寺、神社の近所は特に鳩対策は考える必要があるのではないでしょうか?
すべてとは言えませんが、被害を被る可能性は高いでしょう。
バルコニーが使い物にならないと、せっかくの景観もだいなしです。
南側が庭園ってのが売りのようですが、
それなら、この物件のすぐ近くにあるサンマンションドゥーシェ夕陽丘も同じ。
10年も経てば、そんなに高くは売れないってことですよね。
購入価格と売価の差がかなり出そうな予感。
戸数少ないので近所の人で売れてしまうでしょうね。人気あるかと言えばないでしょうが26人くらいは気に入る人いるでしょう。ここ見にくるくらいの迷いある人は誰も買わない近所の人向けマンションですね
地縁なければメリット薄の価格高だと想像してます。
抽選になると聞いています。設備は文句なしだと思います。アクセスの良さも魅力です。
どなたか購入を考えていらっしゃる方、いませんか?
何が決め手になったか、お聞かせください。
まぁどんな物件であっても
無理して購入すると後々しんどい結果になると思うので
ローンにしても短期で終わるものでもないので
長い目で見てお高い買い物なので無理のない範囲で購入したほうが良いですね
いくらお気に入りの場所お気に入りのマンションであっても
少し余裕を持って考えたほうが良いですね
ま、ここは過大評価しすぎでしょうね。
コスパ的に高すぎる。
駅からも遠いし、大通り沿いだし。
戸数が少ないから、いつか売れるでしょうけど、
もし100戸のマンションなら絶対売れ残るでしょうね。
南側の眺望がほぼ確実に保証されるので価値あると思いますけど。
しかも、低層階でも豊かな緑と仏閣建築(墓ではないのがミソ)が楽しめる。
この価値にいくら支払おうと思うかは人それぞれなので、一概に高いとは言えません。
割高は確実
でもこの戸数ならそこそこの期間で売れるでしょう
この二点につきます
一般論で語るマンションじゃないな
少ない気に入る人だけで完売できる戸数だからね
他のマンションとの相対比較したら割高。それだけのこと
そうです。一般論で語るマンションではありません。だから、他のマンションとの比較も意味がありません。
私は南側の不変の眺望に価値を見出しているので、現在の価格に抵抗はありません。寧ろ安いぐらいです。
プラウドも最初の予定価格から大幅ダウン!
4LDKの方は、当初6000万円弱からってMRで言ってましたよね。
低層階なら約1000万円ダウンで出てますね
ブランズ、積水、競合が厳しいのでしょうか。
野村は営業マンいい加減ですよ!あれこれ言ってて申し込みしたら、どっか行っちゃいますから〜
営業マンの言うこと聞いてたらダメです。
自分がいいと思う物件を購入すべきで営業マンは全く関係ないですね〜
不動産関係の営業の方ってどこも似たりよったり
な感じを受けますが、他の方の意見では大手の営業マンはしっかりしていると言う
話もありますけど
どっちにしても契約をとってしまったら営業の人ってどこか冷たいですよね
このご時世、完売すごいですね。
やはり南面バルコニーに見える風景が
四天王寺の「極楽浄土の庭」ですからね。
しかも永久的に保障されてますからね。
無数のお墓が見えるのとはね、、、、
買えた方々はうらやましいです。
登録完売て大々的にうたってるけど
登録=契約 じゃないよね
だから今でも販売してる
キャンセル住戸発生とか言って
いずれにしろこのご時世この価格で順調に
売れていることには変わらない
野村さんに座布団一枚!
高いけど眺めはよいからね
買える人は限られるのかなと思うけど、あの眺望が好きな人はきっと後悔ないでのでしょうね
うらやましい
私には高くて手がとどきませんでした…
悔しいから便利さでは勝てるだろうマンションを探していきます
私は109さんではありませんが・・。
買い換えが予定通りにいかなくてキャンセルする方がいらっしゃる、と聞いたことがあります。
居住中のマンションや家を売った資金をあてにして買い換えようとする方とか。
そういった方々は、家を査定してもらってからローンの申し込みをするのではないでしょうか?
いま、中古物件もなかなか売れにくいみたいですもんね。
結局家が売れなくて買い換えられない方がいるのはわかる気がします。
確かにこのエリアの他の物件と比べると、少し高いですね。
でも、プラウドのブランド力と立地を考えれば、私は妥当な線だと考えます。
四天王寺の庭園が毎日見下ろせるのは、最高ですよ!!
四天王寺夕陽丘というと高級住宅街のイメージがありますね。
しかし、近年の日本の落ち目と相まって大阪も厳しい状況にあります。
マンションによる多額の出費あるいは多額の借金を抱え、ストレス状態に陥る方を良く見かけます。
実際に、糖尿病合併症、皮膚・骨の老化、アルツハイマー病、生理機能の低下にストレスによる糖化反応が関係していると言われています。生体の糖化(グリケーション)とはブドウ糖とタンパク質が反応してアマドリ化合物ができます。良く検査結果で説明されるHbA1cもこのアマドリ化合物の一種なんですね。その後、さまざまな変化をして最終的には・・・
AGEs(Advanced Glycation Endproducts):進化した糖化最終産物たち:老化物質たち:エイジズ
になります。
確かにこれからの日本は少子高齢化、グローバル化で厳しい不況が続くと思いますが、まずは体あっての仕事です。
マンションの資産価値なんて知れています。健康を第一に生きて言ってください。
プラウド四天王寺夕陽ヶ丘 2018年6月中古売り物件
ノムノム中古サイト 77㎡5階
管理費 15000円
修繕積立10000円
3SLDK 0.8畳納戸付
売り5900万円→5750万円で売れました。