ビギナーさん
[更新日時] 2011-07-10 22:19:30
売主:総合地所株式会社 株式会社COLORS
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:日本管財株式会社
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目4000番
交通:JR「天王寺」駅徒歩2分、大阪市営地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺」駅徒歩2分、
近鉄「大阪阿部野橋」駅徒歩2分、阪堺上町線「天王寺駅前」駅徒歩1分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上24階建地下2階塔屋2階
総戸数:112戸[非分譲16戸(予定)を含む]
駐車場:駐車場68台(機械式駐車場68台)※共同住宅部分43台含む(予定)
間取り 1LDK~3LDK
住居専有面積 50.29m²〜118.89m²
販売開始予定時期 平成22年9月下旬
いよいよ大阪最高の立地物件の誕生ですね!
少し狭いか?
[スレ作成日時]2010-08-02 04:50:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目4000番(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩2分 阪和線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩2分 大阪市営谷町線 「天王寺」駅 徒歩2分 近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩2分 阪堺電気軌道上町線 「天王寺駅前」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(非分譲16戸(予定)を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建地下2階塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月上旬 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 大阪支店 [売主]株式会社COLORS [復代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アートアルテール コンドミニアムフロア口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
住宅地では、阿倍野〉天王寺〉北でしょう。
ただ、阿倍野筋から西側は…
地下からの玄関はありますか?
-
102
購入検討中さん
阿倍野>天王寺はないと思いますが・・・
地下から入れたはずですよ。
ホテルサービスのクオリティがどの程度なのかが気になります。
部屋自体の設備や内装のグレードなどはいたって普通なので
私としてはソフト面やどれだけ建物内の施設を利用する機会があるかが決め手
になるのですが、こればっかりは住んでみないとわかりませんね。
もうちょっと考える時間が欲しいなぁ。
ところで皆さん、駐車場は希望されますか?
-
103
匿名
-
104
物件比較中さん
まだパンフレットが届いていないのですが、駐車場はおいくらぐらいでしょうか?
この辺の相場は22000~30000円と聞いています。
-
105
匿名はん
阿倍野〉〉〉天王寺〉北ですな。
天王寺の方が新しいし、気に入ってますが…天王寺区は一部分のみで、あとが………やから。
非分譲部分はどちらが入居されるのか、ご存知?
-
106
匿名さん
確か電話で聞いた話では、駐車場は45,000円前後と言われた記憶があります。
-
107
購入検討中さん
45000円ですか。タワーなので30000万円台は覚悟してましたが、少し高すぎのような。
非分譲は、再開発以前からいた住人達ではないでしょうか。
-
108
物件比較中さん
106さま レスありがとうございます。
やはり駐車場は高めですね。
-
109
匿名さん
駐車場は35000円と聞いています。
あの場所なら利用する人は少なそうですね!
-
110
匿名さん
昨日、見学に行って来ました。
モデルルームはそこそこでしたが、立地条件がとても良かったです。
予約して行ったので混雑もなかったですし、ゆっくりと説明を受けることができました。
非分譲は以前に住んでいた(?)人たちのようですね。
-
-
111
購入検討中さん
カーシェアリングがあるそうですしね。
大きい車は入らないみたいですから、入居を機会に
手放される方も多いのかな。
-
112
匿名さん
カーシェアリングがあるんですか?
優先案内会に行ったけど、そんな説明は全くありませんでした!
営業担当者でかなりの差がありそうですね。
-
113
匿名さん
立地の条件からして日常の買い物には車は要らないかもしれませんね
購入に際して車を手放したとしても
そのぶんカーシェアリングがあれば便利かも?
-
114
購入検討中さん
-
115
購入検討中さん
-
116
匿名さん
すいません、駐車場は35,000円でした。
確認しましたので間違いないです。
-
117
物件比較中さん
-
118
匿名さん
カーシェアリングの車種はスズキのアルトだそうです。
マンションの格には合ってないですねぇ。。。
-
119
匿名さん
いや、格がどうこう言うのなら、車くらい普通に自分で所有するでしょw
-
120
匿名さん
シェアの車両価格やすいほうが気軽に借りれる値段でメリットでは?
ただ予約の手間や必ず借りれないならタクシーと変わらんし。
クルマ好きなら自分で持てるランニングコストのマンションかいましょ。
-
121
物件比較中さん
モデルルームに行ってきました。
最上階でも1億ちょっと(おおよそ350万/坪前後)と、この立地にしては、安いもしくは妥当なのかなと思いましたが、どうでしょうか?それとも天王寺であることを考えれば、やはり一般的には高いのでしょうか?
比較対象としてジオグランデ梅田を考えていますが、あちらは駅から(ほんの)少し歩きますし、スーパーがありません(百貨店はありますが、いつもの買い物の時これが一番ネックです)。
その点、こちらは駅直結、スーパーも直結しています。また大きな公園も整備されることは子育て中の身からは大変ありがたいです。
移動は結局車になることを考えれば、職場までの移動距離はそう変わりません。(駐車場が155cmまでの制限があるのは明らかなデメリットですが)
天王寺の再開発後の価値がいまいち自分のなかではっきりしないので、どうにも踏み切れないのが現状ですが、みなさんのなかではどちらがより優位な位置づけでしょうか?
-
122
匿名さん
買うならジオグランデのほうが立地的には勝ちでしょ。
大阪南部にかなり地縁がある人が買うマンションだな。
価値を求めるなら、梅田じゃないのかな
-
123
匿名さん
難波と天王寺で悩むならまだしも、梅田と天王寺ぐらい離れてて
路線・雰囲気も明らかに異なるエリア同士であれこれ比較してもあまり意味ない。
まず自分の中での優先順位をはっきりさせないとね。
-
124
匿名はん
住宅街を求めるなら、天王寺。
繁華街を求めるなら、梅田。
両方なら、難波・心斎橋。
-
125
匿名
はあ
天王寺、天王寺って連呼してるけど、ここ阿倍野ですよ
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
ふつう、マンション立地で重視されるのは単なる区名より最寄り駅だから。
-
128
匿名さん
-
129
物件比較中さん
121です。
みなさんありがとうございました。質問ばかりで申し訳ありませんが、
No122さん、『立地的に勝ち』というのは、具体的にどのくらい差があるでしょうか?
やはり梅田のほうが、かなり不動産価値を維持するでしょうか?
(どちらもマンションですから、概ね30年住んで損しなければいいなぐらいに思っています)
No123さんも、ありがとうございます。私は仕事のための移動はほぼ車(大阪市外)になると思うので、
梅田と天王寺の距離的なものはほとんど感じていませんでした。ただ、おっしゃる`雰囲気`に関しては求める優先順位を付け直したほうがよいと思いました。(ただ、それほど異なるエリア同士とまでは思っていなくて、大阪市内でともに便利な場所だといった程度の認識でした)
一言で言えば、『‘サラリーマン、専業主婦、子供2人’のモデルケースでの、普通の生活のしやすさ』といった感じでしょうか。
そうなるとNo124さんの言うように、住宅街を求める部類になると思います。
-
130
匿名さん
不動産の価値で言うと阿倍野と梅田じゃやっぱり差が出てくると思います
アートアルテールが駅直結で住宅・ホテル・商業施設複合で便利なマンションであっても
素人考えでもジオグランデの方が不動産価値としては上でないでしょうか
>『‘サラリーマン、専業主婦、子供2人’のモデルケースでの、普通の生活のしやすさ』
はどっちかと言われれば阿倍野の方が普通に暮らすには暮らしやすいのでは無いでしょうか
阿倍野で駅直結で住宅・ホテル・商業施設複合と言う立地は生活するには最高の立地だと思います
-
131
物件比較中さん
優先案内会に、収入証明がいる理由は何ですか?
またコピーなどとられるのでしょうか?
申込するかどうかも分からないのに・・・
-
132
匿名さん
天王寺は乗降客数でいえば梅田の3分の1規模です。街が小さいですし将来開発も限定的です。
あべの筋西側は阿倍野のなかでは人気ないです。
地縁なく資産観点だけなら梅田でしょう。ちなみに住まいとしての暮らしやすさはごく一般のマンションと比べてどちらもレベル高くありません。
利便性で割り切る場合に限り検討すればよいと思いますが割り切れないなら違う選択肢も加えたほうがよいと思います。
-
133
匿名さん
天王寺は乗降客数でいえば梅田の3分の1規模です。街が小さいですし将来開発も限定的です。
あべの筋西側は阿倍野のなかでは人気ないです。
地縁なく資産観点だけなら梅田でしょう。ちなみに住まいとしての暮らしやすさはごく一般のマンションと比べてどちらもレベル高くありません。
利便性で割り切る場合に限り検討すればよいと思いますが割り切れないなら違う選択肢も加えたほうがよいと思います。
-
134
物件比較中さん
No133さんの「住まいとしての暮らしやすさはごく一般のマンションと比べてどちらもレベル高くありません」とのコメントは、大変よくわかります。
実際いろいろ比較していると、どこで割り切るかがだんだんわからなくなってきてます。
そもそも理想をあげれば①駅に近くて、②スーパーなど買い物に困らなくて、③静かで安心できて、④自然が豊かで、⑤田舎でない、一戸建て、でした。
すでに矛盾を含んだ理想ですが、それに近い駅(夙川・芦屋、芦屋川・岡本・御影・住吉・六甲)などを候補に住宅展示場にいっても、紹介される土地は田舎なのにせまくて、自然は豊かだけど駅から遠く安心は微妙で、買い物にも事欠くようなところばかりでした。つまりいい土地はすでになくなってました。それじゃあ最低でも①駅ちか、②利便性、を追求しようかと今はなっています。
それともちゃんと探せば、まだまだより理想的な60坪ぐらいの土地はあるものなのでしょうか?
-
135
購入検討中さん
地域的資産価値は、梅田のほうが高いと感じます。
地価の高さ、西日本中心地だからです。
アートアルテールは、下層階にホテルがあり、80万ターミナル駅・百貨店・巨大ショッピングセンター
&スーパー直結するという、極稀な立地だからすごいと思います。
小学校区が常盤なら言う事ありませんでした。
車なら阿倍野・梅田どちらも便利ですね。阪神の出入り口にどちらも近いですし。
私は、ターミナル駅に直結する分譲マンションというのはそうそう出てこないと思うので、
アートアルテールの購入を考えています。
-
-
136
匿名さん
60坪で①駅ちか、②利便性当たり前の話ですが
それなりの物を用意すればあると思いますが
60坪で①駅ちか、②利便性で価格を抑えてならば
難しいのではないでしょうか・・・
-
137
匿名
>131
年収が普通以下は不要という事でしょう。特に400万以下の貧困層に申し込ませないようにして普通に買える層だけに申し込ませるためでしょう。
-
138
匿名
-
139
匿名
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
モデルルーム見学に行ってきました。
平日にも関わらず、席は満席でした。
1LDKは残っているみたいなんですが、2LDKは抽選になる可能性が大と聞いて、かなりショックです。。。
セカンド的に検討してるんですが、1LDKでの購入というのはいかがなものか教えて頂けますか?
(でも抽選は当るように祈ってます!)
-
143
匿名さん
モデルルームに行ってきました。
場所は便利なところと思いますが、ちょっと価格が高め
かなと。物件自体のイメージが分かりにくかったというか
営業マンがよく把握していないような…。
あと営業マンの態度が親身ではなく高飛車で
金持ちしか相手にしないという感じで…。
気持ちよく検討したいですね。
-
144
匿名さん
>142さん
セカンドハウスで考えるなら1LDKでも
充分じゃないでしょうか?
あの場所ならば、リゾートではなく利用になるので
収納や間取りにこだわる必要はないかと思いますよ。
-
145
匿名さん
142さん
私も144さんと同じ意見ですね。
住居用ならある程度の広さと好みの間取りは気になると思いますが、
間違いなく、今、南大阪ナンバー1の便利な場所にできるマンションですから、
1LDKでもいいのではないでしょうか。
ちなみに、1LDKでも値段は高いのでしょうか?
-
-
146
物件比較中さん
-
147
142です
みなさん 色々とアドバイスいただき、ありがとうございました!
1LDKも含めて考えてみます。
私はローンを組む予定ですが、営業マンさんは親切に教えてくれました。
-
148
物件比較中さん
ここは【フラット35】S(20年金利引下げタイプ)の適用物件でしょうか?
-
149
購入検討中さん
収入証明はローンの相談をする場合に必要なだけでは?
年収少ないから貧困層とは限りません。
現金で買うならば問題ないと思います。
車検証なんかも案内にありましたよね。
持っていきませんでしたが大丈夫でしたよ。
-
150
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件