横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「クレッセント横浜シーサイド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 金沢区
  7. 富岡東
  8. 鳥浜駅
  9. クレッセント横浜シーサイド
surf200205 [更新日時] 2009-03-11 17:24:00

横浜シーサイドライン「鳥浜」駅徒歩4分のところにモリモトの総戸数125戸のクレッセント横浜シーサイドの建設が始まっています。
横須賀、逗子、横浜市金沢区周辺での最新物件になるこの物件はどうでしょう。

来月には会員者向けに事前案内会があるとのことです。
とても気になる物件ですのでぜひ情報交換をお願いいたします。

所在地:神奈川県横浜市 金沢区富岡東2丁目2555-41(地番)
交通:横浜新都市交通金沢シーサイド線「鳥浜」駅から徒歩4分

[スレ作成日時]2007-02-14 01:32:00

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
ユニハイム町田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレッセント横浜シーサイド口コミ掲示板・評判

1. 142 契約済みさん

え〜〜〜。。金利があがっちゃうなんて・・・ショックでかいです。
    金利様ー!どうか!とりあえず、止まって下さい(−人−)m(__)m

2. 143 購入経験者さん

昨年、別のクレッセントを購入・入居したものですが、
    モリモトの提携ローンで、東日本銀行の35年金利固定が、
    申し込み時金利確定、かつ0.2%金利優遇、でしたよ。

入居までの間、金利上昇の心配をする必要がなかったですし、
    実際に金利が上がったので、申し込み時の金利でお得にローンが組めました。

長期固定のローンを検討されている方は、今年も同じ事をやっているのか、確認されたらいかがでしょうか。

3. 144 契約済みさん

№143さん

その後、モリモトのマンションの住み心地はいかがですか?やっぱりかっこい〜出来栄えでしたか?

4. 145 契約済みさん

№143さん!有り難うございます〜!

固定ローンで契約しました!!
    しばらくの間は当時のままなので、、安心しました〜〜〜*^0^*

5. 146 契約済みさん

>>No.145>>
    3月以降に入居なのに、もう固定でローン組めたんですか?
    もう金利確定で?うらやましいなぁ。どこの銀行さんですか?

6. 147 匿名さん

>>146さん
    143さんの書き込み見ましたか?

7. 148 物件比較中さん

あとここのマンションどれくらい残っていますか?南向きの上層階って残っていそうでしょうか?

8. 149 契約済みさん

>148さん
    ご希望の上層階ではないのですが、南向き低層階20戸のうち、6月中旬で残8戸でした。(除く第一期用住戸1戸)
    営業の方の話から、東側は少し余裕がありそうな感じでした。

上層階を希望していなかったので、お力になれなくてごめんなさい。
    低層階を検討されている方もいるかもしれないので、発言しました。

この物件、低層と上層はどちらが人気あるのでしょうか?
    一般的には上層だと思うので、そうすると、残数は少ないのかな?
    よいレスが付きますように。

9. 150 契約済みさん

やっぱり東側はまだ余裕があるんですか・・・
    あのダイクマさん、ネックですよね〜売れ残らないことを祈ります。。。
    西側の情報はどなたかありますか?

10. 151 契約済みさん

>150さん

西側のB3タイプは完売と聞いてますよ

11. 152 物件比較中さん

モリモトさんの口コミ読むとあまりいいうわさを聞きません。
    最近はやりのデザイナーズ風マンションですが、モリモトはなぜ上場しないんでしょう。
    不思議ですよね、そろそろ上場してもおかしくないのに。
    やはりデベは重要なのでしょうか?
    大手のデベの方がいいですか?
    購入者の方は、ここのデベをどうお思いですか?

12. 153 匿名さん

資金調達が出来るなら上場なんてしない方がいいですよ。最近は。
    ここはメガバンクがしっかりついていて資金調達には困りませんしね。

13. 154 購入経験者さん

デベは重要ですよ。
    モリモトのうわさは色々書かれてますが、ご自分で判断を。2chと同じ。

上場しようとしたことはあるそうです。

個人的にはカタカナデベの中ではいいもの作っていると思います。

最近は別に上場しなくとも、問題は無いかと。
    気になる方は大手デベを。

14. 155 契約済みさん

同じデベの川崎の物件のレスを読んだら、怖いくらいモリモトの批判がされています。でもモリモトが気にくわない人が悪口を書いてる感じです。
    そういう意味もなく悪評を書き込む人に惑わされないようにしなくては・・・モリモト物件購入経験者さんの意見とか聞くのが一番です!購入経験者さんよいレスください☆

15. 156 契約済みさん

周辺地図を見たり、休みには現地を歩いたりしていますが、付近に医療機関が見当たりません。緊急時には市大病院がありますが、ちょっと便利な総合病院とか、かかりつけ医に出来そうなところが無さそうです。周辺の方は、どのあたりを利用しているのでしょうか。良さそうな医院とかあったら、情報を得たいのですが。

16. 157 物件比較中さん

東京に住んでいて、横浜方面で探しています。
    シーサイドラインというのは、何線ですか?JRですか?
    それとも地下鉄?
    誰か、教えてもらえませんか?
    まあ、自分で乗ってみればいいのだけど・・・

17. 158 匿名さん

正確に動くバスです。
    料金は他の公共交通より割高です。
    新杉田でJR根岸線と接続してます。
    少し不便かも?

18. 159 物件比較中さん

品川に勤務しているので、
    シーサイドラインの終電が気になります。
    早すぎませんか?
    あと、資産価値はあるのでしょうか?
    駅4分といっても、バスみたいなものでしょ。

妻の実家に近いのが魅力ですが、
    やはり少々高くてもライオンズにするか?
    悩みます・・・

19. 160 購入経験者さん

>155さん

私は、東京のモリモトマンション入居者です。
    入居して2年経ちますが、汚れがかなり目立ってきました。
    デザイナーを使っているので、それに惹かれて
    買ったのですが、素材が奇抜すぎてよくないのか、
    あまり実用的ではない気がします。
    (パンフレットの写真と出来上がりがかなり違うのは、しょうがないとしても)
    本当は、買い替えを考えていますが、資金もなく、ためらってしまっています。でもきれいなうちに売った方がよいのかも。

ネットのマンション完成予想図はかっこいいですね。。。

20. 161 近所をよく知る人

学生時代にこの物件の近所の食品加工会社でアルバイトしていた
    けれど、まさか工場跡にマンションが建つとは思わなかった。
     近くの並木の団地とR357沿いの工業地域とは、うまく住み分けが
    できていたのに、今後は工場用地がマンションに転用されて住工混在に
    なっていくのかな。
     ちなみに、その食品工場はスーパーやコンビニに生鮮食品を出荷
    しているので、24時間年中無休で稼動していて、店に朝、昼、夕と
    配送するのでトラックは深夜も含めて終日出入りする。
     最近、都内の準工業地域の築3年のマンションを周辺環境の悪さに
    辟易して売却し、郊外の戸建に引越したけれど、マンション購入前に
    交通の利便性にばかり捉われて、周辺環境の確認が甘かったことを
    反省している。短期の売却で\800万程の損失も出した。
     特に子供ができると考え方が大きく変わるのでご注意。

21. 162 匿名さん

しかしモリモトって評判悪いですね。
    何か理由があるのだろうか?
    これだけ悪い噂しか聞かないと不安になってくるのですが。

22. 163 匿名さん

嫌がらせ的な書き込みのほうが多いと思いますけどね。

23. 164 匿名さん

川崎のモリモト物件で上手いこと言ってる人がいましたよ。
    こういう人たちが張り付いてるんでしょ。

以下コピペ

モーニング娘の大ファンがいました。
    特に辻ちゃんが大好き。辻ちゃん命!
    でも辻ちゃんは太陽君と結婚しちゃいました。
    そのファンは史上最大最悪のアンチ辻ちゃんになったとさ。

24. 165 匿名さん

モリモトは掲示板で情報操作をしているらしいからね。
    都合の悪い書込みがあるとすぐにもみ消しに走る。

どうやらここのスレにもモリモトの販売員がはりついていそうだね。

25. 166 匿名さん

ずいぶん昔からモリモトの掲示板を追いかけている様な書き込みですね。
    検討者ではないですよね。

26. 167 匿名さん

>ずいぶん昔からモリモトの掲示板を追いかけている様な書き込みですね。
    >検討者ではないですよね。

モリモト関連の掲示板にはなぜかそうして張り付いている粘着質な書き込み者が多いんですよね。
    荒らし方が毎度似たり寄ったりなので分かりやすいです。

27. 168 匿名さん

166です。167さんなるほどですね。
    では特に気にしなくていいってことですね。

28. 169 契約済みさん

この掲示板も荒らしみたいのが出てきましたね。

私は自分の目で見て他と比べてこの物件を選びました。
    デベなんてどこでも悪く書かれているから悪評はまったく気になりません。
    自分の買い物です。
    他人の評価はその人の価値観です。場所を見て、説明を聞いて、家族と相談して、自分なりに大切なところ、妥協できるところを分かった上で契約しました。
    掲示板の見ず知らずの人の意見ばかりを気にしていては家なんて買えません。

結局のところ・・・
    嫌がらせ的な書き込みはライバル会社かキャンセル待ちなんじゃないですか?

他のマンション買った人や他を検討中の人はわざわざこんな所に書き込みはしないでしょ。している人は相当なヒマ人か価値観を押し付けるおせっかいな人だと思います。

モリモトの営業マンじゃないですけど、あの近辺でこれ以上の場所はないんじゃないかな。入居が楽しみです。

29. 170 契約済みさん

↑ ↑ 同感で〜す。
    ここをいいと思わない人、買いたくない人はほっといてくださ〜い。
    もう買ってるんですから、悪いことは聞きたくありません!!

30. 171 匿名さん

問題だらけのデベですからいいとなんか思っていません。
    ただ何も知らずに営業トークに乗せられてここを買っちゃう人たちが
    かわいそうだなぁと。

31. 172 契約済みさん

>>171
    大きなお世話です。営業トークに乗せられたとは思っていません。住むのはあなたじゃないんだからそれでよかったじゃないですか〜?別にわざわざここを覗く必要もないんじゃない?そういうあなたはどんなデベのマンションにお住みなんですか?そんな素晴らしいなら是非教えていただきたいですわぁぁぁ。。。

32. 173 匿名さん

結局買えない人のひがみですよ。
    かわいそうな痛い人ですから温かい目で見てスルーしてあげましょう!

33. 174 契約済みさん

そうですよね、なんか、もしかしてラインオンズの方なの?なんてちょっと思っちゃいました。

私は、今から入居が楽しみです♪

34. 175 購入検討中さん

ここの書き込みを見ると、マイナス面のコメントというより・・それに対する契約された方々のコメントを見て、このマンションは辞めようと思ってしまいました。

35. 176 近所をよく知る人

ここは工場地帯と団地群と住み分けてきた場所だから、
    こんなところにマンション?って、思って(並木の人はみんなそう思ってるはず)
    契約した人をちょっと心配したけど、こんなカンジの人たちなんで心配なんてしなくて良さそうですね。

だれもひがんでなんかいないですよ。むしろその逆なんです。

36. 177 契約済みさん

まるで2chを思わせるような発言にがっかりしています。
    大きな買い物ですから(少なくとも我が家にとっては)、もう少しまともなやりとりを期待します。

契約済みの皆さん、ただの嫌がらせのような書き込みをする方とは、隣近所にならなくて良かったと思うようにして、一緒にスルーすることにしませんか?
    他の掲示板で、言い争いのような発言を見て、嫌な気分になったことがあるので、今検討されている方にもそう思われたくないです。

我が家が気に入った部分は、同じ立場であるはずの契約済みの方にとっては妥協点だったかもしれません。価値観は多様です。
    ただ、入居が楽しみという点を共有できれば幸いです。

37. 178 匿名さん

>>175  んじゃ〜 辞めれば!!コメントに左右されてマンション選び?アホくさぁ〜ww

>>176 住み分けてきたって言うけど…町並みって日々変化していくもんじゃないのかな?そんなに並木の人は保守的なの?住み分けを重視するなら反対運動でもやれば良かったんじゃないのかな?言ってる意味がよくわからな〜い??

38. 179 購入経験者さん

私はNo.175さんの気持ちわかりますよ。

モリモト購入経験者ですが、体験談であってもここでモリモトにマイナスなことを発言すると叩かれそうですよね。
    「購入経験者さんよいレスください」なんてありましたが、嫌なことは全て聞きたくないって雰囲気、なんなんでしょ。

39. 180 物件比較中さん

一部の方だとしても、このマンションを契約された方の
    人となりが良くわかります。ここを読んで、175さん同様の
    意見の人はたくさんいると思いますよ。
    購入すれば、この先ずっと近所にすむ方たちの考え方を知る事は、
    購入時の大事なポイントではないでしょうか?
    嫌な事は全て聞きたくない、そういった意見には2CHのような反論・・
    というのでしたら、契約者だけのコミュニティで話されたらと思う
    くらいです。でも、検討中にわかり我が家は良かったと思いますが・・

40. 181 近所をよく知る人

>>178
    あなたのような発言が、新たな契約者を遠ざけているのでは??

べつに町並みの変化を気にしているわけではなく、
    住み分けを重視しているわけでもなく、マンションに反対もしていない。

ただ、そこは「住」の環境に適してないよ!って言ってるのです。

契約した人たちは楽しそうにしていたし、納得した上での購入だから構わないだろうけど、
    検討している人は、環境を良く見てね。
    特に交通は不便ですし、夜は駅から(富岡&鳥浜)の道は暗いです。
    終バスは新杉田発21:06です。

>>156
    富田小児科が近所にあります。大人も診てくれますよ。
    富岡駅に行くまでの間に内科が何箇所かあります。
    あと並木の中に、外科とか眼科とかありますよ。

41. 182 契約済みさん

うちは、この物件契約決める前にモリモトのスレについても一応参考にしたし、(悪評もいい事も)施工会社の三井住友についても。それでも自分達には悪評があろうが、それ以上に満足出来る部分が多かったし、契約に至りました。完璧な物件なんて、戸建で全て自ら計画しない限りそうそうないと自分達は思っています。マンションは文字通り集合住宅です。契約し、嬉しい気持ちは自分達も同じです。しかし、購入済みの方々の意見もそれなりに参考にしつつ、入居後先々の諸問題が生じてきた際の、対応含め契約済みの皆さんと気持ちを一つにしていきたいです。ちなみに、埋め立て・工業地帯とよく叩かれて(笑)この前の休日建築状況見に行きつつ、帰りに富岡公園散歩しましたけど、レジャーシートの上でおにぎりほうばる家族連れやら、ほのぼのしました。やはりこの物件決めて良かったです!

42. 183 契約済みさん

No.181 by 近所をよく知る人さん、情報有り難うございます!

どなたか以前に最寄の病院情報を知りたがっていましたよね。

43. 184 マンコミュファンさん

No.175さんのコメントが正解回答と言えますな。

44. 185 契約済みさん

No.182 by 契約済みさん 

私達家族も、182さんと同じ思いです☆
    契約された方々、これからご検討後に契約される方も
    どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

45. 186 契約済みさん

No.184さん・・。ひやかしってそんなに楽しいですか?卑屈な趣味ですね・・。

46. 187 契約済みさん

No.185さん!こちらこそヨロシクです!スレが賑わってきたのはいいけど、やるせない書き込みもあったりで・・。同じ様に思って頂ける方がいて、自分達も本当に嬉しいです!

47. 188 不動産購入不勉強中さん

No.186さん。
    痛いところ突かれて、過剰反応してますな。

48. 189 契約済みさん

>182さん、185さん

私たちも同じ気持ちです。
    何か諸問題が起きた時に気持ちを一つにしていきたいですね。

既に契約している方、今後契約者となる方、どうぞよろしくお願い致します。

49. 190 購入検討中さん

ここの重要事項説明に地盤沈下の件が書かれていないって本当ですか?
    他のサイトで恐らくここの物件と思われる書き込みを見たのですが・・・
    土地柄液状化や地盤沈下については理解し、しっかりと杭も打たれて
    いるでしょから、建物自体は大丈夫だろうと思っていますが、重説に
    書かれていないというのはどうでしょう?契約者の方教えてください。

50. 191 契約済みさん

>>ただ、そこは「住」の環境に適してないよ!って言ってるのです。

このマンションの後ろにもマンションありますし、周りにも団地あるじゃないですか?このマンションができて、どんどん住環境に適してくるんじゃないですか?

51. 192 購入検討中さん

>>191さん
    私も検討中なのでお応えできませんが
    そういった専門的な事はモリモトさんに直接聞いた方がいいのでは?
    ここは購入者、希望者が主に集まるところだと思うので
    環境の事や間取りのプラン等情報交換する場所くらいに考えた方がいいのでは、と思います。
    そういった大事な事をここで聞いても私の場合は不安ですね。
    やはり検討中ならモデルルームに足を運んで気になるところは全部直接聞いた方がいいと思いますよ。

52. 193 契約済みさん

契約済みの皆さん、こんばんは!
    そして、
    検討中の皆さん、ご縁があればよろしくお願いします。

この物件は確かに工業地帯ですが、目の前は住宅地域でこの辺りはちょうど境界、すなわちグレーゾーンです。なのに、住環境に適してないなんて、おバカな意見ですね(笑)。

それはいいとして、建設現場を見ると予想以上に工事が進行しています。正直に言って、引渡しが3月なので突貫工事になり、不具合が多く生じることを心配していましたが、今では安心してみてられますね♪

早く引っ越したいな〜

53. 194 契約済みさん

193さん、みなさまこんばんはー!

工事は順調に進んでいたんですねー☆

本当に入居が楽しみですねー*^^*
    私もお休みもらったら見にいこっと

はぁ〜〜。インテリアはどんなのにするかな〜〜で、どこで買うか!

54. 195 契約済みさん

>>192さん

191ですけど・・・
    意味がわかりません。。。私はこのマンションを住環境に適してない!と言ってる方がいたので、近くにマンションもあるし、それにこのマンション125世帯もできれば住環境に適してくるのではないですか?と言ってるのですよ☆
    モデルルームにまで足を運んで聞くようなことではないと思いますが?

55. 196 契約済みさん

192さんは、190さんの書き込みについて意見したのだと思います・・。私も???と思いましたが。

56. 197 契約済みさん

195さん、”意味が分からない件”は。。おそらくですが、、192さんが190さんへ返事を書くつもりが・・・間違えてしまい191さんへって・・・。
    書いてしまったのかも?!^^;。

私的ですが、駅も近いし、お散歩コースもショッピングも!それとお互いの実家も近いので♪
    私たち家族には結構良い環境です☆

193さん、いつも工事進行状況をレポートして頂き有り難うございます!

57. 198 契約済みさん

同じ内容の書きこみが先にありましたね^^;はは

58. 199 物件比較中さん

ほんとに2Chのような書き込みが増えましたね。
    我が家もここを検討中でしたが、もうひとつ悩んでいたマンションコミュニティの契約者さんたちのお話を聞いて、
    そちらの方がいいと感じてしまいました。
    自分の購入したマンションを批判されるのは、確かにいい気分ではありませんが、
    ここは自分達が購入したマンションを褒めあう場所ではありません。
    契約者さんたちのお話を見ていて、この人たちが一生隣近所に住むんだなと思ったら、
    近所の中は最悪になりそう、と思ってしまいました。
    気を悪くしてしまった方がいたら、すみません。
    でもここは、自由に発言できる雰囲気で、ここの悪い面も良い面も知ることの出来る場にした方がいいと感じましたので、
    コメントさせていただきました。

59. 200 匿名さん

>>199さん

ただ、このスレの「契約者」と名乗る人が本当に契約者なのか、それも分からないのが匿名掲示板なのですよ。
    もしかしたら上手な荒らしなのかもしれません。あるいはあなたが「いい感じ」と思った物件のデベの方が情報を操作しているのかもしれません。

おっしゃっていることは分かりますが、何千万もする買い物ですから、匿名掲示板からの情報は100%信用しない方が良いです。

60. 201 契約済みさん

>>199

だったらやめればいいんじゃないですか?
    別に褒めあってるわけじゃないと思いますよ。本当にいいマンションを購入したと思っているからじゃないですかね〜実際に私には悪いところは今のところみつからないもんで・・・

>>この人たちが一生隣近所に住むんだなと思ったら、近所の中は最悪になりそう、と思ってしまいました。

こういう文章を書く人と同じマンションになんてこちらからお断りで〜す♪
    是非もう一つ迷ってたところにしてくださ〜い♪

61. 202 匿名はん

201が本当の契約者でないことを祈ります。

199さんの言ってることは正しいよ。
    201のような発言をするほうが、世間的に見ておかしいです。

62. 203 契約済みさん

自分の購入したマンションを悪く言われたくないのは普通の心理じゃないですか?でもそれでも言う人がいる。。。それを無視しようとするのが購入者として普通の心理だと思うのですが・・・

199さん、202さんは何が言いたいのでしょうか。

63. 204 購入検討中さん

私も199さんのコメントは正しいと思いました。
    こちらの契約済みの方々のコメントを見ていると、本当に嫌な気持ちに
    なります。嫌なコメントについては、なんの根拠もないのに他の
    マンション関係者のせいにしたり・・嫌な反撃をしたり。
    マンション購入については、個人の価値観なのでご自分にとって
    良いと思う物件ならばよいと思いますが、この掲示板はマイナス意見は
    言ってはいけない所なのでしょうか?
    当初、とても前向きに考えていたこちらの物件ですが、住んでいく
    自信がなくなりそうです。
    こういうコメントをすると、また「お断り!」と言われるので
    しょうが・・私は上手な荒らしでも、ライバルマンションの関係者
    でもありません。純粋に購入を考えています。
    一生懸命に説明をしてくださった、モリモトの販売の方が気の毒
    なので、こちらの書き込みを見て購入を見送るとは言えませんが・・
    同じように感じる検討中の方は他にもいらっしゃると思いますよ。

64. 205 物件比較中さん

202さんとは感じ方が違いましたよ。

199さんのように、こちらの契約者さんらしき方々が良い話だけを欲しがっている様に感じて・・・と感じていて、しかも色々と気にされているような繊細な方の様なのに・・・
    (近所の中は最悪に)まで書かれていますよね。
    そこまで人格など全否定のように書いておいて(気を悪くしてしまった方がいたら、すみません。
    )なんて書いている方の方を正当なんて評価 
    はたから見ても それは無いのでは?!と感じました。

何でそこまで言われているのか??全ては意見させていただきましたが。不明でした。

それにモリモトの営業の方が可哀想とか?このような場ですし
    それも無いのでは?とも思います。
    私は200さんの意見がごもっともかと正直いって感じました。

65. 206 契約済みさん

203さんへ

199、202、204さんは同一人物っぽいですが、相手にされたいのでしょうから放っておいた方がいいと思います。同じ内容で言回しだけ変えているので、低レベルの荒らしと見てほぼ間違いないでしょう。
    もうひとつのマンションがいいのなら早く去ればいいのに、ここの居心地がいいのか?(それとも、もうひとつのマンションも作り話か?)

それよりも、契約された皆さんに質問です。
    次は住宅ローンのステップですが、最近モリモトから放置されています。
    皆さんはどんな金融商品を考えていますか??
    ちなみに、うちは横浜銀行を考えています。

66. 207 購入検討中さん

ここはあくまで検討板で購入検討者は、良い意見も悪い意見も知りたい
    ものです。契約者であろうと悪い意見が聞きたくないのなら、ここに
    来なければ良いだけの事ですよね!

>>もう買ってるんですから、悪いことは聞きたくありません!!

なんて発言はここではふさわしくない発言です!

まっとうな契約者の方は、是非購入検討者にプラスとなるような
    建設的なアドバイスをお願いします。
    201の様な書き込みは契約者のイメージを悪くするだけですよね。

67. 208 匿名はん

202です。
    199でも204でもありません。202以外ではありません。
    低レベルですか?スミマセンね。

私はこのマンションを悪くは言ってません。
    というより、このマンションについては何も言ってません。

201さんが書いたような、

>>こういう文章を書く人と同じマンションになんてこちらからお断りで〜す♪

↑こういう文章こそ、契約者のイメージを悪くしてる!って言いたかったのです。
    この掲示板を見る限り、契約者のイメージがどんどん悪くなっていってると思います。
    検討中の方もこの掲示板を見に来ると思います。
    この掲示板が全てではないのは当たり前ですが、
    ココでの契約者の発言をみたらこのマンションに対し、
    多少の悪印象を持つのではないかな?と思うのです。

「嫌な人はほかのマンションに行けば?」というのは簡単ですが、
    最後まで売れなくて困るのはこのマンションに住む方たちではないですか?

長文失礼いたしました。

68. 209 購入検討中さん

204です。
    私は、199さんでも202さんでもありません。
    真剣にこちらのマンションの購入を考えている一人です。
    モデルルームでは聞く事の出来ない、このマンションの情報を
    知りたくてこのサイトを見て感じた事を素直に書き込んだだけなのに・・
    ‘低レベルの荒らし’と言われ・・・
    それに、相手にされたくて書き込みをした訳でもありません。

このマンションの購入はしません。
    購入後にここで暮らす自信もありません。
    二度と書き込みもしません。
    とても嫌な悲しい気持ちです。

69. 210 物件比較中さん

207さん、良い意見も悪い意見も聞きたいのでしょ?

ならば、201さんのような声だってありなのではないのでしょか?
    その方は ここのマンションが気に入って その気持ちを共同できる方とコミ二ケーションをとりに来ているのでしょうし。

ここはモリモトのマンションについての掲示板です。
    マンションにたいする発言はよっぽど犯罪的でなければ?
    あくまでも書き込みは自由なのですから 
    (ここではふさわしくない発言です!)

そこまで決め付けるのもどうかと思います。

70. 211 契約済みさん

206さんへ
    ウチは先月モリモトさんと話しをしたんですが
    2.3ヶ月くらいの間にローンについてお話する予定になっています。
    銀行ごとで商品が違うので話しながら決めて行く感じですが、
    希望としては今まで取引が長く、仕事でもお世話になっているのでみずほ銀行で考えています。

放置されている件と言えばウチはアウムさんにかなり放置されています。
    せかされた割りにはもう一ヶ月以上ズレ込んでいます。
    モリモトさんがしっかりしていただけにちょっと残念な気持ちと大丈夫なのかな?という不安もあります。

みなさんはどうですか?

71. 212 物件比較中さん

209さん
    実際は結構図太そうですよね?購入をやめたのにも拘わらず【二度と書き込みはしません・とても嫌な悲しい気持ち】だなんでわざわざ主張して 執念深そう
    別に同じ部屋にルームメイトとして入居するわけでもないのに。
    私はあなたのようなネチッコイ方が大嫌いなので同じマンションへ行かないようにささやかに願いたいですね。
    ま、何処にでも自分と合わない人なんて多少なりともいると私は思っていますので。こんな所で一人や二人意見や何かが合わなくても購入には全く左右されませんよ。

72. 213 匿名さん

↑↑ 

209さんはもうココには来ないのだから、212はここにそんなこと書かなくてもよいのでは??

73. 214 物件比較中さん

213さん、
    ですよね?でも書かずにはいられなさそうで相当にネチッコイから来ると確信してましたよ!(笑)
    ね、213さんあなたでしょ。

74. 215 契約済みさん

206さん211さん、我が家も未だ検討中です。
    浜銀さん、もしくはやはりみずほさんを選ぼうかなぁ?と今の所は思っています。
    ですが、色々プランがあるようなので担当者にそれをうかがってから本決めって感じです。
    なので2・3ヶ月後に確定になります!

インテリアの説明会後ですよね?
    主人にも確認してからかきこします。

他のみなさんはどうでしたか?

75. 216 契約済みさん

<<208
    201ですが・・・どういうところが契約者のイメージを悪くしてるのですか?
    だって

>>この人たちが一生隣近所に住むんだなと思ったら、近所の中は最悪になりそう、と思ってしまいました

って言われて、そんなことないですよ〜仲良くしましょうよ〜とでも書けばよかったのでしょうか?私としては住む前から近所仲を心配してる人は逆に面倒くさそうだし、いやだったら止めればいい!と思っただけですよ。

それにこの掲示板を見て、買うか買わないかを決めるなんていかがなものでしょう?自分の判断に自信がないんですか?迷っててこの掲示板を見て止める・・・と言う人は買わなくて正解だと思います。このマンションが欲しいと思ったとき、私は一途にそう思いました。他のマンションのMRに何件か行きましたがここよりいいところはありませんでした。これから家族と住む大切なマンションを購入するのですから、自分の勘とフィーリングでお決めになったほうがよろしいかと・・・

<<ココでの契約者の発言をみたらこのマンションに対し、
    多少の悪印象を持つのではないかな?と思うのです。

って言われてますが、私も契約後何度かこの掲示板にお邪魔していますが、同じ契約者の方々がとてもいい人そうな人ばかりで安心したものでした。住むのがとても楽しみでこの掲示板を楽しみに見ていたのに、最近は残念な書き込みばかりでがっかり・・・悪いことを書くのはいいですけどこのマンションを購入し3月まで住むことを楽しみに待っている契約者もこの掲示板を見ているということを忘れないでください。契約者は悪いことを書かれるとそんなことない!って思いたくなるのが普通の心理です!

76. 217 購入検討中さん

>>210さん
    私の言う悪い意見とは、ここの物件の実際のデメリットの部分、
    もとあった工場の土壌汚染や工場地域との境界に面した立地、
    地盤沈下、液状化危険地域など人によってどこをデメリットと
    感じるかは違うとは思いますが、営業の口からはなかなか出て
    こないような情報は知りたいですが、201のような意見は
    全く参考になりません。

それから、(ここではふさわしくない発言です!)と書いたのは
    聞きたくなければここへ来なければ良い話で、わざわざ各内容では
    ないという意味です。

77. 218 契約済みさん

契約者のみなさん、こんにちは。
    最近どっとレスが増えましたね〜。あんまりいいレスじゃないですけど・・・まぁそれだけこのマンションに興味がある方がいるってことでよし!としましょう。

昨日ダイクマに用事があったので、駐車場からマンションの工事現場を見ました。東側はもう6Fまでできていてとても迫力がありましたよ。自分の購入したマンションが作られていく姿をみるのは楽しいものですね☆

それから、211さんに同意見ですが、うちもアウムさんにかなり放置されていたのでモリモトの営業マンさんに電話で大丈夫ですか?と問い合わせたくらいです。注文書がやっと届き記入して振込みして返送しましたが、注文請書って普通来ますよね?みなさんきましたか?来ないと何を注文したかの控えが手元に残らないので少し不安です。

78. 219 匿名さん

>>214
    人違いです。

79. 220 契約済みさん

211さん、218さん契約者のみなさんこんにちは!
    昨日も今日もお天気いいですね〜☆

うちもアウムには放置されっぱなしです。未だに・・・。
    こちらから何度かお電話もしましたし、3回目には営業マンさんにも・・・そして直に営業マンさんがコンタクトをとり、直後には見積書が発送されたのですが、変更部分があり、急ぎだと思っていたので直に再度お電話でアウムに伝えた後に変更願書類を返送。
    ・・・それから1ヶ月も経つのですが・・・。
    いまだに見積書も届かず、連絡すらない状態です。

80. 221 契約済みさん

217さん。
    ココの液状化現象のことが知りたいのならネットでも見れますよ。
    営業さんもきちんとその件は説明をしてくださいました。
    他に何か気にかかる部分があるようでしたら展示場にご自分で足を運ばれて、営業さんに直接お尋ねになてはいかがでしょうか?

くどいようですが、他の方達も何度も言われていますように
    ココは色々な方がお越しになるのでw
    単なる噂話ではなく、正確な情報収集を望んでいるのでしたら不向きと思われます。 
    住まいを決めることは大事なことなのですから、調べてご自分の目で確かめるのが一番確実で周りのせいにする事もなく、良いと思いますよ。

81. 222 契約済みさん

アウムの注文の紙、先週ぐらいに届きました。はんこをついて送り返しましたよ。 なんか打ち合わせのときに時間がかかるって言ってましたよ。多分、対応は下の階から順にしているはずですよ。

私は、うわさばなしが好きですし、うわさに振り回されることはないので、この掲示板楽しみですよ。みんな名前書かないから誰が誰だかわからないですし。

結局のところ、住み始めてみんなで仲良くすればいいんですよ。

82. 223 契約済みさん

皆さん♪住宅ローンは固定にしますか?変動にしますか?フラット35にしますか?変動はやっぱり危険ですかね〜?どなたか詳しい方、知恵をください。

83. 224 物件比較中さん

199ですが。あいかわらずですね。ここは。ホントに。
    こわいですね。ホントに。
    その通り、このマンションを買わなくてよかったです。
    もうここには来ません。

84. 225 契約済みさん

↑ はい、一人消えたみたいです。
    こういう人ってどこでもいる陰でグチグチ言うおばちゃんですよ。。。
    しかももう来ない!って言ってるのに気になってたまに覗くんですよね〜
    迷惑な話です・・・

85. 226 物件比較中さん

225さんもあまり売り言葉に買い言葉のような書き込みは控えましょうよ。
    でもこの掲示板は立つ鳥跡を濁しまくりの方が多いですね。

86. 227 物件比較中さん

225さんって契約済みなんだ。
    ちょっとショック!

87. 228 契約済みさん

170、178、201、225って、全部同じ人ですか?
    それともおかしなテンションの人が契約者の中に4人もいるってことですか?

88. 229 契約済みさん

>228さん

それより前にも、同じようなテンションの契約済みさんがいるから、4人以上なのか?それとも1人なのか??

89. 230 購入検討中さん

224,227〜229さん。

自演自作・・・毎日お疲れ様です。
    そのスタミナ溢れる気力と体力を・・・
    スポーツでもなさって解消されてはいかがでしょうか?
    もしくは、世の為になる活動などされたら多くの人々に感謝される事と思いますよ。
    あなたの執念深さには皆さまがある意味感心なさっている事と存じます。
    どうぞ心安らかにお過ごしください。
    すべてあなたとその取り巻く周囲の人々のためです。

90. 231 契約済みさん

>>230
    自作自演?違います。私は228であって、
    224、227、229ではありません。

最近この掲示板に書かれている内容(というより書いている人)に
    不安を覚えたものですから。

230さんは、この物件を検討されてるのですか??

ところで、ダイクマの駐車場って、今も無料でしょうか?

91. 232 契約済みさん

211です。
    レスくれた方ありがとうございます。
    書き込みした後アウムさんから連絡がありました。
    ココをみてるのかな?w
    最終的に何も問題なければ構わないのですが
    放置されてると心配になっちゃいますよねw

今日物件の近くに行ったので写真撮ってきました。
    携帯のカメラなんでちょっとわかりにくいかもしれませんが
    だいぶ進んでますね〜^^
    段々出来上がって行くのをみるのもいいですよね^^

1. 211です。レスくれた方ありがとうござい...
  92. 233 契約済みさん

南側エントランス付近です。

1. 南側エントランス付近です。
  93. 234 契約済みさん

西側から見た感じです。

1. 西側から見た感じです。
  94. 235 契約済みさん

うわ〜ホントですね!だいぶ出来てきてますねー
    良く撮れているじゃないですか☆
    凄い 嬉しいです♪
    232さん、有り難うございます*^−^*

ダイクマの駐車場は一応有料になってますよ。
    ジュース1本でも買えばOKだそうですが・・・

95. 236 契約済みのカープファン

私は1ヶ月ほど前に進捗具合を見に行きましたけど、あれからすごく進んでますね。。
    でもうちは西側の6階なので、まだみたいです。。
    秋ぐらいにできるのかなぁ。。

96. 237 物件比較中さん

先日現地を見に行って、がっかりしたのですが、
    隣の建物はなんですか?下水処理?
    モデルルームでは、説明がなかったので・・・
    覗いてみたら、猫が死んでるし。

あれは下水の臭いですか??

モデルルームは気に入っていたんですけど。
    先に言ってほしかったです。

97. 238 匿名さん

なぜ、検討時点で現地調査をしなかったのでしょうか?
    最低限の常識と思いますが。
    それもされずに、今になって不満を述べるのは、ある意味自業自得かと。

98. 239 211

確かに下水処理場っぽい建物ありましたね。
    マンションのとなりというかダイクマの隣ですよね。
    何度か現地見に行ってますが臭いは感じませんでしたよ。

その処理場は休みだったんですかね?
    放って置きっぱなしは可哀想><

99. 240 近所をよく知る人
  100. 241 近所をよく知る人

用途地域が「工業地域」であるマンションの宿命ですな。
    実家のマンションも隣が塗装工場だったけれど、入居時に
    工場にクレームを付けない旨の念書を取られた。
     環境に多少妥協をしても価格や利便性でメリットがあれば
    良いのだけれど。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
クレストシティ鎌倉大船サウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸