私は109さんではありませんが・・。
買い換えが予定通りにいかなくてキャンセルする方がいらっしゃる、と聞いたことがあります。
居住中のマンションや家を売った資金をあてにして買い換えようとする方とか。
そういった方々は、家を査定してもらってからローンの申し込みをするのではないでしょうか?
いま、中古物件もなかなか売れにくいみたいですもんね。
結局家が売れなくて買い換えられない方がいるのはわかる気がします。
立地を選ばなければ中古マンションより新築と言う
考えの人も多いみたいなので
今もって持っているマンションを売却してと言う考えは
難しい人も多いみたいですね
まだ、3戸残ってますよ。
新聞の折込も入ってますし
ローンがNGなんて今時、ありえないよ....
まあ普通でみてキャンセルでしょ
本当に3戸だけなのかな?完売とあおっておいて延々3戸とか言って半分も売れてなかったりして。
高過ぎるよ このマンションは。
ホント、顧客の足元をみてるよね。
残り2邸だそうですよ。
私が来場したときは、半分以上は売れていました。
確かにこのエリアの他の物件と比べると、少し高いですね。
でも、プラウドのブランド力と立地を考えれば、私は妥当な線だと考えます。
四天王寺の庭園が毎日見下ろせるのは、最高ですよ!!
隣のマンションから庭園を見ましたけど、そんな高額払ってまで見たいと思いませんでしたよ。
そこまで魅力はありませんでした。
公表あと2戸3戸が半年は続くだろうね
でも、半年後には入居ですよね?
ここ8月入居だったはずでは?
それまでに完売しませんかねー
なんか完売したみたいですよ。
モデルルームも撤去されるみたいです。
意外と速かったですね。
129> 完売してませんよ、まだ半分残ってますよ。数日前、見学に行きました。
あきらめて完成してから売るのかもね。
戸数少ないから販売拠点のランニングコスト負担が大きすぎるのだろうし。
だいたいかなり昔に完売とか大々的に告知してなんでまだあるん?
130さん>
129さんの言うとおりこの物件は完売して、この連休にはモデルルームを閉めるそうですよ。半分も残っているということはないと思います。
四天王寺夕陽丘というと高級住宅街のイメージがありますね。
しかし、近年の日本の落ち目と相まって大阪も厳しい状況にあります。
マンションによる多額の出費あるいは多額の借金を抱え、ストレス状態に陥る方を良く見かけます。
実際に、糖尿病合併症、皮膚・骨の老化、アルツハイマー病、生理機能の低下にストレスによる糖化反応が関係していると言われています。生体の糖化(グリケーション)とはブドウ糖とタンパク質が反応してアマドリ化合物ができます。良く検査結果で説明されるHbA1cもこのアマドリ化合物の一種なんですね。その後、さまざまな変化をして最終的には・・・
AGEs(Advanced Glycation Endproducts):進化した糖化最終産物たち:老化物質たち:エイジズ
になります。
確かにこれからの日本は少子高齢化、グローバル化で厳しい不況が続くと思いますが、まずは体あっての仕事です。
マンションの資産価値なんて知れています。健康を第一に生きて言ってください。
プラウド四天王寺夕陽ヶ丘 2018年6月中古売り物件
ノムノム中古サイト 77㎡5階
管理費 15000円
修繕積立10000円
3SLDK 0.8畳納戸付
売り5900万円→5750万円で売れました。