匿名さん
[更新日時] 2022-12-16 16:49:01
万年「永久就職希望」の姉が、ついに独身のまま38歳になりました…。
とっくのとうに消え去ったバブルの残り香を忘れられず、「3高」を追い求めて20年弱。結婚相談所に20代後半から登録し続け、せっせとお見合いをしてきたにも関わらず成約なし。
本人の希望は一流企業勤務で高身長で初婚の男性、結婚後は専業主婦になりたいそうで。ちなみに女子大卒の派遣事務員。容姿はまあまあだけど、寄る年波には勝てず…。
20代の頃は笑って見ていたられたけれど、もう笑えません。客観的に見て、もう結婚は無理かな~?
再婚男性となら、可能性ある?
個人的に…。子持ちの男性と結婚するくらいなら、ゲイの男性の方が、親せき付き合いとか面倒じゃなくていいんですが。
[スレ作成日時]2010-08-02 00:45:18
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
38歳独身姉、もう結婚は無理かな~?
-
41
匿名さん
お姉さんは実家暮らしですか?
もしそうなら、まず実家から追い出すことですね。
一人で暮らし始めれば、現実が見えてきます。
-
42
匿名
↑スレ主の問題は、お姉さんが3億円宝くじを当てれば小判鮫になりたいってことだよ
親の介護は独身の姉に押し付けたいから追い出さないさ
-
43
匿名さん
私だったら(40代既婚)再婚男性をねらいます。
その方が逆に安心・・・
-
44
匿名さん
-
45
匿名
姉にもあるではないか笑(初婚=NO問題、の担保にはならない)
-
46
匿名さん
お姉さんの年齢に近いです。
この年になって結婚した友人の相手は 再婚か年下、です。
案外ものすごく若いコを捕まえてくるかもですよ~。
-
47
匿名さん
捨てられたり浮気されるようにならないかな。男の本能を油断しないように。
-
48
匿名さん
ご本人に魅力があれば、30代後半と言っても、諦める必要はないんじゃないでしょうか。
-
49
匿名さん
諦める必要なないですよね。でも期待しても相手の数が少ないことがネックかな。
-
50
匿名さん
41さんと同じことを考え、5年前に実家から追い出しました…。
が、5年間、何の進歩もありません。若さと貯金と友人を失っただけ。
埒があかないので3年ほど前、知り合いを通して年下男性を紹介したこともありました。草食系の理系男子。女慣れしていない彼の方が「結婚できるなら誰でも」と乗り気になってくれたのに、「エスコートが下手」「ダサい」「男として見れない」からってポイしました。あまりにひどい断り方だったらしく、知り合いからクレームが来る羽目になり、怖くて他の男性を紹介する気にもなれません…。なので自力で何とかしてほしいのですが…。
-
-
51
匿名さん
>>50
>>知り合いを通して年下男性を紹介したこともありました。
そんな女を押し付けられる男性側が悲惨なので、止めてください。
-
52
匿名さん
容姿も問題ないし、家事は上手だし、子ども好きだし…。1人暮らしをして2年も経てば「現実に目覚めた」だろうと思ったわけです。本人も「年収が600万程度ある企業勤めの男なら、誰でも文句を言わずに妥協するから紹介してほしい」と言ったし。
まさかまさかココまでヤバイとは…。何をどうしたらマトモになるでしょうか?
-
53
完代理
この程度のネタで50レスまで引っ張ればもう十分だろ
よって、完
-
54
匿名
知人は46歳バツイチ子供3人いるけど 最近4つ年下のエリート男と再婚した。
よって諦める必要なし
-
55
匿名さん
行けず後家 他人を見るのは 得意だが
自分がわからず 今日もネット三昧
-
56
匿名さん
-
58
当事者
それイタダキマス、紹介して下さい。資産は1億ぐらいかな?その辺りが限界です。
-
59
匿名さん
婚活と就活は似ています。高齢になるほど、秀でたものがないほど苦しくなります。
-
60
匿名
高齢の場合、就活で容姿は邪魔にはならないが強力な訴求ポイントにもならない。婚活の場合は?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)