なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
しかしここが定価で完売してくれたらデベはうれしい大誤算だろうね
価格が右肩上がりのときに売り渋って
販売時期を遅らせたら市況が急に悪化してきて
焦って売り出した物件なんだろうから
ここを適正価格だって言って買ってくれる人がたくさんいるようだと
デベも笑いが止まらないだろうね
現時点での契約数を見ると、適正価格だったってことでしょうね
じゃあ上大岡行ってください。
NO。80
だからー。他探しなさいって。
都内通勤の方が多いようですが、この値段なら
都内でもそこそこの物件を検討できるのでは?
高くてもほぼ売れてるんだから。適正価格でしょ。
買えずに野次飛ばす人間は、そんな暇あったら他いってよ。
>>88
そりゃ都内でも買えますよ。9000万以上する部屋もありますから。
でも、都内よりも横浜を好む人もいるんです。
横浜(もしくは東戸塚)の良さを知らない人や良さがわからない人には
この物件は高いだけであまり価値が無いでしょう。
横浜在住ですが、横浜ってこんなに高かったっけ?
平均坪単価でいうとここは横浜一??
>東戸塚・川崎・緑園都市は周りの低評価と住民の自己満足度のギャップが
川崎・緑園は知らんが、東戸塚は一度住むとなかなか良い街だよ。
だから急激に、街が発展したんだと思う。正直、開発はもうこれくらいにしておいて欲しいが。
東戸塚に住んだことの無い人は、名前のイメージが戸塚とつくから−イメージになるんだろう。
もうちょっとしゃれた名前だったら、言うことないのにな。w
>ここまで都心から遠ざかるんだったら、藤沢あたりのほうがいいよね。
東戸塚の方が東京から近いので、こっちの方が良い。
だったら東京で買えばいいじゃん
少し狭くはなるけどここより東京に近い
だったら藤沢行けば。藤沢も個人的には好きだけど東京からさらに20分も遠くなる所に行く意味ない。
それに藤沢は湘南ってことでここと変わらないくらい高い。
その人それぞれライフスタイル違ってここの検討者も理由があって検討してるんだから他の場所を勧めるの意味不明。だいたいあなたたちはどこ住んでんの?
東戸塚が地元の俺は、正直東戸塚なんかにこんな値段とは理解し難い。
朝の横須賀線は喧嘩が絶えずにギスギスしてるし、東京まで遠いし・・・
しかも駅近くじゃ折角の田舎環境も味わえないし。フォートンとかのほうがまだ理解できる。
地元住民にはやっぱり眺望や日照なんかの問題で嫌がられてるよね。
ネガスレはやはり近隣の人たちかな。
ここを見ている人は(よくも悪くも?)東戸塚に興味がある人なのは間違いないと思うんだけど、東戸塚を気に入っている人の中に、異常なまでに東戸塚を押す人がいるよね。
しかもちょっとお高いかんじに。
まるで「ここ以上にいい街はない!」そしてそれが「当然でしょう」みたいな。
地元愛も大事ではあるけど、客観的に見るようにしないと恥ずかしいよ。
ちょっと言いすぎじゃない?やりすぎでしょうという書き込みをしてる人がいる。
私も東戸塚に気に入って住んでいますが、そういう書き込みをみると引きますね。
仮に思っても言わなきゃいいのに。(みんながそう思うわけはないんだから)と思いますね。
私の場合もたしかに気に入っているけれど、それはあくまで今の自分の生活にとって快適だと
感じて気に入っているだけであって、ここ以上のところは他にないとまでは思っていないし、
正直そこまでいうほどのところではないと思う。(あくまで個人的にですが)
生活環境も求めるものも違うのだから「こっちが勝った!」みたいに
他の駅と比べてどうこういうもの失礼な話だと思うし、そんなの反感をかって当然。
読んでて「なんだろこの掲示板、あほちゃうか?」と思います。
(ベリスタに興味があって見ているのに、東戸塚という街に対しての口論ばかり)
大体これだけいろいろ叩かれるのは、**にされている証拠ですよね。
東戸塚大好きなあなたは、そのことに気づいていないのでしょうか??
もう少し大人になりましょうよ。
あなたGMのスレにも長ーーーーーい投稿してた人ね。
とっとと値引きしろや。
管理組合は新一の思うがままに牛耳られて不愉快な思いしそうだし。
精神的慰謝料として3割引よろしく。
でも
あのたたずまいは
確かに素敵
シンボルタワーって感じ
109に同意
2割引ではまだ足らん
107さんは、何でも独りよがりに物事を見て読んでしまう人なんでしょう。
”ここ以上にいい街はない!”とか”そしてそれが「当然でしょう」”なんて
誰もそんなこと書いてないよ。
もっと頭を使って主観的に読まず、客観的に文章を読んでみましょう。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
東戸塚も住めばそこそこいい街だと思います。
街の絶対値が低いなんて言ってない。
ただ所詮東戸塚、相対値は低い、
一本でいけても何分かかるわけ。
要は東戸塚でこの価格はおかしいって言っただけ。
少なくとも私は。
あなたこそ冷静によく読んでくださいね
高級マンションにはどんな方たちが住まわれるのかな〜っと思ってのぞかせて頂きました。
こちらのマンション近くに住んでいますが、そこまで東戸塚がイイ町だと思ったことは
正直ないですよ。駅前何もないし、、、駅小さいし、、、
でも何もなくてのんびりしているところがいいところなのかも?