匿名さん
[更新日時] 2012-01-09 11:32:47
あの横浜プリンスホテルが閉まり、住宅が建つと聞きました。
皆様情報をお願いします。
所在地:神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番)
交通:
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分
根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.19平米~145.58平米
総戸数:1230戸
売主:東京建物、東京急行電鉄、オリックス不動産、日本土地建物販売、伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
【正式物件名と物件データを確認しましたので、タイトルを変更、本文を一部追加しました。2011.11.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-28 08:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
来年から所得税が減税され、住民税が増額されますよね。
納税者の負担はプラスマイナスゼロなんですが、所得税が減税されるということは、
来年以降の住宅ローン控除のバック分が、所得税が減額された分少なくなってしまいます。
これに伴って住民税も住宅ローン控除の対象にするような話があったと思うのですが、
結局どうなったか分かる方いらっしゃいますか
-
152
匿名さん
臭いで盛り上がるのも結構ですが、マンションに住む場合の臭いとしては、隣の部屋(家)の料理の臭いやタバコの臭いの方がずっと気になりますよ。
-
153
匿名さん
というわけで、においの件はみんな自分で確認しましょう。
これにてにおいの話題は終了。
-
154
匿名さん
2007年、2008年の購入者に対しては、所得税減税に伴う
住宅ローン控除の減少をカバーするために、控除期間を
10年から15年に延長するようです。
景気対策ですね。
2006年以前の購入者は何も対策してもらえないんじゃないですか?
救済しても政府にとって何のメリットもないですから。
-
155
匿名さん
「空気が臭い」という意見に感情的に反論を書くのって、資産価値が下がる(=売れなくなる)ことを恐れる不動産業者とか当事者の日石とか、近所の工場の社員なんじゃ?とか思ってしまいます。なぜそこまで臭いニオイの事実をもみ消そうとするんだろう?!
多分これだけの「臭い」という意見が出ていると言うことは、ここら辺の地域の空気が悪いと思う人が存在する事は事実。この地域の物件を買うときには、様々な風向きの日(工場のケムリが向かって来る日)に足を運んで、充分鼻を利かせて下見したほうがよい、ということなんでしょうね。。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
臭うにしろ、臭わないにしろ、155のように憶測で書くのは最悪ですね。
購入を検討している人は自分で確認すればどっちの言い分が正しいか
分かることでしょう。
もみ消しようのないことじゃないですか?
ここで書いたことだけを信じて買うバカはいません。
-
158
匿名さん
157さん「バカ」はないでしょう。「買う人はいません」でいいでしょう。
-
159
匿名さん
とにかく153番さんのコメントのようにしましょう。
-
160
匿名さん
ここはもと皇族の家があり その後ゴルフ場もありました 土壌調査はするのでしょうかね?
-
-
161
匿名さん
160番さん 土壌調査の必要性があるようなコメントですが、必要性があるのですか?
-
162
匿名さん
ゴルフ場だったから・・という意味じゃないですか?
グリーン以外の場所をキープする為に除草剤などを散布してますからね。
でも、既に数十年経ってますから、特に残留薬剤を気にする必要は無いような気もします。
-
163
匿名さん
湘南モノレール沿いに建設中(興和不動産・野村不動産)のマンションは、、以前は銀行の独身寮でしたが土壌調査をして土を入れ替えました。ここも土壌調査してほしいですね。 以前ホテルだったから大丈夫では無いと思います。 購入を前向きに検討しているので業者にはしっかりしてほしいですね。
-
164
匿名さん
掘って何かでてくるのもいやだし もし土を入れ替えると価格も跳ね上がるのもいやだ!!
-
165
匿名さん
湘南モノレール沿いの土地はもともと工場地帯であり、工場の各種廃液などが土壌を汚染したものと考えられます。横浜プリンス跡地は全くと言って良いほど土壌汚染を心配する必要は無いと思います。土地の標高も高いため、磯子の海岸沿いの工場の影響も考える必要は無いでしょう。
土壌汚染の可能性が高ければ調査するべきですが、横浜プリンスホテル跡地については可能性はほとんど無く調査するのはお金の無駄使いだと思います。
-
166
匿名さん
ゴルフ場跡地であればやる必要があると思いますね。昔であれば規制がなかったのでしっかり強い薬をまいているでしょうから まあ業者さんはお金と時間がかかるのでやりたくないでしょうね
-
167
匿名さん
まず必要なにのでやらないから結果もでません 安心してください。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
お金と時間がかかって何か出るとするなら悪い結果なら(良い結果で当たり前)、業者はしたくないですよね。
こういうのはしなくてはいけないとか規制はないのでしょうか?
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
買わなきゃいい。。ってなかなか。業者もこう思っているんでしょうね。態度悪い。
-
172
匿名さん
>こんなところで騒ぎ立てる
色々なスレで、契約前に問題点を気にする(←当たり前。契約前にしなかったらばか)レスがつくと
こういう返事を書く人がいますが、不思議。何のための掲示板?
-
173
匿名さん
「買わなきゃいい」は極端かも知れませんが、工場跡地でもガソリンスタンドだった訳でもない、
先日までホテルのあった土地の土壌まで気にしていては、どんな場所だって買えませんよ。
-
174
匿名さん
何十年と寮であぅても調査をやって問題があったので土を入れ替えたりするところがあるのですよ。別に調査ぐらいマンション自体を高く売るので問題ないでしょう 購入したい気持ちがあるので前向きに調査してほしいですねどうせ高いのであれば徹底的にやってほしい。安心して購入できます。
-
175
匿名さん
何十年と残留する汚染物質は、放射性物質、重金属、ダイオキシンが主なものです。
-
-
176
匿名さん
磯子駅方面への連絡歩道などはどのように整備される計画なのでしょうか?
-
179
匿名さん
磯子プリンスの周辺に社宅が沢山建っていますが、あの辺は今後取り壊されたらマンションが建つのでしょうか?それとも大型分譲地になるのでしょうか?
-
180
匿名さん
汐見台の社宅がある地域は、第1種中高層住居専用地域であるため、マンションになる
可能性が極めて高いと思われます。
すでに、社宅だったところがいくつか取り壊されていますが、すべてマンションに
なっています。
-
181
匿名さん
>>179
プリンス跡地は風致地区ではないが、汐見台は風致地区のため
高さ制限15mと現在ある社宅の戸数以上に増やせない戸数制限があって、
マンションにしてもせいぜい5階建てくらいが限度です。
一戸建てとしての分譲も場所は良いかもしれませんが、
団地で名がとおっているので、値段が高い割に団地っぽいイメージが微妙な所ですね。
今分譲されているのをみると、永住型のゆったりした作りのマンションが多いので、
やはり、そんな感じの建物が建つのではないでしょうか。
-
182
匿名さん
まだすべての社宅が無くなる計画ではありませんよ しかも半分は、団地タイプの公団分譲です。マンション建築もも2008年がピークではないでしょうか? プリンスホテルがちょうど良いタイミング(最後)で販売されると思います。
-
183
匿名さん
横浜プリンスホテル跡地のマンション、商業施設と汐見台ストアとは直線距離はあっと驚くほど近く、歩行者道路がうまく整備されると数分で行き来できるものと思われます。
汐見台など近隣地区もこの状況を追い風に出来るかどうかがポイントですね。
町内会や汐見台ストア商店街の役員の皆さん頑張ってください。
とにかく上品でセンスの良いアイデアを期待しています。
いづれにせよ数年後には現実に具体化される事態です。
-
184
匿名さん
訪れた時に磯子のゆったりとした雰囲気が気に入りました。
できれば将来は磯子に引っ越しを考えています。
プリンス跡地とあまり関係はないと思うのですが、磯子周辺の学校について教えてください。
汐見台小、浜小の区域に引っ越したいと思っています。
-
185
匿名さん
本当に40年前から時間がとまっているかのようにゆったりとしています。
また、汐見台は電線地下埋設で目障りな電柱や電線もなく、空が大きく感じます。
子育てにはとってもいいところですよ。
-
186
匿名さん
ホテルの上部が、幕で覆われてきましたね。
どこにいても目立ってた場所だから、見ると寂しさが募ります。
あの建物だからまず壊すのにも相当時間がかかりますよね。
マンションについての情報が出てくるのはいつ頃なんだろうか?
-
187
匿名さん
東急線沿線には、シャレた街がたくさんありますからね。武蔵小杉はそれを
目指さなくても良いのではないでしょうか。絶対代官山とか、自由が丘とか
横浜にはかなわないし。
788さんの言う通り、生活のプラスアルファがあれば良いと思います。
目指す方向は、NECとか富士通とかいう世界的な企業があるのだがら、
それを生かして、産業と文化を融合した街作りとかを考えてほしいですね。
-
-
188
匿名さん
電線が下にあるのは、確かに見栄えが良いですが工事が面倒かつ費用がかかる為 インフラが遅いです。(光ケーブルも遅かった) 将来的に新しいサービスは、何年か遅れてやってきます。しかし環境はいいですよ でも寮・社宅がなくなってくると秩序がどうなるか心配な今日この頃です。
-
189
匿名さん
184です。
色々と教えてくださってありがとうございます(^^)!
更に質問よろしいですか?
汐見台の周辺を探索した時、コープぐらいしかお店が見つからなかったのですが、あの辺の方はどこで買い物をしているのでしょうか?
車に乗って大型スーパーへ行くのですか?
-
190
匿名さん
徒歩ですぐの店はコープくらいしかありません。
風致地区のため、出店が制限されています。
車で上大岡までいけばスーパーがたくさんあります。
-
191
匿名さん
以下、元気ならば歩いて行ける
磯子駅前に 松坂屋ストア、ヨークマート
屏風ヶ浦駅前に 京急ストア
車でGO!
八幡橋に 相鉄ローゼン、ヤマダ電機、ニトリ
上大岡近辺に 京急百貨店、ヨドバシカメラ、FUJIスーパー、イトーヨーカドー
洋光台に イトーヨーカドー、オリンピック
-
192
匿名さん
ここに建つマンションは、工場を見て楽しむのでしょうか? 眺めがいいみなとみらいは、北東になります。 確かに汐見台は環境がいいですがプリンス跡地に1800戸建てば環境も変わってしまうでしょう。 役所も公共施設をどうするか現在 悩んでいます。(すでにちかくの幼稚園は、パンパン状態 現在増設中)でも今後 人口減る為 どうお金をかけて対応するかみものです。
-
193
匿名さん
プリンスから浜小学校前までの道 今でも時間によぅては渋滞しています。 どうするのでしょうね
-
194
匿名さん
再開発計画の中で、跡地の敷地内に保育園や幼稚園を作ってくれるようみんなで要望しましょう。
-
195
匿名さん
保育園・幼稚園は、周りにあるものが増築されており子供の人口が減っている中難しいでしょう。
ビックオレンジみたいに育児所が中に作られるのではないでしょうか?
-
196
匿名さん
プリンス跡のプロジェクトで地域全体に活気が出てくるといいですね
-
197
匿名さん
活気だけは間違いなく出てくるでしょう。
ただし、いまのゆったり、のんびりした雰囲気も失わないようにしたいですね。
-
-
198
匿名さん
183の再掲です。
横浜プリンスホテル跡地のマンション、商業施設と汐見台ストアとは直線距離はあっと驚くほど近く、歩行者道路がうまく整備されると数分で行き来できるものと思われます。
汐見台など近隣地区もこの状況を追い風に出来るかどうかがポイントですね。
町内会や汐見台ストア商店街の役員の皆さん頑張ってください。
とにかく上品でセンスの良いアイデアを期待しています。
いづれにせよ数年後には現実に具体化される事態です。
-
199
匿名さん
すでに再開発計画がスタートしているので、これと前向きに対峙して、周辺地区の生活環境の良さを保存したり、現在不足している事柄がより良くなるよう、前向きな具体策を考えて要望してゆきましょう。
-
200
匿名さん
大賛成です。
外野席から色々なアイデアをこの掲示板に掲載して、関心のある皆さんとアイデアを揉んでいくうちに、関係者の方に意見を届けてくれる方も出ていらっしゃると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件