物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区上矢部町1921番19他(地番) |
交通 |
東海道本線「戸塚」駅 バス10分 「ウィンズラジャ前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(他に管理員室、コミュニティルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ戸塚口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
私も建て直すなら再契約したいんですが、来年の四月までに入居したいです。だから「建て直すのか、どうなのか」を早く知りたいです。
今日現場を見てきましたが、結構高い位置まで足場が出来ていたので更に不安になりました。
「どうするのか早く教えてほしい」の一言です。
-
82
匿名
-
83
匿名
-
84
匿名
取り壊すかどうか、あと2ヶ月しないと判断できないみたいですね…
長すぎます…
-
85
黒目の兎
希望者には売主都合で契約解除に応じるみだいですので、残念ですが我が家は契約解除の方向で考えています。
もし建て直しをするとして、いったい何処までを作り直すのか?
もしも基礎は六会コンクリートを使っていないので、上物だけを壊して作り直すとか言われても、信じられないし。
基礎からやり直すとしたら、いったいどれだけ時間がかかるのか??
そして一番最悪なパターンは柱等には使っていないので、「補修のみです」と言われた場合です。
六会コンクリートが納入された物件となれば、それだけで資産価値は下がるだろうし(残りの部屋が売れるとは思えません)、補修で強度が保たれるのか分からないし。。。
今回の件で本当に辛く悲しい思いをしました。
この物件が本当に気に入って、少し無理をしてでも購入を決めて、オプションをワクワクしながら選んだ分、その悲しみはとても大きかったです。
だからもう早くこの件とは決別したいです。
-
86
購入経験者さん
よかったじゃん。
こんなところ買わなくて。
手付金倍返し最高。
-
87
匿名
そうなんですよね。私達は「一度解体するなら契約続行」みたいな感じがベストですよね。
それなのに、肝心な建物をどうするのかが二ヶ月後じゃないとわからないなんて不思議です。
壊す気ゼロなんじゃないかと思います。
-
88
匿名さん
-
89
NO.2です!
手付金倍返しで契約解除に応じるだけでも、良心的だと思います。
日綜も被害者なわけで・・責める気にはなれないのですが。
-
90
匿名さん
>日綜も被害者なわけで・・
瑕疵担保責任は
デベにあります
-
-
91
匿名さん
↑その通り!
売買契約を結んだ方は、契約の相手が誰か(甲乙の「乙」)を再認識されたし!
-
92
黒目の兎
ここの売主は「大東通商」ですよ。
日綜は企画・監修、販売代理です。
日綜の物件だったら受けられる様々な特典も、ここは受けられないし(子育て支援とか)。
こういう問題が起きると、日綜嫌いの人達がこぞってやってきて「ほらみろ」と言わんばかりに書き込むけれど、何だかとても嫌な気分になるだけです。
-
93
匿名さん
ここの売主は「大東通商」だから
早めに解約という決断ができたのでは?
-
94
契約済みさん
国の決定を待っての対応ですか・・・
契約者を何ヶ月も待たせてでも、
なんとか建て直し無しで行きたいってのがアリアリと出てますね。。。
国がレディーミクスの骨材使用を認めたら、
建て直さなくていいって考えですよね。
今までJIS認定してなかった素材を、
今更「強度的に問題ありません」って骨材使用を認められてもねぇ・・・
もし国が認めちゃったら、記者会見で感じ悪かった六会コンクリの
現場担当も、偽装のことは棚に上げて「ほらみろ!問題ないだろ!」
って開き直りそうだし。
ってか、一部建て直しとか修繕のみってなったら、
そんなマンション、新規購入者はもちろん再契約する人もいないんじゃない??
手付け倍返しして、残ったマンションも売れなかったらって考えないのかな?
なんとか建て直さずにって模索する意味がわかりません。
諸々の事情はあるんだろうけど、早々に「1から建て直します!」ってした方が、
誠意も汲み取れるし再契約する人も多いともうけどなぁ。
ワクワクしながらMR見学して。。。
緊張しながら何千万の契約して。。。
ウキウキでオプション選んで。。。
気が早いけど、新居用の家電やら家具やらも下見して。。。
かなり気に入って愛着すらわいてたマンションだけに、
今回の事件も、売主さんの対応も残念すぎる・・・
引渡しの時期にもよりますが、全部建て直しっていうなら
再契約も検討したいと思ってます。
-
95
匿名
確かに誠意は感じなかったなぁ。電話一本でおしまいですもんね。
モデルルームで、何故物件を壊さないのかを根ほり葉ほり聞きたいです。
-
97
匿名
解約受付等は来週以降みたいですね。
何で来週以降なの〜。長いっすよ〜。
-
98
匿名さん
>>97
グランドメゾン東戸塚
「手付けは返すが 倍返しなし!!」の結果だそうだ。
-
99
黒目の兎
No98さんの記載はあちこちの掲示板で同じ文章を見たんですが、同一人物??
ここにこれを書き込む意味がよく分からないのですが?(ヴェレーナ戸塚の対応はマシだと言いたいのですか?)
うちも早々に解約手続きを選びました。
もし国の方針を待って「補修のみで工事は続行します」となったら、その時点でも売主都合の解約に応じてくれるのか疑問だったので。
考えすぎでしょうか?
-
100
匿名
いや、考えすぎではないと思いますよ。実際やりかねないし。
今回の件で、他社より対応が後手後手で、なんだかガッカリしてます。
うちは解約しますが「建て替えを前提に」と言ってあります。多分建て替えなんてしないだろうけど。
営業さんも大変だろうけど、この最中に何日も休みを取るのもどうなのかなとは思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件