資料請求して、検討中です。
物件の近くに住んでいるので毎日現場の前を通って出勤しています。
先日ボーリングしていました。
合田工務店という会社は初耳なのですが、有名なんですか?
2度説明会に行きました。
ゴミ出しは表向きは「決められた曜日に出す」のが約束なようですが、実質24Hでもいいみたいです。
その辺は実に曖昧でグレーだと担当の方が申してました。
送電線に近いCタイプ、送電線が一番近い割には人気らしいです。
自分は今回駐車場が50%しか完備してないので、抽選漏れを懸念して見送ろうと思います。
大倉山駅からは少し離れますが、2つの路線を利用でき、周りに高い建物がないため日当たりも良く、生活しやすそうな環境ですね。
第一期の販売が始まっているようですが、まだ間に合うでしょうか。
他の物件と比較すると価格もリーズナブルですし購入したいと思っています。
購入を決めた方、検討中の方、ご意見ください。
第一期は販売終了していましたが、第二期の販売予定は有る様です。真ん中のgの部屋中心だったと思います。一期で抽選にもれた方も二次にまわるようなので、早めにモデルルームに行かれると良いかと思います。
川沿いは最近きれいに舗装されて、登下校の高校生の通り道です。
犬の散歩やランニングする人、釣りをする人もちらほら見かけます。
ただ、夜は外灯も少なく真っ暗です。
何度か夜に夫と散歩に行った事がありますが、夫と一緒でも少し怖かったです。
マンションの辺りは気にならないと思いますが、もう少し新横浜方面へ進むと下水道処理の施設があります。
やっぱりその周辺はニオイが気になりますね。
でも、春になると桜が咲いてきれいです。
川自体のニオイは気になりません。
あまり注目されていないようですが、HPを見ると既に一期が完売したようですね。
残りは何戸でしょうか。
この物件のメリット、デメリットを教えて頂けると助かります。
大倉山駅まで遠いことはデメリットだと思います。
モデルルーム見に行きました。収納は沢山ありましたので…そこはかなりのメリットかと思います。
近くにジャスコやら成城石井やらありますので買い物に行きやすそうです…
小規模なので 管理費や修繕積み立て費などが少し割高なのが、デメリットかなと…?
質問なのですが、鶴見川ではバーベキューなどは可能なのでしょうか…?どなたかご存じでしたら返答いただきたいです。
23 24 さんご返答ありがとうございます。 24さん先着順住宅戸は無いと思います。
第一期でモデルルームを見に行ったので…その時に話しを伺いましたが、先着枠はなく 希望が重なった場合抽選というお話しでした。第二期も同じで参考になれば…
大倉山と新羽周辺区域では金融業や銀行が少ないですね。
スーパーやコンビニは沢山あるので生活環境には困らない感じがしますし、区役所もわりと近いです。
問題は鶴見川の河川の反乱、増水が気になる所。
リバーサイドは高立地で気になりますが天災はやはり怖いです。
調べたところ昭和47年位に一度増水があったそうですがグランアジール大倉山周辺区域ではなかったそうです。
まぁ、そんなことばかり気にしてたら欲しいマンションなんてなかなか購入出来ないですね。
あまりマンション見すぎると逆に購入出来なくなりますよ。
目が肥えすぎてどの物件にもあだを探してしまい購入に踏み切れないスーモマガジンモデルルームマニアが最近多いみたいです。スーモ見すぎ。不景気の悲しい現実…
既に申し込まれた方、床や扉のお色はどうされますか?
モデルルームの色が一般的だとは思いますが、こげ茶も気になっています。
こげ茶はシックな感じになりそうでいいと思うのですが、
全体的に暗くなってしまうのではないかという点と、
キッチンや洗面台の扉まで同系色になるのはどうなんだろうという点で悩み中です。
逆に白っぽい床とか、どうなんですかね?
現在我が家は借家で新築の借家を借りて一年位なんですが床の色が明るいウッド調です。
馬目に掃除をしているのですがやはり明るいウッド調の為、黒ずみ(足アカ)やホコリ、髪の毛なんかが目立ちますね。
掃除嫌いな方は暗いウッド調のほうが目立ちにくく良いかもしれません。
確かに家具は難しいと思いますが、モダン的な家具で統一すれば問題ない気がします。
後はオプションで床コーティングがあるので明るいウッド調でも汚れにくい素材に変身してくれると思います。
それより、床暖のオプションあった方がよいですかね?