匿名さん
[更新日時] 2009-06-17 08:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
こういう人って何かきっかけがないと次の話題に移れないのかな?
電車の話題だって物件選択の重要なファクターなんだし。
否定的なレスをする前に自分できっかけつくったら?
-
202
匿名さん
遅刻なんかをいつも鉄道会社のせいにする人って最も仕事ができない人だよね。
遅延があるのは事実だけど、それも含めて他の路線に比べりゃ、ましな方じゃん。
そんなことどうこう言ってないで、もっと前向きに日本経済の為にがんばろうじゃないか。お互いに。
プライムは随分かっこよくできてきたよね。色合いが街にまっちしててとてもいいと思う。
-
203
匿名さん
もともと「新百合からの通勤はラッシュもなくて快適」みたいな意見があったからここまで盛り上がっちゃったんですよね。実際小田急も含めて都心へ向かう私鉄・JRともラッシュはあるのに「時間をずらせば快適」とか「田都はもっとひどい」とかとにかくなんでも比べて優位性をだしたがる。時間をずらせば快適なのは小田急に限った事じゃなく田都も一緒、違いと言えば川崎市内の私鉄乗換駅(溝口、武蔵小杉、川崎・京急川崎)と比べると渋谷、新宿、品川などターミナルからの距離が絶対的に遠いので各駅通勤では差がだいぶでることくらいではないでしょうか?東横も田都も通勤時の急行・特急のラッシュはすごいけど各駅停車は座れはしませんが本や新聞は読めるレベルです。距離が遠いから車で通勤の方もかなり厳しいですね。通勤も環境も物件もすべてNo1でありたい気持はどこの住民も同じでしょうが、現実は現実で全ての意見に反応するのはちょっと??と感じます。
それと大事な会議のときは1時間は余裕みたらとかは無関係な立場から見ても余計な御世話だと思います。
-
205
購入検討中さん
確かにこういう沿線共通の問題提議さえも、このプライムのスレでは全て肯定や過剰評価の嵐になるようですね。
マンションも最高・電車等の周辺環境インフラも素晴らしいですよ、というアピールが凄過ぎて
検討中ながら、ちょっとひきますね。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>202
なぜ「遅延が発生する」という事実を書いただけで、
「仕事が出来ない」などと、そこまで言われないといけないのか不思議です。
鉄道会社のせいにするもしないも、遅延自体は紛れもなく鉄道会社のせいでしょう(笑)
-
208
匿名さん
”電車が快適”という意見と同様に、”遅延が多い”という投稿も、一つの意見として、どうして聞き流せないのかなー。感じ方、意見は人夫々なんだよ。検討者が色んな意見を参考にして、最終的には自分で確かめて決めれば良いことじゃん。
あげく、一時間早く家を出ろだの、仕事が出来ない云々って、傍目から見ててもめちゃくちゃだね。
202はここの住民?
プライムに関連することにおける、否定的な意見には、全てケチつけてまわってるって感じ。
-
209
匿名さん
>203
もっともらしい作り話しちゃいけませんよ。巧妙にすりかえて他人を悪意のある位置に置き換えるなよ。
もともと「新百合からの通勤はラッシュもなくて快適」みたいな意見… 誰も言ってない。(手の込んだあらしさん以外は…ネ)
この話って、125・127・128 あたりが、小田急が他に比してとても酷い渋滞だ…的なニュアンスの書込みしたところからはじまってるじゃん。
で、「いや特に突出してひどいってこともないよ…」ってな書き込みがあるだけなのに、何で「他を否定している」ってところまで悪意に解釈するのかねー。
ここの人はわきまえてるから、他の私鉄の固有名詞を出して比較するのも結構我慢してるよ。(後半二箇所ほどちらほら出ちゃってるけど)。
もう一回心して良く読みかえしてみ。
ここが優位だとか、一番なんて(2名をのぞいて)ほとんどの人は言ってないから。
あなたの職場にも、山手線・埼京線・中央線・東横線・京王線・田園都市線・小田急線…
いろんな路線で通勤している人がいるだろうけど、良く会議に遅刻して〇〇線のせいだ、なんていってる人いないでしょ。どこも同じなの。だから小田急だけ酷いなんてこと言わなきゃいいだけよ。
あと、
>207
文脈を良く読んでね。だーれもそんなこと言ってないから。
-
210
匿名さん
以前から言われてた事だけどここの物件過大賛美に続いて
小田急への過大評価等にはもうお腹一杯です
-
211
匿名さん
なんか、プライムや新百合に関することには全てケチつけてまわってるって感じ。
気にいらないなら、この板の利用も物件の検討も止めればいいだけでは?
小田急のラッシュなんてごく普通ですよ。何大騒ぎしてるんだか。まったく。
-
-
212
匿名さん
>210
健康に悪いですよ。お気に召さないなら、この板無理に利用しないほうがいいですよー(大笑)
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
客観的に観て小田急のラッシュってそんなに酷くないよ。
例えば新百合から新宿まで乗車するとして、まあ、ごく普通だと思う。
-
215
匿名さん
小田急がすごく良いとか、ナンバーワンとは思わないけど、まあいい線行ってるほうだとは思う。
特に目くじらたてるようなことは何も無いよ。
安心して住める。ここは。
-
216
匿名さん
兄弟物件住民です。
新百合山手はホント、雰囲気良くなってきましたよー。
皆様一度いらしてみてくださいね。電車の渋滞もまあ普通だと思いますよ。
都心へのアクセスで不自由を感じたことはありません。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
暴力的な言い方する人などもいて
入居後も大変そう・・・
-
219
匿名さん
この板で入居後の雰囲気なんて計れないですよ。
ごく普通のマンションですから、大丈夫です。ご安心あれ。
通勤ラッシュもごく普通のレベルですから大丈夫ですよ。
遅刻などぜずに会社にたどりつけますよ(大笑)
-
220
匿名さん
荒らしの人って
劣勢になると、掲示板の雰囲気とか全然根拠のないことで批判してきますよね。。
結局、新百合を知らないで書いているから、どうしても限界があるんでしょう。
-
221
匿名さん
プライム検討者じゃなくて、新百合山手の先住民です。ここは楽しみに観させてもらってます。
色々検討して納得できたからここを選択して、実際に住んでみても期待を裏切らなかった街があったとして…
まあ、
①自画自賛ってとられちゃうようなコメントになってしまうこと
②現場を知らないウソは許せないのでつい反応して正しい事を言ってしまうこと
これはしょうがないかと思っています。私もウソ書かれちゃうと反応してしまいます。
でも、他の地域と比較して良いとか悪いとか、勝った負けたとか、こういうことだけは絶対に言わないようにしています。
-
222
匿名さん
-
223
購入検討中さん
>>221さん
おっしゃることはよくわかります!
なかなか良さそうな街ですよね。
でも、電車の遅延がある事は事実だし、混雑も主観的なものなので
一概に「嘘」とは言えないと思いますよ。
それにここまで向きにならなくても・・と、最近のやりとりを読んでいて
思っていました。って、また議論を蒸し返しちゃいましたね^^;失礼!
-
224
匿名さん
今日のプライムみて気分転換してください。(#^.^#)
ライト購入のみなさん、どうぞ。
-
-
225
203
>209
こことみてる人はほぼ同じかと思うが233の発言にあるとおり
混同してしまったことはお詫びします
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8357/res/231-240
そして202をよく読んでね
「最も仕事のできない人」
さらに「ほかの路線にくらべりゃましな方じゃん」→ましじゃないからこの話題…
あらしかどうかは別として少なくとも新百合を知っている人の書き込みが多いと思いますよ。
20数年前、何にもない山だらけの不便なころからしってる人(そのころしか知らない人)、10数年前、そう「新百合でも映画が見れるようになんてぇ」なんて頃から知ってる人、そして購入を決めて最近の新百合だけ知ってる人などそれぞれイメージも意見も違うんだから。最近だけをベースに考えたら昔を知ってる人の意見はあらしに聞こえるかもしれませんがそれも事実であることは間違いありません。
ちなみに私が高校時代はヤンキーだらけでかなり怖いイメージがありました。(最近いるかは知りません)
-
226
匿名さん
もう一枚、ね。
-
-
-
227
匿名さん
>でも、電車の遅延がある事は事実だし、混雑も主観的なものなので
>一概に「嘘」とは言えないと思いますよ。
だから。。
私の乗っている7時半頃の電車はほとんど遅刻しないし、混雑も大したことないんだってば。。
逆にあなたはどこに何時に着くようにしたいんですか?
それを教えてくれれば、みんなが答えてくれますよ。
私の場合は8時に新宿に到着するようにしていますが、7時26分の準急や29分の急行で
十分間に合います。しかもほとんど遅延もしませんよ。
ここの人達はちゃんと教えてくれる人なんだから、聞く時はもっと具体的に聞くべきだと思いますし、
それが聞く人のマナーでは??
-
228
匿名さん
荒らしに説教したって無駄ですよ。荒らすことが目的のゴ●○ずなんだから。
-
229
匿名さん
こういう匿名掲示板ですから、
本当に検討している方で聞きたいことがあるのであれば、
具体的に質問事項を記載するべきですね。
小田急の混雑の議論はそれほどの混み具合ではないという意見が大半でしたが、
さらに詳しく聞きたいのであらば、何時台の電車とか具体的に聞く必要があるでしょう。
-
230
匿名さん
>223
遅延やラッシュがある → 本当 「無い」なんて誰も言ってない
(他路線と比して)特に酷い → ウソ
…ただこれだけだよね。
ほかと比べて特に酷いとかっていうことを「ウソ」だと言い、「あらし」と位置づけているだけ。
そうでしょ?ご理解いただけましたか?
-
231
匿名さん
こわっ
ここは入居してからも 自分の意見と異なる人がいると 徹底的に攻撃する人が多そうですね
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
231さんの意見ってなんですか??
まず自分の意見を言ってみては??例えば今ホットな話題である
小田急線は「混んでいるか、否か」または「遅延するか、否か」
どうぞ!
-
234
匿名さん
結局、231も含めて知らないですよ。小田急の現状を。
で、やけくそになって捨てゼリフを吐いてしまう。
中学生のヤンキーとかと同じくらいのレベルですね。
-
235
匿名さん
>234
いや、それ以下じゃないか。小田急がいつも遅延とか会議に遅刻なんて言ってる奴って。
-
236
匿名さん
人が気に入っているものにケチつけたくなる人、ちょっかい出したくなる人っているものですよね。
で、現場を知らないから最終的な論議にはならなくて「入居後の雰囲気が…」とか、抽象的な事に逃げる。
-
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
1.小田急にはラッシュも遅延もある
2.だが、同等の距離を通勤している他の環境の方と比べ特に酷いということはない(工夫次第で快適な通勤も可)
3.今後複々線化など具体的な対策も十分に期待できるから今後さらに改善する
4.したがって、本物件の都心アクセスについては、致命的な心配は無いと自信を持って言える
番外編…この板の人はわきまえているから、「2.」を言うときに決して具体的な他の電鉄会社の名称を挙げない
…ってなところでいいんじゃないでしょうか(笑)。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
放っておくと、やけになった「手の込んだあらし君」が、「小田急は世界一の電車なんです」とかって言ってくるよ。きっと。
…もはやみえみえのお見通しだから全然「手が込んだ」なんて言えないけどね。(大笑)
-
243
匿名さん
でも、正直、他の沿線の人がこの現状(複々線)を知ったら驚くと思うよ。
それぐらい小田急は良いと思う。
是非、映像を見てくださいね。
-
244
匿名さん
確かに小田急は良いね。
少なくともいつも会議に遅れるとか、いちゃもんつけられる筋合いはないよね。
-
246
匿名さん
小田急のせいで会議に遅刻したとか言ってたヤツ。
明日あたり、WBCの早朝放送のせいで会議に遅刻したとか言うんだろうね。
-
247
匿名さん
>246そうそう。
俺も、朝一番で気が進まないプレゼンがあるとき、何度小田急がストップしてくれないか、と思った事か。
…でも、後で考えると、とても恥ずかしい事だと思った。
そして、小学校の時の担任の先生の言葉がその都度よみがえった。
「失敗を人のせいにしてはいけません」「成功したのはあなた一人の力ではありません」ってね。
毎朝会社まで送り届けてくれる鉄道会社の人に感謝しなきゃね。小田急を応援しているし、他の路線も皆がんばってー。
-
-
248
匿名さん
どこの路線も通勤時間は、混雑&遅延が多い。
そして激混みは一定区間やドア付近に集中。
これでよくありませんか?
-
249
匿名さん
-
251
匿名さん
>250
よっしゃー 男だぜ、お前 つまらんこというなよー
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
250みたいな お〇〇を気にせず、新百合山手を盛り上げましょう。
けっこうもりあがってますよ。この地域。
-
256
匿名さん
いちいち気に入らないところにどうこう言わなくていいのにね。ほんと、あわれ
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
掲示板の内容なんてマンションの住み心地に関係ないですよ。
おたくじゃないんだから、ここの内容で生身の人間の営みを判断しちゃだめよ。
でも、全く何のいわれも無い誹謗中傷、あらしを皆で否定しにかかっている点、一寸かわいく、美しいね。
新百合ヶ丘はいいところだよ。
これから小田急線で快適な通勤してまいりまーす(笑)
-
260
匿名さん
新百合に引っ越したら、たまにロマンスカーで通勤しようと思ったけど
朝はいい時間帯に走っていないですね。
-
-
261
匿名さん
掲示板で起こっている争いが、実生活で起こるわけではありませんよ。
それが理性のある人間ですから。
-
263
購入検討中さん
南向きが妥協できないならあきらめるのも一つの考え方では?
高い買い物なので悔いがのこる可能性は高いです。
譲れない点と妥協する点を書き出して考え直してみたらいかがでしょうか。
ちなみにライトは日当たりいいですよ。
新百合で南向きはノブレスとパークシティくらいですかね・・・
-
264
匿名さん
こんなに大規模なのに南向きじゃないんですか?南向き前提物件だと思ってました。まだ現地にいったことないけど驚きです。
-
265
匿名さん
そうだね。
ノブレスの方が掲示板からも和やかな雰囲気が伝わってくるよ。
-
266
匿名さん
ノブレスへの誘導作戦ですか?
ノブレスの板も結構荒れてましたよね。
でも今は閑古鳥…
わざわざここまで出張しないで、自分たちの場所で盛り上げてくださいよ。
-
267
匿名さん
また南向きネタですか・・・話題がループしてるな。
荒らしも大変ですねw
-
268
物件比較中さん
>>265
勿論、掲示板=実生活なんて思っていませんが
何となく、伝わってくる雰囲気ってありますね。
-
269
ご近所さん
竣工半年過ぎのノブレスか、ガーデンアリーナの南向きを狙えば?
ガーデンは中古で出回ってますよ!
南向きにこだわるならプライムはよしとけば?
ノブレスの住民板、ひどい内容だったけど?服装の事とかどうでもいいことで盛り上がってるじゃん。
和やかって感じじゃなさそうだけどね。
一生懸命和やか風を装ってるだけに思える。
みんな、腹の中では何を思ってるんだかって感じじゃん。
-
270
匿名さん
>268
確かに・・物件比較中の方は、よーく比較検討されたほうが宜しいかと。
-
271
匿名さん
南向きじゃないのはまぁ良いとして、乾式壁というのが気になるね。
-
272
匿名さん
今度は同じ新百合でぎすぎすしてますね。南向き物件と比べると明るさの差は凄いですよね。でもこればかりは完成してみないとわからない。
プライム族は凄いですね。
-
274
ご近所さん
新しい病院です。
ttp://www.medi-compassclub.com/shin-yurigaoka.html
-
276
匿名さん
ノブレス板が和やかと言うより、プライム板が特殊なような。良くも悪くも注目度が高いのでは?
-
278
匿名さん
-
280
匿名さん
レガートも南向きじゃなくても、中古はすぐ売れちゃいますから。
やっぱりブランド力と駅近でしょ。
-
281
匿名さん
パークシティ新百合ヶ丘のモデルルームはいつオープンするんだろうか?
マスターアリーナの方が先か?
-
282
匿名さん
新百合山手にマンションはまだまだ出来るのでしょうか。
アリーナシリーズはマスターが最後?
モデルルーム後は怪しい。
あと店舗は何が入るんだ?
-
283
匿名さん
現場をきちんとわかっている人の掲示板は中途半端なあらしと手の込んだあらし君の介入する余地がなくて心地よいね。
-
284
匿名さん
つまらん誹謗中傷の書き込みがなくなってすっきりして良かったよね。
新百合山手あたりはこれからますます楽しみだね。
-
287
匿名さん
新規物件もそうだけど、中古でも最初の値付に失敗するとさらし物件になっちゃいますね。ガーデンアリーナ
は大規模ではあるけど、近隣の同時期の他物件と比較しても中古が結構でてますね。あの高値設定といい、プ
ライムへの移住組みで、買い替え特約つかって、売れなかったらキャンセルすればいいということなのでしょ
うか。
-
288
匿名さん
シーズンアリーナって中古で見かけないね。
やっぱり立地がいいからすぐ売れちゃうのかな?
-
289
匿名さん
確かに。
でも、シーズンよりガーデンの方が環境が良さそうだけど・・・
-
290
匿名さん
シーズンはミニバブル期ですら長期の晒し物件があったから、表に出ずにすぐ売れちゃうってのは
ちょっと信じがたいのですね。
-
291
匿名さん
まあ、新百合山手に興味がある人には選択肢がたくさんあって良かったんじゃないか?
いいところですよー
-
292
匿名さん
久しぶりにこの新しい造成地を見たが、ほんとに感じの良い街になってきたね。
住み心地良さそう。
-
294
社宅住まいさん
マンション建ちすぎで、供給に比べて需要が少ないってことでしょ。プライムも完売はもはや無理っぽいしね。
-
295
匿名さん
需要部分は価格に左右されるからね。
中古に出ているくらいで大騒ぎするほどのことじゃないんじゃない?
私には関係ないけど、アリーナシリーズはどれも良い物件だと思う。
-
296
匿名さん
プライムはもはや完売寸前だね。30→28→26→25と着実に残戸数が減ってきている。
もう完売カウントダウンだと言っていい。
-
297
匿名さん
そういえば、キャンセルが数戸出ましたってはがきが来てました。手付金一割も払っておいて、キャンセルするってすごいなあ、って思いました。
-
298
匿名さん
>285
時々ガーデンの中古について悪意むき出しのコメントする人いるけど、
周辺で新築売ってるデベか何かでしょうか?
>288
シーズンはガーデンに比べて戸数がかなり少ないですから、
同じ割合で中古が出ても数は少なく見えるでしょう。
山手もまだ新築が残っているし、駅遠物件もこれからたくさん販売予定ですから、
新百合はマンション供給過剰ですね。
山手の中古は、駅遠新築物件と同じか少し高いくらいで売ったらすぐ売れそうな気もしますが。
-
299
匿名さん
そうですよね。一定キャンセルが出るのはつきものだけど、この景気だから、会社や雇用がどうなるのか、結構色んなことがあったんでしょうね。
事情があったのでしょうから、すごいっていうよりは、気の毒って感じ。
-
300
匿名さん
中古のさばけ具合は値付け次第だよね。
市場が絶えず動いているのは当然で、大騒ぎするような話じゃない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件