物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
703
匿名さん
>まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
>ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
ここはこのパターンの典型ですね・・・。
買った人が自信を持っているマンションは荒れないが、
買った人が後悔しているマンションは荒れますね。
-
704
匿名さん
>皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも>多いと言えます。
我慢できない人多いよね〜。
同じ購入者として恥ずかしいです。
こんなこと書く人。↓
「まあ言いたい人には言わせておきましょう。しかし富士山の恨み。買えない(本人たちいわく買わない)人の恨みってすごいねー。残念な人たちだね。 」
-
705
匿名さん
↑こういう人も同類だね!
「あのね〜。同じ議論何度したら気が済むの?心配だったら買わなきゃいいだけでしょ。
そういう人たちいわく買えるけど買わないって。だったら他行けば?
あなたには買って欲しくありません。 」
-
706
匿名さん
今は我慢してるが、あまりバカにするようだったらマジで反撃するぜ!!
-
707
ニートレ母
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
ここが荒れるキーワードは決まっているね。
西口、ローカル駅、高値掴み、含み損、デベ不安。
でも購入者が一番の不安だな。
-
710
匿名さん
東戸塚のランドマーク
駅前タワー
オーロラモールにも近い
南向きの部屋は開放感抜群西向きは富士山!
価格もお手頃でいい物件ですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
711
ニートレーダー
いや
よく考えたら
俺様が一番不安だ。
希望の間取りがなくなったら、今までの活動がむだになってしまう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
712
匿名さん
>ここが荒れるキーワードは決まっているね。
>西口、ローカル駅、高値掴み、含み損、デベ不安。
でも購入者は皆スルーしてるみたいだね。
やっているのは自作自演のみ。
-
-
713
匿名さん
>>703
良くわかる気がする。購入者はスルーしている訳ではなく見ぬふりをしているだけじゃないかな。
-
714
物件比較中さん
そりゃそうだよ。購入者は今更部外者になに言われても関係ないし動じないよ。
西口→最初から西口を承知で買った。西口が好き。
ローカル駅→正確にはローカル駅ではないし、元々駅の性質を承知で買った。
高値掴み→値引きを期待する人は待つでしょう。つまり最初から値引きは期待していない。
含み損→不動産にはつき物。これは運もあるし、専門家ですら失敗はある。素人が論じても無駄。
デベ不安→これも最初から承知でしょう。
全て承知で購入しているのだろうし、値引きを期待するより自分の好きな部屋・間取り
をいち早く手に入れるほうが良いという人もいる。数百万のことで売れ行きを気にするより、
早く契約して他の事に専念したいという気持ちはわかる。
-
715
匿名さん
>含み損→不動産にはつき物。これは運もあるし、専門家ですら失敗はある。
まあ、既に契約した人には当てはまる。(現にプチバブルの頃は、2,3年前が底値で
やっと正常価格に戻っただけ、まだ上昇するというシナリオもあった訳だし。)
でも、これから契約しようという人は、目の前で相場が下落を続けてるんだから、それでも
販売価格で契約するのは、運とかじゃなく、自業自得。
-
716
匿名さん
↑ニートレの講釈いらないっていってるでしょ
ましてあなたは経済の専門家ではなく、ニートレーダー
勘違いもほどほどに。
-
717
匿名さん
>目の前で相場が下落を続けてるんだから
予想外に上がる・下がる光景を何度も見てきているのに学ばない人もいるんですね。
底がわかれば皆全財産つぎ込みますよ。経済評論家でも本当のことはわからない。
-
718
匿名さん
>715
大船、戸塚、東戸塚、などの物件をいろいろ見てきましたが駅近の中古は下落とは
程遠いですよ。かなり古い物でも(戸塚のサンテラスの裏の築27年物)新築販売価格から
全くと言っていいほど下がってないし、バス便ならともかくこのあたりの新宿ライナーの
駅近が下落っていつになるのでしょう?具体的に教えてください。
-
719
買いたいけど買えない人
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
ここの購入者は相変わらず、我慢できずにマジレスする奴多いね。
-
722
匿名さん
>大船、戸塚、東戸塚、などの物件をいろいろ見てきましたが駅近の中古は下落とは
>程遠いですよ。
それは価格が「適正」だったから。
07、08物件は価格が「適正ではない」ので駅前でも下がるよ。
東戸塚でいればやはり06までの東口の物件は価格が適正なので
下がらないでしょうね。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>下がらないですよ
そう思いたい気持ちは痛いほどわかる。
-
725
匿名さん
>>721
何を誰のために、そして何のために我慢するの?
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
冷静な指摘ですね。
今の相場で、買ってから販売価格より上がるなんて考えにくい。
-
-
728
匿名さん
>今の相場で、買ってから販売価格より上がるなんて考えにくい。
ここのマンション価格って、例えれば日経平均が30,000円
くらいのときに株買ったようなものだな。
-
729
匿名さん
赤の他人に「今は高いから買わないほうが良いですよ」
とアナウンスして得する人物って・・・
あ、売れ残りの値下げ狙ってるんですか。なるほど。
そこまでの情熱があるなら他の事で頑張ってください。
-
730
匿名さん
今のところ、デベが不安で手が出せん。
とは言え、本気で藤和がつぶれるとも思わないんだけど。
現に株価50円の時に「ラッキー」と1万株買っている。
要は50万円くらいなら藤和に賭けられるが、6千万円は賭けられない。
三菱地所の子会社だからといって、ダイナシティのインボイスが何もしなかったように、必ずしも助けるとは限らない。
-
731
匿名さん
>赤の他人に「今は高いから買わないほうが良いですよ」
>とアナウンスして得する人物って・・・
ホントに心配しているんですよ、経済が読めずに買ってしまう人のことを。
まあ、あえて例えると自殺する人を助ける人助けです。
あなた、人助けに損とか特とか考えますか?
>あ、売れ残りの値下げ狙ってるんですか。
ここの購入者は浅はかだね・・・。
人助けに損得ですか
?だからこんな高値で買っちゃうんでしょうけど・・。
-
732
匿名さん
>No.730 by 匿名さん
「購入者」だったらきちんと「購入者」って書いてね!!
他の人も「購入者」だったら「購入者」って書こうね〜。
それとも、恥ずかしくて書けない?(笑)
-
733
匿名さん
やはりこれだけ書かれるの、西口マンションだけは買いたくないと思う・・・。
-
734
匿名さん
>>731
なんちゅう偽善者!笑える。あなたに心配してもらわなくても買えるのです。
>経済が読めずに買ってしまう人のことを。
余計なお世話です!自殺?笑える。全文読んでる?
-
735
匿名さん
>No.734 by 匿名さん
購入者って正直に書こうね〜。(笑)
-
736
匿名さん
>自殺?笑える。
ん〜、でも高値で掴んで売ろうにも値下がりで売れずに
自殺まではいかなくても生活に困窮している人多いよね。
-
737
匿名さん
>>730 同意
三菱地所が51%の株を持っているから、本来なら安心出来るんだけど、
今の経済状況は異常。何が起こるか解らない怖さがある。
-
-
738
匿名さん
>726
戸塚の2007年竣工徒歩10分物件もかなり値上がりしていますよ。
全く下がらないとは言えないが駅直結の需要は供給より上だと思います。
726さんはここがかなり気になるようですが(気にならなければ貴重な時間使わないはず)
条件により検討ということなのでしょうか?
-
739
匿名さん
>>737
この物件は駐車場の問題がなければ良い物件だ。
西口、東口ともめているけど外から見たら駅直結なんだから、どうでもよい。
ただ、デベが不安なのは事実。怖い。
そうなると、来年の10月以降の瑕疵担保責任法施行以降の物件の方が良いな。
それなら、デベを気にしなくてもある程度安心できる。
ただ、いいんだよな。この物件・・・。
実は未練はあるにはある。
-
740
物件比較中さん
ここ何年か中古価格が新築時を上回ってたって事が普通ではなく、
中古は新築時より下がるという従来のスタンスに戻るだけなのでは?
そんなことは購入者の人たちも分かってるでしょ。
-
741
匿名さん
>>730,731
俺と全く同じだw
別にここをけなしている訳じゃないんだよね。
ここに限らず、同時期に値付けされた物件共通に言える事。
プチバブルが販売終了後に弾けたのなら、まあ仕様がないけど(未来は誰も予想できない)
販売期間中に弾けてるんだから、まだ購入してない人はラッキーだよ。
どうしても待てない人意外は、あと1年くらい掛けて幅広く物件選びしても損はない。
底値で拾えなくても、ピーク値で掴むことだけは確実に避けられる。
まあ、ここの株主としては契約者の皆様はありがたい存在なので、足を向けて寝られません。
-
742
匿名さん
>>740
>中古は新築時より下がるという従来のスタンスに戻るだけなのでは?
それは、バブル後の常識。
バブル前は、中古が値上がりするのが普通でした。
根本的に何が違うかというと、国の経済成長率。
1980年代は4.5%成長、90年代は1%成長。
それなのに、”戸塚の27年前の物件が値下がりしてません”なんて持ち出しても全く無意味。
-
743
購入者
家賃25万を20年払ったら
6000万。それでいいんじゃない。資産価値とか面倒くさい。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>731
人助けのためと考えているなら、購入検討している人や契約者には
迷惑ですのでやめたほうが良いですよ。
リスクを考えずに不動産を購入する人はいませんよ。
どなたかもおっしゃっていましたが、キャッシュで購入する人もいますし、
DINKSでかなり余裕のある方も多いです。2軒目・3軒目購入の人もいます。
万が一6000万をドブに捨てたとしても生きていける経済力のある方ばかりです。
ボランティアなら、恵まれない子供を助けたり不良少年の更生など
他の事で世の中の為になることをしてください。
また、世の中全体の事を考えれば景気低迷を促進する「買うな」という言葉は
ダメでしょう。
-
746
購入検討中さん
>>730 のデベ不安が云々の考えは素人なら一般的な意見だと思うよ。
>>744 の販売不振も事実だし、その影響についても一般論だと思う。
しかし>>731は人助けどころか底意地の悪さが滲み出ているね。
どうみてもおまえのはただの嫉みだろう!(笑)
-
747
物件比較中さん
90年のバブルの頃に戸塚の親族が亡くなり相続があった時の土地路線価格は今の価格の倍以上でした(今年7月の路線価格もまだ上昇していたにもかかわらず)。
場所によっても違いますが90年のバブル崩壊後のような極端な値崩れは無いと思います。その上、原材料も下がってきてるとはいえ元の水準には戻っていない。
待てる人は2年でも3年でも待てばいいだろうけどね。
-
-
748
匿名さん
先日久しぶりに東戸塚に行ったけど、西口は雰囲気が良いですね。
駅前なのに東口のような喧騒感があまりなく、住宅として検討するなら
西口の方が良いと思いました。
以前ベリスタの色が話題になっていたのでそういう観点で見てみましたが、
上部が白くてとても格好良かったです。
下部のあの暖い色は近隣の建物と色を合わせたのだなと思いました。
-
749
購入者
6000万をドブに捨てるのなんて平気じゃありません
我が家は一般家庭ですから
-
750
匿名さん
同感。ツートンカラーというのが贅沢なイメージ。
オフィスビルみたいな白やグレー一色ではないのが良い。
最近は一部に黒とか使う奇抜なデザインもあるけど、ここは
あまり好みの分かれないベージュというか薄茶というか無難な色を選んだ感じだね。
-
751
匿名さん
>>749
金銭感覚のおかしい人でない限り6000万ドブに捨てて平気な人はいませんよ。
平気ではないけど、万が一6000万ドブに捨てても生きていくのには困らないですね。
ちなみにうちも一般家庭ですが。
-
752
匿名さん
>リスクを考えずに不動産を購入する人はいませんよ。
いるじゃん!ここの購入者。
だから親切に忠告してくれているんじゃないの?
まあ「点」シカ見えず、聞く気がない無い人には何をいっても
無駄でしょうが・・・。
-
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
-
交通:横須賀線・湘南新宿ライン東戸塚駅 徒歩1分
- 間取:2LDK
- 専有面積:97.51m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
187戸(事業協力者住戸2戸含む)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件