なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
第一生命、積水、ミサワ、・・・
この辺が撤退してくれない限り、西口方面の住居地域としての将来性には疑問が残る。
長年、人の居住を認めてこなかった企業誘致優先地域だからね。
自分達の街をいい街にするために協力し合うという雰囲気も感じられないし。
西口は今のままでいいよ。ただ有隣堂が無いことだけは納得いかない。
他に大きい本屋さんないのかな?
技術職なので近所に大きな本屋さんがある、というのが第一希望だったのですが・・・。
下らん連中がいなくなると寂しい版(内容も無い)になるのですね。
第一生命、積水、ミサワが撤退したら、さびれていく気がするが。
893さんがいるみたいですね。
残り戸数次第じゃない?
>大体竣工までまだ期間あるのに万が一あるとしても価格改定で契約者も一律でしょ。
かなり苦しいんじゃない?昨今の情勢からいくと一刻でも早く売り切りたいでしょう。
ここは価格が問題だからね。
でも一律はやらないと思うな。そんなミスミス利益を逃すことしないよ。
やはり個別値引きでしょう?
今に時点でどのくらいの値引きがされているの?
ついに値引きが始まりましたか〜。
値引きを待望する発言に対して「せこい」とか「みみっちい」とかいう反論が見られるが、
同じ買うなら安い方がいいに決まっている。
それも何百万円、何千万円ロットで安く買える。
議論の余地はない。
先着順戸数は減ってないよね。
でも、ここは価格情報交換もできんのか。
みみっち
検討板なんだから、購入済みと思われるような書き込みは全て削除したほうがいい。
いままで削除されてる対象は、逆じゃないの?
一部の購入者の狂乱により掲示板本来の情報交換という目的が阻害されている。
正しい情報なら
価格情報提供大賛成。
ただ現金一括で買うって
嘘つき野郎の情報なので
疑っただけです
以前から
おかしな投稿を続けている野郎ばかりなので疑わしいと思います
たのむから購入者はもうこないでください。
荒れるような言葉遣いで書き込まれる方が、
嘘情報とかより、よっぽど情報交換が阻害される。
嘘ならMR行けば判るんだから、スルーしててください。
文の流れが判らなくなるから、削除依頼も出さないでください。
契約済の方たちは住民板にスレを立てて、
そちらで前向きな情報交換をされてはいかがでしょうか。
>契約済の方たちは住民板にスレを立てて、
>そちらで前向きな情報交換をされてはいかがでしょうか。
同感!!そうしたら剥きになっての書き込みが減って荒れなくなる!!
暫く落ち着いていたのに、「引き開始!」という情報が出てから
どうみても購入者と思われる人の書きこみで荒れはじめた。
値引き後現金一括野郎
買ったか〜
話かえてごまかすなよ〜
ここは検討板。
情報交換の場なんだから、値段の話題が出るのは、当然であり健全な事だ。
しかし、どのくらい安くなったかは、営業から口止めされているから書けないと思う。
そもそも、約束を平気で破る人は信用できない。
契約者にとっても、本気で検討している人やこれから購入する人にとっても、値引き情報は
書いて欲しくない内容のはず。どういう目的で書いているのか疑問。ただの荒らしとしか思えない。
削除されても当然。
↑知りたくない?それはあなたが既に買った人だから?ここは検討版。普通の検討者ならその物件に係る情報の一つとして知りたいはず。私が変なのでしょうか?
値引きは契約者や販売会社にとっては触れてほしくない情報なのはわかる。
しかしここは検討者のためのスレだ。
検討者にとっては値引きは最も関心のある情報のひとつ。
5千万円の物件が4千万円で買える可能性があると知ったら、興味を持たないはずはない。
なにゆえに「本気で検討している人やこれから購入する人にとっても、値引き情報は書いて欲しくない内容のはず」となるのか、まったく理解できない。
値引きをメインテーマとしたスレさえある。
値引きを話題にあげたからという理由だけで削除されることはない。
もう誰かが何回も言っていたが、デベと購入者は出ていくか指くわえて見ててくれ。本当に邪魔。
>契約者にとっても、本気で検討している人やこれから購入する人にとっても、値引き情報は
>書いて欲しくない内容のはず。
おいおい、ちょっと待てよ・・・。
既に購入した奴はわからんが、これから購入する人にとっては値引き情報は当然有益な情報だろ?
何で?何でもかんでもアラシ扱いするっておかしくないか?