滋賀の物件をすべて見て、総合的な判断で一番と思える物件が
あるのに、買わない理由ってあるんですか?
はじめましてです
このへんでマンションを探してますのでよろしくです
180の方へ質問なんですけど
「この前、あのバイク膳○公園団地に置いてましたよ。」って
暴走族とかいるんですかねぇ?
滋賀っておちついた感じでいいなって探してるんですけどぉ
暴走族って感じの人がマックの前にたまにいますが別に人に何かするとかはないと思います。
それより、前のライブハウスのイベントの日にオタク系やロック系の人がたむろってて嫌な感じです。
実害はないけど・・・歩道に無理やり車停めてあってベビーカーに邪魔だったぐらいです。
187の方、詳しく教えてもらえてよかったです
ありがとうございます
やっぱり、夜とか時間帯でふんいきが違うってこうですよねぇ
直で何かがあるってことでないのようなんで考えてみます
大都市の暴走族と比べたら・・・
ちょっとうるさいバイクのツーリングみたいなものです。
ここを買うのか、、、
工場だらけで、前は1号線で渋滞ばっかり。
ビーナススクエアがあんなに売れなかったのに?
石山がどうしてもというならしかたないかな。
まぁそのうち値下げすると思いますよ。
あの南側のフェンスが気になりますね。でも都会だったら売れる物件ですよ。 大阪や京都では国道にマンションは普通ですし
検討中です。
大阪在住ですがここの国道1号線なんて大阪の内環、外環や寝屋川の府道なんかに比べたら全然ましなんですよね。
ベランダには面してないし、2車線ではなく1車線だし。でも住んでみなくては実際のところわからないんでしょうが。
大阪や京都の一号線に比べたら全然マシですよ
朝、夕方が混むので車はゆっくり走りますし、一車線ですし、道もうねってるのでスピードも出ませんから、滋賀県だったらスピード出やすい湖岸道路よりもマシです。
滋賀県石山在住の検討中の者です。
大阪、京都ならしかた無いにせよ、
ここは滋賀県です。
交通量の比較にはならないと思います。
湖岸道路よりまし
湖岸道路の方がまし
京都に住んで1年になりますが
もっと静かな街かと思っていたので、
滋賀でマンションを探しています。
仕事とプライベートを分けたい意味で、
のんびりした時間を家でと考えているからです。
ここはちょっと違う感じですね。残念。
はじめまして、みなさんよろしくおねがいします。
エコ活動を心がけているのでオール電化のマンションを探しています。
こちらはオール電化とのことですが
もし停電などあった場合は、本当に何も使用できないのでしょうか?
お住まいの方に、オール電化の良いところとそうでないところをお聞かせいただけたらうれしいです。
1号線は年末になるとドンドンガンガン毎年夜中工事中のような気がする。
グランドの砂埃の巻き上げがあると聞きましたがどんなもんでしょう?
静かで環境が良いのを追求するなら、滋賀では一戸建探すべきだよね。便利さが欲しかったり予算が限られてたら、マンション探すべきだよね。
ここを買う人は便利さが欲しいだろうから、少々うるさくても空気が悪くても気にしないと思うなぁ。大阪から見たら、どっちも問題にならないレベルだもん。
>>201さん
>>静かで環境が良いのを追求するなら、滋賀では一戸建探すべきだよね。
静かな環境は望ましいのですが、一戸建ては難しい。
お恥ずかしい話ですが、予算があまりないんですよ。
となると、便利なほうが良いのでマンションとなるんですよね。
滋賀は少々うるさいと言っても、大したことないよって同僚からも聞きました。
まだ迷いは多いので、決めるのは先になってしまうかもしれません。
>202さん
少し前なら近所にお買い得なマンションがあったみたいだけどねぇ。惜しかったねぇ…。
この辺では一号線と湖岸道路が交通量多いし、昼はうるさくて排ガスくさい。でも、少し離れたら問題ないよ。
ま、自分で確かめた方がいいと思うけど。
この物件で気になるのは東レのグランド。あの土地なら何でも建つよ。買う前にしっかり調べた方がいいよ。
滋賀もまだいろいろマンションあるから、見比べたらいいのでは?
>>203 204さん
教えていただきありがとうございますm(_._)m
202です。東レのグランドが近くにあるんですね。
いろいろネットで調べてから現地へと思っているんで、このあたりの地理に疎いんですよ。
上司は滋賀はいいぞと言うんですよね。自分が地元だからでしょうけど(笑)
本当にまだまだ見比べたほうが良さそうですね。一生?暮らすことを考えてるので慎重になります。
ルネ大津膳所かこちらのマンション購入を検討している者です。ルネの方は琵琶湖虫がすごいと書き込みがありますが、石山駅周辺は離れている分そのようなことはないのでしょうか。ご存知であれば教えて下さい。
石山駅周辺も琵琶湖虫はいますよ。
ヴィーナスの友達の所へ遊びに行った時も見かけましたし。
石山だけではなく、大津市内だったらどこでもいますよ。
大津で琵琶湖虫みないところがあるとすれば・・・よほど環境が悪い(排気ガス等)ところではないですかね。
琵琶湖虫はこの時期の一時的なもの。
駅&国道が近いことによる排気や東レの砂ぼこり!?の可能性は年中。
交通の利便性や、お子様持ちだと学校の近さなども考えつつ、それらの自然的問題をプラスして‥それぞれの好みですね。
ちなみに今年は琵琶湖虫、山に近い我が家でもちょっと多い気がします。
琵琶湖虫は一時的なもので年中ではないんですね?
でも、環境が悪いほうが出にくいとは不思議だな。
虫は死ぬほど嫌いなんだけど、環境が悪いのも考えものだしな。
喘息を娘が持っているので、排気ガスなどは避けたいところなので
ここは迷う。難しいな。
虫が嫌いなのと、お子さんの体調面を気にするなら、
どちらを優先するべきなのかは、迷う必要ないと思いますが。
虫が死ぬほど嫌いでも、死ぬわけではないでしょう。
お子さんの問題は親としては切実な問題だと思います。
排気ガスが体に良くなく、ましてや喘息を患っているのなら、210さんがおっしゃる通りだと
思います。
別に無理して今、買う必要もないのでは?
ここやったらヴィーナスの中古の方が良くないですか?
見学しましたが、中身も雰囲気もパッとしなかったんですが・・・
担当さんも売る気持ちがありありと見えて感じが悪いように思ったんですが・・・
石山周辺の中古マンションでいいのはありますか?
築年数にもよりますが、10年以上経過しているマンションは結構ありそうですね。
今後石山駅周辺含めて大津市内は新築マンションは出そうにないので、
ここか、ルネかアークかになりそうですね。
仲介関係者の方が見てましたら具体的な物件を教えていただけないでしょうか?条件は大津市内新快速停止駅で5分圏内南向き全面二重サッシのマンションを希望してます。予算は2700万円台です。
大津駅前のベリスタは?
215様
広さはどれ位必要でしょうか?
216様
ベリスタは完売したのでは?
209です。
210さま、 211さま ご提案ありがとうございます。
価格的なものや総合的なもので滋賀で検討していました。
いろいろな諸事情で、購入を焦っているのはあるんです。
もちろん、娘のことが一番ですからゆっくり考えます。
急がなくてもなぜかまだまだたくさん残ってます.,,,
駅前でも売れない理由はなぜですか?
こちらの物件は まだまだ残っているということでしょうか?
最近マンションを探したもので こちらのコミュニティをいろいろ見ています。
出来れば情報をある程度知ってから 現地に行ってみたいので
駅前で即完売にならないのには 何か原因があるのかもしれませんね
駅から徒歩2分(ベリスタ)が完売して、徒歩3分(サンクタス)が苦戦する。
徒歩圏内にないマンションなんて論外ですね。
ありがとうございます。参考になりました。
来年、草津駅前にできるマンションと比べようかと思います。 サンクタスはまだ残っている、というより期別分割販売のためですかね?
ベリスタのような小型マンションやったら完売してたでしょうね。
道路の騒音・渋滞と東レのグランドと間取りが原因では?
子育て世代にはきつい場所かも知れませんが、老人には駅から近いのでいいんじゃないですか?
>225さん
来年にできる草津前のマンションって、
もし差し支えなければ教えていただけませんか?
滋賀で探しているのでいろいろと見ておきたいんです。
あつかましいですがヨロシクお願いします。
草津ですか?私は大阪に通勤なので不便ではないですか?例えば同じサンクタス山科とかはいかがですか?
草津駅前に来年竣工予定の「プレサンスロジェ草津」は、すでにホームページも出来上がっているしモデルルームもオープンしているようですよ。
>230さん、草津のマンションスレを教えていただきありがとうございます。
早速見て検討してみたいと思います。
まずは、たくさんの情報と現地に足を運ぶことですよね。
ありがとうございましたm(_._)m
購入を検討中でお話を聞きにいったのですが、
値引きとか全く無い感じなのですよね。
新築マンションって一般的にそんなもんなんですかね~
アリーナが山側に出来ています。
背が大きい人をよく見かけますのでバレー用かな。