物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
770
匿名さん
アークは日通の3分の1の値段でした。他社も日通より格段に安い(^ー^)
アークに決めました!
-
771
契約済みさん
なんか日通に見積もり取るだけ時間のムダですかね…。
-
772
770
日通は突出して高すぎる!見積りも適当だし。
他の業者の値段は横ばいです。
アークをゴリ押しする訳ではないですが、作業員の人数等同じ条件で一番安かった。見積りも丁寧でした。
-
773
契約済みさん
>769
75Dの部屋ですね。
家もこの部屋最後まで検討していたので分かりますが、
図面では腰高で出られない窓になってますよ。
そもそもそこは室外機置き場ですから。
図面はあまり見られてないんですかね?
ただたしかにCGだと腰高窓ではなく床からの窓になってるように見えますね。
でも図面の方が正しいですよ。
-
774
契約済みさん
内覧会行ってきました。
全体的には合格点じゃないでしょうか。
エレベーターは普通でしたよ、内部もシックな感じで。個人的にはエントランスは良かったと思います。
ただ、内廊下が少し安っぽい印象でしたが。
-
775
匿名
-
776
契約済みさん
廊下はもっと落ち着いた感じが良かったんですが。
なんか白くて明るいんですよね。
内覧会で明るくしてたのかもしれませんが。
-
777
契約者
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
778
契約済みさん
なんかまったく違うのではないんですよね。
微妙なニュアンスというか。
まあ主観があるかもしれません。
みなさんご覧になったら感想きかせてください。
-
779
契約済みさん
本日内覧会に行ってきました。
我が家は専門業者の方に来てもらいました。
やはり自分達では見つけられない箇所の指摘もしていただき大変助かりました。
頼んで正解です。
結果としてまずまず合格点ではないでしょうか。
業者さんも、他社物件に比べると指摘事項は半分くらいですとおっしゃっていました。
ちなみに指摘事項としては、細かい箇所ばかりで、致命的なものはありませんでした。
あと意外に部屋から外の景観が自分たちが思っていた以上によく満足しました。
具体的には、見えないと思っていた富士山が見えたetc・・・これはうれしかったです。
エントランスとエレベーターホールはCGのイメージと若干違っていました。イメージはもっと開放感があって広いと思っていました。
エレベーターの中についてはCGで見れなかったので今日初めて見たのですが。鏡のあるものとついていないものがあり、大きさも変わります。ご近所さんのエレベーターに比べると同等かそれ以上かと思います。
内廊下については、想像の範囲内ですね。
特に高級感を求めいていたわけではないですし、清潔感があるなーという印象でした。
エントランスから出たときの印象は・・・・
皆さんご自分の目でお確かめになってください。
コメント差し控えさせて頂きます。
以前に書き込まれていた方がおられましたが、エントランス前をご近所の方が普通に「通り道」として通っていました。
いくら公開空地とかいえ、エントランス前を通り抜けるとは、なかなか勇気がいると思うのですが。。。
自分でさえも今日の内覧会まで公開空地内に入るのをためらっていたのに・・・・
さすがに通り道にされるのは嫌だなーと思いました。
道化すると独特の汚れもつきそうですしね。
うーん、なんとかならないもんですかね。
-
-
780
匿名さん
>777
窓の話ですか、それとも、内廊下の話ですか?
内廊下に関しては、パンフレットの画像に「11〜23階」と注記があります。
-
781
入居前さん
どなたか内覧でE-mobileとXiとWimaxの速度測定をされた方がいれば、教えていただきたくお願いします。
ちなみに昼間、低層階西向き住戸でWimaxの速度測定をしたところ5.6Gでした。
-
782
内覧前さん
-
783
契約済みさん
エントランス前とエントランスからラゾーナ側へ抜ける通路は公開空地
ではないので、住人以外通り抜け禁止等の看板や警告板等が置けると思います。
入居してから、通り抜けが酷い様であれば、そういった処置がなされる必用が
あるかもしれませんね。
-
784
契約済みさん
物干金物はどんな感じでしたか? 物干竿を使えるタイプではないと図面では感じたのですが・・・。
-
785
契約済みさん
内覧会を終えられた方、お疲れ様です。
ふたつほど質問があるのですが、
内覧会の時間制限ってありましたか?
専有部分以外はどの程度見せてもらえましたか?(駐車場とか)
-
786
契約済みさん
通り抜けても距離的メリットが発生しないように
角地に柵を設けませをか?
メリットが無ければ通り抜けようという気は起こりませんよ
-
787
契約済みさん
>784さん
物干しはモデルルームで見た通りの、物干し竿を差して使うタイプのもの
ですよ。
-
788
契約済みさん
785さん
自分は15時からだったのですが、2時間と言われました。ただし最初の40〜50分はオリックス、錢高さんから設備の説明等ありますので、自由に見れるのは1時間くらいかもしれません。じっくり見たい方には少々タイトかも。だから多少の時間オーバーは問題無さそうな雰囲気です。
専有部分以外は、宅配BOX、メールコーナー等を見れます。駐車場も見れますよ、まだ工事継続中でしたが。
パチィオなんかは見れないみたいです、まだ作り途中らしいです。
-
789
契約済みさん
公開空地については、共用部図面集P2にあるとおり、エントランス~ラゾーナ間も含めて公開空地になっています。
また、管理規約集P20にあるとおり、④当該部分には原則として工作物等を設置することはできないこと。から物も置けないでしょう。
ただし、安全性と建造物保全の観点から、自転車進入禁止、ボール遊び禁止、喫煙禁止、スケボー等禁止、ごみ捨て禁止、ペット進入禁止を看板で警告し、管理人さんがすぐにさばく、防犯カメラを設置するという対応をとりますかね。
あんまり条件をつけすぎると、住人も自由が利かなくて困ってしまいますが、少なくとも自転車がじゃんじゃん通るならば、自転車進入禁止だけは危険ですので、川崎市を説き伏せてでも何とか仕組みで解決したいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件