匿名さん
[更新日時] 2009-06-17 08:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
648
匿名さん
うちも今南東だけど最高です。
次も南東です。
友人宅はこの近辺で西向きだけど、そんなに言う程西日はきつくないよ。
視界は最高です。
プライムも南向きはありましたしね。
あとはこちらのランニングコストと販売価格を乗り越えられるかどうかでしょう。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
南東・南西向きはいわゆる真南向きとは違うけど、日当たり面で致命的ではないし、結構いいと思いますよ。
グリーンタウンの南東向き高層階にいましたがとても住みやすかったです。
まあ(部屋が暗かったりじめじめしていたりするのは論外だけど)、家の中で日向ぼっこするわけじゃないから、大きな壁だとは全然思いませんでした。
-
651
匿名さん
>>648
販売価格はともかく、ランニングコストが問題です。
-
652
匿名さん
管理費、修繕積立金、駐車場その他はバブル期の物件に比してリーズナブルだと思いました。
80年代の南口の中古物件も質のよいものが多く、検討していましたが、管理費はざっとここの倍はかかるって感じでしたから。
ただ比較の問題ですからこの判断が正解なのかどうかはわかりませんが、私にとってはここはベターな選択でした。
-
653
匿名さん
そうなんですね。
でも、ガーデンアリーナなどに比べると管理費系が高いなぁ
という印象があります。勿論戸数の違いもあるでしょうが。
-
654
匿名さん
きっと店舗の有無(24時間管理体制)が大きく影響してるんでしょう。
正直、つまらない店舗なら要らないなーなんて思ったりするんですが、
商業地域ということもありそういうわけにもいかないでしょうね。
大手企業といえども将来的に高収入が必ずしも約束されているわけではないこの時代、
維持管理経費の負担は小さいに越したことはないです。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
>655さん。652です。
ホント、そうなんですよ。元億ションって、新ゆりに限らず結構ほうぼうにありますよね。新ゆりでは白山のGTの楠なんかも一部の部屋は全盛期は迫ってましたからね。
新ゆりに住んでかれこれ20年以上、ご指摘の物件などにも知り合いがいますし、中古物件はここ10年以上ウオッチして検討していました。新築時或はバブル時代の価格からの“こなれ具合”を知る身としては、それなりにそそる物件もありました。
ただ元億ションが今の実勢値になって管理費はそのままって感じのもの多くて結構つらいんですよね。
管理費を下げて売出している物件もありましたけど。
当時の物件って確かに管理費がかかるような重厚なつくり(例えば中庭やライトコートなどなど…)をしているものが多く個人的には好きなんですけど、住む人の経済性を考えればそういう造り方自体がある意味バブルだったのかもしれませんね。
プライムは今の時期に新ゆりで新築マンションを買うならファースト・チョイスだと思いました。
-
657
匿名さん
そうそう。近隣では三輪緑山の野村の物件なんかも典型的だよね。
つくりはすごく良いと思うけどね。
-
-
658
匿名さん
そもそも、‘億ション’の定義ってどういうものなのでしょうか?
プライムも何部屋かは億台のものがありますが...。
-
659
匿名さん
>>656
グリーンタウンも全盛期は、かなり、人気でしたね。
当時、楠を購入した価格でプライム買えますから、お得ですね。
>>658
山口台のは、大部分の部屋が億を超えていたと思います。
ただ、山口台のは、バブル期に建てられたものなので、今は値下がりしていますが。
-
660
匿名さん
徒歩15分以上で広さも100㎡くらいではなかったでしょうか?
それで億ションとは?
-
661
匿名さん
郊外のマンションもバブル期には、値上がりしていたんですよ。
-
662
匿名さん
もし、バブル絶頂期にプライムの販売があったら、いくらくらいの値段が付いたでしょうかね?^_^;
-
664
匿名さん
今回の値段プラス1,000~2,000万くらいでしょう。
-
665
匿名さん
>662
単純比較はできませんが、近隣の類似条件の物件との比較で言えば今の価格の2倍でしょうね。
-
666
匿名さん
残り14戸だったのに15戸に戻っちゃいましたね。
残戸数が最近ほとんど変わらないのを見ると、ここに来て苦戦という感じですかね。
まぁ竣工前には売れるでしょうね。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件