匿名さん
[更新日時] 2009-06-17 08:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
25
匿名さん
↑おもしろいねー。
鳩が好きそうな形って(笑)
じゃ、ここはおよしなさいな!
-
26
匿名さん
>22
そうだね。
新百合山手って同じような時期に気に入って転居してきた人が兄弟物件の住民をはじめたくさんいるから、ウソやあらしに正面から対応する書込みが多いんだと思う。
スルーすればいいのにって思う時もあるけどね。
まあ、少人数ってことはないんじゃないかな。
-
27
匿名さん
そもそも「羽のような形」なんてしていないと思うが。
-
28
匿名さん
この掲示板もサーバー名を表示した方がいいですね。
そうすればハト男みたいのが出没しづらくなりますからね。
-
29
匿名さん
プライムの目の前の乳がん専門医療施設の1階に、爆笑問題の太田光さんの奥様、太田光代さんのお店「キューピット・ハート」がオープンしたみたいですね。人気スポットになればいいですね。
-
30
匿名さん
手のこんだ“つっこみ待ちホメ殺し的”あらしさんは直ぐに削除されちゃってるね。
面白いから残しておいてもいいような気もするけど。
-
31
匿名さん
>29
花屋さんみたいですね。どんな雰囲気でしょう?
-
32
匿名さん
アロマなんかもあるようです。
太田の奥さん、面白い人です。
昔、夜がサッパリの太田に向かって
「いつも**てばっかりいないで、つっこんでみろよ!」
と言ったとか。
-
33
匿名さん
-
34
入居済み住民さん
-
-
35
匿名さん
>>34
入居済みってあなた、どこに入居したの?
建設中の他人の敷地にテント張って住んじゃダメだよ。
指摘のページ、見てみたけどあなたが何をいいたいのかよく分からないので
もっと詳しく説明してくれる? 頼むね。
-
36
匿名さん
いや荒らしに荒らしてくれって頼むようなので、
もう書き込まないでいいよ。
-
37
匿名さん
もうここでは荒らしはとっくに過ぎ去ったでしょう。お役御免ですよ。
こんなんで荒らしてるつもりだったら笑えるよね。
書きたいだけ書かしたらいいんじゃないの?
正しかろうが嘘だろうが、何をどう言ったって止めさせられないもの。
でも、まじめに読んでる人間にはそれがどっちか分かると思うよ。
-
38
ご近所さん
何度も話題にでてるみたいですが公示地価と比べてみると高すぎるってことでは?
新百合はどんどん開発されてますし公示地価ですからなんともいえませんが、それでも20年度で比べると多摩区・麻生区は他市内駅前と比べると3割~4割安いですから。
良いマンションを見合った価値で購入することは悪いとは思いませんので反論ではありません。
-
39
ご近所さん
-
40
匿名さん
MR、最近行っていないのですが、奥の一番広い部屋が閉鎖になっていると聞いた気がします。
そのスペースは今どうなっているのですか?
-
41
匿名さん
37さんに反論しますが、新百合駅前の地価(商業地)は川崎駅前、溝の口に続き3番目に高いですよ。
登戸や鷺沼はもちろんのこと武蔵小杉や新川崎よりも高いです。
余り適当なこと言わないように。
-
42
購入検討中さん
40さん、先週MR行って来ました。
奥の一番広い部屋(約125㎡?)は閉まってましたけどまだありましたよ。
閉鎖(かClose?)の看板が立っていて電気も消えてましたが、
参考までに見てみたいと言ったら、中を開けて見せてくれました。
-
43
匿名さん
38さんの間違いでした。ごめんなちゃい。
ちなみに少しフォローすると区平均の住宅地の公示地価は確かに低いよね。
そのために世帯当たりの居住面積や戸建割合が市内で1番高いですよ。
駅前は都市機能が集中して、周辺はゆったりとした住宅街が広がっているのが地価から分かる麻生区の特徴ですかね。
-
44
匿名さん
-
47
匿名さん
毎日、経済状況の悪化が報道されている昨今、このマンションは経済危機発生以前の価格でよく善戦していると思います。だけど、今後マンション価格はどう動くのかなぁ?庶民としてはなるたけ、安くて品質のよいものが供給されて欲しいと思います。今後に期待してます。
-
48
物件比較中さん
この地区はハトが多いのですか?ベランダの対策などが必要なほどなのでしょうか?
-
49
匿名さん
>>48
駅前に鳩は沢山、いますね。
前の方に、鳩が好む形?とか書かれていた方がいましたが、
現在、新百合の別のマンション(山手ではない)に住んでますが、
鳩はたまにやってきます。
マンションの形は、何の特徴もない長方形です。
今、住んでるマンションでは、対策をしているお宅もありますが、
マンション全体で対策をするほどのことでもないようです。
我が家は、テグスを張って鳩がとまれなくしてからは、来なくなりました。
-
50
契約済みさん
-
51
匿名さん
兄弟物件住民ですが、ハトなんて全然心配する必要ないですよ。
駅前にはいますが、このへんではほとんど見ません。管理がしっかりしているマンションですしね。
…ってハト男につられちゃいましたね。ごめんなさい。もう釣られません。
-
-
53
匿名さん
このところ毎週「リリエンベルグ」商品券プレゼントの折込チラシが入ってますね。
やっぱり、ちょっとばかり逆風が吹き始めたのですかね?
残り28戸。頑張ってね。
-
54
匿名さん
以前、シーズンアリーナの掲示板で鳩のことが話題になってますよ。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
ガーデンの中古物件が数件出てますがなかなか売れませんね。
一年前より1割ほど価格が下がっているようですが。
転勤になった場合は売却を考えているので気になるところです。
-
57
匿名さん
同じアリーナシリーズでも、より駅から近く便利なプライムのほうが、買い手が見つかりやすいはずです。
中古で、もし同じような価格帯であれば、私なら迷わずこちらを選びます。
-
58
匿名さん
新百合山手では今新築マンションが販売中だし、中古買うなら新築と思ってしまうのでしょうかね。
プライム、マスター、ノブレスも全て売れた頃には、中古も売りやすくなるのではないでしょうか。
>57
ハイパーフィットネス前に信号が出来て、ガーデンやノブレスも駅からだいぶ近くなったようですよ。
-
59
ご近所さん
今はこの辺りでは鳩を見かけませんが、街が出来上がって環境が変わったらどうでしょうね。
カラスはOX近くでたまに見かけるようになりました。
-
60
匿名さん
鳩は、駅前にはそれなりにいますから、どこかの森に巣があるんでしょうね。
開発されたとは言え、この辺りには、まだまだ、色んな生物がいますから、
上手く、共存できれば良いですね。
余談ですが、最近、麻生区内で猿が目撃されてるようです。
-
65
匿名さん
ガーデンアリーナの中古が3戸も売りにでてますね。
やはり高値が維持できるのも新築後1~2年くらいまでなのでしょう。
ハイパーフィットネス前に交差点ができて、駅までの所要時間が短縮されたといいますが、かなり大きな違いがあるものなのでしょうか。
いくら戸数が多いとはいえ、こんなにも頻繁に同じマンションの部屋が売りに出されるのには、何か特別な理由があるのかしら。
-
66
入居予定さん
今日のプライムです。どうぞ。
久しぶりにMRに行ってきました。商談中も含めて残りあと20戸くらいでした。
-
-
-
67
入居予定さん
もう一枚、ハイ。
-
-
68
匿名さん
>65
普通だと思うよ。特に変わった現象じゃない。
あと、交差点はできてないよ。信号と横断歩道はできたけど。
-
69
匿名さん
66さん
写真ありがとうございます。
もう殆ど、緑の網が取れましたね。
商談中も含め、あと20戸程度とは
いよいよですかね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
プライムのMR隣の駐車場スペースにマスターアリーナのMRが作られています。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
内覧会の為に、準備することって
何かありますでしょうか?
-
74
匿名さん
さくら事務所とか、同行していただける業者さんを連れて行ったほうが良いと思いますよ。
-
75
匿名さん
三井のブランドをあれほど絶賛していたのに、内覧では業者連れていく?完成度も高いのではないのですか?
-
76
匿名さん
-
-
77
匿名さん
>75
さみしい人だね。あげあし…
ヒネクレてるよ。君。
-
78
匿名さん
>68=70=75なの?
大丈夫か?
何がそんなに不満なんだ?
-
79
匿名さん
この段階に至っても、三井社に対する怨念は払拭できないのですね。早く克服されることを祈念します。
-
80
匿名さん
安心料として、内覧業者さんと同行するのは良い事だと思いますよ。
高い買物ですから、最後まで抜かりなくチェックすべきだと思います。
-
81
匿名さん
>78
68と70がどうしてひねくれものなのですか?
-
82
匿名さん
75は間違いなく、マンション購入経験もないし検討者でもないですね。
-
83
匿名さん
そうなんでしょうかねェ...。
内覧会の時に業者に立ち会ってもらうことって普通のことなのでしょうか?
私は、いらないよなァって勝手に思い込んでいましたが。笑
-
84
購入経験者さん
マンションは大抵が実物見ないで購入してるんだから業者同伴が良いと思いますよ。
どんなに大手デベでもゼネコンでも内装にちょっとの問題はあります。
住みだしてから気づく汚れや、微妙なずれなんかもありますし。
-
86
73
-
88
匿名さん
68と70は普通の書込みだよね。あらし退治はいいけど、中身を良く読むように。
75と同じ人物の訳ないじゃん。
-
-
89
匿名さん
内覧業者の売り込み書き込みがチラホラ出てくる今日この頃..
-
90
匿名さん
やはり厳しく内覧業者にみてもらうのは当然では?
いくら三井とはいえ、作っている人は所詮大工ですから
-
91
物件比較中さん
普通は業者なんか立ち会わないと思います。
書き込み見てますと、言い方は悪いかもしれませんが、思い入れ強く執着強烈な契約者が多いような。
細かいとこ見付けて騒ぐんでしょう。デベさんは対応が大変そうですね。
-
92
匿名さん
-
93
契約済みさん
私も契約した一人ですが、業者に頼もうと思っています。 三井だからと言って100%信用することはできません。 安心を買うためには仕方のない経費だと思います。
-
94
匿名さん
業者に頼むってことは、普通では気づかない不具合を公にしてないと疑ってる訳ですよね?
デベが良いと力説し、他のデベをこき下ろしていたのに結局100%は信頼出来ないと。三井だから安心と言ってた人は、そうやって自分が安心したいだけなのですかね?
-
95
匿名さん
ずいぶんと極端なご意見ですね・・・。
内覧業者の話なんてどの物件でも出てくる話ですから、そんな大げさに捲し立てるほどのことではないと思いますが。それともネタに食いつかずにはいられないのでしょうか?
-
96
匿名さん
そのようですね。
そもそも「デベが良いと力説してたという方」と、
「内覧業者に頼むと言ってる方」は、同一人物かどうかもわからないから、
そんなこと言ってもしょうがないのにね。
-
97
匿名さん
おじゃまします。兄弟物件住民ですが私は業者さんに頼みました。
自信のある方は勿論不要だと思いますが、私は新築物件を購入するのがはじめてなので迷わず頼みました。
素人では分からない造作の曲がり、ドアのたてつけ等を指摘いただいて、バッチリ直してもらいましたよ。
内覧会の時には業者さんをつれて来られている方、かなり多かったですよ。
…これから色々楽しいイベントがあっていいですね。新百合山手でお待ちしてます。
-
98
匿名さん
内覧業者の話に過敏に反応する人って、おそらく今どきのマンション買った事とかないんだろうな。
そんなに大騒ぎすることじゃーないのにね。
-
99
匿名さん
昔は険悪な雰囲気もあったらしいけど、今じゃデベも勉強してるから、内覧業者とうまくコミュニケーションして共存共栄してるよね。お互いに切磋琢磨してるって感じかな。
…俺、業者のまわしものじゃないからね。いらないんなら頼む必要なんて勿論無いよ。つまらんからみ方すんなよ、
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
中古住宅を購入するときにお願いしたことがありましたが、
やはりプロ(建築士)はすごいと思いました。
結局、診断結果が怖くて、その家は買いませんでした。
-
102
匿名さん
当然のことですけれども、どこかに‘ケチ’つけて‘お土産’にする内覧業者は往々にして
いるもんですよ。^_^;
三井社は、きちんと造り上げ、仕上がりを自ら徹底的に検査確認する会社です。
内覧業者にケチをつけさせない自信があるのですね。
同業N社の建築設計士も、プライムなら問題ないでしょうと言ってましたよ。^_^
-
104
匿名さん
だから必要ないと思えば頼まなきゃいいじゃん。
過剰反応するなって。
内覧会がはじまってみれば分かるって。
三井にはきちんとしているけど、なかなか素人には気づかないことがあるのも事実だよ。
でも、そんなことも含めて個人の価値感なんだからさ。
-
105
匿名さん
わが家では、例の定額給付金を内覧業者への費用に充てることで決着しました。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
内覧と入居してからのアフターとは補修の範囲も違いますよ
済んでから気づく汚れなんかはアフターでは無理ですし
心配な方は業者頼みもありかと思います
>仕上がりを自ら徹底的に検査確認する会社
→ 三井だけではなく大手デベなら普通でしょうとも思いますが
それでも何百戸パーフェクトとはいかないもです
>同業N社のプライムなら問題がない…
→ そういった発言がまた不毛なやりとりの繰り返しになりまよ
-
109
匿名さん
内覧業者って、人の弱みにつけ込むせこくてぼろい商売だと思う。
-
110
匿名さん
>109
わかった。じゃーたのまなきゃいいじゃん。
あなたの「弱み」ってなんですか?
プライムくらいのマンションを買った方なら、自己責任で必要に応じて頼めばいいと思う。
がんばってー
-
111
匿名さん
我が家では内覧会のときは部屋の争奪戦が始まると思います。
だから、業者を頼んだ方がいいのかなあ?
-
112
匿名さん
「内覧会の時に指摘いただかなかった件については、後での対応はいたしかねます」
なんてことはあるのでしょうか?
時間の限られた内覧会だけで納得してもらいますなんてことはないと思いますが。
オプション等、こちらが指定した点を「確認する」場ではないのでしょうか?
-
113
ご近所さん
内覧会という言葉でイメージすることが様々なんでしょうけど。
「施主による竣工検査」と言い換えると、気合入りませんか。
自信がある方は自分で、まいあがってしまうと予想される方は業者さん頼むのが良いんじゃないですか。
例えば、もし玄関の石やタイルの割れヒビなんかがあったら、入居前に交換してもらわないと
修理工事の時間、音、ホコリなんか、それこそ大変ですよ。
-
114
匿名さん
法律的には、内覧会は引渡前なので当然、所有権(=リスク)はデベ(またはゼネコン)
にあります。つまり、我々は取得しようとする不動産の瑕疵(欠陥)をチェック
することが最優先されるわけです。それと、オプションの確認です。
引渡後は、アフターの話になってしまいますので、
この時ドアに元々傷が付いていたと言われても本来は修理する義務はありません。
スケジュールを見ると、内覧会で何もなければ、そのまま引渡となりますので
皆さんがおっしゃる通り、後のフェスティバルになります。
内覧会は、待ちに待った機会ですが、浮かれている人だけではセイリングしますよ。残念!
-
116
入居予定さん
三井の信頼は確かに絶大ですね。
施工している三井住友建設の株価50円台でも誰も騒がないですもんね。
でも、自己責任の世の中なので、やることはやりましょうね。
-
117
匿名さん
112さんが言われているように、内覧時だけしかデベは対応しないなんてことはありませんよ。
-
118
購入経験者さん
ここって三井の三井住友なんですか?
あまり良い組み合わせじゃないですね。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
三井住友建設はみなとみらいのマンションで施工ミス。結構話題になったんだけどね。
-
122
住まいに詳しい人
桜事務所さんは内覧会の立会い業者さんの中では良い方だと思いますが、例えば壁が5mm倒れていて、扉が問題なく機能する。床が全体で4mmくらいの波を打っている(広い範囲で)この程度なら壁を壊したり、床を壊したりしてまで直さない方が良いでしょう。と言うでしょうか?実際の所はこの程度なら絶対直さない方がいいです。
一度作ったものを直すと言うのは、その部分で色々有るのですが、壁とか床は一度解体して治してしまうと、最初に作った時より下地の変形や釘穴が増えたりします。表面上はキレイに治りますが下地はそうは行きません。品質的には落ちると言うコトです。見えないから分かりませんけど、新品と中古の差になってしまうのです。
転売する時不動産やはそんなところは見ません。立地と広さと設備建物全体の外観などです。生活に問題ない程度なら作ったままが一番です。こんな意見は誰も信じないかもしれませんがね。自動車工場ではないので、人間が作っているわけですからCADで図面を書くようには行かないのです。最近は床鳴りを気にする人が凄く多いのですが、
フローリングは構造的に音が出るんです。収縮したり伸びたりしてるからパチパチ鳴ったりします。釘なりと言うのは同じ所で鳴る音です。そんなに気にしていたら、頭がおかしくなってしまいますよと言いたい。フローリングは
一枚の板を組み合わせて行く構造ですが、部分的に張り替えると組み合わさる部分が、最後の数枚なくなってしまうのです。つまり正規の貼り方でなくなると言うコトです。LDであればフローリングを剥がすことによって床暖房まで
傷めてしまうこともたまに有ります。バリバリと剥がしていくわけですから、そうなることも有ります。要するに
あまり細かな所まで気にしない方が良いと言うコトです。特に機能の問題はどうしても気になるなら住んでから直した方が、監視できるからいいと思いますよ。まさか売ったら終わりなんて有りえないんだから。内覧会立会いにかかる費用でお祝いに豪勢な食事でもしたほうがよっぽどいいと思いませんか?立会いは一回3万~6万位かかるらしいです。後でもし不具合が出てもデベに言えばきっちり治してくれるはずです。皆さんお金は大事に使いましょう。テレビとかに騙されないで下さいね。姉歯以後の建設業界は進歩しています。何が言いたいのか分からなくなったのでもう辞めて寝ます。それではごきげんよう。
-
123
匿名さん
明日MRへ行って、内覧会時しか不備の指摘ができないか確認してきますね。(^_-)-☆
そんなことはないという回答でしたら、もったいないのでうちは業者立会いを依頼しません。
-
124
入居予定さん
急かされて契約したのはいいんだけど、まだ結構売れ残っているんですね。
さっさと大幅値引きして売り切ってしまえばいいのに。
なんだか人気の無いマンションみたいでイヤだな。
まあ、ノブレスよりは好調みたいだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件