初めまして、私も購入者です。
私もずーとレス見ていましたが、批判が凄いので不安になり書き込み出来ませんでした。
確かに工場は気になりますが、車の騒音は無いし、高圧線も近くに無いし、神奈川県で平坦な道で駅まで徒歩圏内は、なかなか無いのでは?
家は犬(サム)が1匹居ます。いろいろな所を探しましたが、犬が居てあの価格では、かなり難しく
購入を決めました。
No.49さま、No.50さま、他購入された方、よろしくお願いしますm(--)m
こんにちは!!購入者です。
なんか嬉しいですね〜
購入者の方々とお話ができるなんて^▽^*
怖いの分かります!!!
入居してから盛り上がりそうですね笑
やはり近くに大規模物件があるとレス怖いですよね。
やっぱり大規模に住む人って性格悪いな〜なんて
思っちゃいます。だって要するに見栄で大規模にするんでしょ?
私はそういうの嫌いです。だからリステージさんにしました☆
☆ご検討中の方へ☆
無難というより私はカナリ気に入ってますよ♪
生活するのはお部屋の中ですからね〜眺望とか気にするなら
海側のマンションしか検討内にならないのでは?
もうどこでもマンションは建っちゃいますよ〜。
みなさん怖がらずにカキコミいっぱいしましょうヨ>▽<
こんにちは。検討者→購入者です。購入、決めました♪
検討中の部屋の間取りがかなり気に入ってまして、駅徒歩の距離がある点でかなり悩みましたが、ようやく決めました。
ところで、購入者の方に質問です。このマンションは床暖房がついていませんが、うちの相方が「必要だ」と言っているのです。営業の方に聞いてみると、「床暖房をオプションでつけている方はいませんよ」とのことでしたが、小さい子供がいる場合あった方が良いのかなぁ?なんて悩んでいます。実際にはあまり使わない気もしているのですが、なにしろ床暖房のあるマンションに住んだことがないのでわからなくて・・^^;皆さんはどうされましたか?また、何かお勧めのオプションってありますか?
53さん
そうはいいますが、工場が壊されて本当にこのマンションと同じ機械式駐車場が建つかなんてわかりませんし、同じタイプの高さのある駐車場を設置されているマンションってそんなに多くないですよね?地下に沈むタイプの方が多いように思います。ですので、うちはそんなに気にしませんでしたよ。
はじめまして。私も綱島Luxis購入者です。購入された方々よろしくお願いします。
私の購入の決め手は保育園と小学校が近いというところと、新駅日吉本町が再来年にはできるだろうというアクセスの良さを見越して購入しました。日吉本町に住んでいるのですが、日吉駅は山の上なので通勤などで坂道を通るのですがタクシーが多くて坂道で何度か危ない目にあいました。坂道大嫌いですよぉ。こちらの物件は綱島および日吉本町駅までフラットであり、周りも一戸建てで落ち着いている雰囲気ですしデザインが素敵なので気に入りました。となりの工場もぜんぜん静かでしたし、将来違うものがそこに建つにしてもマイナスにはならないように思います。
54さんの床暖房のお話なんですが、我が家はガスヒーターを使おうかなと思ってます。床暖房はあったまるまで時間かかるし、冬の朝なんかはガスヒーターだとすぐにぬくぬくしてきますよ。綱島Luxisはリビング側にガスコンセント口があるので使いやすいかな〜と思って。うちはフルオープンサッシが大変気にいってるので、パワフルなガスヒーターを使ってちょっと寒い昼もサッシ開けて過ごしてみようかな?なんて思ってます。入居は春からなんでだいぶ先の話なんですけどね。でも、待ち遠しいですね。ご入居される皆様どうぞよろしくお願いします。
54さんへ
こんにちは!床暖房はお子様のためだけならカーペットでも
いいのではないでしょうか?貧弱なお子様になっちゃいますよ笑
オプションは特にする予定はないです。そんな余裕はないです^^;
それよりも家具を揃えようかな〜と♪新しく出来たIKEA安いですよ!!
こんにちは(^o^)
どんどん購入者さんの交流の輪が広がって嬉しいです♪
家も床暖はつけません。ガスとホットカーペットにします。
床暖て必要の無い所まで暖めてしまうのでしょ?メンテナンスとか考えると不経済かなて思います。
皆さんO.Pどうされましたか?LDにTV収納家具の見積もりを出してもらったら120万!!!
すぐ却下しました。IKEA船橋店は行きました。すごく広くて品数が豊富ですよね。
品物にも場所にも迷ってしまってる(笑)で週末には家具屋巡りしてます。
良い所有ったら教えて下さいm(--)m
こんにちわ☆
モデルルームで拝見したO.P.のなかでは、壁掛けの薄型TVボードがカッコイイなと思ったんですが、ワイドスパンな間取りでないと様にならないようだったので却下しました。57さんのTV収納家具は営業さんの見積もりでしょうか?それともインテリアショップとかですか?壁面TV収納は大きい物が多いからいい値段しますよね。
うちがお気に入りのインテリアショップはACTUS(アクタス)(新宿や豊洲や横浜などにあります)なんですが、買いそろえられない値段する家具が多いのでちょっとずつ、デザインの良いものを足していく感じですね。まずはソファからですかね。
IKEA港北も行ってきました。車で20分くらい?なのに駐車に30分くらいかかってさすが話題の店という混雑ぶりで、テーマパークみたいに人で賑わってますね〜。平日にいくとコーヒーか紅茶がサービスされるのが新しいなと思いましたw。
今度、平日にでもじっくり見てみたいです。
いくつかの新築MRを見て回ると、この物件って実は結構いいんだってことが分かった。
本当に必要な備品とそうでないものの違いが分かってるって感じ。
デベ板に、リストの物件で発生している問題が書いてあります。
こちらの物件でこのようなことにならないように、皆さん充分注意しましょう!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47618/
重要事項説明時には充分注意して、少しでも不安な点、疑問点、
回答を先延ばしされそうな点があった場合には、絶対に印鑑を押さないようにしましょう。
初めてのマンション購入で舞い上がっていたことを、今は深く反省しています。
デベ板を参照してください。
そろそろ金消契約の頃でしょうか?
この頃になると、金利や銀行などの話題で盛り上がるものなんですが、
もしかして、掲示板への書き込みを止める様に、リストに言われてませんか?
購入者が情報交換をして団結するのを怖がっているんですよ。
購入者と販社は立場が違いますから、遠慮することはありません。
情報交換をしていきましょう。
購入者ですが、いろいろご忠告ありがとう!!!
「掲示板への書き込みを止める様に」なんて言われて無いし、問題の無いマンションて有るんですか
購入者同士で話が出来なくなるので、批判の書き込みは止めて下さい!!!
スルー(無視)すればいいだけです。
購入者同士、マッタリした夢を語り合って相手にしなければ、
つまらなくなって消えていくものだからね。
現地見に行ってきました。
形は出来てきていますが同時期に出来るマンションと比べ
工事が進んでいないような気がしました。
完成日まで間に合わなくて手抜き工事にならないか少し不安になりました。
綱島駅周辺は、びっくりするくらい道が細いです!
綱島駅からはチョット離れるけど、
つるかめランドやビッグヨーサンが毎日激安ですね。
ホームページを見ても物件の場所がわからないのですが、どの辺りですか?
住民不在!一体ナゼだ!『裏切られた森!緑が消える謎』
2006年12月10日放送
http://www.tbs.co.jp/uwasa/20061210/genba.html
リステージ 響きの森ってどうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38187/res/271-285
リストのマンション販売最高!
その後いかがですか?
まさかこんなテレビ番組で、これまでのウキウキが止っちゃった、
なんてことないですよね?
綱島駅前を探索していたら、おにぎりの自動販売機を発見した。
値段は100円前後、コンビニのおにぎりより大きく種類もたくさんあり、つい衝動買い。
米屋さん?の前にあったので そこで作ってるのかな?
おいしかったです。
私もおにぎり自販機見ました!今度買って食べたいです。
いろいろ予定が入って忙しくなってきましたが、内覧会て何をするの?出た方が良いのかな…?
家は、リサイクルショプ通いをして、不用品を処分荷物を整理し始めています。
皆さんは、如何ですか?
私も購入者です。
内覧会は出来上がった部屋を確認して悪いところを確認して直してもらうんですよ〜。
知り合いから聞いた話ですが壁紙から釘が突き出ていたとかあったみたいです。
高い買い物ですから行った方が良いと思います!!
ウチはまだ全然片付けしてないです・・・そろそろ考えなくちゃですね。
ちなみに皆様、NET環境はどうされますか??
今は賃貸だしADSLで我慢してますが光にしたいと思ってます。
光もNTTとかKDDIとか色々あるみたいで迷っています・・・
そろそろ頼んでおかないと工事とかあるし引越してすぐ使えないですよね?
オススメとかあったら教えてください!!お願いします。
物件賃貸情報(賃料20.0万円)ありますが
http://www.livable.co.jp/cgi-bin/karitai/home/search.cgi?pdetail=1&...
これってリステージのこと?誰がオーナーさんなのでしょうかね。
3FのAタイプの部屋、突然キャンセルになったらしいよ。
さてはて、、、
しかし、このマンションのスレッドのびないね〜
でも購入者の書き込みとは思えないのばかりですよね。
もう少しで入居ですね☆楽しみです(^-^)
来週は入居者説明会ですね。
みなさんにお会いするのが楽しみ(^o^)
今日と明日は内覧会ですね。
我が家は明日なのですが、今日済ませた方はどんな感じだったのでしょう?
もし良かったら様子を教えて頂けると嬉しいです。
しょぼい夢だね♪