匿名さん
[更新日時] 2009-06-17 08:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
270
匿名さん
>268
確かに・・物件比較中の方は、よーく比較検討されたほうが宜しいかと。
-
271
匿名さん
南向きじゃないのはまぁ良いとして、乾式壁というのが気になるね。
-
272
匿名さん
今度は同じ新百合でぎすぎすしてますね。南向き物件と比べると明るさの差は凄いですよね。でもこればかりは完成してみないとわからない。
プライム族は凄いですね。
-
274
ご近所さん
新しい病院です。
ttp://www.medi-compassclub.com/shin-yurigaoka.html
-
276
匿名さん
ノブレス板が和やかと言うより、プライム板が特殊なような。良くも悪くも注目度が高いのでは?
-
278
匿名さん
-
280
匿名さん
レガートも南向きじゃなくても、中古はすぐ売れちゃいますから。
やっぱりブランド力と駅近でしょ。
-
281
匿名さん
パークシティ新百合ヶ丘のモデルルームはいつオープンするんだろうか?
マスターアリーナの方が先か?
-
282
匿名さん
新百合山手にマンションはまだまだ出来るのでしょうか。
アリーナシリーズはマスターが最後?
モデルルーム後は怪しい。
あと店舗は何が入るんだ?
-
283
匿名さん
現場をきちんとわかっている人の掲示板は中途半端なあらしと手の込んだあらし君の介入する余地がなくて心地よいね。
-
-
284
匿名さん
つまらん誹謗中傷の書き込みがなくなってすっきりして良かったよね。
新百合山手あたりはこれからますます楽しみだね。
-
287
匿名さん
新規物件もそうだけど、中古でも最初の値付に失敗するとさらし物件になっちゃいますね。ガーデンアリーナ
は大規模ではあるけど、近隣の同時期の他物件と比較しても中古が結構でてますね。あの高値設定といい、プ
ライムへの移住組みで、買い替え特約つかって、売れなかったらキャンセルすればいいということなのでしょ
うか。
-
288
匿名さん
シーズンアリーナって中古で見かけないね。
やっぱり立地がいいからすぐ売れちゃうのかな?
-
289
匿名さん
確かに。
でも、シーズンよりガーデンの方が環境が良さそうだけど・・・
-
290
匿名さん
シーズンはミニバブル期ですら長期の晒し物件があったから、表に出ずにすぐ売れちゃうってのは
ちょっと信じがたいのですね。
-
291
匿名さん
まあ、新百合山手に興味がある人には選択肢がたくさんあって良かったんじゃないか?
いいところですよー
-
292
匿名さん
久しぶりにこの新しい造成地を見たが、ほんとに感じの良い街になってきたね。
住み心地良さそう。
-
294
社宅住まいさん
マンション建ちすぎで、供給に比べて需要が少ないってことでしょ。プライムも完売はもはや無理っぽいしね。
-
295
匿名さん
需要部分は価格に左右されるからね。
中古に出ているくらいで大騒ぎするほどのことじゃないんじゃない?
私には関係ないけど、アリーナシリーズはどれも良い物件だと思う。
-
296
匿名さん
プライムはもはや完売寸前だね。30→28→26→25と着実に残戸数が減ってきている。
もう完売カウントダウンだと言っていい。
-
297
匿名さん
そういえば、キャンセルが数戸出ましたってはがきが来てました。手付金一割も払っておいて、キャンセルするってすごいなあ、って思いました。
-
298
匿名さん
>285
時々ガーデンの中古について悪意むき出しのコメントする人いるけど、
周辺で新築売ってるデベか何かでしょうか?
>288
シーズンはガーデンに比べて戸数がかなり少ないですから、
同じ割合で中古が出ても数は少なく見えるでしょう。
山手もまだ新築が残っているし、駅遠物件もこれからたくさん販売予定ですから、
新百合はマンション供給過剰ですね。
山手の中古は、駅遠新築物件と同じか少し高いくらいで売ったらすぐ売れそうな気もしますが。
-
299
匿名さん
そうですよね。一定キャンセルが出るのはつきものだけど、この景気だから、会社や雇用がどうなるのか、結構色んなことがあったんでしょうね。
事情があったのでしょうから、すごいっていうよりは、気の毒って感じ。
-
300
匿名さん
中古のさばけ具合は値付け次第だよね。
市場が絶えず動いているのは当然で、大騒ぎするような話じゃない。
-
301
匿名さん
ガーデンアリーナって700戸とか800戸あるんですよね?
それで4軒の中古って、200戸のマンションで1軒くらい・・・普通じゃないですか。
新百合って転勤があるようなサラリーマンたくさん住んでそうだし。
このマンションは永住志向の方が多いのでしょうか。
-
-
302
匿名さん
ガーデンも半年前なら、今よりずいぶん高い値段でもすぐ売れてたのですが、この半年で劇的に変わってしまったような気がします。価格を下げてもなかなか売れないという悪循環(買う側からすると好循環)になりつつあるような感じです。
-
303
匿名さん
>4軒の中古って、200戸のマンションで1軒くらい・・・普通じゃないですか。
今調べたら6軒に増えてるようです。
-
304
匿名さん
この半年ですか・・・結局中古が売れないのも新築が売れないのも、景気のせいですかね。
供給過剰とか値付けがどうとか考えていたものの、これには敵わない。
来年度から給与下がる会社も多いようですし、キャンセルもわかる気がする。
-
314
匿名さん
プライムは外見的にはほとんど完成している感じですね。
「工事中」って感じはもうほとんど無くなってきました。周囲の景観にマッチしてとても良い感じです。
-
316
匿名さん
同じ中古で、しかももっと築古のパークハウス・3LDKタイプは、早々に売れてしまいました。
いっぽう、ガーデンの複数戸が現時点でこれだけ買い手がつかないまま店ざらしになっているのは、やはり両者の間にマンションにおける立地という重要な差異が存在するからではないでしょうか。
ただ単に、総戸数が多いからという意見には与しかねます。
-
318
匿名さん
横長リビング、中和室の方が人気とかそういうことじゃなくて?
今のガーデンの中古の間取は縦長リビング、和室が隣だから…
-
319
匿名さん
人の好みは多様なので、間取りと売れ行きは関係ないでしょう。要は、ミニバブルがはじけたって単純なことじゃないでしょうか?高い値段を払える人が少なくなってしまったからで、ここの苦戦も当然でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件