物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
757
匿名さん
内定取消しの会社、他にもあったみたいだけど、企業名はでていなかった。
どこでもあるんですね…、ただココは社名がでちゃったから、日陰住民からバッシング有りすぎ(笑)
俺には関係ない話だけど。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
内定を取り消すなら
内定式での大丈夫というあいさつはおかしいです
-
760
入居済み住民さん
754さん。常識!?もう十数年働いてるけど、そんな常識聞いたことありません。どんな業界の方なのか??
756さん。4階以上なら全く問題なし。2、3階でも多少、植栽などで下半分を覆えば広いバルコニーなので部屋までは見えません。知ったかぶりの悪意に満ちた書き込みはやめて下さいね。
-
761
匿名さん
年収どのくらいだと買える物件なの?3000万代のお部屋ありますか?
-
762
匿名さん
これから値崩れを起こすのではないでしょうか。
待てば機会はあると思いますよ。
-
763
契約済みさん
ご検討中の方へ。先日購入したものです。掲示板ではいろいろ書かれてますが、検討中の方は実物を見るのが一番です。完成物件ですから。モデルルームを見るのは時間の無駄です。現地に行けば、部屋からの景色、壁の凹凸、バルコニーの間隔など、一目瞭然です。他の完成物件や中古も何件か見ましたが、自分はここが断然、買い得と判断しました。
マンションの場合は、車と違って、同じものがどこでも買えるわけではないですから、本当にここを検討中の人は、ここではいいこと書かないですよ。自分は日綜の営業ではありません。ただ、このマンションを購入した身としては、早く日綜の物件が売れて、会社が立ち直ることを祈ってます。
タイミングは人それぞれですが、価格割引、低金利、住宅ローン減税拡大、消費税UP前、と、自分の会社が安定してるなら買い時かと。先行き不安かもしれませんが、1年前にローンを組んだ人より条件は有利です。マンション探しから解放されて自分の仕事にも専念できますし。今後の新規マンションはグレードを落としての低価格設定になるでしょうから、グレードも重視する方は見学をお勧めします。
-
764
匿名さん
このデベは週刊ダイヤモンドの上場会社倒産危険度ランキングの25位。
不動産会社限定じゃなくて、すべての上場企業の中の堂々25位だ。
ここよりランキング上位の会社は現に経営破たんしている。
内定取り消しでさらに企業イメージはダウンしている。
-
765
匿名さん
週刊誌の情報マウケしてる人って本当にいるんだね 笑えました
-
766
契約済みさん
検討の方に前向きな意見を書くと必ず、否定的な意見が出てくる。
書き込んだ方の立場を想像するに、
1、本物件の競合の立場の人
2、以外に検討中の人・・・狙いの部屋をとられたくない!
3、ローン審査が下りずに買えなかった人
週刊ダイヤモンドの掲載は事実だけど、この物件を検討してる人は
当然デベ板みるだろうから、そっちにかけばいいのに。
住宅ローンや、ローン減税コーナーは別として、マンション物件の
口コミはくだらない情報ばかりでした。
自動車や家電とは質が違いすぎる・・・
株の口コミのように、自分が得したい奴が好き勝手書いてるだけですね。
もう見ることもないですが・・・
-
-
767
匿名さん
>>765
そうですね。実際のランキングはずっと上だと思います。笑
-
768
匿名さん
今年の7月ぐらいにMR行った時はとても割高だと思いました。たいした立地じゃないのに、部屋を広くしてごまかして高く売ってる印象です。
そういう意味では今の価格が妥当なんでしょうね。下がっただけで決して安くないと思いますよ。
-
769
匿名さん
たいした立地じゃない・・・・?
私みたいな普通のお父さんにしてみたら、ほぼ平坦徒歩10分は相当良い場所です。
世の中みなさんそんなにすごい場所に住んでいて、購入するにももっとすごい
条件のところなのですか?それなりにお値段すごいでしょうね。
会社が危ないのは知っていますが、もう建っていて、更に大幅値引きとなれば
私は正直真剣に検討しています。
今の時代どの会社も危ないでしょうし、底値で買うには良い時期かと思ってます。
ここに来る方は会社の悪口ばかりで、もうそろそろ勘弁してもらえませんか?
本気で購入を検討している方と情報交換したいです。
-
770
匿名さん
767
実際のランキングってなんだろね
どこのマンションも買えない可哀相なあなた、ご愁傷様でございます
-
771
匿名さん
しかし多少ブレがあろうと、何らかの客観的な基準で何千とある会社の中の第25位にランクされたのですよ。
わざわざそんなリスクをとらなくても、ほかにマンションはいくらでもあるのじゃないかと思うのだけど。
いや、これはよけいなお世話ですな。
-
772
匿名さん
>>771
ほんとに余計なお世話だよ!
潰れても何でもいいじゃん。こんなに安くなってるんだから。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
最初の頃の契約者で全体の1〜2割位は定価なんじゃない?
-
775
匿名さん
769
周辺相場を知らない人ですね。
坪単価とか、ちゃんとご自分で調べてらっしゃいます?
恐らく相場もなにも分からないお方なんでしょうが、部屋が広くなればなるほど高くな
るのはあたりまえじゃないですか。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
776
匿名さん
>775
じゃあ、教えてあげればいいでしょ?そういうための掲示板だと思うけど。
調べろとか、勉強しろとか言う発言は意味がないよ。
どうせ、インターネットで調べるだけだし。
今、買う勇気と経済力がある人には、絶好のタイミングじゃないですか。
今後は供給量も少なくなって、欲しいと思えるマンションが減ってしまうでしょうしね。
他にもマンションはいくらでもあると言われている人がいますが、そんなこともないでしょう。
たとえ営業に騙されて高い買い物をしたとしても、気に入ったマンションを見つけて
自分が満足していればそれでいいと私は思います。
少しでも気に入らないところがあってそれを妥協できないなら、買わない方がいいです。
>769さん
デベの経営が厳しいことは当然不安要素だと思いますが、
他に気になることがあれば質問してみたらいかがでしょう。
真剣に応えてくれる人もいると思いますよ。
-
777
匿名さん
今は在庫を絞って供給量を減らしている段階だよ。
いずれまたどっと出回る。市況が回復したら、だけど。
マンションはまだまだいくらでも出てくるよ。
それまでは 供給>需要 の状態が続くから、価格はまだまだ下がるんじゃないのかな。
抱えきれなくなったデベがバルク売り始めると鋭角的に下がる可能性がある。
騙されて高い買い物をしたとしても自分が満足していればいいとは、私は思わないな。
単純に悔しくないかな。高値を掴まされたことになるわけだからね。
デベの経営が苦しいんじゃないかとデベに聞くの?意味ないと思うがなぁ。
-
778
匿名さん
777は供給を絞るの意味をはき違えてないかな?
供給量を減らすってのは新規の開発をストップという意味だよ。
完成在庫の供給を絞ってる訳じゃないから当然価格次第でその内在庫もなくなるよ。
もちろん良い物からね。
-
779
匿名さん
高いから待て、供給が少ないから待て、じゃいつまでたっても買えませんね。
市況が回復すれば出回ることは当然ですが、その時は今以上に高い買い物になります。
そういう意味で、今のタイミングはいいんじゃないかということです。
ただし、気に入ったものがあればという前提がありますけど。
もちろん、他の人より高く買ったら、悔しいですよ。
それに打ち勝つくらい満足度が高いと思える買い物ができれば、成功じゃないかという考えです。
>デベの経営が苦しいんじゃないかとデベに聞くの?意味ないと思うがなぁ。
経営が苦しいこと以外のことを聞いてくれと言ってるんです。
でも、デベに経営状況を聞くことは、非常に重要なことかもしれませんね。
適当にごまかすかもしれませんが、そこでの対応の良し悪しで会社の存続が決まるかもしれません。
-
781
匿名さん
>>775
部屋が広くなればなるほど高くなるのはあたりまえじゃないですか。
当たり前なんじゃない?
そんなの偉そうに説明すること?誰か違うとでも言ったの?
-
782
サラリーマンさん
↑違います。
面積と価格は比例しません。
立地、階数、など総合的に価格は決まるんでないか。
価格は正直高い!
まっ、永住ならいいんじゃない。
775さんの言うことは当たっていると思いますよ。
周辺の林がムクドリのすみかにならないことを
祈ります。
-
-
783
匿名さん
775さん
まったくの勉強不足でお恥ずかしいのですが、市営地下鉄駅から平坦徒歩10分以内の
物件で、一体どこなら適正価格で買いなのでしょうか?
-
784
匿名さん
781です。
この場合のお話は当然立地や階数など同条件でのお話かと解釈しておりました。
立地が違えば価格が違うのは当たり前ですね。
私の解釈仕方が悪かったのかのしれません。スルーしてください。
-
786
匿名さん
782さん
もう一度、レスをしっかり読んでから書き込んでください。
文章自体も意味が分かりません。
-
787
匿名さん
785さん
783です。ありがとうございます。
早速調べてみました。
う〜ん!残念ながらここよりもものすごく高くて手が出ませんが、
駅2分なら立地的に仕方ないのでしょうか。
-
788
匿名さん
デベはここよりずっと安心だけど、ごみ焼却場のすぐそばだね。
それでもここよりいい?
価格だってここみたいに値引きは期待できないと思うが。
-
791
匿名さん
ごみ焼却炉の近くは最悪だね・・・
普通だったら固定資産税の免除があってもいいくらいの立地だよ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
鉄塔はそこらじゅうにあって避けるの難しいが焼却炉は避けられるなら
避けたいなぁ。
-
794
匿名さん
鉄塔も真下になると固定資産税免除とかになるみたいね。
でもあの程度の距離だったら、もっと遠いのと変わらないそうですね(専門者談)
普通の生活範囲内とのことです。
焼却炉は・・・空気汚れますからね。
明らかに公害です。
-
795
768
仲町台に住むメリットって何だろうって思うね。
あと、お金のない人は広い部屋なんか買わないほうがいいよ。部屋が広いとお金がかかるから。
値段が下がったからって無理して買っちゃうと意外にランニングコストがかかっちゃう。
-
-
796
匿名さん
↑まぁその意見は間違っちゃいないけど、スレ違いだね。
-
797
匿名さん
やっぱり地中線のセン北・南にするね。
鉄塔も焼却炉もない、しかも景観100に選ばれてる
セン北あたりが良いかと。
(新築あったかな?)
787さんご検討してみては。
-
798
匿名さん
795
貴方の心配にはおよびません。
お金がそんなに気になるほど貴方お金ないの?
ご同情申し上げます
-
799
匿名さん
>794
一体なんの専門家にきいたんだ? あそこの鉄塔の電磁波はかなり強いぞ。 通勤通学でかならず高圧線の真下を通るよね。 あいかわらず立地の悪さネタにはつきないねここ。
-
800
匿名さん
現金で買う金はあるので検討していたが、マスコミが大不況だ・これからもっとひどくなるって騒ぐもんだから何だかそんな気になってきた。金を掃き出すのが怖くなって検討やめようかと思い始めたんだが、そういう人いません?
-
801
匿名さん
-
802
入居済み住民さん
サウスヒルズ?あそこは、どちらかというとセンター南から十数分だと思っていた方が良いかもしれません。グリーンライン沿線に仕事場とか生活エリアがあるなら良いですが、それ以外では使いにくいですよ、あの線。それより、70平米台中心のあそこと、100平米中心のここと比べること自体おかしいのでは?
ただし、あそこの焼却場は高性能ですから煙の毒性は、普通走ってる乗用車の排気ガスより低いくらいです。この掲示板に来る方たちは、新築マンションはどこもかしこも憎いのでしょうか?
鉄塔にしても799さんこそ何を根拠に書いているのか。
このマンション自体、鉄塔から数十メートルは離れていますから電磁波は通常の磁場と変わりませんよ。北側に立っているので視野にも入らないし。
通勤通学で電線の下は歩きますが、鉄塔の直下は歩きません。電線はあれだけ高ければ、世の中に普通に立っている電柱と電線の下と電磁波の量は全く変わりません。笑止。
仲町台、マンション周辺は静かでいいところです。センター北や以前住んでいたセンター南よりも落ち着いた街並みで、とても気に入っていますよ。
「必死だね営業さん」というレスはお断り。
-
803
匿名さん
↑近隣物件営業さん遅くまでご苦労様です。
あ、日陰住民か?
-
804
購入検討中さん
適当な皮算用をしてみました。
100m2の部屋を賃貸に17.5万円/月に出すとして、20年で4200万円。
現在、築10年の賃貸マンションですが、駅10分、67m2で15万円。
建物はまだまだいけますが、賃貸はなんせ狭い、設備がしょぼい。
まあ、いくら供給過剰だ、安くなるといっても、3000万円にするくらいなら賃貸に
だしちゃえば15年くらいで回収できちゃうわけですから、そんな値段には到底ならない
でしょう。
この周辺の中古物件でも現在は4000万円近くするんで、やっぱ、新築で広い部屋なら
4500-5000万円、狭いといっても80m以上ですが4000-4500万円位なら賃貸や中古相場と
比べてもそこそこ妥当なんですかね?
-
805
匿名さん
典型的な荒らしの人って「じゃあどこならいいんだ」という問いには絶対
答えないよね。反論的な意見ばかりで、世の中の新築マンションにケチばかりつけて、
購入を検討している側にとっては何の参考にもならない。
このマンションってずいぶん嫌われていて、相当だめだめなのかと思って
神奈川の色々なマンション掲示板覗いてみたらどこも同じだった。
-
-
806
匿名さん
どこならいいんだといわれても、
ではどこどこがいいと答えたらコキおろしにかかる意図がわかっているのに、
わざわざ答える人はいませんよ(笑)。
ここの話をしているのですから、よそに振る方がおかしいでしょう。
それからよそのどのマンションも同じなんてことはありませんので。
-
807
匿名さん
>それからよそのどのマンションも同じなんてことはありませんので
確かに。
このご時世でも、ほとんど書き込みがないうちに即完売や、完売しそうな物件も中にはありますからね
-
811
匿名さん
ところで仲町台をなぜ選ぶんですか?なぜセンター北や南じゃないんですか?
-
812
匿名さん
治安の良さと静かさ。
物件の周辺は閑静ですよ。
センター北南はこれから商業施設等の高い建物が建つ可能性が多いにあるし全体的にあまり雰囲気が好きではなりません。ただ近くなのですぐいけるから便利です。済む所は静かで落ち着けるところがいいですね。
-
813
匿名さん
落ち着いていて治安がいい。子育てにはちょうど良い。
北や南は住む気にはなれない。ちょっと車で出るときもあの渋滞・・・不便。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
てか806.こきおろす=誹謗中傷のために書き込んでいると白状しているようなものですね。
よっぽどマンションが憎いのでしょうね。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
駅徒歩10分のとこに同じくらいの広さで賃貸探したけど
ローンの金額+管理費等よりはるかに高くなっちゃうので、
転売目的(今時そんな人いないと思うけど)じゃないんなら
うまく値引きしてもらって、尚且つこの仲町台に魅力を感じてる人
(ここらへんはホントに人それぞれなので)ならいいんじゃないかと思います。
-
-
819
匿名さん
北と南って、それこそここの物件(徒歩9分)くらい離れれば、かなり閑静ですよ。
しかも、休日は基本車は使わず歩きだから、渋滞知らず。
万が一他方面への車移動も迂回路は十分あるから、全く心配ないですよ。
仲町台と北と南の違いは、駅周辺の落ち着きだと思いますが
住宅地区の住環境はさほど変わらないと思います。
-
820
匿名さん
駅前とかが落ち着いていてお洒落な人多いと思う。
たぶん、北はいろんなとこから来る人が多くて、仲町台は地元のすこーしだけ
お金持ちな奥様とかが目立つせいなのかなぁ?よくわからんが。
お店もちょっと洒落たようなのが沢山あって個人的には楽しいです。
北の駅前とか百貨店の中とかは遊園地の印象があって自分はダメ・・
とにかく子供の奇声やら度を越した騒ぎっぷりが平日でもすごい。
遊びに行くなら北は楽しくて好きですが、毎日生活していくには仲町台がいいです。
あくまで個人的な印象なので、気に触った方はごめんなさい。
-
821
匿名さん
でもここは仲町台がどうとかいう問題ではない。 とにかく立地が最悪だね。
-
822
サラリーマンさん
港北ニュータウンと仲町台は比べる対象にならないと思いますよ。
子供の奇声をあげるなら大型マンションはとにかく酷い。
地域ではなくマンション自体の問題ですね。
それに当てはまるのがここでしょう。
中庭で奇声が飛び交い、エントランスでも奇声が飛び交う。
お店も仲町台は数件程度がおしゃれなだけですね。
このご時世、どこまで経営していけるか時間の問題ですね。
819さんの発言が最も的を得てると思いますよ。
ただし、新築マンションは北も南も現在は無いような気がします。
よって、この地域で検討されている方はここしかないということです。
-
823
サラリーマンさん
おっとすまん。
仲町台も港北ニュータウンでした。
失礼しました。
-
824
匿名さん
>>822
仲町台も平日昼〜夕方の遊歩道周辺の騒ぎっぷりは凄いよ。知らないのかもしれないけど。
-
825
824
-
826
周辺住民さん
いつもココ見て思うけど、ココチイイカどうかが大事ですわ。
-
827
匿名さん
毎日いろいろ見てるけど、ここは嫌われ度ダントツでナンバー1だね。 なぜそんなに叩かれるんだろ?
-
828
匿名さん
-
829
サラリーマンさん
819さんに同感ですね。
結局、商業施設は北や南にあるので仲町台だと買い物に車で行かなくてはいけない。そして
延々と車の行例に並ばなくてはいけない
北や南なら歩いてもいけるし購入するものが重かったり大きければ車でも行ける。
また子供の進学塾や羽田空港行きのバスが北や南にあるのもプラスだったりしてます。
で、結局南界隈に住みついてしまってます
-
830
マンション住民さん
以前、センター南の戸建を見に行ったとき、人が少ない割りに巨大な駅とそこから伸びる交通量の多い幹線道路をとぼとぼと歩いて、ここには住みたくないと思いました。ショッピングセンターへの買い物は多くても週一でしょうから、普段歩き回る最寄り駅としては仲町台ぐらいの規模がちょうどいいです。
-
831
サラリーマンさん
819さんのコメント通り南や北も駅徒歩10分以内に車の通りも少なく閑静な場所は沢山ありますよ。たぶん土地勘がないので大通りを歩いていただけではないでしょうか?
仲町台も閑静な場所もあるし贔屓にしてるレストランも(1件だけど)ありいいんだけど都心への通勤も仲町台だとグリーンラインの乗り換えが悪くイマイチですね
-
832
匿名さん
822さん
中庭とエントランスで奇声が飛び交っていたのですか???
現地を3回ほど見に行き、いずれも相当長居しましたが一度もそのような
場面には出くわしませんでしたよ?
それこそ幼稚園のお帰りの時間帯でさえ静かなもので子供が少ないのかと
思った程です。
827さん
どこでも大抵2、3人が一生懸命しつこく発言しているように見えますが。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
とあるブログに日綜の名前が出ちゃったみたいですね・・・
-
838
匿名さん
-
839
購入検討中さん
販売から野村さんの名前が消えてしまいましたね。
販売目標達成、おめでとうございます!
-
840
デベにお勤めさん
ここのバルク買取打診あったけど、値段高すぎ。この値段なら目黒区でも買える。ばかばかしい。
-
841
匿名さん
-
842
入居済(営業じゃないよ)
この掲示板では、たくさんの方々からご心配を頂きましたが、入居して1か月、掛け値なしに快適な住まいで大満足しています。
「オープンバルコニーのせいで部屋が暗いのではないか?」「全くの杞憂でした。透明なフェンスとコンサバトリー部分の凹部のおかげで、部屋は大変明るいです」「そのせいでいプライバシーが損なわれるのではないか?」「確かに2〜3階のバルコニー部分は地上から見える感じはありますが、部屋の中までは見えないし、そもそもベランダというのはそういうものでしょう。隣戸からも覗きこまないと見えません。よく出来た設計だと思います。何よりこの広いバルコニーの開放感は何物にも代えがたい素晴らしいものでした」「2重天井ではないので、下の部屋に音が響くと思う」「当家は下の家が空き家なので当家のうるささがわかりませんが、少なくとも小さなお子さんのいる上階の家の音は、全く気になることはありません。専門家にも聞きましたが、床が2重だし材質的にも遮音性は十分高いらしいです。2重天井ではないので、将来的なメンテナンス性が落ちるのかも知れませんが、音には関係ないらしいですね」(続く)
-
843
入居済(営業じゃないよ)
「窓ガラスがペアガラスではないので、遮音性が低く、結露が発生しやすいのではないか」「広い道路に面していますが、窓を閉めてしまうと音は全く聞こえず、静寂に包まれます。また、まだ真冬を経験していないのでなんとも言えませんが、今のところ24時間換気システムのおかげか、結露は全くありません。ただ、24時間換気をしていると、この季節だからなのか湿度が40〜45%程度と低くなってしまうので、あわてて加湿器を買って50〜55%くらいに整えていますが、今のところ結露は全く発生しません」
とりあえず暮らしてすぐに言えることだけですが、以上、皆様のご心配に対して、御礼かたがたご報告まで。
-
844
匿名さん
この価格でいまどきペアガラスじゃないの?
しかも野村も逃げちゃったってこと?
と言うことは・・・・・
-
845
匿名さん
819ですが、私の発言に同意してくれる人がたくさんいて正直驚いてます。
当然ですが、私が書き込んだのは819のコメントだけですよ。
自作自演できるほど、器用ではありませんので。
-
846
入居済み
先週末に引越してきました。
私達は完成後に契約した口ですが、全てを納得して買ったつもりが甘かったです。本当に日本のトップゼネコンさんの施工かと思うほどの内装の粗さです。
壁紙のフリーハンド?というほどの雑さ、気を付けて施工すれば絶対に付かない箇所の傷や陥没。くれぐれもサイン前に、細かいチェックをしてください。初めてのマンション購入で舞いあがっていました。
-
848
匿名さん
>No.846
内覧会で指摘しなかったの?うちは36箇所指摘したけど、再内覧会のときには綺麗になってましたよ!
業者の人に同行してもらったおかげもあるけどね!
アフターサービスの内容をよく見て保証の範囲で修繕できる物は修繕するといいのでは。壁紙のクロスなんかも出来るはずですよ。
-
849
匿名さん
お聞きしたいのですが、
11月に契約したので、内覧会等は一切参加していなかったのですが、今から入居前に指摘したりすることはできるのでしょうか。
-
850
マンション住民さん
<<846さん、849さんへ
アフターサービスの範囲内であれば、内覧会後あるいは入居後であっても十分に修繕してもらえます。うちは内覧会、再内覧会で指摘した箇所はもちろんのこと、実際に住んでみてから気付いたような傷や不具合もすべて直してもらいました。これは本物件に限らず、当たり前のことです。対応は適切かつ親切で、さすが竹中と思っています。
-
851
匿名さん
846
内覧会やアフターを知らないって事はエセ契約者か…。
-
852
匿名さん
>>851
違うと思うよ。俺もこんな汚れた状態で渡すんですかって聞いたけど現状渡しって言われたよ。値引くからいいでしょ的な感じだった。
-
853
匿名さん
852
なんで846のフォローするのかわからないけど、契約書にちゃんと書いてあるし、内覧会で納得するまで引き渡し拒否できるんだから、言っている意味がわかりません。
その後、不具合を見つけたら期間はあるけど、アフターで無償なんだし、まだ入居後1週間で書き込む事じゃないね。
ってか住民板に行けって感じ。
板違い
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-