とにかく気に入らない人は気に入らないんでしょうね。
ほうっておきましょ。
逆に守山がなぜあんなに売れたのかが、不思議です。
あの物件、非分譲があったりしてなんか地元密着型って感じがしたし、
非分譲とせずに売約済みにすればいいのに、なんか最初から
売りませんって書いてあるのが納得いきませんでした。
守山の平和堂、西友も歩いていけるといわれたのですが、さみしい店舗で
つぶれないのかなと思いました。
守山は通勤に便利とかほかの利便性も兼ね合わせられないと、あれでは
今も田舎にいるのに、田舎にマンションが建った感がぬぐえません。
マンションの周りでご飯を食べようとしたら、パン屋か寂れた喫茶店しかなくて
車でどこかに出かけないと、何もできないという感じがしました。
それでは、今の生活と何もかわらない。ただきれいなマンションに住むだけって
感じがしたので、守山やめたのです。
逆に守山のいい所ってなんですか?免許センターがあるくらいですか?
草津を買う人の気持ちはわかりますが、周りもマンションです。
景色はマンションです。それがいいならそれでいいんじゃないですか?
南草津も同様。
まあ、あくまでも個人的な意見ですけど。参考までに。
滋賀在住歴、合計25年くらいかな。
守山のマンションの非分譲の部屋は何人かの地主さん用のです。おそらく…賃貸にするのでは?
マンション敷地内で足りない分の駐車場も同じ地主さんの土地のはずです。だからずっと駐車場が借りられるとは保証できないと営業の方に言われました。
できれば駐車場は100%敷地内に欲しいですよね。
石山の平和堂がいずれなくなるとの話しをちらほらきくのですが、どうなんでしょうか…
今石山に住んでないので、はっきりしたことは言えませんが、
食品売り場は盛況な感じがしました。ただほかの階は人がまばらなので
規模の縮小とかはあったり、中の店舗が撤退したりの可能性はありそうですが、
まぁなくならないんじゃないでしょうか?
守山は駐車場100%じゃなくて借りるというところも、じゃあ何年か後はどうなるのって
感じがしてそれもマイナス点でした。やはり滋賀は車社会なので車がないと困るので
駐車場は100%ないと困りますね。大津の物件も100%じゃない物件多かったですよね。
あとほかの物件との違いでいうと、床暖かエアコン付の違いですね。
私は床暖じゃないのがよかったので、その点でも石山が良かったです。
もし床暖だとリフォームとかも困ったりするし、床の痛みが早いと聞きました。
更に床が傷んだ場合、全部張り替えになるので、そこも視野に入れて検討しましたよ。
追記、それに平和堂もっと閑古鳥ないててもつぶれない平和堂をたくさんしってるので
そこがつぶれないことを考えると、地元密着でつぶれることはないんじゃないですかね。
あそこは潰して瀬田川の向こう側、サンヨー跡地に大きなのを作る予定だったそうですよ。経済情勢が大きくかわってしまい、延期になったそうですが。
あと、耐震基準を満たしてないのでいずれ取りされるとかなんとか。
真偽の程は定かではないウワサです。
守山は田舎ですからねえ。でもそういった静かな場所を好む方はいますから、そういった需要をうまくとりこんだんでしょう。
石山近辺は工場地帯ですからねえ。あまり需要がないのかと。
731さん
だからそこがわかりません。わざわざ田舎の静かな場所を好むのなら、
マンションではなく、閑静な住宅街の一軒家を買った方がよっぽど便利。
あえてマンションにして駐車場も100%でない物件を買う気持ちが
判らないんです。
守山、一軒家も多いじゃないですか。
工業地帯いいやんか。パートに出たかったらどこでも働きに行ける。
ってか滋賀県は工業地帯が多いやんか。それを需要につながらないって
持って行くのは無理があると思う。
守山を否定、小馬鹿にした意見が目立ちますが、その守山より売れてないサンクタスって事ですからね。
購入者さんも気にいって買ったんだったらいいじゃないですか、イチイチ目くじら立てなくても。じきに完売なんだし。
しょせん売れ残りでは?
モデルルーム解体されてますね。完売でしょうか?
完売ではなく、現地モデルルームに移動するのでは?
おやまぁ
でもそろそろヤマだと思うんだけどなー。
まさに や ま だ !
あとどれくらい残っているんでしょう。
気になります。
東向き中心で、日当たりは悪くないでしょう。
石山の人口が増えますし、一緒に街を盛り上げていけるといいですね。
ヴィーナス2(ヤマダ)がいよいよ出てきますか?
発売前にここは売り切らないとやばいかも・・・
窓の明かりを見ると、高層階は売れてるみたいですね。
低層階はまだ余ってるかも。
南向きは売れているみたいですけど、国道側はまだまだのようですね。
早く売らないと大津、南草津、草津に続々と新築マンションが、、、
こんにちは。
Q1残り4戸ということですが、何階のどちら向きのお部屋なのかご存じの方いらっしゃいますか?
Q2東レから音や臭いはきになりますか?
Q3周辺に墓地や葬儀場はありますか?
Q4食器洗浄機はついていないのですか?
Q5住んでいらっしゃる方、住み心地はどうですか?
A1東北角部屋らしいです。(琵琶湖眺望)
A2臭い、音はまったく感じません。
A3無いです。
A4有料オプションでした。
A5駅近で快適です。テナントも入っていないし、住まいとしての雰囲気も
良いです。遮音もしっかりしていて隣家の音は聞こえません。
国道沿いなので、R1を通る車の音は少しは聞こえます。
窓を閉めると気にならない程度までは静かです。
詳しい情報ありがとうございます。
R1の近くでも音はあまりきにならないんですね。
排気ガスはどうですか?
外に洗濯物を干してもだいじょうぶですか?
ベランダ手すりに黒いススが積りませんか?
ご存知だと思いますが、
マンション建屋は東向きの棟と南向きの棟の2っつあります。
761の回答はあくまで南向き棟の場合です。
残っている部屋は東向き棟ですので、洗濯物、スス等などは
現場で確認したほうがいいと思います。
遠いのでなかなか確認しにいけないんです。
空気綺麗な所に住みたい・・・
北側の廊下に面した部屋で寝ていますが夜間は「給気口」のフタを開けていると1号線の爆音マフラー付きの車、バイクの音は丸聞こえです。
当方、中層階です。
24時間換気を意識しているので開けてるのですが夜だけ閉めようかと考えてます。
また、東レのサイレンの音もありますよ。窓を開けていたら結構なものです。ビクッとします。慣れましたが。
仕事もせずに毎日敷地内の公園で遊んでいるぜ。
有給休暇が沢山余っているのに使わず無断欠勤で遊んでいるんだぜ。
だから容赦無く今月解雇になったぜ。どうだい
チャイルドだろ~
まだ広告でてる。(;゜0゜)
『子供も生まれたし、そろそろ石山の実家の土地に、建てようかな?って言う男がいるんですよ』
『なーにー。やっちまったな。男は黙って雄琴。男は黙って雄琴』
『何か立てるの意味、誤解してますよー』
イジメの町、大津
↑ 情けない。ヤメロよ!
琵琶湖線沿いの中学は最近はどこも穏やか
あの中学は常に評判悪い
でも大津市イメージダウンは避けられそうにないなあ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
マンション買うときはそこがどんな地域性かを事前に調査する必要があるよね
滋賀県はもともと**と呼ばれるの地域が多いから売る側も調査して説明でき
るようにしてほしい。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
どこも似たりよったりでしょ?
同じ滋賀県内で、草津市も…だし。
となりの京都市も…だし。
大阪なんて、もっとすごい。日本語通じない。
では、マンションの話題を。
そーいや、あと1戸ってDMが来てましたよ。
今年の1月完成て書いてたからもう完売したと思ってたよ。
あと1戸だよ樋口君。ルネサーンス!(完売)
もうすぐ完売ですか。
おめでとう。
僕のお父さんがそれ買うと言ってたよ。
まだ1戸残っていたのか。
でも、今の時期は買い手が出にくいかもね。
タイミングがっていうか。
校区は違うだろうけど。
例のことを全て解明されないと心配は消えない。
みんな勝手だよね。
こういう時は、石山を大津市にいれちゃうんだね。
大津駅周辺のマンションを回った時に石山は大津じゃないくらいの
言い方されて、大津が資産価値高く、石山はダメだといわれて別物扱いされてたのに
こういう時には一緒にするんだね。みんな本当に勝手だよね。
瀬田も大津市だけど、石山・瀬田を都合よく大津市に入れたり、よそ者扱いするの
やめてほしいよね。
藤堂、 最近桜の木を買ったんだけど、部屋が4帖ワンルームだから寝る場所がなくなっちゃった。
きょーれつー! はい、小さい部屋に木を置くな。それワカチコ・ワカチコ!!
7月の末まで
「総額6,000万円 先着63組 最大100万円相当の購入支援券プレゼント」ありますね。
これって、すごく太っ腹な企画のようにも思いますが
このプレゼントを受けて契約された方いらっしゃいますか?
>7月の末まで
>「総額6,000万円 先着63組 最大100万円相当の購入支援券プレゼント」ありますね。
>これって、すごく太っ腹な企画のようにも思いますが
>このプレゼントを受けて契約された方いらっしゃいますか?
これは営業の戦略であるので
契約者には全員と考えたほうが良いのでは?
64組はだめとかだと不満が出ると思うし
ただの値引きと受け取りましょう。
[NO.774~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
粟津町 交差点 ボーリング場 48時間待ち・・・なるほど・・そう言うカラクリだったのか!
A K B 48
支援券プレゼントとあると聞くと
魅力だな~と思いますよね^^
でも、確かにそれはただの値引き。
言われてみたら~って感じます(笑)
営業戦略そのものなんですね。