うちも今日チラシが入ってました。
同じく杉田のマンションに住んでますが
わざわざ不便になる場所を買おうとは
思いません。
確かに、都内とか電車通勤の方には不便な立地だとは思います・・。うちは近隣に勤め先があるんで、逆に利便性やら云々ってこだわりない分、価格に反映されてるのは嬉しいです!我が家にとっても、申し分ない物件でございます・・。
はじめまして。
こちらの物件は当初から知ってはいたものの、旦那が通勤に時間がかかるという理由から諦めていました。
ですが、先日お義母さんから「将来のことを考えて近所に住んで欲しい」と言われたのがきっかけで、
こちらの物件を真剣に考えるようになりました。(旦那の実家は海の公園の近くです)
おそらく購入することになると思いますが、気になったのが新杉田駅周辺の駐輪場です。
出来れば新杉田まで原付で行って、そこから電車…が理想なのですが、どうなんでしょうか。
もしご存知の方がいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
自転車置き場は新杉田のバスターミナル裏にありますよ〜!
今日見てきました♪
月1500円です!
今日は新杉田から鳥浜まで歩いてきました。
平坦なので自転車で行くには楽だと思います。
駐輪場はもしかしたら1ヶ月待ち?みたいなので入居後すぐ使われるなら2月とか早めに予約したほうがよさそう・・。
夏場や雨の時はチャリ通勤は面倒ですけど、267さんの言う通り結構チャリは使えると思います!運賃高い終電早いし、新杉田から正味10分位って事を考えれば充分交通手段としては有りかと思います!
シーサイドラインです・・。運賃高め終電早いってのは・・
DEAR OWNER 更新されましたね。
責任者が名前と顔写真つきで報告しているので安心しますね。
マンションの安全性にうるさいこの時代、作る側も大変ですね。
暑い中頑張って建ててくれています。
ローン相談会の申込書来ましたね。
この中にはないところにしようと傾いてたんですけど、やはり行って色々な銀行さんに聞いてみたほうが賢明ですか???
私はマンション購入するのも初めてだしあまり詳しくないので
色々な銀行さんの話しを聞いてみます^^
この中に無いところも検討してるので相談会は参考までにって感じで
日程的が都合着けば行けるのは行く予定です。
まだモデルルームを見に行ってないので何もわかりませんが、資料請求して届きました。すごく天井が高くてまさしくリゾート物件ですね。ところで修繕積立金が知りたくてモリモトさんから質問があれば何でもメール下さいとのことだったのに返事がきません。なのでそこらへんを詳しく教えてください
>273さん
部屋の広さにもよりますが、うちはだいだい6000円/月くらいです。
5年毎に約3000円/月上がるようになってるみたいです。
途中に修繕費の一括請求がないということだったので、いいほうだと思いますよ。
MRに行ったら、あと残り戸数どんな感じか教えてください。
このマンションのすぐ近くに某宗教法人の建物があります。
そこでイベントがあるときは信者の方々が大勢集まって
なかなか壮観です。
ご購入者の方は何度も現地に足を運ばれているようですが
そのことはご承知ですか?
ご承知でなかったら何か?
金利下がったみたいですね☆
私たちが借りるときまでどうかそのままで・・・
どうもこのマンションのこと気に入らない人がいるみたいですね〜
なんでなんだろ・・・建ったらわかると思いますが、きっととても素敵なマンションですよぉ(^w^)/
あおりの書き込みは返事すると調子に乗るからスルーがいちばん。
勝手に心配してくれていてありがとう。