物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
>12月以降も値引きはあると思いますが、今ほどの大幅値引きは見込めないでしょう。
>今は1千万値引きプラスα見込めますが、12月以降は、数百万単位での値引きのみでしょう>
>ね。。。
あんたバカじゃないの?
車でも不動産でも「今月までの値引き、来月から元にもどる」って営業マンの言ってる事が事実だった試しある?俺なんか月越しで行ったら「先月までの条件は引き続き大丈夫・・・」とか言われてさらにプラスαの値引き出来たよ。
元に戻したらどうなるかって事を想像してみなよ。
先月までに値段知ってるヤツは悔しいから買わない。そもそも売れ残ってる訳だから、新規客の獲得も期待できず。結局売れ残り続けるよね?
-
503
検討中
期間限定値引きを含めて、三千万円中ごろから後半の金額になりそうな住戸はもともと数戸だったと思います。MRはかなりの来場者があるから、これ以上の値引きは必要ないでしょうね。既にもうないかも?四千万円代の部屋はやはりそれなりに良いものがありますよ。私はガーデン棟の寝室からみなとみらいが見渡せる部屋が気に入りました。
レジデンス棟はそもそも仕様が違うので多少安くなっても私のような庶民には無理なレベルでした。
ここは、広い部屋ばかりなので価格ではなく周辺の中古相場と坪単価を比較すべきだと思います。
そうすると、かなり検討価値のある物件だと思います。
情報は鵜呑みにせずに、各自MRで確認なさって下さい。
-
504
匿名さん
普通に考えて12月もまだまだ安くなりますよ。
できれば来年購入がベストでは?
-
505
匿名さん
来年になれば、拡充された住宅ローン減税により、一時的に需要が喚起さることが推測されます。
とするとやはり今が狙い目と私は思っています。
まぁ結果次第ですが。
-
506
匿名さん
ここに限らず、値引きされた地下よりも、値引き前の最上階が欲しい。金さえあれば(笑)
-
507
匿名さん
>車でも不動産でも「今月までの値引き、来月から元にもどる」って営業マンの言ってる事が
>事実だった試しある?
元の価格に戻るって事は無かったけど、販売終了はありますね。
不動産の場合、ある一定ラインまで価格を下げてしまうと、中古市場と周辺地価に影響するので、新築としての販売を終了して、竣工1年後から中古市場に築浅物件として流通します。
中古車の場合も、モデルチェンジ前の在庫は新車販売に影響するので、値引きを一定ラインまでに抑えてその後は倉庫行き。後に優良中古車として流通させます。それと同じです。
不動産や自動車などは、生鮮食品の様なたたき売りにはならず、超えられない一線という価格が有ります。
そこで、ここの物件ですが、今の価格が越えられない一線まで下がっているかどうかが重要になります。12月になってもまだ下げて売っている様なら、まだ一線を超えていない。
残っている状態なのに完売となっていたら、新築での販売は諦めて中古市場に流す事が決まったか、一括販売のアウトレットマンションになったかのどちらかだと思います。
値引きの限界を待っている人は、その見極めが大事ですよ。
-
508
匿名はん
>中古市場と周辺地価に影響するので、新築としての販売を終了して
このデベにそんな余裕はない
周辺地価より明日の資金
-
509
契約済みさん
バカといわれた501です(笑)
502さんは、ご自分がおっしゃってることがあたかも100%確実のような言い方をされてますね。ご自分がそう思われるのはいっこうに構いませんけど。
購入する予定もなく、ただただ持論でこのマンションを非難するのはやめていただけますか。
荒らしとして報告しておきました。
さようなら。
-
510
匿名さん
502はココを買わせたくなくて仕方がない。
単なる他のデベか、マイホームが日陰になってしまった方に過ぎないでしょう。
この類いは他のスレにもよくあります。
ただの持論を述べて賢くみせているのか、寂しいのか。
また来たら構ってあげてもいいですよ。
因みに私は金無し賃貸者ですので、どっちつかずですが。
-
511
匿名さん
なりふり構わずとは言え定価で購入した契約者に対しての対応は何かしたのでしょうか?
仮にもここは日本綜合地所が新ブランドの『ヴェレーナ』を立ち上げた第一弾の物件で
TVCMを始め野村を販売代理にしたり、非常に力を入れて販売をスタートした物件な
のに・・・結果的に大失敗とは言え一部上場企業なのですから、目先の事しか考えられ
ないような企業姿勢だともし今回の危機を生き残れたとしても、いざというときは平気
で1000万円も2000万円も値引き販売して、最初から購入してくれた契約者を裏
切るなんて・・・残りの数戸を値引きしたんならいざ知らず、値引き販売の割合の方が
多いなんて、普通はちゃんと価格改定して定価での購入者には差額を返金するのが筋な
んじゃ無いでしょうか???
企業の姿勢を疑います。
-
-
512
匿名さん
まあ、熱くならないで。
どこもやっていることですよ、一部の財閥系デベを除いては。
-
513
物件比較中さん
売れないから価格を下げる。これはあたりまえの行動。高値で買った人は自らの相場観
が間違っていたので完全な自己責任。
-
514
匿名さん
>売れないから価格を下げる。これはあたりまえの行動。高値で買った人は自らの
>相場観が間違っていたので完全な自己責任。
残念ですが、正しい意見ですね。
その価格に納得してハンコを押したのだから、その部屋の価格にも納得したのでしょう。
後からバーゲンが始まっても、仕方のない事。
その代わり、洋服のバーゲンと違ってマンションの場合は同じ部屋は買えない。
自分の好みの部屋を、先に購入出来たと言う事で納得するしかないです。
でも、良いマンションですよ。
他の人が買った値段ばかり気にしていたら、楽しくないですよ。
-
515
匿名さん
>No.511
はんこを押した段階で認めているので、513の方の言うとおりです。
-
516
購入検討中さん
値引き販売戸数のほうが多いのですか!?
すでに販売済みが200以上と聞きましたが・・・
-
517
匿名さん
>>516さん
値引き戸数の方が多いなんて誰も言っていないと思いますよ。
多くて50戸程度ではないかと思います。
販売も目標戸数完売したら、他の物件へ人をシフトし、この物件はゆっくり販売するとのことでした。
情報の真偽は、各自確かめてくださいね。
-
518
契約済みさん
このマンションのいいところは、上の階では景色が良くみえ、下の階でも(場所によるが)緑が沢山あるので、違う意味でも景色がよいところ。駅から近いのに少し高台になっている点がポイントだと思います。
正直、値下げをしなかったら購入には至らなかったかもしれませんが、環境的にも価値的にもいいマンションだと思います。
-
519
購入検討中さん
>>517さん
ありがとうございます。
517さんのレスを勘違いして解釈していたようです。
実際にMRに行き、現地へも夜行ってみました。
明かりがついている部屋が少なく不安に思ったのもあり、過剰に反応
してしまったようです。
現地の中は見ていませんが、売れ残りが多数・・・なんて事になるのが
一番心配で購入に踏み切れません。
-
520
購入検討中さん
-
521
入居済み住民さん
鍵引き渡し後すぐに入居した者です。購入検討者の参考になればと思い久しぶりに書き込みます。
入居後1ヶ月が経過して、毎日快適に過ごしています。都内山手線駅4分の新築物件からの転勤による引越しでしたが、家が広くなり、環境も静かで、ちょっと派手な外観も違和感なく(団地が嫌いなので実は気に入っている)、あらためて引越して良かったと思っています。東京では家の中でDSばかりやっていた小学生の子供も新しくできた友達と近くの公園に行っているようです。入居状況は部屋の明かりや駐車場、駐輪場の埋まり具合からして半分強でしょうか。それでも毎日のように引越し車両を見るし、フロントですれ違う人数も増えてきました。さらには日綜同伴の見学者もよく見かけます。前居は都内の人気物件だったこともあり、入居時すでに完売だったので空室があることは残念ですが、これが普通なんでしょうね。値引きのレスも盛んにされてますが、これもまた「マンションは値引きせず購入するもの」という固定観念があったので、いい社会勉強になりました(高くつきましたが)。でも本物件は大体の場合投資用ではないのだから、入居したい時が買い時であり、おかげで気に入った場所で気に入った間取りの部屋を自分のタイミングで手にすることができました。私の販売担当は提携の野村だったのですが大変人柄が良く、対してその後引き継いだ日綜の担当者は顔が見えず、内覧会時も竹中が前面にいての対応だったし、鍵引き渡し時の日綜本社は何となく静かでした(悲)。あとは日綜に潰れないよう頑張ってもらうだけです(笑)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件