匿名さん
[更新日時] 2012-01-09 11:32:47
あの横浜プリンスホテルが閉まり、住宅が建つと聞きました。
皆様情報をお願いします。
所在地:神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番)
交通:
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分
根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (敷地入口まで)A・B・C棟までは徒歩10分、D・E・F棟エントランスまでは徒歩9分、G・M棟エントランスまでは徒歩8分、H・K・L棟エントランスまでは徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.19平米~145.58平米
総戸数:1230戸
売主:東京建物、東京急行電鉄、オリックス不動産、日本土地建物販売、伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
【正式物件名と物件データを確認しましたので、タイトルを変更、本文を一部追加しました。2011.11.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-28 08:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
62
汐見台に住んでます
汐見台に住んでいますがにおいますよ。 プリンス跡地は、風致地区ではないので規制がない為高い建物があつのでしょうかね
-
63
汐見台に住んでます
工場の煙突と同じ高さだからしょうがないのでしょうか? 後 今はありませんが昔汐見台喘息もありましたね
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>>62
汐見台のどの辺りにお住まいですか?
海沿いは夏場など結構臭気があるので気になってます。
汐見台まで行けば大丈夫かと思いましたが。
-
66
汐見台に住んでます
浅間(せんげん)神社からプリンスにかけての付近です。 においは、昼間住んでいないと気がつかないと思います。 風も強い日がある(洗濯物が飛んでいく)。 後 冬雪が降るとバスがチェーンをつけて走っています。もちろんプリンスの坂は、チェーンが必要です。 でも住めばみやこ。車が少ないし緑も多く夜は静か いい地区だと思います。 前にもにおいの話が既出と助言ありますがデメリットをちゃんと事前に知っておくことも重要だと思い書きました。喘息が過去にあった等記載はありませんでしたので・・・・
でも都心に住んでいたらにおいはなくならないものでしょう。
-
67
匿名さん
汐見台在住ですが、においません。
におうと言う話は聞いたことありません。
ただ、このスレを見ていると、ものすごく敏感な人にはにおうようですね。
-
68
匿名さん
汐見台の社宅に10年くらい住んでましたが、臭いより 黒い煤。 喘息の人もも多かったですし…
-
69
匿名さん
喘息のお話興味あります。
喘息があった頃というのは、いつのことでしょうか?
今はないのですか?
今なければ戦後の公害規制もゆるかった時代の話で、今は改善されているのだろうと
思うのですが。
でも確かにこのプリンス跡地はかなり海に近いし、多少あるのかなあとも思います。
-
70
匿名さん
5年位前から汐見台に住んでいます。
昔の話は知りませんが、現在、汐見台に喘息の人が多いという話は聞きません。
高度成長期時代ならいざしらず、今は横浜市は全国でもっとも厳しい環境基準です。
-
71
匿名さん
五年半ほど前まで、汐見台に住んでました。磯子方面から行くとプリンスの坂を登りきって、上大岡方面に下った辺りです。プリンスホテルが無くなってしまうのは寂しいですね。「喘息」の件ですが、磯子の小児科の先生に「汐見台は喘息が多い」と聞いた事が有ります。南風が吹くと、産業道路・16号から車の排気ガスが上ってきて汐見台辺りに来るのだそうです。その頃よりも排気ガスの規制も厳しくなってますので、今は分かりません。それと臭気の件ですが、磯子駅南側の製油工場(食用油)が原因かと思いますよ。風向きによっては、大豆?の青臭いようななんとも言えない臭いがしたものです。食用油ですから、体に悪いって事は無いのかも知れませんけど。
-
-
72
匿名さん
「汐見台喘息(通称)」汐見台あに住んだことのある子供を持っている親御さんたちの間では、話題にあがってました。「汐見台病院」の小児科は結構吸入をする子が多かったように思います。私は、10年くらい住んでました。やはり社宅住まいでした。
-
73
匿名さん
72さんが住んでらしたのは何年前くらいのことでしょうか?
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
今関西に住んでいます。
幹線道路近所で飛行機も飛んでやかましくて空気も汚そうな所にすんでいます。
3人の子供うち一人は喘息です。
2〜3年後に横浜に引っ越す予定でこちらの掲示板に来ました。
空気が汚いとか言ってもきっとここよりはましなんだろうなぁ・・・なんて考えながら読んでいます。空気の話も興味はありますが・・・・・
教育環境はどうでしょうか?
小学校、中学校、高校・・・・
荒れてはいないでしょうか?
-
76
匿名さん
高校はよく知りませんが、小学校、中学校は荒れてないようです。
ただ、公立の小中学校の場合、今問題ないからといってこの先ずっと
大丈夫という保障はありません。
荒れたり荒れなかったりはタイミングです。
校長が代わると雰囲気ががらっと変わるのはよくあることです。
これまで汐見台周辺は大企業や公務員の社宅が多く、比較的荒れにくい
場所ではありましたが、ここ最近社宅も次々と閉鎖され、その跡地に
マンションが建設されています。今後このあたりがどのような雰囲気に
なっていくか、よくわかりません。
-
77
匿名さん
隣の新杉田から京急杉田へ行く商店街で、
「磯子プリンスホテルの建物を守ろう!」という署名活動をやっていました。
もうデペも決まってるしマンション建設はほぼ決定だから、無理だろうけど・・・
16号沿いのプリンスハイツとの橋梁問題、私道を市が買い上げるかどうか、、など
割と今後揉め事が多そうな雰囲気が今から漂いまくってますねぇ。
-
78
匿名さん
杉田の人で磯子プリンスの建物だけ残して何の得になるのでしょう?歴史的遺産?
-
79
匿名さん
新館の方でなく貴賓館(旧東伏見邦英伯爵別邸)じゃないですかね〜
あそこは汐見台への生活道路だし、まだ不確定要素も多いですよ。
-
80
匿名さん
このスレがあるのに、ヴェルデマーレのスレがないのは何故?
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件