パートが時間当たり800円くらいだとすれば、時間1000円で逸失利益を換算するのはそこそこ理にかなっていますね。
住まいに対して考え方がいろいろあるのは当然のことですが、しかし選択肢は多い方がいいに決まっています。
通勤時間が長ければ、その分、制約を受けていることは否定されないでしょう。
選択の余地がないということです。
制約時間を有意義に使おうとするのは結構ですが、そもそも制約を受けていないにこしたことはない。
そこを外して議論しても意味はないですね。
それから。
駅近駅遠はマンションを選ぶ際の重要なファクターです。
別スレと言うなら、住人さんマターこそ住人版でなさって下さい。
ここは検討者板です。
完売したから議論の意味がないとおっしゃるのなら、住人さんにとっては検討板にお越しになる意味はそれ以上にないと思いますが。
ちゅうか~、誰が来てもいいんじゃね?
完売したにも関わらず注目物件なんでしょ。ここ。
重要なファクターなのは分かるんだけどさ~、別スレでというのは既にアデニウムだけの問題じゃない範囲にまで広がってるからだよ。
ここで書き込みしてももう完売してるんだからアデニウム関係者か以前このマンションを検討してた人しか見てないんじゃない?
意味あるの?
それなら単独で専門の駅近駅遠問題のスレ立てたほうが充分議論できるんじゃないの?
特定のスレでやると関係者からの反論と野次馬の煽りしか出ないと思いますよ。
↑すみません。訂正させてください。
×特定のスレ
○特定のマンションのスレ
>通勤時間が長ければ、その分、制約を受けていることは否定されないでしょう。
>選択の余地がないということです。
>制約時間を有意義に使おうとするのは結構ですが、そもそも制約を受けていないにこしたことはない。
駅の近くの物件は価格が上がります。
住居費が高ければ全ての金銭の消費を伴う活動に制約を受けます。
選択の余地がないということです。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
いいねぇ
盛り上がってるね~
もっと熱くやろうよ
要するに、お金がないので駅近マンション買えないということね。
わかりやすい説明、ありがとう。
図星だ…
そうだよ~
俺は
リーマンショックから始まった世界不況で不動産価格が崩壊したのに、駅近買えないのだ~!
その前に買った人もいるか…
意地張らないで
素直にいこうよ
どうせ誰が投稿してるかわからないんだし
わかる人いる?
通勤とおいのだいすき
↑うけた(笑)
振り切れてますね~
ここて、傾斜に立ててるようだけど、盛り土?地震きたら、地すべり起こして、がけ崩れの現況になりゃしない?ドライブしにきて遠めに見ただけだから、良く判らんが。
盛り土かどうか知らんけど
の地域で過去に実際、崖崩れはおきている
過去スレ見てみ
違うよ~。削ってるんだよ。
下の棟は固い地盤の上にベタ基礎で上の棟はその地盤まで杭を打ってる。
過去スレ読め
地滑り大好き!
俺は運動大好き!
まだやってんの~?
もう寝れば~? zzz
おはよう~
久しぶりにこのスレ見に来たけど、アデニウム完売したんだね。
このご時世&微妙な立地(入居されてるかたスマン)だから正直びっくり!
自分は結局戸建買っちゃったけど、ミストサウナはちょっと羨ましかったりする。
なにはともあれ完売おめでとう。
最後の一個は、100万円キャッシュバック+家具付き+大型TV付き+3,700万円でのご奉仕価格でした。販売部長の英断で実現。”もりつちで なげうり個建 地震で消滅”