汐留に行ってきましたが、インテリアオプションはあきらめました。やっぱり、全体的に高杉(T_T)です。
とは言え、オプションの価格設定はそんなもんだと理解してます。懐に余裕があれば、オプション注目が何かと楽チンで良いんですがね。
必要なものは、引渡し後の設置施工はやむなしと割り切って、納得ゆくものを外注&自己調達しようと思ってます。
-
392
379
ここは匿名の掲示板ですが、色々と参考になります。
皆さん、ありがとうございます。
モデルルームやカタログだけでは全くイメージわきませんでした(^_^;)
ところで、ガラスフィルムを申し込む予定の方いらっしゃいますか?
うちは地震があったので、申し込み予定なのですが。
-
393
匿名
-
394
379
>>393さん
地震で窓が損傷した場合を想定したのです。
ベランダに面している窓枠ならいいのですが、そうではない部分があるので。
飛散防止に効果を発揮してくれるかな〜と思いました。
意味ないでしょうか…(__)
-
395
契約済みさん
飛散防止効果が唱われているのもありますよ。
ただ、FIXのDWが割れて飛散するとなると、今回の震災を大きく上回る地震被害だろうと思われ、窓どころでは済まない気もします…。でも、無いより有ったほうが良いですよね。
実際に説明も聞きましたが、日当たりの良い住戸の紫外線、熱対策にはかなり有効と感じましたよ。
-
-
396
契約済みさん
震災を受けて、「タワーマンションの価値が下がる」なんて言っている人もいますが、どうなんでしょうね。
-
397
379
>>395さん
ガラスフィルムには色々なメリットがあるのですね。教えて下さりありがとうございます。
>>396さん
今回の震災で震度5、免震のマンション(5/12階)にいました。中層階だったので何の被害もなかったですが、上層階は棚やピアノがスライドしたくらいに揺れたようです。
サンクタスは制震構造なので震災に強いのでは?ただ、多摩川の埋め立て地という点から液状化の心配はなくもないですね。
タワーマンションは停電の時に大変そうです(*_*)
-
398
契約済みさん
-
399
匿名
まあ人間の心理って面白いですね。何かが起こると一斉に同じ方向に動く。分からなくはないですが。
ここは液状化の心配はほぼ皆無じゃないでしょうか?
-
400
匿名
皆無ではありません。南河原の由来をご存知ですか?埋め立て地ですよ
-
401
匿名
-
402
匿名
-
403
匿名
↑南河原=住所だと思ってるの?
ま、住人じゃない奴相手にしてもしょうがないか。
スルーだな
-
404
匿名
メジャーじゃない場所なら説明しないと分からないだろ。
-
405
匿名
スルーするのが良いとは思いますが、メジャー云々ではないかと。これから、住む場所くらい下調べするのは普通でしょ。
契約者以外は書き込みしないで下さい。
-
-
406
契約済みさん
-
407
契約済みさん
>震災を受けて、「タワーマンションの価値が下がる」なんて言っている人もいますが、
>どうなんでしょうね。
あくまでも個人的な意見ですが、短期的に価値が下がっても、中期的には「上がることが
あっても下がることはない」と思っています。
(津波の心配がある場所は別ですが、これはまた話が違うと思っています。いづれにして
も津波の心配がある戸建よりはマシでしょう。)
なぜなら我が国では、需給関係で価格が決まるからです。
今回のことでタワーマンションに何となく憧れる人は減ったと思います。
しかし当たり前の話ですが、そうしたすべての人がタワーマンションを購入する訳ではない。
一生のうちで一番大きな買い物かも知れない訳ですから、大金を出すことに本当に納得する
人だけが購入する訳です。
今回の件で、良い面、悪い面が良くわかりましたよね。
大地震が来たらどうなるのか、来てみなければ本当のところはわからなかったものが、
ある程度、予想がつくようになった訳です。
タワーマンション購入のリスクが顕在化した一方で、「不確定なリスク」は減った。
易しく言えば、「景色が良いけど、地震が来たら恐ろしい」から、「階段を昇るのがしんどい
けど、死ぬことはないや」に変わった訳ですね。
たぶん、エレベーターの件も改善される傾向に向くと予想しますが・・・
-
408
契約済みさん
-
409
契約済みさん
世論が何と言おうと、楽しみです。今からワクワクです(^^)
-
410
匿名
免震と制震の物件でそんなに被害の差はあったんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件