荒らす人あれば、フォローしてくれる人もいる…。自由な書き込み版だから当たり前なんだろうけど、全てを鵜呑みにせず読んでいかなきゃですね。
アタシもスレ見てすぐ一喜一憂しちゃうから…弱いなぁ。
おいおい、バスと徒歩を一緒にしちゃぁいかんだろ
徒歩15分 = バス5分以内でしょ?
おまけにここはバス停も遠いからバス便物件とも言い難い
↑こいつ、誰が距離の話をした?時間の話だったんだが。
↑あなたも痛いね
距離と時間は比例するでしょうに。俺は別人だけどここはバス停まで7〜10分かかるわけで、マンションの目の前からバスがでるわけじゃないでしょ?
いわば日吉や元住吉には最低でも25分以上かかるわけで・・・
ということは25分圏内ならまだまだ良いマンションはここ以外にもたくさんあるよね。
ここはないわ。。。
265
だったらいちいち出てくるな
>>255
残念ながら、
「多分、大丈夫です」と返答した営業さんのことは、本当なんです。
真剣にマンション購入を考えているので、営業さんと長い時間話をしました。
しかし、この返答を受けた時点で、ココは辞めようと思いました。
営業がどういう言い回ししようが、立地や構造に変化があるわけじゃあるましい。
リスクが高いか低いかは、そんな言葉の言い回しで判断するんじゃなく
もっと工学的に根拠となるものを拠り所にすべし。
住民板が出来てるみたいなのでご契約者様は、下記へど〜ぞ〜
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=resident_kanagawa&...
ベレーナが会社更生ですがアデニウムは大丈夫かい?
先日新聞広告欄にこちらが2500万円台〜って書いてあった気がしました。かなり下げてますね。
その価格は囮です。
モデルに行って出される実際の価格は3100万円代〜ですよ。
もしかしたら価格表もお客を見て変えている可能性かがありますけど。
近所なので検討し、一度モデルルームまで行きました。
場所的には通勤にはキツイと思います。
日吉といっていますが元住吉の方に出る方が楽かと思います。
よく前を通りますが、12月か1月にふと見上げると14時なのに隣のマンションで半分影になってました。
買わなくて良かった・・・と思ったところが正直なところです。
夜に現地をみにいきましたけど夜景がすごいですね! 東京タワーやら高層ビルがはっきり見えるんですね。
でも日吉からの道路はどこも狭くて… 車は技量がないときつそうですね…
今、何部屋くらい残っているのでしょうか?
先週末、マンション前まで行ったら13時頃でしたがお日様が凄くあたっていて気持ちよさそうでした。
20部屋弱らしいよ
今朝の朝日の広告に来場するとクオカード3千円進呈だってさ。こちらも値下げや〜
ジョイントは大丈夫ですよ〜オリックスが後ろに付きましたからw
最近はオリックスが大手に金出してどんどんオリックスグループが形成されつつありますね。
大京もオリックスに株式40%取られてほとんど子会社ですし・・・
ジョイントもオリックスに39.9%ですか・・・キツイですね〜
まだ20戸残っているのかな。。
でも住宅ナビのクオカード進呈は千円だけだったな。クオスは3千だったけど。
もう少し駅まで便利ならなぁ
残戸数一桁らしいですよ
駅遠いだの、不便だの、崖の心配があるだの言われてたけど、売れてたんですね。やはりク〇スよりいい物件なの?
ク○スとの比較?
内装はモデルルーム行った限りだと、設備がアデニウムの方がいい感じがします。
ただク○スは見た感じがそのまま実際の部屋っぽいけどアデニウムはオプションだらけでイメージ付けにくいです。
もうすぐ竣工なので棟内モデルルームに行って見学した方がいいと思う。
立地についてはどっちもどっちという印象。
崖背負ってない分ク○ス優位かも知れない。
リビングの向きは南向きのアデニウムがいいかも知れないが午後すぐに崖の影になる部屋がある。ク○スは西向き。一番上の棟は一階のリビング前にすぐ高さのある駐車場があり日が差し込まないかも。
ここの地耐力は50tとききました。
それにさらに杭を打ってとききましたよ。
都内の一般的な地耐力は5tです。
そしたらもっと高いんじゃ?
急傾斜崩壊危険区域の指定の有無ぐらいは市役所で確認しといたほうがいいんじゃない?
まあ、指定されたからって何かしてくれるわけじゃないんだけど。
というかむしろ、単なるアリバイ作りだろ、行政の。みたいな面があるけどね。
何かあった時に
「以前から危険区域に指定していました。マンションは指定区域に民間事業者が建てたものです」
っていう、ありがちなコメント。
50tて震度何度くらいなんだろ。。
うしろの空き地には何も出来ないのかな?近くの空き地が工事していたけど、なんの工事かご存知の方いますか?
>285
本当にヤバかったら建築許可下りないんじゃないの?つうか今更言わなくてもみんな知ってるだろ。
地耐力50tって本当ですかね?
本当だとしてベタ基礎の下の棟は丈夫かもしれないけど問題は地震や豪雨により過度に加わった横の力に建物が耐えられるかじゃない?
上の棟は何十mか下の地盤まで杭打って支えてる訳だよね。
この崖地で単純に地耐力が高いからと言って安心は出来ないかと。
まあそういう計算もちゃんとして建ててるんだろうけど。
他に安心できるような信頼できる数字はないですか?
286さんうしろの空き地には何も出来ないのかな?
→小学校ができるとかできないとかみたいな話しがあがってますよ!!
>>287
うん。建築許可と危険区域指定は全く別の制度だから。
新規指定だって住宅含めてバンバンかけるからね。公示の地図見ればわかると思うけど、佐藤さん宅、鈴木さん宅の上に斜線をバアーッと引いちゃうんだから。
でもそれで立ち退けなんて言わないよ。住所移転の自由、居住の自由があるからね。
まあ、豪雨のときなんかに危険区域だから非難しましょうね、ぐらいには使うけど。
それと一緒で、マンションの開発業者にも営業の自由があるからね。
書類審査で不備がなければ認めざるを得ないでしょ。
内心では、何もこんなところに建てなくても、と思っても違反じゃないから。
あとは売り主・買い主間の判断。今度は「契約自由の原則」だよね。
なるほど。建っちゃうんですね〜。
しかし、自由過ぎ…
なんだかお役所仕事って感じがしますね。
税金使って調査して、出来ることは地図に斜線引いて非難勧告だすくらいですか。
まぁ非難勧告してくれるだけでも良しなのでしょうか。
「小さな政府 大きな自由」は
小泉さんのときに国民が選択した道なわけですから。
今さら、そんな責任負いたくないなんて無責任なことを言われても困ります。
キャンペーンに当選するのは、早く売却したい物件やろな〜 ここは完売近いから、当選者はおらんな。
当たりましたよ。
1千万じゃないところがミソ。
私はほぼ全員当たってるのかと思ってました。
そこまでして今年度中に売りたい何かあるのでしょうか?
そこまでして…って、何処の物件でも早く売っちゃいたいのは当たり前では??
外れても、成約したら100万円進呈のチラシ入ってました。3末までに現金化せんと持ち堪えられへんのやな
>>296
あと7戸という数は「しか」というほど少なくはない。
売り手の理想は完成前に完売。完成済みなら少しでも早く完売すること。
人件費、広告宣伝費、光熱費などの費用は日々掛かる。
また、マンションというのは残り戸数が少なくなるほど売るのが難しくなる。
選択肢が狭まるし、最後まで残るのは人気の無い部屋。
事務所使用済み部屋なんて1千万ぐらい値引かなければどうせ売れない。
最上階とか北側から雨(真冬は雪)なんか吹き込んで絶対寒いと思うけど。どうなんだろう?
298さん
それはどこのマンションでも一緒では?
下の階と比べたらそうかもね。
以上
この位置で「日吉」をつけるというのは凄いな。
ここの学区の小学校の案内見たら殆どマンション名に『日吉』とついてましたよ。暗黙の了解なのだと思います。
そして、ここを日吉と名乗って迷惑になる方がいらっしらなければいいんじゃないですかね(^-^;
東京ディズニーランドみたいなもんだろ
週末MR行こうかと思ってますが、値引きはあるんでしょうか?
「アデニウム四方之峰」
では売りにくかろうて、さすがに。
あと何部屋残ってますか?
だいぶ前に残7戸って見かけた気がしました。今はどうでしょうか…。
いや~、気持ちいいですね~^^ 久しぶりに書き込みします。
今日の天気もいいですが、朝から太陽の日差しが入って洗濯日和ですね。
やっぱり賃貸とは全てが違いますね~。
やっぱり自分の家(マンション)なのですべてがよく見えますね。
どの場所のマンション、家でもやっぱり自分が住むとなるところはミヤコですね。
まだまだ引越しの荷ほどきが残ってますが、ひととおり新しい家具、家電も設置が終わり
気持ちよく住んでいます。
通勤は雨の日はやっぱり朝は明津→元住吉(駅前)のバスにしようと思います。
バスの本数も少なくないし、思ったより道が混んでいるわけでもないので、大丈夫そうです。
晴れの日は、自転車で行ってます。(電動アシストはまだ購入してませんが、アシストなしでも
いけるか実験中で、今のところ頑張ってます(^_^;))
ミスティーもなかなかいいですね^^
スプラッシュサウナとマイクロサウナを5分づつぐらいためしでやってます。
最高です。終わったあとは、やっぱり顔の肌とかつるつるになっている様な気がします。(ひいき目です^^)
どこのマンション、家でもいいと思いますが、ローン控除もあり、まれにみる低金利ですので
検討中の方(購入可能の方)はこの不景気をよくするためにも前向きになられたらいかがですかね^^
日当たりだけはいいみたいですね
夏の猛暑が楽しみです
南南東なのでそれほどでもないかと。
朝は早い時間から部屋の中まで日差しが入ってきますが午後の日差しはありません。明るいだけです。
午前中気持ちがいいので、朝型人間になりました。
健康的な生活を送ってます。
308さんの『日差しだけは』って言い方が気に食わない(-"-;)
しかも、309さんのおっしゃる様に午後、日差しはなくとも明るいなんて、家の中や家具が日焼けしなくて助かりますよね(^-^;