ビギナーさん
[更新日時] 2011-07-10 22:19:30
売主:総合地所株式会社 株式会社COLORS
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:日本管財株式会社
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目4000番
交通:JR「天王寺」駅徒歩2分、大阪市営地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺」駅徒歩2分、
近鉄「大阪阿部野橋」駅徒歩2分、阪堺上町線「天王寺駅前」駅徒歩1分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上24階建地下2階塔屋2階
総戸数:112戸[非分譲16戸(予定)を含む]
駐車場:駐車場68台(機械式駐車場68台)※共同住宅部分43台含む(予定)
間取り 1LDK~3LDK
住居専有面積 50.29m²〜118.89m²
販売開始予定時期 平成22年9月下旬
いよいよ大阪最高の立地物件の誕生ですね!
少し狭いか?
[スレ作成日時]2010-08-02 04:50:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目4000番(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩2分 阪和線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪市営谷町線 「天王寺」駅 徒歩2分 近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩2分 阪堺電気軌道上町線 「天王寺駅前」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(非分譲16戸(予定)を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建地下2階塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月上旬 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 大阪支店 [売主]株式会社COLORS [復代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アートアルテール コンドミニアムフロア口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
ホントだね。黒っぽい群青色だね。ブルーではないね。
-
852
契約済みさん
841さん、ありがとうございます。他の方も書かれていますが、ヴィアあべのウォーク、どんどん開店していきますね。賑やかになって人の流れが変わりそうですね。ちらっと見たら、キューズタウンのお店も開店準備で忙しそうでした。公式ホームページにも建設経過の報告があってうれしいです。
-
853
匿名さん
キューズタウン今の感じだと郊外の商業施設のほうが出来が良さげですね
開業後ほんとに賑やかになってくれることを不安感じながら切望します
-
854
匿名さん
-
855
匿名
-
856
後悔してる
外壁の色ですが、モデルルームでは青色だったのに、黒に近い青になっているというご指摘、私も同様に感じました。総合地所さんは、なんばGMTで原色の赤をエレベーターホールの外壁に使ったので、後悔しているのではないでしょうか。だから、当物件も原色の青を使う勇気がなかったのでしょうか?
おそらくホテルとも相談してあまり、批判の少ない無難な濃い青色を使ったのだと思います。
要は勇気の問題でしょう。
24階まで壁が出来たみたいで、角のパラペット部分が円弧になっているところが、上へ伸びる終焉を表しています。
キューズタウンのお店が出来てきて、周辺がすごくおもしろくなってきました。
無理をしてここを買っておけば良かったなあ。なんてつくづく後悔しています。
-
857
匿名
853さんの後悔してるは、「モデルルームのブルー色じゃなくて、実際は黒に近い色になってるから、買ったことを後悔してる」のではなくて、「買わなかったことに後悔してる」ということですね。
-
858
匿名
-
859
匿名さん
ばかでかい阿倍野ターミナルビルが上がってきたら、買わなかった後悔は無くなるかも知れませんよ。
-
860
匿名
日本一の高さのビルが横に出来、また生活に便利な場所なのはやはり魅力ですね。
買えた人が住んでから後悔するのはわかるけど、買えなかった人が後悔したりしなかったりってなんか意味があるの?
-
-
861
後悔してる
私は、現在作家のような仕事をしておりまして、自宅の仕事ができるんですよ。
それで、お客さんが週に4~5人。四国や九州からもたまにお客さんがきます。
通常の打ち合わせはHOTEL TRUSTYのロビーで珈琲を飲みながら、詳細な話であれば自室で打ち合わせという風にうまくさばけそうです。
打ち合わせが終われば、お客さんと「あべのQ'Sタウン」でラーメンやバーなんか移動がスムーズですね。
遠くからお客さんが来れば、阿部野橋ターミナルビルの地上300メートルの最上階の展望台から大阪案内なんていいですね。
まわりに、飲食や見物ができる楽しい施設があるから、こんな事ができるんですね。
ここは決してファミリー向けではありませんが、来客の多い人は良いです。
阿部野橋ターミナルビルは巨大すぎてうっとしいですが、日本一の高さがありますので自慢できますね。ここまで高いとマイナスのイメージよりもプラスのイメージが大きくなります。
私は優先案内会に出席しましたが、今後の景気不安もあり、財布のひもを閉じてしまいましたが、隣の「あべのQ'Sタウン」の一部のお店がオープンしてまちが楽しくなって来たのをみて、あのとき、買っておけばよかったなあなんて後悔しています。
管理費は高いですが、「住む」という事から「使う」という事に視点に移せばそれなりの価値があるマンションだと思います。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
阿倍野はこれからもっと変化していくでしょうね
今までがあまりにも寂れていたのでしょうね
阿倍野は何処へ行くのにも交通の便利が良いので
やっぱりこのマンションはとても良いマンションですよね
購入された方が羨ましいです
梅田にたくさん新しいマンションが建築されていますが
梅田の立地はそれはそれで良いと思いますし資産価値もあるでしょうが
阿倍野のマンションも梅田と違って普通の生活するのに便利です
-
865
匿名さん
ふつうの生活かどうかは人それぞれ違うでしょうね。
考え方や価値観が違うんだから・・・。
そんなことはどうでもいい。
-
866
匿名
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
マンションを買う時って立地とこの場所自分にとって
いかに便利に暮らせるかと言う事が大切だと思います
その部分を重視しますけどね
-
869
匿名
ここのマンションって買い物、病院、交通機関に便利だから、年配の方に住みやすそう。
ただ、トラスティの有料ルームサービスは満足いくものになるの?
-
870
匿名さん
年配の方だけじゃなく幅広い年齢層にとって便利な立地ですね
ルームサービスで納得行かなければこの辺りではいくらでも
手軽なお店があるので問題ないのでは?
-
871
匿名
そうなんですか。
あの辺りにはルームクリーニングや料理サービスしてくれるところがあるんですね。
ありがとうございます。
-
872
贅沢屋
贅沢をしたいならこのマンションですよね。
なんと言ってもルームサービスがいい。
私は単身なので、いつも外食してるんだけど、ルームサービスなんか使えたらいいなあ。
周辺のお店に食事の出前をした場合、セキュリティの厳しいマンションなら皿回収の時に困る。部屋にいないといけないから...。ここはホテルと管理が同じだから、お皿を廊下に出しておけばいい。
これは便利。。。
肩こりもひどいのでホテルのマッサージサービスも魅力だな。
管理費はその分高いが、便利だよ。
-
873
匿名さん
最近の出前は使い捨て容器がいいかどうか聞いてくれますよ
-
876
匿名
貧富の差が激しい町やね。
まぁ、梅田や難波、京橋にもいっぱいいるしね。
都会に住んでたら普通でしょ。
-
877
匿名さん
マンションの周辺には寝転がるスペースは無いのでは?
お家の無い人の数は東京の方が多くなったようですね
都会に住んでいたらそう言う人に遭遇するのも仕方ないですね
そのような人達の居ない場所を探して購入するとしたら
田舎・・・になりますね
便利な場所では無理でしょう
-
-
878
周辺住民さん
キューズモールがお披露目ウイーク中ですね。
中に入ってみると中庭もあったりして、想像を超える存在感でした!
家からキューズモールが見えるのですが、夜のイトアップはまるで豪華客船のようですよ☆
こちらのマンションの方は直結で行けるだなんて、天王寺駅直結と同じくらい価値があるのでは?
色々なご意見もあるようですが、間違いなく価値ある物件だと思います。
-
879
匿名さん
いよいよキューズモールがオープンですね
この場所が出来ただけでも阿倍野は綺麗になったなぁーと実感できます
お店の数も多いですし
休日は賑わうでしょうね
-
880
匿名さん
間違いなく、大阪NO1物件!!
キャンセルでたら欲しいけど、
価格に手が出ないですね。
-
881
物件比較中さん
-
885
匿名さん
876ですけど、882さんの言うような地元の現実を知らないことはないですし、
情報操作とか考えてませんよ。
阿倍野区に住んでいますが、キタやミナミも変わんないと思ってます。
まぁ、そういうのを気にせずにいたのでこの物件を買いました。
サード物件なんでいつもここで生活はしないと思いますが、
便利なロケーションにあることは事実ですよね。
-
886
匿名
サードか…お気に入りのものをどこに置くか悩むんやろうなぁ。
うちとは違う意味で…
羨ましいなぁ〜頑張って働こ。
-
887
匿名さん
サード物件なんですかぁ~羨ましいです
3つもお家があったらそれこそ
お気に入りの物をどこのお家に置いたか?
なんて思ってしまう無いでしょうかね^^
とにかくこのマンションはなにかにつけて便利ですよね
ご購入になられた方たちが羨ましいです
-
888
匿名
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
削除して頂いた882ですが、マンションの立地の「事実」を客観的に書いたものを削除するとは、この掲示板も業者の側に立った歪曲情報の伝達の手段になっているかとあきれた次第。
当方は、阿倍野区暮らしが40年近いそもそもの地元民です。
阿倍野と西成と浪速区は、庭のようなもの。
高校時代は、しょっちゅうあべの銀座を抜けて(マントヒヒというロック喫茶があったのを知っていますか?)新世界に遊びに行っていました。この再開発地域には、友人も沢山おり、今でも住んでいる者もいます。
50年以上掛っていると思われるこの地域の再開発を、子供の時からジリジリしながら見守っても来ました。
その人間がマンション購入検討者への情報提供のために書く「地元の事実の描写」を、業者の商売の邪魔だからと消去させるとは、マンション購入検討者を意図的に錯誤に陥らそうというものとしか思えません。この掲示板の自殺行為だと考えます。
再度、数十年間の地元民として、この物件周辺の特徴を再確認致します。
・この物件の西側は、動物園前から釜ケ崎方面に抜ける超がつく下町で、労務者のおっちゃんの楽園である(今は、ひょっとすると東日本大震災の復興のために出稼ぎ?に行って不在の人が多くなったかも知れませんが)この地域は、隣は何をする人ぞで、色々と事情のある人が潜入していた事実も多い。
・労務者のおっちゃんの中には、風呂に入ることを人生の時間の無駄のように思っているような人も結構いる
・そういう人は、再開発エリアで寝転がっても気にならないというライフスタイルを持っている
・これらの人々は、この物件のあるチン電西側のエリアだけではなく、東側の近鉄百貨店の地下入り口でも、垢まみれの仙人の姿で、寝ている姿が良く目撃されました。雨の日など特に。
・この物件を購入する人は、間違っても無機質かつおしゃれなシティライフ的な暮らしをイメージしてはならないが、日本の現実を実感しつつ暮らすには期待できると考えるのが適切。勘違いは危険です。
・購入される方は、投資目的の方でも、現場周辺を自分の足で歩いて確認すること。特に、西の方向と天王寺公園の周辺から動物園を抜けて新世界方面までは、必ず散策しておくこと。
まぁ、この辺りにしておきましょう。
事実を自分の足と現地人に確認して不動産は買うようにする事をお勧めします。
事実の描写・説明を消し去ろうとすることは、却って物件の信用を貶めることになると、老婆心ながら申し上げます。
-
-
891
匿名
申し訳ないです。882さんが消したかと思ってました。
883です。同級生かなと思う約40年近隣住民です
ただ、阿倍野筋より東側のため、歩きやチャリで行ったことはないです。
幼い頃から『悪いことしたら捨てに行く』と言われて育ちましたから。
だから、住み分けは出来ると思います。
-
892
匿名さん
890様
売れた物件に文句言って何がしたいの?
「ねたみ」「ひがみ」ですか?
検討もしていないのに、お暇なんですね(笑)
-
893
匿名さん
意図的に書き込みを消すんだね。
マンションコミュニティって。
便所の落書き以下か。
アートアルテール買った人で近辺(もちろん交差点付近だけではない)のこと
よく知らない人、多いんだろうね。
いい面悪い面ともに理解することは大切かと。
悪い環境(といっても近づかなければ害なし)を差し引いても
このマンションの立地は最高だ思います。
大人には最高。
-
894
匿名さん
あのー
昔のことと今は関係ないのでは?
今にしても、この辺りで見かける人は他の都会と何ら変わらないと思いますけど。
-
896
匿名
-
897
匿名さん
882から884までって何が書かれてたんですか?
高校の時に再開発のエリアを毎日見てました。もちろん当時は薄暗い商店街のようでしたが。
チン電の駅の道を挟んだところには銀行があり、そこから奥の商店街の入ると、映画館の裏口や、地下に入る怪しい劇場があった記憶があります。
よく学校で言われたことは、この付近には「行く必要のない場所がある。用事がない時のであれば立ち入らないように」でした。
今となってもどういう意味だったのかわかりません。
この掲示板を見ると、地元の方がおられるようですので、よければ教えてください。
-
898
契約済みさん
893さん、購入者ですが、40年以上の阿倍野区民です。
ここの購入者は、ほとんどが地元住民または、天王寺が職場の方々ですよ。
周辺環境は、皆様よく熟知されております。
それに、ほとんどの方が、住み替えではなく、セカンドじゃないですか?
購入時に、賃貸にすればいくらなのか、営業に尋ねたところ、
「ここは、賃料で稼ごうなんて、ガツガツした方は、おられません!」って
言われて、賃料を教えてもらえなかったのを、よく覚えてます(笑)
通常どの物件も、賃料リストを提示してくれるのですけどね・・
投資目的より、生活を楽しむ為に、皆さん購入されたと思いますよ。
-
899
匿名さん
キューズモールの賑わいがすごいみたいですね。
当分は周辺がにぎやかになりそうです
-
900
契約済みさん
35年?ほど前に梅田にマルビルが出来た時、クリサンテーム?のテラスで大学の帰りに
お茶をしながら真下に広がるドヤ街を眺めていたものです。
今はヒルトンが建っているあたりでしょうか?
大阪近郊に住んでいれば、別に阿倍野区民でなくても、このあたりにホームレスが多いことくらい
誰でも存じております。
ことさらに、そのことを強調されるのは、購入者にとって気分の良いものではありませんよね。
いつか新世界ヒルズとか(笑)建設されたらいいですよね。
-
901
道頓堀のおいしい水
一昔前にはあべの銀座のあった箇所には確かにホームレスは多かった。しかし、このマンションのある場所近郊のホームレスは年々減少している。
大阪市の阿倍野再開発の目的のひとつは、ホームレスの生活範囲の東部への広がりを抑えることである。
西成区山王から阿倍野筋に向かって広がる阿倍野再開発の高層住宅群はいわば緩衝地帯である。
わざと、高層住宅群の人工的かつ殺風景な景観をつくることによって、ホームレスをブロックする。
決定的なのは、再開発の初期に計画された商業施設である。現在、「あべのキューズタウン」と呼ばれる施設だ。
要塞のように南北に長い長大な壁を西成側に向けている。
見賑わいのある商業施設であるが、この施設にはこのような宿命的な役割を誕生前から持たされている。
地元の住民は、この商業施設を「あべのキューズタウン」と呼ばず、「ホームレスブロッカー」とか「西成返し」という愛称でよんでいる。長大な壁状の施設の真ん中に車道がないのがその証拠だ。
当マンションは、現在ほぼ上棟し、ヘリポートを施工中であり、もうすぐ、昔のあべの銀座のあった道路が供用される。今後は昔のように、ホームレスが往来することはないだろう。
-
-
902
匿名
今後はわからんよ。
橋下知事が市長になったら、西成区と阿倍野区は統合される。
そうなれば地価の下落は避けられないよ。
キューズタウンも今は賑わいをみせているが、阿部野ルシアス商店街も当初は賑わっていたからね。
数年後はどうなってるかわからんよ。
シャッターモール前で浮浪者の雨宿りなんてことになるかもしれない。
-
903
契約済みさん
-
904
契約済みさん
ルシアスとキューズモールは内容がまったく違うでしょ(笑)
HOOPと&はずっと賑わってますよ
-
905
匿名さん
マルシェ商店街、ベルタ商店街、ルシアス。
すべて当初は集客力もあったが、数年で終わった。
購買層は一定なのだから大阪の人口が増えない限り、喰い合いになる。
HOOPと&もキューズに喰われて数年後にはどうなるかわからん。
キューズだって近鉄リニューアルでどうなるかわからん。
-
907
匿名さん
-
908
匿名
どうも購入できなかった方々が、いろいろ心配してくださっているようですね。
購入された方々は、その心配がご無用なようですね。
-
909
匿名さん
HOOPとキューズモールは客層も違ってくると思いますよ
キューズモールは幅広い年齢層のお客さんがいるんじゃないかと思います
近鉄百貨店も同じくじゃないでしょうか
どちらにしても、色んなお店があると自然と人は集まってくると思います
阿倍野は便利な場所です
-
910
契約済みさん
みなさん、色々と阿倍野の良いとこ悪いとこ伝えてますが、結局はその人自身がどう思い、どう暮らしていくかであって、どんな土地であろうと環境であろうと、良い人も悪い人も共存していることこそが、社会というものですし、ホームレスの人達が、このセキュリティ社会のマンションに忍び込める訳がないでしょうし、24時間、周辺の状況を思いながら暮らしていく訳がないでしょうから、どうでもいい情報は読む側も面倒です。
天王寺。私は大好きです。ヤサグレた人々の行き交う姿と、ピシッと決めたサラリーマン、OL達が中心地へと向かうハブ駅は、どんな人が歩いていようと、衰退することはないでしょう。
奈良や和歌山方面をベッドタウンとする住民がいればこそ、賑わいも増え続け、難波や梅田まで出向かずとも済むその様変わりに、期待しているとことです。。。
-
911
匿名
910番さんのいうとおりやね。
いろいろ批判じみた事言う人たちの住んでいる場所は、さぞかし立派な所なんでしょう。
それとも買えなかったひがみ?(笑)
住む世界が違う人間をいちいち相手してられないよね。
購入者だけのスレにしたほうがいいのかなぁ。
それより、完成が遅れそうって連絡あったけど、どれくらい遅れそうなんでしょうね。
来月あたり予定のオプション家具類の展示会にはわかるって担当者が言ってたけど。
-
912
匿名さん
買えなかったひがみなんてあり得ないですなぁ。
まぁ、この土地について全く知らないオーナーさんもいるでしょうから、それはそれで。
人それぞれといえばその通りですから。
-
-
913
匿名さん
昔からのあべの筋以東あるいは、斎場以南の阿部野区民にとっては、よくぞ開発してくれた。
と思ってます。
購入者様にも感謝です。
-
914
匿名さん
へー完成遅れるんだ
やっぱり震災の影響で資材不足が原因でしょうか?
-
915
契約済みさん
911番さん、910です。
オプション展示会、4月中に案内届くはずだと、営業から2月頃伝えられていましたが、911番さんのところにはもう届きましたか?
時はすでに5月ですが、こちらにはまだ届いていません。
完成が三陸沖地震の影響で遅れる『可能性がある』ということは知らされました。具体的なマイルストーンは、6月になれば分かるとのことでしたね。。。
-
916
匿名
910番さん、情報ありがとうございます、911です。
担当者から完成が遅れそうだと、書類と電話で連絡いただきました。
オプション会の案内は、まだですね。
どういった商品が案内されるのかわかりませんが、地震対策に検討予定です。
-
917
契約済みさん
オプション展示会たのしみですね。
四月に開かれると思っていましたので、完成延期の書類が届いた時には
少しがっかり致しました。
六月には開催されてほしいですね。
とても楽しみですね。
-
918
契約済みさん
キューズモールは凄い人でしたね。
店舗も充実していて今から入居が楽しみです。
完成が遅れるのは確定なのでしょうか?
6月には改めてご連絡頂けるみたいなので、詳しく聞いてみたいと思います。
(少々遅れてもきっちり作ってもらえばいいんですが・・・)
-
919
匿名さん
キューズモールはしばらく人気のショップは凄い人でしょうね
南大阪に住んで居は便利ですね
これで近鉄百貨店が立ち上がったらわざわざ南へ行く事は
無くなりそうですね
南を飛び越えて梅田に人が動くように思います
難波より天王寺が賑わうでしょうね
-
920
匿名さん
梅田は別格としても
難波には追い付くと思います
hoopのスタバから見上げる300メートルは凄いでしょうね
かなり至近距離ですよね
-
921
契約済みさん
910です。
昨日Q'sモール歩いてきました。
想像以上のデカさにビビった次第です。
一つ残念だったのが、真横に住む予定の者からすれば、イトーヨーカ堂は北側に設計して欲しかったですね。
南には関スーもあるのに…。
ま、地下で近鉄にも繋がっているだけに、雨風凌げるだけでも有難い話ですけどね。
-
922
匿名さん
天王寺からの若者のアクセスを考えて、109やユニクロが北側になったと思います。
地権者のヴィアあべのウォークも元のあべの銀座の場所に近い北側になりますから、イトーヨーカ堂は南側しかスペースがなかったと思います。
-
923
匿名さん
香港九龍半島開発の1/10にも満たないが、今の日本で立派な再開発だ。
あとは広がりを持たせること。西には萩ノ茶屋、太子町がある。
あの辺りまでも開発しないと一過性の現象になる。頑張れ大阪!
-
924
匿名
-
925
契約済みさん
あべのniniにはどのようなお店がはいるのでしょうね。
ホテルのロビーにも近いテナントですから、個性的な輸入雑貨(●^o^●)の
お店とか期待してしまいます。
どなたかご存じではないですか?
-
926
匿名
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
インターナショナルスクール?
と言うか幼稚園なんじゃないですか?
-
929
匿名
インターナショナルプリスクールです。幼稚園と言うより、保育所。
小学校は東大阪で開校してるよ。
期待してます!
-
930
契約済みさん
922番さん、910です。
ご意見ありがとうございます!
個人的には、ライフのような深夜時間でも営業しているスーパーが近くにあったら嬉しいんですけど、1時まで営業しているのは難波区下寺、、、と、少し離れていて。。。
ライフは土佐堀にも4月に開店したところですし、阿倍野区にまだ1軒もないので、今後の開店計画に期待ですね。
そんな土地があればの話ですけど。
住人が生活する上で、さほど重要な役割があるとは思えませんし、Int'lスクールや銀行じゃなく、小規模でも土日利用が出来るスポーツジムやSPA、クリニック系やヘアサロンのほうが良かったです。。。
ビジネスがうまくいかなければ撤退し、別の店舗がするかもですけどねぇ。
-
931
契約済みさん
銀行二つですか。貴重な情報をありがとうございます。
インターナショナルスクールは有名な学校ですよね。
ほかにも小さな区画のテナントがたくさんあったと思いますが、
どうでしょうか?
ヘアサロンは確かに来てほしいですね。あまりテナント料を高くせずに(笑)
素敵なお店を誘致して頂きたいですね。
-
932
近所をよく知る人
ロー○ル難○に並ぶ
国内最高クラスの立地ですね
坪300万は安過ぎ!
-
933
匿名
シャ〇ル・エ〇メス・プ〇ダの王道が来てほしいのに…
-
934
匿名さん
ローレルなんばなんてまったくだめでしょ。あそこは魅力ゼロ
あそこは街中からはなれたターミナルだし、新今宮とに毛がはえたようなとこだしね
-
935
匿名さん
ここも立地的にどうかしら
情報通によると
徒歩圏内に飛田新地あり うらやましい
目と鼻の先に西成区あいりん地区あり
坪300万円は高すぎよ
本当の情報だと思われますが
-
936
匿名さん
935さんは契約された方ですか?
六麓荘にでもお住まいとか?
(そんな方はココには来ないか。笑)
環状線沿線は大阪では上等な場所ですが、
阿倍野に飛田があるなら、西区の松島は?
梅田や難波にも如何わしい店はなんぼでもありまっせ!!
上を見たキリありまへん。誹謗・中傷はもうええって。
高すぎ、とかって価値観は、契約者自身のものですから。
貴方の意見は無用ですし、そう思うなら契約しないまでで。。。
このコミュ、結構妬み、やっかみが多い気がするのは私だけでしょうか。完売しているだけに、荒らしとも思えず。
-
937
匿名
936さんの言う通りですなぁ。
だいたい西成に住んでる方々に失礼かと。
坪三百万だろうが、なんだろうが、その価格で完売しているのは事実だから。
購入者はそんなに高いと感じてないんじゃない?
-
938
↑
完売物件にいまさらイチャモンをつけたところで、何の意味もありませんが、
ネガ意見をすべて妬みやっかみと決め付けるのも、どうでしょうね。どっちもどっちかと。
価値観は各自違うものだし、いやだと思うなら契約しないまで、と言うのは同意です。
私はここの契約者ではありませんが、最初から検討対象外でしたので、完売した現在もなんとも思いません。中古で売り出されても、キャンセルが出ても買いません。
どのマンションにもよいところ・悪いところがありますから、どこに価値を見出すかは人それぞれですものね。
-
939
匿名さん
飛田やあいりん地区は近いと言えば近いですが
それがなにか?
その地区に近寄らなければなんら関係ありません
-
940
匿名さん
たまに行くのもいいかもよ。
ジャンジャン横丁や飛田なんかは、大阪以外の人を案内すると受けること間違いなし。
ディープ大阪、キューズタウン、近鉄60階ビル、動物園、美術館、チン電、阿部野の飲み屋街。
これらが徒歩15分圏内にあるなんて他の都市ではありえない。
すべてひっくるめておもしろい街だと思うよ。
-
941
匿名さん
梅田に比べて開発の裾野が狭いのが難点だな。
あとは少子高齢化と日本経済が沈没しないことが重要。
-
942
入居前さん
>>たまに行くのもいいかもよ。
>>ジャンジャン横丁や飛田なんかは、大阪以外の人を案内すると受けること間違いなし。
こういうのって、不思議です。
近隣住民でも行かれてる方っておられるんでしょうか?
特に女性やお子様で、、、
40年近く近隣住民してますが、本当に行ったことないですし、
徒歩や自転車で近寄ったこともないです。
-
943
匿名さん
パリのオペラ座周辺も治安悪いですよ(笑)
すこし暗くなると女性だけでは歩けません。
歩いて五分くらいでリッツカールトンもありますが、
正面のヴァンドーム広場でさへホームレスはちらほらいます。
シャンゼリゼのヴィトン出てすぐのジョルジュサンク通りに入ると
赤ちゃん抱いた女の人とか何人も地面に座って紙コップに小銭入れてほしそうに
してます。ジョルジュサンク通りにはエルメスもフォーシーズンズホテルもあります。
歴史のある都会ってそういうものでしょうね
四天王寺の古さはパリに負けていませんよね(笑)
アートアルテールやタワー館の外観が出来上がってくるにつれて
やきもち焼きさんが増えてきましたね(笑)
-
944
匿名さん
943です。
パリのリッツはカールトンつかないですよね
さきに訂正しときますね(笑)
-
945
匿名さん
太子町、萩之茶屋、飛田新地、天王寺公園・・・これから散策するのが楽しみ~
-
948
契約済みさん
「一人で」とか、「母のみと」では、行くことはありませんでしたが、父や祖父と一緒なら、たまに串カツを食べにいっていましたよ(笑)
徒歩ではありませんよ。
-
949
契約済みさん
943です
歴史のある都会に住むのが好きな人が購入するのだと思います。
天王寺を良く知らないオーナーがいる(笑)と書いておられた方へ
私は他府県人ですけど、不動産購入するのに何も下調べせずに決める
人は多分いないと思いますよ。
-
950
契約済みさん
なんかここ、購入者に有益な情報はあまりありませんねぇ。
北摂や芦屋・西宮あたりを好む方にはガラの悪い土地でしょうね。
(大阪市内は同じようなもんだと思いますが)
逆にここを買った私からすれば、上記の地域は不便すぎますし。
もうこれは好みなんで、どっちがいいってものでもないでしょう。
住んでみて我慢できない事があれば、すぐに住み替えできる余裕のある方が
ほとんどでしょうから、まぁ外野の方の御心配には及ばないんではないでしょうか。
(飛田はわかりませんが、最近は通天閣周辺には観光客もほんとにたくさんいますよ。)
あ、niniテナントには飲食もいくつか入るみたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件