現地の近所に会社の後輩が住んでいますが、毎日のようにチラシが入っているそうです。
入居済みの方はストレートには言わないでしょうが、普通に電車に乗って都内に通う勤め人には相当つらい立地とか。
最寄りのバス停から徒歩7分。しかも谷底に下りていくよう急坂(ということは、出勤時は山登り?)。
しかもここ、全然日吉じゃない。川崎市。
(そうは言っても、まさか「アデニウム蟹ヶ谷」って名付ける訳にもいかんでしょうけど。)
ジョイントのマンション、建物デザインや設備はかなり好きです。逝っちゃった某デベとは違い、センスの良いヨーロピアン。しかし、この立地はちょっと厳し過ぎ。
今年1月竣工で100戸中残り3戸だとすれば、むしろよく売った!営業頑張った!と言えるのでは?
正しいと思うがこのスレでは重要なポイントじゃないだろ。
日本語教育の場ではなく情報交換の場だよ。
その類はスルーが基本だと思うが。
長年住んでいたがお世辞にも便利なところではないです。
自転車で元住吉、日吉、武蔵小杉に出ていましたが我慢できたのは学生時代の話。
通勤には原付を使ったりしてました。ただそれだと飲んで帰れないんですよね・・・
また雨の日は悲惨です。バスも込むし、タクシー(日吉の東都あたり)も混雑でいくら呼んでも来てくれません。
まぁ~東横線、南武線あたりのよほど近場の通勤でなければ辛いですね。
また買い物も子母口のマルエツや下田のサミットなど最寄もかなり遠く、港北NTの方などへまとめ買いにいったりもしてました。またコンビニも近くにないのは不便。
夢のマイホームですから買うまでと入居後間もなくまでは許せるだろうが住むにはよほどの覚悟が必要でしょう。
>>341
情報ありがとうございます。
私が知りたかったのはというマンション全体に対する905号室の位置関係です。
このマンションで定価の4598万円からすると全体の中では高い部類に入りますよね。
しかし立地を考えるとどうなのかな?MRに行けばさらに奥の手が出てくるのかな?
マンション内でみたら、Dタイプはいい方です。
80平米越えだし、しかも9階でその値段は買いだと思います。
自分はそれより低い階で狭いです。しかも値段も変わらない…
景色もいいんだろうなぁ…正直羨ましい。
値下げで購入する人が特定できちゃうわけだし、既存住民(高掴?定価購入組)との関係が心配になっちゃうな。
そのお部屋に入居した人に対していい買い物しましたね。とは思いますが、関係が悪くなったり悪印象を持ったりすることは無いですね。
自分はむしろ、今後の事を考えると、住人になってくれてありがとうって感じです。
こういうものはタイミングで値段やサービスが違うのは当然だと思ってますし。
階数、広さ、値段はいいなぁと思いますが、早く入居したメリットもありましたし、気持ち的にはプラマイ0です。
ちらほら見学者をマンション内で見かけます。
良い人に入居して貰いたいですね~
同じマンション内での比較ですよ。
そういう質問に答えたつもりでしたが…
他の物件と比較してお得かそうじゃないかは、人それぞれ価値観が違うと思うのでなんとも言えませんねぇ。
駅近に魅力を感じる人には348さんの物件がいいでしょうね。
立地(駅徒歩圏内)条件だけで計れば348のマンションは売れ残ってないんじゃ?
矛盾を感じる
買いたてのうちは自転車でがんばれそうだけど、長続きしないような…
交通費は、バスで駅に出るとして、仮に
210円×2(往復)×年間240日×25年×3人
として、750万円
駅遠による時間のロスは換算が難しいが、
2(往復)×年間240日×25年×3人×30分×3000円/h
として、5400万円
本や新聞を読んだり、好きな音楽を聴くからロスではないと反論されるのだろうが。
バス代は会社からでるんじゃね?
一家に3人時給3000円がいる計算?
スゴいね!
反論のポイントが違うw
機会損失ということ。
ついに完売ですか? 営業マンが適当な会社なのがよくわかった。買って下さいしか言わなかった
デメリットなど聞きたいことがあれば聞く。ネットや情報誌で情報収集する。
営業なんて良いところしか話したがらないもの。
売りたいからね。
受け身だとそうなる。
住み心地は最高ですよ。とても静かだし、朝は鳥の声がきこえて気持ちいいです。午前中に干した洗濯物が12時くらいには乾くので、洗濯物が多い家庭にはピッタリですよ。
そして、建物が隣接してないので、覗かれる心配ないです。
設備やデザインもとてもよいです。
以前話題にあがっていた905号室、入居されてる気配ありました。あのスペシャル価格&オプションで買われたのかなぁ(-"-;)
905号室まだ売れてないようですよ。
HPではあと一戸になってましたね。
多分905だと思うんですが‥
先週からの天気、南向きバルコニーならここに限らず洗濯は乾いたよ。ここのつきりだと夏が怖いですね。
昼過ぎは室内に日差しが入ってこないからそれほどでもないと思うよ。
夏は日も高くなるし。
コンクリートが熱くなるってことですよ。斜面の物件には多いです。日中だけでなく夜も部屋が冷えにくいです。
なるほど~。そこは盲点だったよ~。
それは夏になってみないと分からないですね。
暑くなってきたら報告します。
あ。北側が地下だから、そっちを開けてれば涼しくならないかな?
う~ん。分かんないね。
┐(´ー`)┌
最上階の夏はしんどいとききます。
そしたら、ここの5階と11階にお住まいの方は大変なんだろうなぁ
屋上は緑化されてるんで大丈夫じゃないですか。新しいマンションは、そういった問題はクリアされてますよ。
しかし、イチャモンネタに事欠いてとうとう
「屋上が暑い」か…
まぁ、どこのスレでも文句ばっかの人いますよね~。残念な人ですよ。
ここは残念なマンションですから仕方ないですよ
↑そんなコメントしか出せないあなたも残念…w
残念いうやつはヤキモチだったりしてね。良いが買えない。
で、本当はどうなの?
ナイスのも日吉に出来るみたいだがどちらがいいかな?
もうひとつの『日吉台』って方、もぅ中古で出てるみたい。一ヶ月住んだのかな?
ここの905もそれ系なの?
9階って見晴らしも良さそうだし…。
ここに嫉妬など焼きませんよ。駅近物件を買いました。昔昔に住んでたので覗いただけ。不便極まりないぞぉ~
ヤキモチ焼くなら別の物件に行くと思いますよ。
ここはちょっとムリでしょう。
またDMキタヨ~ 破格の条件でもラス1売れないんだね… 3500万円ならほかにいいのあるしね
例えばどこがいいマンション?
DM毎週末入ってくるね。
駅から歩いて帰れるマンションは間違いなくここよりいいマンション。ようは販売中の9割は該当するかな。昆虫や狸が好きな人にはオススメ。
狸は出ないと思います。
狸たくさんいるぞぉ
外から来た人にはわからんかな?ためしに夜中に散歩してごらん。
価値観やライフスタイルによってはお買い得ですね。しかし都内に通勤の方には向かないね。車で近隣勤務の方は良い。日吉駅に着いた頃はクタクタデスヨ
たしかに駅から離れていて利便性だけをみると悪いかもしれない。
でも住宅街だし、小さなお子さんがいる家族にはもってこいな物件だと思うな~。わかんないけど。
ナイスの物件は結構、狭いつくりが多い気が・・・。実際物件みてそう思った。どこもかわらないや~。
毎週DM入ってるからかな。物件観に来てる人、結構多いみたい。
よくみかけるよ現地で。来てる人もやっぱ若い夫婦。子連れ家族多いね。
値段が下がったからかな。905は売れたのかな。あの広さであの価格はいいよね。オプションなについているんだろうか?
本当に狸が見られるのですか。
まだ野生の狸は見たことがないのですが。
夜に散歩してれば二週間に一度くらいは出くわすでしょう。
完売おめでとう!
こんなご時世で完売
営業さんお疲れ様♪
HPに出ましたね~ 株主しとしては嬉しいです。最後買った方はラッキーデスね
さっそく中古が出回っていますね。
チラシが入ってましたよ。