物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
900さんもバーゲンセールになったから購入された口ですか?
-
902
匿名さん
施行会社選びも重要ですが、直接指揮をする現場監督の能力が最重要かと。。
ぶっちゃけやっぱ、A級、B級、C級といるんですよね、現実問題。。
竹中の場合、神奈川で同時期だったのはパークシティ武蔵小杉あたり。
向こうがA級だとすると、こっちはB級といったところでしょう。。
日綜が相当ケチってたりしたら、C級が回されてるかもね。。
-
903
匿名さん
竹中の名前しょっちゃっている以上、
B級だといったってヤバイ建物は作らないんじゃない
以前痛い目見た会社なら尚更、損(マジメに作って)して得取れって感じでさ。
ここ、日綜じゃなかったらよかったのに。
-
904
購入検討中さん
893です。
900さん、貴重な情報と考え方ありがとうございます。
年始にMRに行って内装/設備を見た上で判断したいと思います。
今日新聞折り込みにこの物件のチラシが入っていました。
公式HPで発表されている価格以外に96.7㎡3900万円台〜、南東角部屋5500万円台(レジデンス棟?)として載っていました。MRが混みそうですね。
-
905
入居予定さん
901さん
900です。もちろん安くなってからの購入検討です。売り出し価格からの値引きで見せられましたが、売り出し価格では見むきもしない価格でした。買えないというのもありますが価格に見合ったものではないですから。6千万も出すなら間違いなく一戸建狙いです。ふる袖がなかったので、利便性と環境をえらんで4千万台のマンションに落ちつきました。当然リスクは考えましたが4千万円台なら悪くないと考えました。
-
906
匿名さん
あんたらそこまで心配なら自分で建てればいいじゃん。
リスクがない建物はない。
-
907
購入検討中さん
正確な残戸数は8戸なんですか?
本当はもっと残ってますかね。
決算前の2月、3月だとさらなるオマケが、期待できるんではないでしょうか。。。
-
908
購入検討中さん
>907さま
私も同じクチで、新春価格を狙っています。
残戸数が8戸というのは、無いかと存じます。今年のMRがクローズするときで
80戸以上は空きがありましたから。(N村営業マン確認情報)
但し、今週のマンションズからも広告がなくなり、もしかしたら別ルートに流れたか、
真の残戸数に悩むところですね。
グランデ棟の高層部(お墓ビュー)の選択肢が殆どでしょうから、西向きの部屋が
お好きな方はMRへGO!
個人的な意見ですが、3末の決算までには売り切りそうな気がします。
-
909
匿名さん
後は売り切れるのが早いか会社が金融機関に見捨てられてしまうのが早いかの競争ですね。
当然日綜の物件はここだけじゃ無いわけですから・・・・・。
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
公務員かも。。
友人に市役所に入ったの多いけど、会う度に、レクリエーション活動の話しかしないな。
つまりそれが仕事。。
-
912
匿名さん
-
913
購入検討中さん
>>912 上から目線だな。周りから嫌われる典型的な例
俺ならこう書くよ。
お値打ち物件。交渉で半額は可能でしょうか?
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
912
いやいや、インパクトはなかなかのもの。
少なくとも私は嫌わないね。
-
917
購入検討中さん
半額は難しいんじゃないかな?そこまでしなくても埋まるよ。
ただし、グランデ棟の上層階(お墓ビュー)とガーデン棟の日当たり悪い部屋(共用施設周り)の空き部屋は年始数日間の契約状況によって更に条件アップがあるかも。
とにかく日綜は現金化を急いでいるんだよ。
-
918
匿名さん
広告以外の値段は実際モデルルームに行って、購入前提で話しなきゃ分からないですよね。
もし半額になるとして、半額じゃなきゃ買えない層は、住む部屋はなんとか買えても子供や奥さん、ひいては自分自身も周りの人と価値観合わないと思うし、結局人生としては損な買い物になると思うけど。家族でひけめ感じながらって私は嫌かなぁ。
もっと身のたけにあった物件検討したほうがいいよ。
安いからって庶民が芦屋に家買って楽しくくらせないのと一緒。あくまで芦屋は例えだけど、半額で買う人と定価で買った人の差はあるよ。
ちなみに私はすぐそばの戸建て住民ですが気になりましたので。。
-
919
契約済みさん
定価で買っている方もあまり価値観の違う層が入ってきても
嫌でしょうね・・・
-
920
購入検討中さん
夕方、MRに行ってきました。
予約なしだと1時間以上待ちという、ものすごい混雑です。
3600万円台のものは広告用の一戸のみ、残りの部屋はそこまで下がりませんが、十分な
値引きはしましたね。
そこからの値引き交渉をやってみましたが、小生は引き出せず....
-
922
匿名さん
あらら、値引きを引き出すためには、お客が入る時はだめだよ
3Qが始まったばかり、ゆっくり交渉しないと営業の思う壺
待ってたら無くなっちゃう?・・・ならば、言い値で買うしかないね
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
925
申込予定さん
>待ってたら無くなっちゃう?・・・ならば、言い値で買うしかないね
待ってたら無くなりそうな雰囲気でしたよ。
30分の間に、希望の部屋が先に押さえられてしまいました(泣)
確かに、言い値で買うしかありませんね。だから、申し込みしました。
さらに値引き交渉が出来た人、いらっしゃいますか?
-
926
匿名さん
-
927
マンション投資家さん
今日、モデルルームへ行ってきました。値段はそれなりに頑張ってくれて全体的にお徳感があり、条件の良い部屋はすでに無くなっていました。もう少し値引きがあると、すぐにでも完売するでしょうね。
子供が転校出来ず自分はここに住めないので、投資として検討となりますが、場所的に微妙ですね。実質、駅徒歩7分で100m2超えとは言え、この辺りに23万円以上の家賃で住みたい人って、多くは無いような・・。こんな好条件って、そうは無いような・・。迷ってます。
-
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
日綜のマンションはあちこちで投げ売り状態の完売連発。
早くしないとなくなっちゃうよ。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
焦らなくてもまだまだたくさん残ってるから大丈夫ですよ。
あと少しなら表向きの大幅値引きなんかする必要ないからね。
-
932
匿名さん
レジデンス棟の部屋はどのくらい値引きなのか・・・
というかもう残ってないだろうなぁ。
-
933
匿名さん
値引きして販売してますが、値引き前に購入した人への
差額金等の返却は何かあるんでしょうか?
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
東京のココロコス東京久米川の物件は全体に値下げしたから、
既契約者には値下げ相当分の返金がありましたよ!
-
936
匿名さん
売主の体力がないとできないこと・・・
法律上は請求できません。
判例確定しています。
-
937
匿名さん
>レジデンス棟の部屋はどのくらい値引きなのか・・・
>というかもう残ってないだろうなぁ。
残ってましたよ。価格も大幅に下がっていました。
確かに、残戸数としては、グランデ、ガーデン、レジデンスの順で多かったですけど。
-
-
938
契約済みさん
スレ違いでしたらすみません。昨年末に契約を済ませ、ローン審査待ちの状態です。昨日1/2、マンションの下を車で通りがかったら、当方が契約した部屋に明かりが付いていました。契約済みの部屋を、MR来場者の方へ見せているのでしょうか。ローンの審査が通らなかった時の為に、新たな顧客を捕まえておくためなのでしょうか。モデルルームへ行かれた方で、契約済みのお部屋を見せられた方いらっしゃいますか?
-
939
購入検討中さん
>契約済みの部屋を、MR来場者の方へ見せているのでしょうか。
契約したとはいえ、所有権は、未だNSにありますからねぇ。
気分的に悪いのは判りますけどね。
-
940
匿名さん
契約した物件は、普通、客に見せないだろ。
1月2日にMRに行ったが、事前に指定した空き部屋を数戸見せてもらった。
すべて同じ鍵で開けていたが、むしろ、このマスターキーの方が気になる。
万一の紛失した場合は、どーすんだ。
万一、社員が...ということは考えたくないが。
-
941
匿名さん
契約した部屋を、別の客に見せているとしたら、ひどいですね。
もし、そんなことがあるならちゃんと言った方がいいですよ。
普通はありえない話です。
所有権がどこにあるとか関係ないでしょ。
-
942
契約済みさん
939様、940様
以前、どこぞの営業マンが間違って契約済みの部屋を見せてしまい、いざ契約をと言う段になってトラブルになった、と言うようなお話を聞いた事があったので、ちょっと気になってしまって。
早速のご意見、有難うございました。
-
943
契約済みさん
941様
そうですね、どうしても気になってしまったら。担当の営業に尋ねてみます。
早速のご意見有難うございました。
-
944
匿名さん
契約済み物件なのだから、売主には引渡しまでの間に
商品価値が落ちないよう保存する義務があります。
(商品価値には、不特定多数の人に触れられてないという
新築ならではの価値も当然含まれます)
カーディーラーで、契約済みの新車を登録までの間に
展示車として置いたケースで、保存義務を果たしていない
と判断された判例があります。
また、MRとして使われていた部屋を購入したとしても
特段の断りがない限り、契約後は保存義務が生じます。
(MR部屋として値引きされたとしても、
それは契約時までのMR使用に対する値引きという認識です)
気分的に悪いのは分かるけどね、ではありません。
何でもかんでも、所有権でしか考えられない単純思考は
恥ずかしい限りですよ。
-
945
匿名さん
939さんは何も知らないだけですよ。
あんまり責めないでやってください。
ただ、939さんみたいな感覚でデベの営業が対応してそうで恐い気もします。
-
946
いつか買いたいさん
-
947
物件比較中さん
>レジデンスで4000万年台ってありますか?
竣工1年も満たないですが....
レジデンス最下階で、4000万円半ばでありましたよ。
-
-
948
購入検討中さん
-
949
匿名さん
モデルルームで聞きゃいいんじゃないの?
それもしないなら買う資格なし
-
950
匿名さん
これだけ購買層が低レベル化するとスラム化が怖いな。
-
951
匿名さん
モデルルームで聞きゃ済むなんて意見言っちゃったらここの掲示板の意味ないじゃない。
あんたこそ掲示板に書き込みする資格なしだよ
-
952
匿名さん
レジデンス棟で三階(実質二階)は売りあるかなぁ いくらくらいだろう…
-
953
物件比較中さん
レジデンス棟は半地下がありませんよ。
昨日の段階で、レジデンス棟二階の部屋もビックリ価格でありました。
今日、売れてるかもしれませんけどね。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
物件全体として半地下が1階扱いになるから、「○階」が実質「○-1階」なんだよ。
で、実質1階以外の情報無いの?
-
957
物件比較中さん
半地下が1階扱いなのは、グランデ棟だけだよ。
ガーデンとレジデンスは無かったよね。
-
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
ここは、少なくともあとひと月様子みたほうがいい。
モリモトのマンション買ってしまった人は大変なんだよ。
-
961
匿名さん
レジデンスの1F芝生つき部屋魅力だけど、セキュリティ的にどうなのかしらと思ってしまふ。
建物のセキュリティは万全だけど、1Fだと柵越えられますよね。
1F以外の部屋はみてないけれど、空きがあったら検討したい〜
いくらくらいでまだ残ってるかな?
-
962
匿名さん
だからモデルルーム行くか担当営業に電話して聞けば。聞くところ間違ってるよ。正しい情報くれるのはホントごく一部の人だけで、それも誰がホントか判断できないでしょココじゃ。
ちなみに実体験として本気で検討してるならなおさらそうすべきかなと。
検討自体が本気じゃなければココの情報で十分かと。
-
963
匿名さん
聞くところ間違ってますかね?
どこからどこまでが、掲示板できいていい範囲なのかあなたが決めることでもないけれど。
-
964
匿名さん
聞くのは自由、ただその情報が正しいかどうかは不明ということですよ。
だから本気じゃないなら参考程度にココの情報で十分。本気ならここで聞くより確かな情報源に聞いたら…ってアドバイスです。実際の価格や残戸数なんて書き込みしてる人が把握できてる訳ないんだから。
-
965
匿名さん
勿論それは承知でお聞きしているのですよ。
真っ向から「間違いだ」のって言われる筋合いはないと思いましたので。
-
966
購入検討中さん
>>961
聞くこと自体は間違ってはいないと思うがなぜ返事がないか考えてみては?
<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
1か3のどちらかだと思われる。962は上記3にあてはまるだろう。
本日の状況報告
チラシ(年末、1/1、1/3の連続)の効果が効いてか駐車場さえ待ちが出るほどの大盛況っぷり。
実際に値引き情報や空き部屋状況を聞けたのは午前中に行った人か予約した人を除いて相当な時間待った人ばかりだと思う。
そんな苦労を安易に掲示板で収集されてはたまらんというのが本音では。
本気で検討している人は重要な情報は競合者が増えるだけなので教えたくないと思う。
-
967
匿名はん
第二期より約3ヶ月、この掲示板をチェックしていますが、参考になっています。
昨年は、N綜とN村の営業マンがおり、対応や提供情報もバラバラ、もちろん
ポジ情報しかくれないので、不審でした。
今年から、N綜の間に合わせ部隊ですから、知識不足も否めません。
この掲示板から真の購入検討者の意見を探すのは困難かもしれませんが、
総合的に判断する上でも、参考になると思います。
-
968
購入検討中さん
>>966さん
たいへん参考になりました。
教えたくないなんておっしゃらずに、重要情報のご提示をお願いします。
966さんの申込み後でかまいませんので。
<聞きたい質問>
1.値下げ価格からの、さらに値引き&プレゼント成功情報。
2.日Sさんの経営ネガ情報。
3.その他ネガ情報。
-
969
匿名さん
とりあえずは3月の決算待ちじゃない。
やっぱモリモトの例があるように契約してすぐ売り主がとんじゃったら色々大変みたいだし。
-
970
匿名さん
住民板に書き込みされている内容にもありましたが、○店セールみたいな大バーゲン価格で購入出来るのでしたら、セカンドハウスとか賃貸用に購入するのもいいかもしれませんね。って言うか、もうそういう買い方されているお金持ちの方もいるのでしょうから、けっこう最初から賃貸にまわされる部屋も多くなるかもしれませんね。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
皆さん、年末年始の大安売りチラシと言ってますが、家(朝日)には入ってませんでした。
皆さんは朝日以外でしょうか?
-
973
購入検討中さん
昨日のMRの来場者状況を見ると、もう売り切れそうなんだよね。
確かに3月末の決算まで待つのも手だけど、その迷惑料込みの値段と思えるくらいの
ビックリプライスでした。
-
974
購入検討中さん
>>968
<聞きたい質問>
1.値下げ価格からの、さらに値引き&プレゼント成功情報。
2.日Sさんの経営ネガ情報。
3.その他ネガ情報。
<回答>
1.多少はあると思う。でも具体的な情報出したら個人が特定されてしまうので契約者は出せないのでは。日綜の人間も毎日チェックしているだろう。情報が出てくるとしたら突っ込んだ商談をした未契約者でスレの書き込みに対する反応に喜びを感じる人。
2.MRの兵隊は真実の情報は持っていない。知っているのは日綜中枢の人間だけ。セールスが持っているのは会社から用意された応酬話法のみ。公開されている事実を基に予想するしかない。
3.1の回答と以下同文
本当にこの物件検討しているの?検討しているならMRでセールスの言っていることを注意深く聞き、質問し、顔色を伺って個々に判断するしかないんだよ。
-
975
購入検討中さん
>>974さん
どうも丁寧なご説明ありがとうございました。
この物件は2期の花火をもらえる頃から検討しており、
担当の営業マンはN村→N村→N綜の方に変わりました。
いちおう、検討はしていますよ。
-
976
匿名さん
モデルルームへの来場が多いとはいっても、その多くは商品券目当ての可能性も高いですよね。
暇で近所なら5000円分ってのは魅力ですもの。
-
977
購入検討中さん
この物件は売りを急いでいるのです。多分セールス個人の値引き枠もあるはずです。
しかしMRの来場者が多いため条件を出さずに温存しているのかもしれません。
でもセールスも人間です。購入する人の態度や経済状況、相性によって手心を加えてあげたい気持ちになるのです。(会社からするとそんなことがあってはいけないのだが)
だから条件はさまざまな要因が組み合わさって出てくるものです。当然買う側の理論武装も必要でしょう。10数万程度の家電の購入ではないのです。
住居購入の交渉は人生でそれほど経験することはありません。納得できる条件を自らの手で勝ち取ってください。健闘を祈ります。
個人的には3月引き渡しが最も買い時だと思いますが残り戸数も限られてくるのでご自分の感覚を信じるしかないです。
-
978
購入検討中さん
>>商品券目当ての可能性も高いですよね。
確かに5000円分は、魅力ですよね。
でも、予約時間通りに対応はいただけないし、家族全員2時間以上拘束されるのは
結果的に、割りに合わない小遣い稼ぎかと。
私たちは2時に予約、MRを出たのは5時過ぎでした。
>>この物件は売りを急いでいるのです。多分セールス個人の値引き枠もあるはずです。
>>しかしMRの来場者が多いため条件を出さずに温存しているのかもしれません。
残念ながら、端数さえも値引きを引き出せませんでした。
もともと、大幅値引きをしているからだそうです。
この来場の波がおさまれば、チラホラ値引きが出るかもしれませんね。
-
979
契約済みさん
今日、MRでの提示金額が予想以上に安かったので、ガーデン棟を申し込んできました。
日当たりも申し分なし、物件の代金にも満足しています。
追加値引きを求めましたが、会社の方針とのことで、NGでした。
-
980
匿名さん
やはり1月下旬から参戦して3月引渡しにするのが、お得度から言って適切か...
とはいえ、グランデ棟の日当たり超悪やお墓フロント、ガーデンの丸見え部屋をいくら下げられ
ても、悩みモノ。レジデンスの低層階も見晴らしはNGだし、夏場は蚊が多そう。
いずれも、難アリ値段相応か。
-
981
購入検討中さん
-
982
匿名さん
>981
もう中古で出てるんですか???
こんなに残ってるのに???
-
983
購入検討中さん
この物件って、優良住宅取得支援制度を受けられないんですね。
竹中工務店が造っているから、耐震性などでどれか当てはまるかと思ってました。
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
なんか流れが見えてきた。
思った以上の来場者の多さにデベは現状の値段でも売れると思って
値引きは一切しない方針にしたのでしょう。
でもそれじゃあ客が引くから3月Fatherの流れが高まってきた可能性もあり。
モデルルーム訪問者はしばらくデベからの電話を待って
好条件を引き出すのも手だと思うけどね。
-
988
購入検討中さん
-
989
匿名さん
今4〜5割引なのだからもう少しで6割引位ですか?デベ資金繰り大変ですから売れたら借金少しでも返せますよね。デベロッパーがもつかどうかがわかりませんが
-
990
匿名さん
どっちにしても決算報告を見てからの方が無難ですね。3月か決算月ですが決算報告は何時するのでしょうか?
-
991
匿名はん
>今4〜5割引なのだからもう少しで6割引位ですか?
もうそこまで値引いていますか。
一期の価格とこの新春福袋価格と比較しても、いいとこ4割ですよ。(GR2F)
半額までいったら、周辺の中古と逆転するから、投資物件として賃貸用に流れるでしょう。
近辺で考えても、月15万円は取れますから。
-
992
匿名さん
実際検討してる人がレス書いてるわけじゃないから、五割、六割なんて妄想ですよ。おもしろおかしくオーバーに書く人は日綜かこのマンションが嫌いな人じゃない?
-
993
不動産購入勉強中さん
>993
確かに。
今年の決算は厳しいでしょうから(ここに限らず)、キャッシュが欲しいのは当然かと。
仮にこの残戸80戸が平均4千余りで売却できれば、30億以上のキャシュが入る。
1期からの平均販売価格も最初は高値で売っている分、5千以上はいくでしょう。
となると300億以上の売上、販管費を入れても、このクライマックスヒル・プロジェクトは
黒字かトントンじゃないかなぁ。
-
994
不動産購入勉強中さん
すみません、993です。
文中の計算、間違えてました。
(誤)300億以上の売上
(正)170億以上の売上
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
>>986
なぜそんなに喧嘩腰なんですか
今出ている新築価格と比較して、同じマンションだというのに
981の中古価格が高すぎると感じたので書いただけですよ。
-
997
匿名さん
こんなところのマンション買う人って職場は横浜なの?
東京方面だったら見送るよね。
-
998
購入済み
東京霞ヶ関勤務ですが。。通勤をどう考えるかは人それぞれですよ。
-
999
匿名はん
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件