物件比較中さん
[更新日時] 2009-06-08 16:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
1065
匿名さん
30年ローンなんて普通でしょ。
住宅ローンは一般的には35年まで組めるんだから。
年齢制限はあるけどね。
まぁ、ほんとにそんな年数かけて返すかどうかは別問題だし
余裕で返せるように長めでローン組んで、
ライフプランに合わせて繰り上げるというのが自然だと思うけど。
いくら年収があったって、
利息を惜しんで借入額を減らしたり年数短縮したりして
収入に対してギリギリのローンを組むのはナンセンスだし
住宅ローン減税の恩恵受けようと思ったら借入額が多い方が寧ろいいし。
あとさ、それだけあったら都内や戸建が買えるってのも意味分かんないよね。
人の価値観はそれぞれで、むしろゴミゴミした都内は避けたいとか
駅から遠い戸建はイヤだって人もいるんだから。
あ、戸建はセキュリティ面でマンションより劣るってのもあるよね。
それはともかく、ここに粘着してる人はそれなりに川崎に興味があるからこそ粘着してるんだろうに
「なんでわざわざ川崎なんか・・・」って発言が出てくるのが笑える。
それだけ魅力を感じる人がいるってことですよ。
-
1066
匿名さん
敢えて川崎駅西口の倒産デベロッパーマンションを買うためには一生涯自己納得の強さがより必要なんです
-
1067
物件比較中さん
マンションに限らず不動産は立地が極めて重要。建物の仕様やデベなどは立地に比べれば取るに足りない。
この物件に関していえば、(線路沿いで、ラゾーナ川崎プラザからやや距離のある)レゾーナレジデンス、
(川崎駅からはラゾーナ川崎プラザと反対側に位置する)ブリリアよりは立地条件で勝る。
15-20年後に売却するとしても、それほど減価しないのではないか。
むしろ、リニア品川駅開業、羽田空港拡張・国際化、東京サウスゲート構想などを勘案すると、品川から
ひと駅の川崎駅駅近物件は価格高騰する可能性が高く、将来の売却が楽しみだろう。
-
1068
匿名さん
>1067
ラゾーナ・レジデンスより条件は悪いと思っていたけど?自分の認識は誤ってた?
立地では、ラゾーナ・レジは駅2~3分、クレセントは5分(プラザを横切っても3分強)
プラザとの距離でも、一番近い入り口で比較しても、ラゾーナ・レジの方が近そうだし、
それに資産価値から見れば、土地の区分所有率が2~3倍違う。(容積率比較)クレセント
の持分は少ない。つまり、建物の価値が無くなれば、価値がラゾーナより1/3程度になる。
環境面では、クレの方が静かとは言われているが、敷地境界からの距離や緑地などを
考慮したら、意外とラゾーナ・レジの方がいいかも
にもかかわらず、価格はラゾーナの1.3~1.5倍程度しており、割高と見て私は見送り、
他物件を選んだ。むしろラゾーナより安くあるべきと感じたけど、どうでしょうか。
それに、階高が低い(階数は多いのに高さはほぼ同じ)のと、地盤がプラザより低い等
悪い条件しか見当たらなかった。
当時の資料で、ラゾーナ並みの条件だったら検討していたかも?、が私の認識でした。
久々に見たら賑わってたので、つい意見してしまいました。失礼しました。
-
1069
匿名さん
1054ですが、私の言いたいことの補足を完璧にしていただきありがとうございます。
-
1070
中
ラゾーナレジデンスは、線路と大きな道路に挟まれており、環境がいいとはいえません。
商業施設もラゾーナプラザしかありません(十分ですが・・・)。
ま、京急川崎駅には近いですが。
また一番駅に近いところはいいですが、東の棟だと駅から少し遠いです。
一方クレは、道ひとつ隔ててラゾーナプラザがあり、ミューザ、(やがて出来るであろう)
ラゾーナ業務棟、西口通り、地元商店街など、利便性はより高いです。
-
1071
外野席
これにオリックスが参加すれば、川崎西口駅近三つどもえの争いとなっていっそう面白いのだが。
-
1072
特命
詳細分からんオリックスじゃ参戦のしようがない。
てか、ラゾーナの方がいいと思うなら素直にそっち買えばいいのに。
まぁどっちも今となっては希望の間取りとか予算とか仕様とかに拘ったらタマがなくて買えないから、スペック比べてあーだこーだ言っても意味ないんだけどね。
-
1073
匿名さん
土地の所有区分をマンションに求めてどうするの?そういうかたは戸建てが良いでしょう。ラゾーナは売り出し時期といい、価格といい川崎では最もお得な物件だったことは間違いないです。いま考えるとほんと安かったですね。でもこんなに時期がずれてるここと比べるのはナンセンスです。あとだしジャンケンみたいですよ。比べるならブリリアでしょ?
-
1074
匿名さん
あとだしじゃんけんで、負けてるんだから、どうしようもないね。
-
-
1075
匿名さん
ここは後だし云々の前に、倒産物件だから前2つと比べる以前の問題かと
-
1076
匿名さん
瑕疵担保はついてるし、管理会社も子会社じゃないんだから引き渡しが終わればまわりとなんも変わらない。中古になればデベの状況なんて関係ない。立地、仕様が良ければいくらでも売れます。結局、ここもブリリアも特にラゾーナも買う判断ができなかったんでしょ?いつまでたっても買えんよ。
-
1077
匿名さん
「倒産物件」
こう言われるのがよほど嫌らしい・・・
痛々しいので煽りはほどほどに。
-
1078
匿名さん
普通は嫌でしょ?
子供の頃に 人が嫌がることはしてはいけません と教えてもらいませんでしたか? または自分が嫌だと思うことは人にはしないように と・・・
学校や家庭の教育レベルが伺えますね。
-
1079
匿名さん
-
1080
匿名さん
>学校や家庭の教育レベルが伺えますね。
・・・こういう事を言われて嫌な気分にならない人はいないと思いますよ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件