後付け・・・できないこともないみたいですよ。
先日聞いてみたのですが、鍵の引き渡しから入居までの間にリフォームする場合は
管理会社の、それ以降にリフォームする場合は管理組合の許可があればよいそうで
床暖房を入れるくらいの工事は大丈夫でしょうと言われました。
オプションでつけられる床暖房は暖cerⅡという商品だそうで、
検索してみるとリフォームで簡単につけられる・・・とうたっているので
一冬過ごしてみて必要そうならつけるというのも手かもしれないです。
ただ、後からつけるともっとコストがかかるのか、その辺がわからなくて。
どんなもんなんでしょうね。
共存可能ですよ。問題ないと思います。
主要建材メーカーのカタログを見ると推奨しています。
どこの建材メーカーか差し支えなければ教えて頂けませんか?
いろいろ探したのですが見つかりません。
AUROが良いみたいですね。
自分で簡単にできるみたいだし。
カインズにもありますよ。
フロアコーティングはよくわからなかったんですがなるほど大切そうですね
早速おすすめのサイトを見て
見積もり依頼を出してみました
皆さんオプションはどんなものを頼まれたんですか?
もう半分くらい契約済みでしたね!
販売も順調のようです。
みなさんフロアコーティングって、どんなものをやる予定ですか?
重説読むと、水性ワックスじゃないとダメみたいなこと書いてあるんですが…。
水性でも、やっぱりやったほうがいいんでしょうか??
水性なら上で誰か言ってたAUROが良いみたいですよ
床暖房は足元からじわっと暖かくなってほんとおすすめですよ。
以前賃貸マンションにいたときはガスファンヒーターと寒いときはプラスエアコンまで
つけてましたが足元が冷えるので冷え性の私は困ってました。
今回床暖房のあるマンションに住みすっかりはまりました。ぽかぽか、という言葉が
ぴったり。あったまればすぐスイッチを消してもしばらくじんわり暖かいから経済的にも
大丈夫ですよ
だいたい何分くらいで温まるものなんでしょうか?
連休を利用して建設現場に行って来たいと思います。
写真撮れたらUPしますね。
はじめまして。
先週、見学しました。周りの物件と比較しているのですが、皆さんはどう思いますか?
モデルルームのオプションが多くて、出来上がりが想像つかないです。
私も最近検討を始めました。営業の方は熱心に説明してくれ非常に
心が動いています。モデルルームはとてもすばらしいのですが、
実際の部屋を見ていないだけに、お勧めして頂いている部屋の広さ
と雰囲気が掴めなく悩んでいます。
どこのマンションでもMRは一番広い部屋だったり、オプションがついてたりして、
実際の部屋は想像しづらいものだと思います。
なので、うちではホームデザインのソフトを購入して、
間取り図を3Dに起こしてイメージをつかんでいます。
これは後々、家具の配置などを決めるのにも使えると思うので、お勧めですよ。
私もパーク側での購入検討中なのですが近所の利便性や設備も魅力なのですがやはり価格が気になります。駅前の完成済みですが検討中の物より若干広く角部屋で価格はほぼ一緒です。他のも価格帯だけでしたらもう少し低いのも何件かありますのでとても悩んでいます。パーク側の日当たりも少し気になります。皆さんも大変迷ったと思いますが決断したのはやはり立地でしょうか?
スカイ側を契約しました。
正直周辺の価格帯から考えると少し高めかなと思いましたが、
秦野にはこれまで無かった規模と、立地と、あと駐車場が自走式というところが気に入ったので。
です。
GWに行きました。確かに長谷工さんは実績はあって安心面はあるかなと思っています。
ただ音の問題だけ悩んでいます。
どの物件もそうなのかも知れませんが、コンクリートに直接フローリングを貼るている面で、
上下階の音の面が少し気になっています。今まで知らなかったのですが、ネットで調べた所、
直接貼る施工だと歩いた時の生活音が二重床よりもやはり防げないようです。子供がいる家庭は
どこも悩む点なのでしょうか。
コンクリートに直接貼るフローリングでもそんなに問題ないと思いますよ。
歩くとフローリングが遮音材?でかなりフワフワするので、その分吸収するの
でしょう。