戸建とマンションが一緒に売られていると、マンション売れにくくなったりしないんでしょうか。
なんか…心理的に…ね。
同じ場所だと、なんか戸建に負けたような気が…
幼稚な意見ですみませんが…そんな気しませんか?
なんとなく、わかります。
マンションvs戸建だと、マンションは立地がいい、などと言われるからじゃないかな。
まあ、マンションの良さはいろいろあるから。
少し面白くないかも、だけどね。
世田谷アドレスが買えそうな値段ですね。
まあ、アドレスにこだわるのもどうかと思いますが。
もう少し駅に近ければ、この値段でも全然ありだし、駅遠の世田谷アドレスより全然魅力があるんだけど。
調布にマンション買う魅力の一つは通勤時間だと思います。なので駅近が重要。
この距離でこの価格だと、世田谷アドレスと天秤かなー。
仕様も大切だけど、やはり価格と立地だな。悩ましい…
1階の庭はかなり広いですね。
目の前に建つ戸建ての庭より広くして、1階を売りやすくしているのでしょう。
2階が一番安くて5000万円台前半から。まだ正式価格ではないとのことですが。
予算が4000万円台の人は近づかない方がいいでしょう!
そうでしたか・・・。やっぱり、調布は高いですね。
ゲゲゲブームで注目されちゃったしね!
価格は概ね妥当ですね。
一階の方が二階より高いんですね? 庭があるのはいいけど、少し驚きです。
この立地をどう見るか、ですね。個人的には少し距離があるような気もします。
逆に言えば、立地以外は特に問題はないのですが。
北8分か、南5分か、くらいならベストだったかな。贅沢言えば。
悪くない物件ですが、積極的なコメントがないのは、これといったウリもないからではないでしょうか?
ここのウリは何でしょうね?
まあウリは調布駅から徒歩10分圏内、全戸南向きで前面が抜ける(プラウドシーズンとの一体開発)、
プラウドのネームバリューとそれなりのクオリティ。。。そんなところでしょうか。
優等生が90点をとってもたいして褒められないようなものですかね。
いやいや、そんなことは。
十分、素敵な物件だと思います。
ただ、世田谷アドレスに手が届く価格ですから。
やっぱり多少は厳しい注文も付くと思います。
難航している駅北側の某物件は、確か徒歩13分でしたね。
調布は“都心へのアクセス”で売るから駅近が必須。駅から遠いと意味無いですからね。
他の駅なら8分で合格ですが、ここは調布。
住むにはいい南側ですが、北の商業施設からは“行って来い”です。
あと3分、駅から遠かったら相当厳しかったろうし、逆に近かったら即売り切れたと思います。
微妙な駅距離。いい物件ですが、価格に見合うかどうか。
たしかに若いDINKSなどにはちょっと物足りないエリアかもしれません。
逆に、北の商業施設にはあまり縁がなく静かな生活をしたいけれど、駅までは徒歩圏内を望む年配の世代とか、
静かで自然も多く安全な環境、でもお父さんは駅まで朝は歩ける距離がいいという子育て世代とか
には受けがいいのかもしれませんね。
北は甲州街道を越えないと閑静な住宅街とはいいがたいし、そうすると徒歩10分も越えてしまう。
たとえば飲んで帰ってもタクシーでワンメーターそこそこだし、お年寄りでちょっと歩くのがしんどかったら
目の前にバス停があって調布駅に行くなら本数も多いです。
調布に長いこと住んでいますが、品川通り沿いのマンションはなんだかんだ売れてるみたいですね。
難航している調布北側の物件と同会社の、つつじが丘南側物件がやたら早く売れたんですよね。
南側だったという理由で売れたのかどうかは判りませんが(そこは駅近物件でもありましたから)
近隣を見てきました。隣の隣が斎場でしたが、どうなのでしょうか。
品川通り沿いで、駅までも約10分というところはいいと思うのですが・・・。
気になる人は気になるのでしょうが、騒音や臭いを発生する施設よりはいいのではないかと思いました。
そんなに目立つほど大きいわけではないし、あの部分は道路がちょっとひっこんでいるので。
ネオンピカピカの商業施設より静かですしね。
京王沿線で検討しています。
斎場は気にしていません。
悪くない物件だと思いますが、決め手に欠く、というのが正直な感想です。
全スレでも誰か書いていましたが、この価格なら区内でも買えそうです。特に駅近という訳でもないし。
価格が高いという訳ではないし、魅力的な物件ではあるんですけど…
区内も買える金額で、敢えてここに買うっていうのも思い切りがいるような。
贅沢なような…
確かに「これだ!」という決め手には欠けますね。
仕様や構造を含めて、いろんな部分が平凡なのに、プラウド価格。
どうしても調布駅の南側で、駅から歩けるところに住みたいという人にはオンリーワンでしょうけど、調布にこだわりがない人には他にも選択肢がある。
調布は新宿からそこそこ近くて、庶民的で、自然もまだ残るいい街ですけど、市政はもう一歩のところ(保育園問題など)もあります。
大きな買い物だから、住環境も含めいろいろ他と比較検討してみてください。
南側と北側について
駅距離が5分以下なら南側がいい(閑静だから)
けどそれ以上遠いなら北側がいい(お店があるから)
と思うのは私だけかな?
>調布は新宿からそこそこ近くて、庶民的で、自然もまだ残るいい街ですけど、市政はもう一歩のところ(保育園問題など)もあります。
保育園問題ってどんなことでしょう?
土地勘がなくわからないので教えて頂けると助かります。
待機児童や民営化問題などです。民営化問題については読売の地域版で記事にもなりました。