ビギナーさん
[更新日時] 2011-07-10 22:19:30
売主:総合地所株式会社 株式会社COLORS
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:日本管財株式会社
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目4000番
交通:JR「天王寺」駅徒歩2分、大阪市営地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺」駅徒歩2分、
近鉄「大阪阿部野橋」駅徒歩2分、阪堺上町線「天王寺駅前」駅徒歩1分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上24階建地下2階塔屋2階
総戸数:112戸[非分譲16戸(予定)を含む]
駐車場:駐車場68台(機械式駐車場68台)※共同住宅部分43台含む(予定)
間取り 1LDK~3LDK
住居専有面積 50.29m²〜118.89m²
販売開始予定時期 平成22年9月下旬
いよいよ大阪最高の立地物件の誕生ですね!
少し狭いか?
[スレ作成日時]2010-08-02 04:50:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目4000番(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩2分 阪和線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪市営谷町線 「天王寺」駅 徒歩2分 近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩2分 阪堺電気軌道上町線 「天王寺駅前」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(非分譲16戸(予定)を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建地下2階塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月上旬 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 大阪支店 [売主]株式会社COLORS [復代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アートアルテール コンドミニアムフロア口コミ掲示板・評判
-
811
近所をよく知る人
ジオグランデでも竣工までに完売できるか?って時代に
完売とはすごいね
お疲れ様でした
購入できた人はおめでとうございます!
竣工後に1.5倍で売って下さいね
閉鎖でお願いします
-
812
匿名さん
まあすぐに転売しても仲介手数料もでないでしょうね
末永く住んでください
便利なとこですから
-
813
サラリーマンさん
アートアルテールも殿堂入りか
ローレル難波以来久しぶりだね
もう当分でないだろうね
-
814
匿名さん
どうでもいいけど、812は買えなかったので負け惜しみですか。
-
815
匿名さん
いやいや。
転売できると思ってるなら甘いかと。
ここを買う人は、転売なんてセコイこと考えてないでしょう。
セカンドの人多そう。
-
816
匿名
-
817
匿名さん
-
818
匿名
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
ここの立地は特別じゃないでしょうか
駅直結のマンションはチラホラありますが
阿倍野という場所が便利な上にちょっと下町っぽさもあって
路線も充実しているけど、普通の暮らしも不便なく出来る
場所なので人気があったのではないでしょうか
資産価値としては梅田のマンションの方がありそうですが
阿倍野という場所は梅田などの都会とは又すこし違う資産価値が
あるように思います
-
-
821
匿名
竣工の頃、周辺の工事は落ち着いてるかな?
近鉄はまだまだかかるけど。
-
822
匿名さん
どう考えても高いのにすごいね
天王寺を見なおしました。
-
823
匿名さん
近鉄の工事はいつごろ終わるのでしょうかね
近鉄の周辺の工事も終わったら阿倍野は又すっかり
雰囲気が変わりそうですね
南大阪の人間にとっては街が綺麗になって便利になるのは嬉しいです
-
824
匿名さん
キャンセルあっても完成して棟内見れるようになってから一斉に再発売するんでしょうね
たぶん今現在もいくつかは空いているのでは?
-
825
匿名さん
既にキャンセル待ちが複数入っているって聞いてますので、
今空きがあるなんてことはあり得ないです。
-
826
匿名
キャンセル出たら買いたいな〜
ところでカラーズってなんなの?
-
827
匿名さん
-
828
匿名
827さん 大丈夫ですか?何か悔しいことや辛いことありますか?
-
829
匿名
827ではないですけど、「自分で調べる」ことは大切なことだと思います。
-
830
匿名
-
831
匿名さん
-
832
契約済みさん
地震の後、工事の状況等確認されたかたいらっしゃいますか?
何か変化があれば知りたいです。
-
833
匿名さん
最近のこ辺りに行けてないのですが
かなり工事は進んでいるのでしょうか?
もうすぐキューズガーデンがオープンしますね
オープンしてしばらくは賑やかになるでしょうね
-
834
契約済みさん
833さん、公式ホームページにアートライフというページがアップされましたね。私もすぐに現地に行けなくて工事の状態がわからないのですが、そこにちょこっとレポートがありましたよ。これからも工事の進み具合が知りたいなと思います。
-
835
契約済みさん
契約されてる方、遠方の方が多くいらっしゃるのでしょうか?
私は毎日現地周辺にいるため、毎日、工事を見ていますが、何をレポすればよいでしょう。
-
-
836
契約済みさん
835さん、よろしかったら、少しずつ完成していくアートアルテール(高さなど)やキューズガーデンなどまわりの様子がわかったらうれしいです。完成や引き渡しまではまだ先なのですが、なんか気持ちが高まっていきます。
-
837
匿名さん
-
838
匿名
下の商業施設って何の業態が入るのでしょうね?
購入された方はどういった業種をお望みなんでしょうね?
-
839
匿名さん
もう完売なんて早いですね。50㎡クラスで賃貸してくれないですかね。
いくらぐらいになるんやろ?
-
840
契約済みさん
837さん、ありがとうございます!ずいぶんできてきましたね。
ガラスにはめこんである!?ホテルトラスティのロゴもなかなかかっこいいです。
下の商業施設には嫌悪施設は入らないと聞きました。まわりのみなさんに喜ばれるような施設が入ればいいのになぁと思っています。
-
841
契約済みさん
22階を作っているところです。
キューズタウンは、店舗内に、商品や椅子などが搬入され始めています。
陸橋は、どんどん撤去されていってます。
拡張道路は、きれいにできています。
地下からの入口、シャッターがお目見えです。
-
842
匿名さん
キューズタウンももちろん楽しみですが、
アートアルテールの下のあべのniniに入るテナントが知りたいです。
どなたか、御存じではないでしょうか?
-
843
匿名
-
844
匿名さん
この近辺を通るたびに色んな景色が変化していて
驚きます
陸橋がどんどん無くなっていく姿はちょっと悲しい気持ちに
鳴りましたが、地下から行く方が雨にぬれないので嬉しいですね
本当に綺麗になって行きますね
-
845
契約済みさん
実物も写真も見たのですが、青い部分が黒くないですか?
-
-
846
匿名さん
ヴィアあべのウォークのほうは、4月1日からちらほらオープンしてますね。早速つけ麺をいただきました。
明治屋が以前の店舗そのままに再現されており感動しました。
コメダ珈琲店や朝5時まで営業のラーメン神座など、賑やかになりますね。
-
847
匿名さん
再オープンのお店が楽しみです
オープンしてしばらくは人が多くて大変でしょうね
-
848
匿名さん
845さんへ
建物、確かに青い部分が黒いです。
少し重たい感じがします。見本のモノとは違いますよね~
-
849
匿名
-
850
匿名
ここのマンションもペット可でしたよね。
セレブなペットが飼われるのでしょう。
-
851
匿名
ホントだね。黒っぽい群青色だね。ブルーではないね。
-
852
契約済みさん
841さん、ありがとうございます。他の方も書かれていますが、ヴィアあべのウォーク、どんどん開店していきますね。賑やかになって人の流れが変わりそうですね。ちらっと見たら、キューズタウンのお店も開店準備で忙しそうでした。公式ホームページにも建設経過の報告があってうれしいです。
-
853
匿名さん
キューズタウン今の感じだと郊外の商業施設のほうが出来が良さげですね
開業後ほんとに賑やかになってくれることを不安感じながら切望します
-
854
匿名さん
-
855
匿名
-
-
856
後悔してる
外壁の色ですが、モデルルームでは青色だったのに、黒に近い青になっているというご指摘、私も同様に感じました。総合地所さんは、なんばGMTで原色の赤をエレベーターホールの外壁に使ったので、後悔しているのではないでしょうか。だから、当物件も原色の青を使う勇気がなかったのでしょうか?
おそらくホテルとも相談してあまり、批判の少ない無難な濃い青色を使ったのだと思います。
要は勇気の問題でしょう。
24階まで壁が出来たみたいで、角のパラペット部分が円弧になっているところが、上へ伸びる終焉を表しています。
キューズタウンのお店が出来てきて、周辺がすごくおもしろくなってきました。
無理をしてここを買っておけば良かったなあ。なんてつくづく後悔しています。
-
857
匿名
853さんの後悔してるは、「モデルルームのブルー色じゃなくて、実際は黒に近い色になってるから、買ったことを後悔してる」のではなくて、「買わなかったことに後悔してる」ということですね。
-
858
匿名
-
859
匿名さん
ばかでかい阿倍野ターミナルビルが上がってきたら、買わなかった後悔は無くなるかも知れませんよ。
-
860
匿名
日本一の高さのビルが横に出来、また生活に便利な場所なのはやはり魅力ですね。
買えた人が住んでから後悔するのはわかるけど、買えなかった人が後悔したりしなかったりってなんか意味があるの?
-
861
後悔してる
私は、現在作家のような仕事をしておりまして、自宅の仕事ができるんですよ。
それで、お客さんが週に4~5人。四国や九州からもたまにお客さんがきます。
通常の打ち合わせはHOTEL TRUSTYのロビーで珈琲を飲みながら、詳細な話であれば自室で打ち合わせという風にうまくさばけそうです。
打ち合わせが終われば、お客さんと「あべのQ'Sタウン」でラーメンやバーなんか移動がスムーズですね。
遠くからお客さんが来れば、阿部野橋ターミナルビルの地上300メートルの最上階の展望台から大阪案内なんていいですね。
まわりに、飲食や見物ができる楽しい施設があるから、こんな事ができるんですね。
ここは決してファミリー向けではありませんが、来客の多い人は良いです。
阿部野橋ターミナルビルは巨大すぎてうっとしいですが、日本一の高さがありますので自慢できますね。ここまで高いとマイナスのイメージよりもプラスのイメージが大きくなります。
私は優先案内会に出席しましたが、今後の景気不安もあり、財布のひもを閉じてしまいましたが、隣の「あべのQ'Sタウン」の一部のお店がオープンしてまちが楽しくなって来たのをみて、あのとき、買っておけばよかったなあなんて後悔しています。
管理費は高いですが、「住む」という事から「使う」という事に視点に移せばそれなりの価値があるマンションだと思います。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
阿倍野はこれからもっと変化していくでしょうね
今までがあまりにも寂れていたのでしょうね
阿倍野は何処へ行くのにも交通の便利が良いので
やっぱりこのマンションはとても良いマンションですよね
購入された方が羨ましいです
梅田にたくさん新しいマンションが建築されていますが
梅田の立地はそれはそれで良いと思いますし資産価値もあるでしょうが
阿倍野のマンションも梅田と違って普通の生活するのに便利です
-
865
匿名さん
ふつうの生活かどうかは人それぞれ違うでしょうね。
考え方や価値観が違うんだから・・・。
そんなことはどうでもいい。
-
-
866
匿名
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
マンションを買う時って立地とこの場所自分にとって
いかに便利に暮らせるかと言う事が大切だと思います
その部分を重視しますけどね
-
869
匿名
ここのマンションって買い物、病院、交通機関に便利だから、年配の方に住みやすそう。
ただ、トラスティの有料ルームサービスは満足いくものになるの?
-
870
匿名さん
年配の方だけじゃなく幅広い年齢層にとって便利な立地ですね
ルームサービスで納得行かなければこの辺りではいくらでも
手軽なお店があるので問題ないのでは?
-
871
匿名
そうなんですか。
あの辺りにはルームクリーニングや料理サービスしてくれるところがあるんですね。
ありがとうございます。
-
872
贅沢屋
贅沢をしたいならこのマンションですよね。
なんと言ってもルームサービスがいい。
私は単身なので、いつも外食してるんだけど、ルームサービスなんか使えたらいいなあ。
周辺のお店に食事の出前をした場合、セキュリティの厳しいマンションなら皿回収の時に困る。部屋にいないといけないから...。ここはホテルと管理が同じだから、お皿を廊下に出しておけばいい。
これは便利。。。
肩こりもひどいのでホテルのマッサージサービスも魅力だな。
管理費はその分高いが、便利だよ。
-
873
匿名さん
最近の出前は使い捨て容器がいいかどうか聞いてくれますよ
-
876
匿名
貧富の差が激しい町やね。
まぁ、梅田や難波、京橋にもいっぱいいるしね。
都会に住んでたら普通でしょ。
-
877
匿名さん
マンションの周辺には寝転がるスペースは無いのでは?
お家の無い人の数は東京の方が多くなったようですね
都会に住んでいたらそう言う人に遭遇するのも仕方ないですね
そのような人達の居ない場所を探して購入するとしたら
田舎・・・になりますね
便利な場所では無理でしょう
-
878
周辺住民さん
キューズモールがお披露目ウイーク中ですね。
中に入ってみると中庭もあったりして、想像を超える存在感でした!
家からキューズモールが見えるのですが、夜のイトアップはまるで豪華客船のようですよ☆
こちらのマンションの方は直結で行けるだなんて、天王寺駅直結と同じくらい価値があるのでは?
色々なご意見もあるようですが、間違いなく価値ある物件だと思います。
-
879
匿名さん
いよいよキューズモールがオープンですね
この場所が出来ただけでも阿倍野は綺麗になったなぁーと実感できます
お店の数も多いですし
休日は賑わうでしょうね
-
880
匿名さん
間違いなく、大阪NO1物件!!
キャンセルでたら欲しいけど、
価格に手が出ないですね。
-
881
物件比較中さん
-
885
匿名さん
876ですけど、882さんの言うような地元の現実を知らないことはないですし、
情報操作とか考えてませんよ。
阿倍野区に住んでいますが、キタやミナミも変わんないと思ってます。
まぁ、そういうのを気にせずにいたのでこの物件を買いました。
サード物件なんでいつもここで生活はしないと思いますが、
便利なロケーションにあることは事実ですよね。
-
886
匿名
サードか…お気に入りのものをどこに置くか悩むんやろうなぁ。
うちとは違う意味で…
羨ましいなぁ〜頑張って働こ。
-
887
匿名さん
サード物件なんですかぁ~羨ましいです
3つもお家があったらそれこそ
お気に入りの物をどこのお家に置いたか?
なんて思ってしまう無いでしょうかね^^
とにかくこのマンションはなにかにつけて便利ですよね
ご購入になられた方たちが羨ましいです
-
888
匿名
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
削除して頂いた882ですが、マンションの立地の「事実」を客観的に書いたものを削除するとは、この掲示板も業者の側に立った歪曲情報の伝達の手段になっているかとあきれた次第。
当方は、阿倍野区暮らしが40年近いそもそもの地元民です。
阿倍野と西成と浪速区は、庭のようなもの。
高校時代は、しょっちゅうあべの銀座を抜けて(マントヒヒというロック喫茶があったのを知っていますか?)新世界に遊びに行っていました。この再開発地域には、友人も沢山おり、今でも住んでいる者もいます。
50年以上掛っていると思われるこの地域の再開発を、子供の時からジリジリしながら見守っても来ました。
その人間がマンション購入検討者への情報提供のために書く「地元の事実の描写」を、業者の商売の邪魔だからと消去させるとは、マンション購入検討者を意図的に錯誤に陥らそうというものとしか思えません。この掲示板の自殺行為だと考えます。
再度、数十年間の地元民として、この物件周辺の特徴を再確認致します。
・この物件の西側は、動物園前から釜ケ崎方面に抜ける超がつく下町で、労務者のおっちゃんの楽園である(今は、ひょっとすると東日本大震災の復興のために出稼ぎ?に行って不在の人が多くなったかも知れませんが)この地域は、隣は何をする人ぞで、色々と事情のある人が潜入していた事実も多い。
・労務者のおっちゃんの中には、風呂に入ることを人生の時間の無駄のように思っているような人も結構いる
・そういう人は、再開発エリアで寝転がっても気にならないというライフスタイルを持っている
・これらの人々は、この物件のあるチン電西側のエリアだけではなく、東側の近鉄百貨店の地下入り口でも、垢まみれの仙人の姿で、寝ている姿が良く目撃されました。雨の日など特に。
・この物件を購入する人は、間違っても無機質かつおしゃれなシティライフ的な暮らしをイメージしてはならないが、日本の現実を実感しつつ暮らすには期待できると考えるのが適切。勘違いは危険です。
・購入される方は、投資目的の方でも、現場周辺を自分の足で歩いて確認すること。特に、西の方向と天王寺公園の周辺から動物園を抜けて新世界方面までは、必ず散策しておくこと。
まぁ、この辺りにしておきましょう。
事実を自分の足と現地人に確認して不動産は買うようにする事をお勧めします。
事実の描写・説明を消し去ろうとすることは、却って物件の信用を貶めることになると、老婆心ながら申し上げます。
-
891
匿名
申し訳ないです。882さんが消したかと思ってました。
883です。同級生かなと思う約40年近隣住民です
ただ、阿倍野筋より東側のため、歩きやチャリで行ったことはないです。
幼い頃から『悪いことしたら捨てに行く』と言われて育ちましたから。
だから、住み分けは出来ると思います。
-
892
匿名さん
890様
売れた物件に文句言って何がしたいの?
「ねたみ」「ひがみ」ですか?
検討もしていないのに、お暇なんですね(笑)
-
893
匿名さん
意図的に書き込みを消すんだね。
マンションコミュニティって。
便所の落書き以下か。
アートアルテール買った人で近辺(もちろん交差点付近だけではない)のこと
よく知らない人、多いんだろうね。
いい面悪い面ともに理解することは大切かと。
悪い環境(といっても近づかなければ害なし)を差し引いても
このマンションの立地は最高だ思います。
大人には最高。
-
894
匿名さん
あのー
昔のことと今は関係ないのでは?
今にしても、この辺りで見かける人は他の都会と何ら変わらないと思いますけど。
-
896
匿名
-
897
匿名さん
882から884までって何が書かれてたんですか?
高校の時に再開発のエリアを毎日見てました。もちろん当時は薄暗い商店街のようでしたが。
チン電の駅の道を挟んだところには銀行があり、そこから奥の商店街の入ると、映画館の裏口や、地下に入る怪しい劇場があった記憶があります。
よく学校で言われたことは、この付近には「行く必要のない場所がある。用事がない時のであれば立ち入らないように」でした。
今となってもどういう意味だったのかわかりません。
この掲示板を見ると、地元の方がおられるようですので、よければ教えてください。
-
898
契約済みさん
893さん、購入者ですが、40年以上の阿倍野区民です。
ここの購入者は、ほとんどが地元住民または、天王寺が職場の方々ですよ。
周辺環境は、皆様よく熟知されております。
それに、ほとんどの方が、住み替えではなく、セカンドじゃないですか?
購入時に、賃貸にすればいくらなのか、営業に尋ねたところ、
「ここは、賃料で稼ごうなんて、ガツガツした方は、おられません!」って
言われて、賃料を教えてもらえなかったのを、よく覚えてます(笑)
通常どの物件も、賃料リストを提示してくれるのですけどね・・
投資目的より、生活を楽しむ為に、皆さん購入されたと思いますよ。
-
899
匿名さん
キューズモールの賑わいがすごいみたいですね。
当分は周辺がにぎやかになりそうです
-
900
契約済みさん
35年?ほど前に梅田にマルビルが出来た時、クリサンテーム?のテラスで大学の帰りに
お茶をしながら真下に広がるドヤ街を眺めていたものです。
今はヒルトンが建っているあたりでしょうか?
大阪近郊に住んでいれば、別に阿倍野区民でなくても、このあたりにホームレスが多いことくらい
誰でも存じております。
ことさらに、そのことを強調されるのは、購入者にとって気分の良いものではありませんよね。
いつか新世界ヒルズとか(笑)建設されたらいいですよね。
-
901
道頓堀のおいしい水
一昔前にはあべの銀座のあった箇所には確かにホームレスは多かった。しかし、このマンションのある場所近郊のホームレスは年々減少している。
大阪市の阿倍野再開発の目的のひとつは、ホームレスの生活範囲の東部への広がりを抑えることである。
西成区山王から阿倍野筋に向かって広がる阿倍野再開発の高層住宅群はいわば緩衝地帯である。
わざと、高層住宅群の人工的かつ殺風景な景観をつくることによって、ホームレスをブロックする。
決定的なのは、再開発の初期に計画された商業施設である。現在、「あべのキューズタウン」と呼ばれる施設だ。
要塞のように南北に長い長大な壁を西成側に向けている。
見賑わいのある商業施設であるが、この施設にはこのような宿命的な役割を誕生前から持たされている。
地元の住民は、この商業施設を「あべのキューズタウン」と呼ばず、「ホームレスブロッカー」とか「西成返し」という愛称でよんでいる。長大な壁状の施設の真ん中に車道がないのがその証拠だ。
当マンションは、現在ほぼ上棟し、ヘリポートを施工中であり、もうすぐ、昔のあべの銀座のあった道路が供用される。今後は昔のように、ホームレスが往来することはないだろう。
-
902
匿名
今後はわからんよ。
橋下知事が市長になったら、西成区と阿倍野区は統合される。
そうなれば地価の下落は避けられないよ。
キューズタウンも今は賑わいをみせているが、阿部野ルシアス商店街も当初は賑わっていたからね。
数年後はどうなってるかわからんよ。
シャッターモール前で浮浪者の雨宿りなんてことになるかもしれない。
-
903
契約済みさん
-
904
契約済みさん
ルシアスとキューズモールは内容がまったく違うでしょ(笑)
HOOPと&はずっと賑わってますよ
-
905
匿名さん
マルシェ商店街、ベルタ商店街、ルシアス。
すべて当初は集客力もあったが、数年で終わった。
購買層は一定なのだから大阪の人口が増えない限り、喰い合いになる。
HOOPと&もキューズに喰われて数年後にはどうなるかわからん。
キューズだって近鉄リニューアルでどうなるかわからん。
-
907
匿名さん
-
908
匿名
どうも購入できなかった方々が、いろいろ心配してくださっているようですね。
購入された方々は、その心配がご無用なようですね。
-
909
匿名さん
HOOPとキューズモールは客層も違ってくると思いますよ
キューズモールは幅広い年齢層のお客さんがいるんじゃないかと思います
近鉄百貨店も同じくじゃないでしょうか
どちらにしても、色んなお店があると自然と人は集まってくると思います
阿倍野は便利な場所です
-
910
契約済みさん
みなさん、色々と阿倍野の良いとこ悪いとこ伝えてますが、結局はその人自身がどう思い、どう暮らしていくかであって、どんな土地であろうと環境であろうと、良い人も悪い人も共存していることこそが、社会というものですし、ホームレスの人達が、このセキュリティ社会のマンションに忍び込める訳がないでしょうし、24時間、周辺の状況を思いながら暮らしていく訳がないでしょうから、どうでもいい情報は読む側も面倒です。
天王寺。私は大好きです。ヤサグレた人々の行き交う姿と、ピシッと決めたサラリーマン、OL達が中心地へと向かうハブ駅は、どんな人が歩いていようと、衰退することはないでしょう。
奈良や和歌山方面をベッドタウンとする住民がいればこそ、賑わいも増え続け、難波や梅田まで出向かずとも済むその様変わりに、期待しているとことです。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件