横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ザ・ヒルズ秦野レジデンスってどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 秦野市
  6. 寿町
  7. 秦野駅
  8. ザ・ヒルズ秦野レジデンスってどうでしょう?
購入検討中さん [更新日時] 2010-01-19 22:43:24

小田急線秦野駅徒歩9分のところにたつ予定のマンションです。
職場が近くて購入を検討していますが、立地条件等どうなんでしょう。情報交換お願いします。

所在地:神奈川県秦野市寿町2251番1(地番)
交通:小田急小田原線 「秦野」駅 徒歩9分

[スレ作成日時]2008-04-03 22:18:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
ウエリス相模大野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ヒルズ 秦野レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 65 契約済みさん

今後を考えると秦野だけでなく、郊外でマンション建設をするのは少なくなるような気がしています。全体での着工数自体が極端に減り、特に郊外の着工は極端に減ってきています。建築費がかなり上がってきていますから、おそらく都心部の価格が高くても売れるところでないと採算が合わないのかもしれません。郊外で価格を上げて売っても限界があるでしょうからね。もともと秦野にマンションは少なかったことを考えると、今売り出してる物件が終わると、しばらくマンションは出にくくなりそうだなと考えています。
    そう考えると周辺には高い建物は建てられても、建つ可能性は非常に低いのではないでしょうか。メーカーもこの状況で、それでも利益を落として価格を下げ郊外に出して、儲からないのに近隣住民と日照の問題で揉めるのはつまらないですからね。

2. 66 物件比較中さん

周りに高い建物が建つ可能性よりも、私の検討しているパークはスカイがなければ
    大丈夫だと思いますが、冬場は昼頃から日当たりが悪くなるんじゃないか不安です。
    逆にスカイは方角的に朝の日当たりが遅くなるような気がしています。営業の方に
    質問しても微妙な反応で悩んでいます。

3. 67 物件比較中さん

63さんはもう契約済みのようですが、早く動いた者が勝ちなのはわかりますが、そういう問題以前の問題のような気がするんですが…

4. 68 契約済みさん

日当たりは実際の建物が建ってみないことには正確には難しいかもしれないですよね。
    でも、モデルルームの向きって実際のスカイ側とほとんど同じだったような・・・
    はっきり覚えてないのですが。

5. 69 物件比較中さん

モデルタイプは唯一日当たりの良いタイプですよね。ただ他のタイプの場合パーク棟はスカイ棟
    がなければそんなことはないでしょうけど、あるせいで午後は日が入らない可能性が高そうです。スカイ棟も角部屋以外は午前中は向きが南西だけに日がはいらなそうです。生活リズムによって 選ばなければならないかと思いますが、悩むところです。皆さんはどう思いますか?

6. 70 契約済みさん

今まで、周りに高い建物がないので、日当たりまでは考えていませんでした。
    モデルルームに行けば何か日照が分かるものはあるのでしょうか。
    何か御覧になられた方いらっしゃいませんか?

7. 71 匿名さん

>70
    営業マンに言えば夏冬何時ごろまで日が当たるかの表を見せてくれます。

8. 72 契約済みさん

週末MRに行ってみました。
    商談中、契約予定、分譲済みあわせて60件くらいでした。

オプションの締め切りがそろそろみたいですが
    みなさんはなにを考えておられますか?

9. 73 契約済みさん

順調な販売状況ですね♪
    オプションは特に考えていません(参考にならずスイマセン)。
    長谷工の下請に入っている知り合いがいるので全部屋分のエアコンをお願いしようと思っています。
    そこらの家電屋よりよっぽど安いですし、露出するホースも
    ちゃんと樹脂のカバーをつけてくれるようにお願いしています。
    台数がまとまればもっと安くなるそうなので、他の購入者の皆さんのお役に立てればと思いますが…。

10. 74 契約済みさん

色々とオプションを考えるのは楽しいですよね。ただ自分を担当して
    くれている営業の方だけだとは思いますが、説明不足が多く楽しい
    気持ちに水をさされます。正直レベルが低いです。まあ自分がしっかり
    してれば良いのですが。

11. 75 購入検討中さん

確かに物件は良いだけに、営業の方の対応やレベルが低いというのは
    非常に残念です。

12. 76 契約済みさん

あ、それウチと同じかも(笑)
    でも次回MR行く前にTELで素直に「担当を替えて欲しい」と言って
    新しい担当からアポイントのTELをよこさせれば大丈夫ですよ。
    向こうもそれが原因で他の物件に行かれるのが一番コワイわけですから。

13. 77 契約済みさん

オプション申し込んできました。
    大きなところは、食器洗浄機と床暖房。
    あと、キッチンのホーローパネルと、室内物干し用の天井釣り金具。
    最後に皆さん結構つけますよといわれて、玄関の人感センサー。
    結構かかっちゃいました。
    がんばって節約生活しようっと!

14. 78 匿名はん

オプションで迷っています!私はパーク側で申し込みをしたのですが大分前のレスで『一応防犯ガラス』が付くと書いてありましたので申し込み後に聞いてみると、防音効果のある物が付くらしいですがスカイ側のみでパーク側は普通の板ガラスだと分かりました。階数や場所にも因るのですが結露や音ってどうでしょうか?スペーシアって言うオプションがあるのですが全部の窓に着けると結構な値段になります。皆さんはどうでしょうか?その他のオプションでお勧めはありますか?

15. 79 契約済みさん

スペーシアはうちも迷いました。
    オプション担当の方も1年中使うものなので床暖房よりおすすめですと言われたのですが
    どうもつけられる窓とつけられない窓があるみたいで、
    うちの選んだ間取りでは、リビングにつけられなかったので
    頼みませんでした。
    リビングにつけられるなら・・・頼んだかな。悩むところです。

16. 80 契約済みさん

78さんもそうでしたか… 私もパーク側を契約後に聞いて怒っています!
    なんで説明してくれなかったのか聞くと、聞かれなかったからとのこと。
    社員のレベルが低いのか、そう指導されてるかはわかりませんが、とにかく都合
    の悪いことは説明しないということが非常に多く、怒っています。

17. 81 匿名さん

人感センサーはオプションなんですか…!?

18. 82 匿名はん

同じ用に感じて頂いている方がいて別の意味で安心しました。
    オプションは断念しそうです。!!

物件としての魅力はあるのですが営業のレベルなのか会社の方針なのかは分かりませんが
    説明不足が目立ちます。
    確かに売る方は良い所で攻めてくる訳ですから仕方がありません!
    買う側がしっかり見極めないといけないって事でしょうかね・・・

全戸かどうかは分かりませんが人感センサーはオプションとして載ってますよ!

19. 83 契約済みさん

窓ガラスは共用部分ですから入居後は居住者の意志で交換できないらしいので
    ウチはスペーシアにしましたよ。

20. 84 入居予定さん

スーペシア!うちも悩んでます。
    後付出来ないし・・入居後申請を出せば出来そうな気がするんですけどね

24時間換気システムで湿気とか大丈夫なんでしょうか?

21. 85 購入検討中さん

スペーシアは管理規約によると管理組合の許可があれば交換できるみたいですね。
    ただ、まだ全く完成していないのに、オプションでコンセントの増設を受け付けてくれ
    ないことが残念です。将来的に二重天井でなかったり、二重床でないのは将来リフォーム
    の際には、そういったできることが限られてくるらしいのでやりたかったのですが。
    営業の方は二重床や二重天井でなくても問題ないと安易に言いますが、音の問題は大丈夫ということだけでなく、買ったら終わりではないので、先々のことも考えて話して欲しいと思いました。
    モデルでは、スリッパを履いていて気がつかなかったのですが、二重床でないと床の踏み心地もフワフワして違和感を感じることも調べてわかりましたし… 踏み心地やリフォームしやすいように改良したのがきっと二重床の工法なのかなーと調べて思いました。

22. 86 入居予定さん

私もフローリングが考えていたものと違うということに、今更しょうがないのですが購入した後に気がつきました。。
    二重床か直接張るかで踏み心地が違うなんて恥ずかしながら知りませんでした。
    知り合いのリフォーム屋さんに聞くと、団地などでじゅうたんからフローリングに変えた場合と同じようなものだとのことでした。今から私の部屋を二重床にして欲しいというのはきっと無理ですよね(涙)

23. 87 入居予定さん

フローリングの踏み心地が違うってどういうことなのですか?

24. 88 契約済みさん

フローリングの踏み心地あまり考えてなかったんですが・・・・
    モデルルームってスリッパなしで入らせてくれないでしょうか?

25. 89 入居予定さん

いろいろ聞くと二重床も音質よっては聞こえる見たいですね!
    直接張でも大丈夫って言う意見あるみたいですし、やはり入居してみないと解らないのでしょか?

床、天井、ガラスなど意見が出ていますがこのような意見の場を施工会社はチェックしているのでしょうか?しっかりした対応しないと売れ残りますよ・・・ほんとに!!

26. 90 入居予定さん

先日、友達の不動産屋に聞いたのですが長谷工の物件が中古市場にいっぱい出ていて、あまりグレードよくないよと言われました(T_T)
    仲のいい友達だからきっぱりと言われて、気になってしまって・・・私自身、周りの物件を見ないで買いましたので、みなさんで周りの物件と比較された方はどうでしたか?

27. 91 入居予定さん

床の踏み心地の件や窓の件をまだ説明されていないので、
    近いうちに聞きに行こうと思っています。床は恐らく
    どんなに良い工法をしても、きっと100%防げるものは
    ないでしょうが、リフォーム時にやれることが制限されたり
    とかは困るので、やはり二重床みたいな感じにできないか相談
    したいと思います。

28. 92 地元不動産業者さん

今時二重床でないのはあり得ないでしょ。
    直接張るフローリングはフワフワして、たぶん始めは変な違和感を皆さん感じるでしょう。

元々それを無くそうと良くしたのが二重床だし、音の問題を完璧にするわけではないけど二重床に防音ゴムを付けたのが今の二重床も工法なんだから。建築関係者なら知ってると思うけど、今の張りのバランスなら、二重床でも太鼓現象なんて起こりようがないし。

直接張る工法じゃリフォームする時もまたフワフワするフローリングをコンクリートに直接張らなきゃいけない。二重床と違って、配水、給水管の一部でも配管がコンクリートに埋まっていたら最悪だね。
    将来交換できないから20年後には外から給水、排水を持ってくる大きな配管工事が必要な可能性があるし。

平成20年になっても二重床でなく、まだフローリングを直接コンクリートに張る工法を採用してるマンションがあるのは驚いた。

29. 93 購入検討中さん

不動産屋さんがそんなことも知らないことに驚いたw

最後の一文のせいで、ただの嫌がらせに聞こえてしまいますw

30. 94 入居予定さん

二重床でないことはうちも気になったので、聞いてみたところ
    配管はほとんど天井を通してあるので(天井は二重天井)リフォームは大丈夫とのことでした
    あと、たしか、洗面所と風呂のところはスラブ厚を少しけずって、二重床のようにして
    配管を通してあるようなことを説明して貰いました。
    正確ではないかもしれません・・・私の理解ではこんな感じだした。
    建築士の方による構造説明を定期的にやっているみたいなので、聞いてごらんになったらどうでしょう。うちもそこでききました

音の問題は二重床でも完全になくなるわけではないみたいなので、
    内覧の時に、できれば上階の部屋で、スタッフの方に歩いてみていただき
    どのような対策をとれば良いのか考えたいと思っています。

31. 95 入居予定さん

上の階の家族構成を聞くだけでも良いと思いますよ。
    防音に関しては100%はありえないですしね。
    そもそも集合住宅なんだから
    静まりかえった物音ひとつしないところに住みたいなら
    戸建を検討された方が良いと思います。

32. 96 入居予定さん

確かにフローリングがおかしいとか二重床じゃないとかで悩むなら
    駅から遠くても戸建てを選んだほうが良いのかもしれませんね。

33. 97 入居予定さん

94です

ちょっと誤解があるみたいなので・・・
    気になっているのは上の階からの音ではなく
    うちが出してしまうかもしれない音です。
    下の階の方に迷惑をかけてしまわないか、対策をしたいと思っています。

34. 98 入居予定さん

94さんは子様がまだ小さいのですかね?
    うちの子も今年3歳のはしゃぎざかりなので、子供がよくいるリビングには
    カーペットでも引いて対策しようかと思っています。
    私も営業の方からお話を聞きましたが、二重天井のようになっているのは、
    たぶん廊下とキッチンだけとのことでした。お風呂は二重床というよりは、
    段差ができないように、工夫をしてるようです。
    部屋は天井も床もどうやら二重ではないようなので、建物としては建築士
    のかたも問題ないというらしいのですが、将来のリフォームや遮音の面では、
    考えなければならないようです。

35. 99 入居予定さん

どの物件にも良い所そうでない所あるでしょうから、この価格で全て求めるのは
    難しいと思います。長谷工さんの施工の物件は、私が調べた限り、全部二重床や
    二重天井を採用していないと思います。(もしかしたら違うかも知れません。)
    理由はわかりませんが、その代わり共有設備を充実させています。

36. 100 契約済みさん

二重天井は採用してますよ。
    この物件もそうです。

37. 101 匿名はん

床は上からフローリング・クッション材付き、下地調整、スラブ、、木下地又はスタッド、プラスターボード、クロス(下の階の天井部)の順番で床構造を説明してあります。
    直張り二重天井と言われる構造らしいです。確かに一番下の階と一番上の階以外は天井も床も一応二重の作りのように思えます!

ただ二重天井と言うよりは配管スペースを確保する隙間に感じますし、居住部分は全てこの構造で作られているのかわかりません

スラブ厚もそうですがプラスターボード(石膏ボード)の厚みが少し気になります。
    一般の物で9mm程度が標準らしいのですが12mm位になると遮音効果が出てくるようなので使用する厚みを知っている方はいらっしゃいますか?

戸境壁も基本的にはスラブに両側から木下地又はスタッド、プラスターボードに壁紙クロスを貼り付けますのでこちらも12mm位の厚みがほしいところですね。

集合住宅なのである程度は妥協する所もあると思いますが音に関する事でトラブルを回避するために心構えは必要なんだと思います。
    臆単位の充実マンションを購入した訳でもありませんが私を含めて決して安い買い物とは思っていないと想います。来年の今頃にはすでに入居してますから今この場のスレで書かれているより音が気にならない物件になっている事を期待してます。

38. 102 契約済みさん

ここ数年内に竣工した他の長谷工物件にお住まいの方にお話を聞いてみてはいかがでしょうか?
    私は友人に該当する方がいたので自宅に訪問させてもらい話を聞きました。
    確かにフローリングがフワフワする感じがありましたが
    音に関しては隣人の状況にもよるのでしょうが、私は問題無しと判断し購入に踏み切りました。
    ごくごくたまに硬いものを落としたようなコツンという音はしましたが
    生活音はまったくといって良いほどなく、想像以上に静かでした。
    「百聞は一見に如かず」だと思いますよ。

39. 103 契約済みさん

私も友人が長谷工のマンションなので買いました。友人の部屋では音は二重床でなくても気にはならなかったです。ただ通常と違いフローリングがかなりフワフワするのでかなり最初は違和感を感じました。フローリングだけは交換したかったのですが、なぜかできないみたいなんですよね。

40. 104 契約済みさん

床が普通と違うだとか、二重天井だとか、営業の人から何も聞いて
    ないんだよね。初めて知った。
    契約した時の書類にも書いてないし、聞かないと言わないって感じ
    なんだろうか。
    まるで聞かない方が悪いみたいな感じだよ。
    秦野でも他に戸建てやらマンションやらあるんだから、そんなこと
    してると本当に売れ残るんじゃないかと心配だよ。

41. 105 購入検討中さん

結局、長谷工が施工だと良い人と、長谷工がネックという人がいるんでしょうね。
    でも説明しないというのは、長谷工や小田急の社員がそういう教育を受けてるのか、どうかは
    わからないですけど、ちょっとまずいですよね…

42. 107 契約済みさん

>103
    フローリングの裏にクッション材が入っていて、これで防音性能を保っているので交換しても同等の仕様の床しか貼れません。重要事項にも書いてありますよ。

>104
    普通と違う、というのはちょっと誤解されていますね。
    最大手の長谷工が直床を採用しているので、この物件の仕様も「普通」です。
    気になるのであれば検索されてみてはいかがでしょうか?

43. 108 入居予定さん

今どのくらいの契約状況なんでしょうか?
    年内完売は厳しいかなー

44. 109 匿名さん

6割くらいは決まっていましたよ。
    順調…なんでしょうか??

45. 110 購入検討中さん

No.109←業者の方の書き込みはやめてください。
    私は、営業の方に正直なところ4割と聞きました。

46. 111 匿名さん

長谷工 = 直床』はマンション購入者にとって常識ですよ。
    知らずに契約した方は残念ですが、不勉強と言われても仕方ない。。

世間一般では二重床の方が人気なので、マイナスと解釈されることを営業はわざわざ言いません。
    他物件のHPでも、堂々と”直床”と書いてあるところは見たことないです。

ただ他の皆さんも書いてるように直床だからダメということはないです。
    床の感触やリフォーム時の制限があるだけで、遮音性に劣る訳ではありません。(上階の住人によります)

長谷工が不人気な直床の物件を作り続けているのは、コストが安いからです。
    服飾業界でいうとユニクロにあたりますね。
    他のスレッドでも長谷工については色々と書かれているので、参考にしてみて下さい。

47. 112 物件検討中

長谷工がネックと言っている方が多いみたいですが、きっと上の方のような意見を含めて言ってるのでしょうね。

48. 113 契約済みさん

この辺だと大手の施工物件が珍しいから逆に信頼できますけどね。

売れ行きは4割でも6割でもどっちでもいいや。
    先週末も何組かの方が見に来てましたね。

49. 114 申込予定さん

私も大手志向に一票ですね。
    聞いたことない施工会社より良いと思いました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
ウエリス相模大野

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK〜4LDK

45.00m2~112.95m2

総戸数 80戸