物件比較中さん
[更新日時] 2009-06-08 16:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
5、4、3、2、1、発射あ!
ポテチンと1割引
かな?
-
602
匿名さん
-
603
サラリーマンさん
>598
北向きの狭い低層階が、この価格で売れるんですかねぇ〜
-
604
契約済みさん
>>594
手ごろ価格って。。
売りに出てるのが低層階なので断言できないけど分譲価格+αの価格設定のような気がする。
まぁ提示されてる額で売れても諸経費考えると売主としては赤字だろうし、
長期に渡って売れないようなら個別に値下げもあり得るんだろうけども。
中古になった瞬間に2割3割の値崩れが当たり前っていうマンションが多いことを考えれば
立地のおかげか、値崩れせずに済んでありがたいことです。
・・・・・と、年休でのんびり昼間から住民板に書き込んだ自分でコピペしてみました。
ほんとに値段しか見てない人が多いんですねぇ。
マジメに自分が住むこと考えたらもうちょっと違うコメントが出る気がしますが。
まぁ、そんなワタシもお手ごろ価格の狭い部屋の契約者です。
でもねー、この状況でお手頃ってコメントが信じられない。
むしろこの状況でも下がらないんだなぁ、って思うのがキチンと評価できる人のコメントだと思うけど。
-
605
匿名さん
>599
やっぱ、アクアって値上げしてたんだ。
当初、検討してた時、3Fって3000万円台だったはずなのに・・・って思ってたんだよね。
嫁が、住所に戸手4丁目って書きたくない。って泣くもんだから
検討から外したんだけどね。
ま、気にならない人は、値上げしてても買いなのかな。
-
606
匿名さん
>605
ここは関西じゃないから
住所で就職がダメになるとか
結婚が破談になるとかないだろうけど
戸手5丁目にすればよかったのに〜とは思う。
ここもマンション名から
クレッセントを外した方がいいと思う。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
クレッセントの「お手ごろ価格」から話題をそらそうとしてもそうはいかんぞよ。
-
609
匿名さん
>中古になった瞬間に2割3割の値崩れが当たり前っていうマンションが多いことを考えれば
>立地のおかげか、値崩れせずに済んでありがたいことです。
しかしなー、中古のくせに「分譲価格+αの価格設定」はズーズーしくないか?
いくら駅近だって。
売り主、倒産したショックでとち狂ったのかね。
-
610
サラリーマンさん
-
-
611
匿名さん
-
612
サラリーマンさん
残金を引き渡し時に支払って、初めて自分のものになるから、それまで販売はできないのかと
思ってたんですが・・
ブリリアやラゾーナと、契約の種類が違うんですか?
-
613
匿名さん
ってことは612さんはブリリアかラゾーナの住人ってわけか。
-
614
契約済みさん
>609
中古のくせに図々しいとか、そう思うなら買わなきゃいいだけ。
この価格で手が出ないなら諦めて他のとこ探せば?
>612さん
ご認識の通りですが
3月に引渡し受けたらすぐに転売するという条件で買い手を募集することはできます。
一旦、引渡しを受ける必要があるので諸経費とか諸々あって正直なところ赤字でしょうね。
-
615
匿名さん
大体引渡時に200万、仲介料3パーセントなので恐らくいまだしている価格でペイ位じゃないかい?
-
616
匿名さん
>614
>この価格で手が出ないなら諦めて他のとこ探せば
アクアリーナのスレで購入者らしき人物が同じ意味のこと言ってますね。
いつもは仲が悪いのに珍しく意見が一致しましたか?
どん冷えの市況をかえりみることもなく、図々しくも値上げした両者そろい踏みですかね。
ここの値上げ物件は、
1 1LDK54㎡8F北向き 3990万
2 1LDK60㎡3F北向き 4290万
アクアリーナのほうは
3LDK69㎡3F東向き 4120万
アクアリーナのほうは、それでもリビング越しに大東京の全景が一望のもとという売りがありますが、こちらの売りは何ですか。
駅近?
それはわかっていますが、はたして売りになるかどうか。
1、2の条件なら東京23区内の物件が選択肢に入ってきますよね。
23区内は強豪ぞろいですよ。アクアリーナ相手に田舎相撲をとって、どうだおれが横綱だと威張っているようなわけにはいかないんじゃないですかね。
-
617
匿名さん
じゃあグダグダ言わずに、その都内の物件とやらを買いなさい。
-
618
匿名はん
-
619
匿名さん
ここは民事再生してるから値上げはやむを得ないんじゃないか?
他の物件で相当値下げしてるようだし、ここで少しでも稼ごうという感じだろう
-
620
匿名さん
23区うんぬんと言ってる時点で、無知すぎじゃ。。。
足立区、板橋区、江戸川区、、、もともと安いんで。住みたくないけど。。。
都心7区で、安いのあると言うなら分かるが。。。
-
621
城東とか湾岸の駅近物件
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
アクアアリーナの物件をそれだけ詳しく調べてるくらいだから、都内駅近なんて妄想なんだろうなぁ〜(笑)
-
626
匿名さん
-
-
627
匿名さん
>>604
出し値は自由だからねぇ…。
損して売り出すくらいなら、手付け放棄でキャンセルするだろうし
-
628
614
>>616
> アクアリーナのスレで購入者らしき人物が同じ意味のこと言ってますね。
> いつもは仲が悪いのに珍しく意見が一致しましたか?
アクアリーナの事情はよく分かりませんが
よっぽど川崎近辺の物件に興味があるんですね。
モデルルームが近かったので見学だけしましたけど、
リビング越しに大東京の全景が一望って・・・・・・
人の価値観はそれぞれですから否定はしませんよ、否定は。
でも、私の価値観では興味ないです。
ところでアクアリーナのことなんて私は一言も書いてないのに
> アクアリーナ相手に田舎相撲をとって、どうだおれが横綱だと威張っているようなわけにはいかないんじゃないですかね。
なんて、妄想トークは辞めてください。
-
629
匿名さん
-
630
住まいに詳しい人
Yahooにバナー張ってるけど、そんなお金あるんですね。
返す人に返してるのかな。
-
631
匿名さん
-
632
地元不動産業者さん
ここは値引き無しだよ
値引きを口にすると 営業マンが「お帰り頂いて結構です。」とか言うヴァカだよ。
そんなんだから潰れるんだよ糞デベ
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
キャンセル増えた
しかも全部同じ向きが3つ
倒産確定でキャンセル増えたな
購入と同時に価格下落するマンションだからみんな急いでキャンセルしてんな
-
-
637
匿名さん
この向きの部屋の購入者は二回モリモトに騙されている
一度目はオリックス建設を黙っていた事
二度目は倒産を隠していた事
購入者の憤りは凄い
-
638
匿名さん
>>637
契約者でもないのに詳しいですね。
大分この物件に思い入れがあるんですね。
-
639
匿名さん
未入居転売も出てますね。
54.29m2/北向/8Fが3990万。59.52m2/北向/3Fが4290万。
いずれも1LDKで、投資用の思惑が外れたか?
-
640
匿名さん
こんな状況ですからキャンセルも当然です。
モリモトの倒産は勿論ですが、不景気で年収低下等も要因ではないでしょうか?
ここは、新価格で販売されてましたからね。
-
641
匿名さん
おのおのがた、決してあせってはなりませぬぞ。
拙者は引き渡し直後にゴソッとキャンセルが出ると睨んでおる。
そのときこそ、親の敵に出会ったくらいの勢いで買い叩きなされ。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
>>641 そりゃ手付け切ってキャンセルした方が得と判断したら普通キャンセルするだろ。
それはキャンセルできる期限までに判断する必要があるからその時期が多いだろ。
でもキャンセル物件を安売りするとは限らない。だって既に潰れてるからな。
-
644
匿名さん
>だって既に潰れてるからな。
民再だ。まだ、潰れてない!
-
645
サラリーマンさん
冷静に考えましょう
モリモトにスポンサーが現れると思いますか?
技術的優位性を持っていますか?含み資産、優れた経営ノウハウは?
今マンションデベロッパーに投資することの投資効率は?
少し考えればすぐ判ることです。モリモトは間違いなくつぶれる側に分類されます。
要するに、遠からず再生廃止、清算の手続きに入るはずです。
あとは時期の問題だけです。
万一引渡しが完了する前にそのようなことになったら、三井住友建設は、担保権を行使して差押を行うでしょう。彼らも代金をもらっていないのだから当然の権利です。
社会的批判等も考慮すれば、購入者に引き渡すことを優先的に考えてくれるとは思いますが、モリモトに支払った手付金は建設会社には関係ありません。
おそらく三井住友建設は、三井不動産販売や住友不動産販売といった有名どころに協力依頼して、ゼロリセットで今後の交渉を任せるでしょう。
その結果がどのようなものになるかはまったく予想できません。
キャンセル続発、転売希望続出はその可能性が高まってきた時になると思われます。
購入者は、何とか無事に引渡しをしてもらえること、それのみを祈らざるを得ない状況にあります。
-
646
匿名さん
>645
前半は冷静な分析で合ってると思うが後半の「引渡し前に清算に入る」ということはまずないと思う。再生計画出してそれが否決されるまでのスケジュールはモリモト、もっと言えばモリモトを見ている監督委員、代理人の弁護士がコントロールしている。再生計画を債権者に提出せずに清算を数ヶ月早めるメリットがどこにある?期間限定でないとモリモトの物件(事業)を高値で売れない(或いはこの時期を逃せば買値が急激に下がるだけ)ので早めに清算に入った方がよいとか?何か説得力ないな...アーバンとか意識してのコメントかもしれないが、モリモトに関して現実的に何かがあることを知ってるなら教えて欲しい。そうでなければ後半の展開はまずありえないと思う。
この物件のキャンセル狙うなら引き渡す前とか直後でなく、再建計画否決でモリモトがつぶれた直後だと思う。そのタイミング逃せば5月発表の各社決算で不動産会社がドミノ倒しになることにまぎれてしまって、誰も清算の風評気にしなくなる。そうなれば「川崎駅前の一中古物件」となり、価格も相場並み、風評での値引きは二度と狙えないと思う。
-
-
647
買いたいけど買えない人
どうなんだろう、微妙なタイミングだな・・・
モリモトの再生計画案の提出期限は2月26日
監督委員はぎりぎりまで頑張るだろうが、そもそもスポンサーが出てこなければ、再生計画すら出せずそのまま再生廃止
一旦不調に終わっても見込みがあれば裁判所は延期を認めるが、このご時世、多少期限を延ばしてみたところで手を挙げる企業が出てくるかどうか
11月6日付で再生手続開始決定を受けた康和地所は、1月30日の期限までにスポンサーが見つからず、再生計画を出せずに結局2月6日再生廃止となった
モリモトも、最大の債権者である銀行が「3月の決算前にさっさと片付けろ」という考えだと、あっさりそういうことになってしまうかもしれない
川崎タワーだってモリモトの抱える数多くの仕掛物件の一つに過ぎないし、ここの購入者だけのために、廃止時期を特別に配慮して4月以降にしてくれるってことがあるのだろうか?
あとは、モリモトのブランド力を評価する、財務力のある企業が出てくるかどうかだな
-
648
匿名さん
>647
提出延期はほぼ間違いない。ゼファー、スルガ、アーバン...延期してない会社ってあったっけ?裁判所は受理のときは妥当な計画が出てるか見るだろうけど、「計画できてないから待って下さい」って言われたら延ばすでしょ。民事再生法の趣旨からすれば、役所としてはできりゃ再生させたいんだろうし。2ヶ月は延びるんじゃない?
まぁ延びてもスポンサーはつかないだろうから、その後が見極めどころ。
-
649
匿名さん
それなら引渡しされるじゃん
保険加入するみたいだし、ゼネコンが保証するしたいした問題じゃない。
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件