このマンションを建てた側の近隣住人との問題と、購入者側は無関係では無いですか?
きちんと関係を考えて発言して下さい。
あなたにとって迷惑でも購入者側には何の問題も無いのでは?
ただの愚痴ですか?
最近購入された方にお聞きしたいのですが、値引きの話とかはありましたか?
購入したい気持ちはあるのですが、お値段的にちょっと厳しいので。。
もし良ければ差し支えない程度にお聞きしたいのですが。
自治会、商店街および役所からも嫌われてますから、人付き合いも考えたほうが良いですよ。
商店街や役所の人との付き合いを考えるってどういうことですか?
商店街の人は、このマンションの住人には商品を売らないってことですか?
人が増えて、かえって売り上げアップじゃないですか?
役所の人は、役所の仕事をしてくれないってことですか?
ありえないですね
近所の人は、子供同士が友達でもあそこのマンションの子とは遊ぶなと言うのですか?
どういう人付き合いをしたらいいのでしょうか?
言わせたい人には言わせておけばいいんですよ。
別に嫌われてなんてないと思いますけどね。
気にすることはないですよ。
ただの煽りですから。
徒歩7分、全戸南向き、物価が安い武蔵新城ということで
検討している途中なのですが、
あんまり売れていないのかもしれませんね。
残り9戸とありましたが、部屋を見てみると、
もっと空きがあるようにも見えました。(気のせいでしょうか)
世間のニュースが暗いので、購入を足踏みする人が多いからでしょうかね・・・。
ブライトスクエアと、サウススクエアの間の土地も
ゴクレさんが買ってるとのことですが、、、果たしてどうなることやらですね。
金くれ!
ここは最近冷えているのでしょうか?
今、周りでもマンションor戸建買うか悩んでる方がいるので、なんだか我が家も気にしつつ
ここへたどり着きました。
住環境は良いということですが、現在駅徒歩4分賃貸で暮らしているDINKSなので、
ここは実際徒歩何分かかるのか気にしています。(信号まちなども考慮したうえで、ですね)
仕事帰りに書類を持ちつつ、買い物して帰るのってホントきついですものですから。。。実際行ってみれば良いことかと思いますが、参考までに教えていただけるとありがたいです。
で、このご時世不動産きつそうですね。我が家の財布もきついですが。
お買い得物件であれば、ぜひ検討してみたいと思っています。
信号が無い道は危ないですよね?
王将の交差点も信号をよけて渡れますが横断歩道もありませんし車がきます。
朝はみんな車の来る交差点を、突っ切って進みますが・・・
確かに信号にぶつからずよけて行く方法はありますが子供には真似させたくない道順ではないですか?
大人なら問題無いんですかね?
一度ご自身でお確かめください。
サウススクエアも販売を開始したようですね。
環境も良さそうなので購入を検討していますが、値引きはしているんでしょうか。
部屋を見ると、販売状況はブライトスクエアが7〜8割、サウススクエアが2〜3割というところでしょうか。
値引きしているなら検討したいと思いますが・・・。
6/12 各印 SA
ここ、まだメール案内がよくくるけど、相当売れ残ってるのかな??
半年前に見に行きましたが、
部屋は見せてくれないし、周りから反対運動はされているし、
値引きも具体的な提示はなかったし、なんか買うモチベーションは上がりませんでした。
近くの三菱さんの物件の方がよかったなぁ。
立地はいいと思います。
164さん
163です。私も場所はいいかなと思ってます。
近くの三菱ってどの物件でしょうか?
このエリアはガラ悪いでしょ。。。
先日見てきました。
駅からの距離や日当りを気に入り検討中です。
この辺は初めて来ましたが、商店街が充実しており、雰囲気も気に入りました。
武蔵小杉も見ましたけど金額が高すぎて手が出ない。。
ここって管理費高くないですか?
15000円?そんなものなんですか?
先日MRを見に行きました。
なかなか良かったので、購入を検討していますが、
武蔵新城がどうゆう街なのかあまり知らず、ご存知の方がいらっしゃいましたらどんなことでも結構ですので、是非教えてください。
いろいろネットで調べたり実際に歩いて見たところ、子育て環境に向いている感じをあまり受けないのが正直少しネックです。
保育園はどこもいま激戦ですのである程度は覚悟していますが、周りに公園も少ないようで不安です。
公立の小学校、中学校、高校はどんな雰囲気かご存知の方教えてください。
>173さん
武蔵新城に近い県立の新城高校は川崎南部ではトップなので(今もそうかな?)
ガラは悪くなく、どちらかというと素朴な印象の生徒が多くいると感じます。
小・中の事ははあまり知りませんが変なウワサは聞かないように感じます。
また、新城商店街も危ない雰囲気の人は少なく、安心して利用でき、
住むにはいいところだと私は思ってます。
サンバ祭りなんてやってたっけ?
そんなの聞いた事ないけど。
地元商店街のしょぼいサンバカーニバル。
わざわざ投稿しなくてもいいのに。しょぼさをアピールしているようなもの。
まあ、まあ。
サンバカーニバルに誇りを持っているのでしょう。
地元民さんの微笑ましい投稿なので、暖かく見守ってあげましょう。
5~6年前、独身時代に住んでいましたがいい街だと思います。
スーパーやクリシマのようなお店もあるし、商店街も味わいがあるし。
でも子供教育関係はあまりよくないのでしょうか?
当時はひとり者だったので気にしたこともなかったのですが、ガラの悪い学生などはあまり見掛けなかった
と記憶しているのですが・・。
同感です。何か悪い条件があるのでしょうか?
以前、資料請求をし、いまだしょっちゅうメールがきます。
売れ残りが相当あるのでしょうか。うかつに見学に行ったら、しつこく追いかけられそうで躊躇しています。
公式サイトの誤字がひどすぎるw
わざとやってるのかと思った
「スイッチひとうtでお湯張り」
「北区の襲い方はもちろん旅行中でも安心です」
クレストフォルム武蔵新城ブライトスクエアのマンションはマナーを守らない人が多そう。
エントランス前、いつも自転車がいっぱい置いてあって見た目が汚いし、道路歩く人が迷惑。(子供の通学路でかわいそう)
今のマンションは、ほとんどのマンションで、バルコにーの布団干しは禁止なのに、汚くいつも干されている。
ルールを守らない住民が多そう。