以前から気になってました!
前は低層住宅地だし、良さそうですが、
チラシによると今時としては強気な価格帯のような・・。
地下マンションのいざこざってなんですか?!教えて下さい。
強気な価格帯って、いくらくらいなのでしょう。
鴻池組はどうなのでしょうか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47405/res/45-64
>地下マンションのいざこざ
大船観音前地下室マンション問題は有名です
ついに出来上がってきましたね。
ここもともとはガソリンスタンドでしたね。
まさか背後に崖を抱えるあの横長かつ奥行のない面積にマンションが建つとは。
崖はしっかり鉄筋等で擁壁つくっていましたね。
1-2階は駐車場でしょうから、3-5階ぐらいまで、背面は崖と至近距離でこんにちはですね。
地下室マンションというのは、かなりの階高の崖下に作ったから。それでも建築が認められた
のは、国道でしたか、大通りに面した正面が南向きだったからでしょうね。4-5年前か崖の上の
戸建が眺望が遮られるって反対運動していて、テレビにも取り上げられました。そのうち崖の上の戸建の方々も和解したのでしょう。反対の看板もなくなりました。日本綜合地所が手がける
と看板が出ていたのでグランシティかと思っていたら、いつのまにか売主もマンション名も
変わっていました。あそこは松が丘というか、バス停でいうと、松本のすぐそばです。
たしかに反町徒歩6分ですが、いくら100平米超でも1憶2千万とは。この値段横浜駅東口徒歩5分
の高級マンション、ナビューレ横浜の最上階売り出し時と同クラスの値段ですよ。超一流の値づけ
です。40平米台が2500万でしたっけ。60平米近い横浜西口徒歩7分の物件が2800万で新築分譲された8年前から比べて、マンションってほんとに高くなったんですね。
連続投稿ごめんなさい。
若干訂正します。反町徒歩7分、最高価格は1憶1千万円台でした。
来週から棟内MRオープンだそうです。
販売価格は坪230万円ぐらいですね。
うーん、非常に微妙です。
販売員さん、遅い時間に勧誘の電話止めて下さい。
No.58 by 元社員 2008/09/26(金) 23:49
鴻池組で体験した事を下記のサイトに詳述致しました。
参考になると思います。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html#junootezenekon
検討されてる方はいませんか?
いますよ^^
南側の崖とか貧弱な設備とか安っぽい内装とかいろいろ微妙ですが・・・
立地とタイミングで決めてしまいました^^;
外観色が微妙です。新築なのにもう薄汚れてます。
最寄り駅からは平坦なのでしょうね。駅近と平坦さは横浜では魅力ですね。近くに建設中のプラウド横浜ヒルトップと比べてどうでしょうか。横浜で平坦な分、デメリットもあるのでしょうか。
気になるのは、やはり背後の崖ですよね。コンクリートで固められた
崖の斜面からマンションが生えてる感じがします。敷地の余裕もゼロだし。
あと国道1号線沿いの騒音と排気ガス。横浜の国道なんて夜中になると
ダンプ通りですからね。あと気になったのは、マンションの高さのわりに
建物に厚みがないことですかね。地震のとき大丈夫なんでしょうか?
内装は安っぽいし設備も貧弱ですよね。安ければ我慢もできますが、
高級マンションなみの値段であれはちょっと・・そんなところが感想です。
南斜面の擁壁がやはり気になるところでしたが、地下6mの基礎、地下部分の駐車場と一体で支えているとのこと。現地もくまなく見ましたが周りの住居と比べかなり頑丈(厚さ80cm)に作っていて安心しました。やはり噂に惑わされず現地を見に行くべきですね。
前向きに検討することにしました(^_^)
静かで日当たりの良い、住み良いマンションですよ。
入居者が増えることを心待ちにしております(^o^)
ココ買うならしばし待ちです。じきに完成から1年なはずだから
新築と呼べなくなって値崩れすること間違いなしです。中古扱い。
まるきし売れてないみたいですよ。猛烈な排気ガスで外壁すすけてるし。
ちょっと前、家具100万円つけますみたいなバーゲン体制だったでしょ。
あれが売れてない証拠です。つまりは値引きですからね。
ていうか、間取り(設計?)がひどいよね。
玄関開けたらいきなりトイレみたいな、
賃貸マンション程度のレイアウトだし。
うすっぺらな建物だから、あーなるんだろうね。
排気ガスもそうだけど騒音もけっこうウルサイ。
それと、あのタイプの機械式駐車場は
使いものにならんだろ。時間かかりすぎ。
立地はいいと思います。東横で横浜徒歩圏内3駅利用。このあたりはマンションがあまりないので、希少性はあるような気がします。中の仕様は使う人次第。廊下の長い薄暗いいつものパターンのステレオタイプの部屋より明るくて快適な気がしました。まえ元住や日吉の大手系もみましたが、長廊下型は雰囲気暗い。これから値引き交渉して狙いたいと思っています。
ここは、間取りは大変良いです。横長ワイドスパンでLD、2部屋が南向きの窓に面しています。珍しいマンションです。普通の田の字型よりずっと良い。横長にすると、戸数が減るので通常は、縦長の田の字が主流。
必死にポスティング中
確かに間取りはよくある田の字ではなくワイドスパンだし、上階であれば横浜の花火も楽しめそうでした。
見に行きましたが、エントランスの上の排気口のまわりが黒くなっていました。
エントランスはお客を迎える顔なんだから、そこくらい清潔に綺麗にしておくべき。メンテしておいたほうがいいですよ。
もはやバーゲンですよ。じきに完成から1年たつから、
3割4割あたりまえの値引き攻勢になるでしょう。
いずれにしろ、ここ買うなら待ったほうがトクですな。
↑同じ人?
No.23 by 匿名さん 2009/02/25(水) 00:12
ココ買うならしばし待ちです。じきに完成から1年なはずだから
新築と呼べなくなって値崩れすること間違いなしです。中古扱い。
まるきし売れてないみたいですよ。猛烈な排気ガスで外壁すすけてるし。
ちょっと前、家具100万円つけますみたいなバーゲン体制だったでしょ。
あれが売れてない証拠です。つまりは値引きですからね
内装ひどいですね。賃貸マンションのようです。
設備悪過ぎでもったいないですね。
ひでーなここ(笑)
最近ポスティングやチラシで大きく値段下げていますね。あげくに眺望を利点に挙げていたのに、
前に一戸建て立ち始め、6Fより下の人は、前の家で眺望台無し、事前説明なし。
既入居者団体交渉で、価格下げる再交渉しませんか?このまま黙っているのは良くないです。
良心的な業者は自主的に入居者にバランスをとる為、そのような措置を取っていますよ。