引渡し前の物件で区分所有法は関係ないと思いますよ。
100は、あっちこっちで似たような事言ってるでぇ。
文句あるなら裁判しろってか。
そういった泥仕合になる前にキチンとした対応示せと言ってるだけだ。
生コンは近くの生コン屋から買うので、チェックの難しいところです。
遠いと生コンが固まってしまいます。多数のデベが引っかかったのは
そのためです。デベも被害者であることは理解してあげてください。
勿論理解している。だがエンドユーザにツケを回すような事はしてくれるなと言う事だ。
数あるデベの中で何故三井を選んだのかを、より理解して欲しい。
消費者は、確かに三井は選んだ。しかし、施工者は選んでない、まして生コン屋は選べない。
>>101。
関係ないから建て替えは無理なんですよ。ご愁傷様。
販売会社は手付け倍返しで全戸契約解除→六会に損害賠償を請求→一度解体若しくは補修→再度販売という流れですかね。
>>102。
あんたも人の忠告を素直に受け入れた方がいいですよ!!
この国は法治国家。何の為に法律があるのかというと、こういうふうにトラブルになった時にあるのだよ!!
相手は業界のプロ。こっちは全くの素人。まともに言い合っても『それじゃあ納得できない』しかいえないだろ!!
そんな事をいつまでも言ってても埒が明かないから、専門家に相談した方がいいと言っているのだよ!!
宅建業法は民法の上に成り立っていて、基本的には業者を規制しようという考え方だから、それに基づいて主張するのが一番でしょ!!
引渡しされているのなら管理組合もあるけど、それもないし…。
一個人で戦っても序の口が横綱に挑むようなモンだよ!!もっと頭使えば。
さっきまでマンション法で、都合悪くなると宅建業法かよ。 個別の裁判なんて、やるきなれば向こうは屁とも思わんよ。
そ、そ、法治国家 ん?放置国家?
まずは105に訴え提起していただくことですな。
みんな動向みてそれに訴訟参加させてもらいまひょ。
公式発表を行う前に、マンションギャラリーをこっそり
撤収したり、三井といえど、やはり不動産業であったか。
そういえば、先月まで多かった、マンションのヨイショ投稿も
急に消えてたな。
火葬場やら洪水などこのマンションの問題点を指摘してくれた
ご近所さん、ありがとうございました。お陰でく契約せずに済みました。
っていうか、みなさん、言い合いしても仕方がないのでは??
お互いによいと思う方法を書きあうからこそ、掲示板の意味があり、
その情報を自分で調べて活用するかしないかは自分の責任だし。
そんなに他人の意見を否定しなくても良いと思いますけど。。。
ちなみに、105さんの言ってることには一理あるとは思います。
だからといってすべてではないと思いますが。
どちらにせよ、被害者同士(ではないかもしれませんが。)
まとまらないと大企業には立ち向かえません。皆さん
たとえ誹謗中傷にしてもそこにレスを書いてこの場を荒らす
意味がよくわかりません。
それよりは前向きに意見を出してくれたことに感謝すべきなんじゃ???
それを行うかどうかは皆さんの自由だと思います。
ここは引渡し前だったんだから、不幸中の幸いだと思った方が・・・
それに今回の件はこちらが気がついて下さらなかったらさらに拡大していた思うので・・・
No.108 >契約しなかった(できなかった?)人の負け惜しみにしか思えないのは何故でしょう。。。
こういうことになったとしても、入居前で、しかも手付金倍返しして下さるとのことなので、良い風に見れば保証もしっかりしている会社を選んでよかったと思っています。
短期間で次のステップに行く資金が突如として増えたのですから。
No.108 >マンションギャラリーをこっそり撤収したり、というのは思い込みです。
108さんは実際に足を運ばれていらっしゃらないから知らないのでしょうが、契約時からマンションギャラリーが撤去される日は決まっておりましたよ。
手付け倍返しされるみたいで、超大手の物件で本当によかったですね。
今回の事件で、手付け倍返しできるか出来ないかで企業の価値が決まるね。
他の物件契約者です。うちも今回の件に該当してしまいました。
パークホームズさんは、もういち早く取り壊しが決定したと聞き
掲示板を見に来たのですが・・・事実は違うみたいですね。
動揺やショックが大きい中で、これから冷静にデベと対応していく
しかないですね。契約までデベの方との対応も非常に良かっただけに
これからは対立していかなければいけない事も非常に残念です。
ぐずぐず言っていても仕方ないので、こちらの物件の皆さん
お互い頑張りましょう。 余計な書き込みすみません。
こんなマンション買わなくて済んだじゃん。
手付金倍返し、運がいいよ。
おかげでワンランク上のマンション買えますよ。
....と思えばいいんじゃない?
10年後、
「ああ、こんなこともあったなぁ」って懐かしく振り向く日がありますよ(w
三井さんから第一報がきてから早一週間が過ぎました。
電話してみると他を探して下さいとのことでした。
今日気持ちを入れ替えて他のマンションギャラリーを見に行きました。
コンクリート会社の資料は快く見せてくれました。
ほぼ決めました。
激動の一週間でした、疲れた。
ものは考えようです。
マンションは立地で選べといわれますが、絶対にそこでないと困るなどという立地は冷静に考えればありません。ほかの場所にも良いマンションは数々建ってます。
私は別のマンションに700万の手付け打ってますが、倍返しなら1,400万、116さんのおっしゃるとおり、ワンランク上が狙えます。
ここの購入予定者さんは、あとで振り返れば、災い転じて福となる方が多数出るかもしれませんね。