↑そうそう
2期の価格発表後ではなくて、1期と比べて価格の表示が変わっていますよ。
まぁ、どっちでもいい話なんですけどねw
138さん
失礼しました。私の思い込みでした。引き合いが強いから、価格をあげたんでしょうね。下がっていく物件が多い中、珍しい。。
駅前にスタバかオシャレな喫茶店できないかな〜ラーメン屋はいくつかあって、賑わってるけど。穴場的な飲食店あったら教えて下さ〜い!
メガロスの近くにあるkacha kacha cafeいいですよ。結構人気があるので穴場ではないですけどね。
私の希望条件を、ほぼすべて満たしてくれる、とてもいいマンションだと思いました。
最終的に、二つの物件で、ギリギリのところで迷っています。
同じ階の中で検討されてるんですか?間取りもですが、階数やエレベーターから離れているかどうかでも迷いますよね。
>148さん
147です。まったく別のマンションとで迷っています。
私にとっては、それぞれにとても魅力があります。
そうですね、同じ広さでも、間取りは迷いますね。
階というか、眺望には無理をしてでも、一番こだわりたい部分です。
眺望のいいところってすぐに売れちゃうんじゃない?
あながちそうでもないかも。説明を受けたのですが、階数が上がるにつれて眺望も良くなるから、同じ間取りでも低層階と高層階で価格がえらく違いました。場合によっては数百万単位で違います。
眺めがいいからって簡単には決断できないですよ。
眺望が気にならず価格を優先させる人は間違いなく低層階を選ぶでしょうしね。
ちなみに私は、眺望を優先させ高層階を買いました。高かった…w
確かに上層階は高いですね。坪180〜200までいっていたはず。ただ上下階で500万差は10階建なら、普通かもしれません。上層階とはうらやましい。
そこまでこだわる眺望てどんないい眺望なんですか?陽当たりとかならわかりますが。
地元民ですが、現場を通りかかったときに見た景色はとても綺麗でした。目の前が開けていて気持ちがよく、みなとみらいやベイブリッジも見えるし、南向きで日当たりも良いはずです。
でもこれも個人の好みですしね。
お子さんがいるご家族だと、とにかく部屋が広く庭がある1階を選ぶ方も多いでしょうしね。
あれ、完売まじか?
坪180〜200の価格で、上下階差500万って普通か?
周辺相場をしっかり調べる必要あるでしょ。
400万値引してくれたら考えようかな?
値引きはないんじゃないの?販売がいいみたいだから。
設計変更会っていつでしたっけ??
初耳ですが、どんな内容かまで案内はあったんですか?
人によって違うみたい。もう少ししたら案内発送するらしいよ。
間取りのタイプによって、案内のあった設計図とは違うということですか?契約違反に当たりませんか??まだ案内が来ていないのですが、ご存知でしたら教えて下さい。
メニュープランってことだと思いますよ。