なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
藤○不動産は実質債務超過らしいが、3月決算を乗り切れるのかな?
他の藤和物件では株の話なんて出ないのに、ここの物件は頻繁に出てきますね。
検討者の不安心理を煽り、妨害をしてメリットを得ようとしているのでしょうが
無駄ですね。
もう少し、冷静に客観的に大局観を持って、マンションは検討しましょう。
「もう”二度と”このようなマンションは出ない!だから買うの!!他人は黙ってて!!!」
って思ってるい時点で、冷静じゃない。
なんか、ATMの前で行員が「振り込みサギかもしれません!もう一度冷静になって確認
しましょう!!」と1時間説得したのに「息子が大変なの!家庭のことに口出さないで!!」
と言って金を行員の目の前で振り込んでしまった、先日のおばちゃんを思い起こす。
685
ニートレよ。お前はつくづく勘違い野郎。
「もう二度とでないから
慌て買った」という間違った推測をもとに冷静でないと結構づけている。
お前の例えだと
ニートのお前が銀行員で、賢い購入者が詐欺被害者。どう考えても無理があるだろう。
ちなみにニートレは
何タイプが欲しい?
みんなごちゃごちゃ
いいあがって。
俺様は富士山が好きだからAタイプが欲しくて
たまらない。ただ高いんだよ。
だから俺様が割引で
Aタイプに入居できるようみんな、まだ買うんじゃねーぞ。
俺様は一年以上前からベリスタ批判をつづけてきたんだぞ。
わかったか!
(泣)
駅直結と言っても西口にはろくな店無いから、結局
東口のオーララモール行かなきゃならない。
駅直結のメリットが全然ない、全国でも珍しい駅直結マンション。
乙(泣)
私もそこが言いたかった。
駅だけ近くてもね〜。
>駅直結のメリットが全然ない、全国でも珍しい駅直結マンション。
同感。買わなかった人はみんなそう思っていると思う。
ここの購入者は2ちゃんの表現する人多いね。
な〜んかね・・・。
まあ言いたい人には言わせておきましょう。しかし富士山の恨み。買えない(本人たちいわく買わない)人の恨みってすごいねー。残念な人たちだね。
買いたくても買えない人が2chっぽいのがどうもね・・・。
>駅直結と言っても西口にはろくな店無いから、結局
>東口のオーララモール行かなきゃならない。
>駅直結のメリットが全然ない、全国でも珍しい駅直結マンション
あ〜あ、言っちゃった。
ここの購入者が一番触れてほしくないところ・・。
>まあ言いたい人には言わせておきましょう。しかし富士山の恨み。買えない(本人たちいわく買>わない)人の恨みってすごいねー。残念な人たちだね。
悔しいんだろうな〜。虐められて。カワイソ。
いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。
いや、俺も藤和の株持ってるから、潰れてもらっちゃ困る。
できれば、割高マンションをバンバン売ってもらって、好業績上げて株価が3倍
(といっても、150円だがw)になって欲しいんだよ。
ここは”凄く割高”だから、契約住みの方々には感謝しても仕切れない。
いや、ほんと完売して欲しいよ。
>まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
>ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
ここはこのパターンの典型ですね・・・。
買った人が自信を持っているマンションは荒れないが、
買った人が後悔しているマンションは荒れますね。
>皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも>多いと言えます。
我慢できない人多いよね〜。
同じ購入者として恥ずかしいです。
こんなこと書く人。↓
「まあ言いたい人には言わせておきましょう。しかし富士山の恨み。買えない(本人たちいわく買わない)人の恨みってすごいねー。残念な人たちだね。 」
↑こういう人も同類だね!
「あのね〜。同じ議論何度したら気が済むの?心配だったら買わなきゃいいだけでしょ。
そういう人たちいわく買えるけど買わないって。だったら他行けば?
あなたには買って欲しくありません。 」
今は我慢してるが、あまりバカにするようだったらマジで反撃するぜ!!
だぜ
相変わらず我慢できない輩が多いな・・・。
ここが荒れるキーワードは決まっているね。
西口、ローカル駅、高値掴み、含み損、デベ不安。
でも購入者が一番の不安だな。
東戸塚のランドマーク
駅前タワー
オーロラモールにも近い
南向きの部屋は開放感抜群西向きは富士山!
価格もお手頃でいい物件ですね
いや
よく考えたら
俺様が一番不安だ。
希望の間取りがなくなったら、今までの活動がむだになってしまう。
>ここが荒れるキーワードは決まっているね。
>西口、ローカル駅、高値掴み、含み損、デベ不安。
でも購入者は皆スルーしてるみたいだね。
やっているのは自作自演のみ。
そりゃそうだよ。購入者は今更部外者になに言われても関係ないし動じないよ。
西口→最初から西口を承知で買った。西口が好き。
ローカル駅→正確にはローカル駅ではないし、元々駅の性質を承知で買った。
高値掴み→値引きを期待する人は待つでしょう。つまり最初から値引きは期待していない。
含み損→不動産にはつき物。これは運もあるし、専門家ですら失敗はある。素人が論じても無駄。
デベ不安→これも最初から承知でしょう。
全て承知で購入しているのだろうし、値引きを期待するより自分の好きな部屋・間取り
をいち早く手に入れるほうが良いという人もいる。数百万のことで売れ行きを気にするより、
早く契約して他の事に専念したいという気持ちはわかる。
>含み損→不動産にはつき物。これは運もあるし、専門家ですら失敗はある。
まあ、既に契約した人には当てはまる。(現にプチバブルの頃は、2,3年前が底値で
やっと正常価格に戻っただけ、まだ上昇するというシナリオもあった訳だし。)
でも、これから契約しようという人は、目の前で相場が下落を続けてるんだから、それでも
販売価格で契約するのは、運とかじゃなく、自業自得。
↑ニートレの講釈いらないっていってるでしょ
ましてあなたは経済の専門家ではなく、ニートレーダー
勘違いもほどほどに。
>目の前で相場が下落を続けてるんだから
予想外に上がる・下がる光景を何度も見てきているのに学ばない人もいるんですね。
底がわかれば皆全財産つぎ込みますよ。経済評論家でも本当のことはわからない。
>715
大船、戸塚、東戸塚、などの物件をいろいろ見てきましたが駅近の中古は下落とは
程遠いですよ。かなり古い物でも(戸塚のサンテラスの裏の築27年物)新築販売価格から
全くと言っていいほど下がってないし、バス便ならともかくこのあたりの新宿ライナーの
駅近が下落っていつになるのでしょう?具体的に教えてください。
これからもたいして下がらないよ
下がらないでしょうね。駅近は。
ここの購入者は相変わらず、我慢できずにマジレスする奴多いね。
>大船、戸塚、東戸塚、などの物件をいろいろ見てきましたが駅近の中古は下落とは
>程遠いですよ。
それは価格が「適正」だったから。
07、08物件は価格が「適正ではない」ので駅前でも下がるよ。
東戸塚でいればやはり06までの東口の物件は価格が適正なので
下がらないでしょうね。
下がらないですよ
>下がらないですよ
そう思いたい気持ちは痛いほどわかる。
>かなり古い物でも(戸塚のサンテラスの裏の築27年物)
まあ、その物件は、管理も立地も良く人気なのは周知の事実だが
ただ、バブル前のその頃の物件って、大方下がってないんだけど・・・
東戸塚のオリンピックより先の駅近とは言えない同時期の物件も下がってません。
(http://substation.weblogs.jp/mansion/cat710458/index.html)
少し時期は古いが、ビンテージの誉れ高い、高輪ペアシティでさえこの値段
●販売価格/3,890万円 ●専有面積/57.80平方メートル
(http://substation.weblogs.jp/realestate/)
その逆で、バブル絶頂期の物件は、駅前含めみんな大幅に下がってる。
ここは、”下がりませんよ”じゃなく、既に下がっている(過去形)んだよ。
販売価格だけ、世の中の下落相場から置き去りにされてんの。
中古になったとたん、東口物件と同じ価格帯で売買される運命。
そして同じ価格でも、東口物件(タワーズ除く)は、みんな新築より値上がり、ここは値下がり。
722さんの言うとおりだよ。
冷静な指摘ですね。
今の相場で、買ってから販売価格より上がるなんて考えにくい。
>今の相場で、買ってから販売価格より上がるなんて考えにくい。
ここのマンション価格って、例えれば日経平均が30,000円
くらいのときに株買ったようなものだな。
赤の他人に「今は高いから買わないほうが良いですよ」
とアナウンスして得する人物って・・・
あ、売れ残りの値下げ狙ってるんですか。なるほど。
そこまでの情熱があるなら他の事で頑張ってください。
>赤の他人に「今は高いから買わないほうが良いですよ」
>とアナウンスして得する人物って・・・
ホントに心配しているんですよ、経済が読めずに買ってしまう人のことを。
まあ、あえて例えると自殺する人を助ける人助けです。
あなた、人助けに損とか特とか考えますか?
>あ、売れ残りの値下げ狙ってるんですか。
ここの購入者は浅はかだね・・・。
人助けに損得ですか
?だからこんな高値で買っちゃうんでしょうけど・・。
>No.730 by 匿名さん
「購入者」だったらきちんと「購入者」って書いてね!!
他の人も「購入者」だったら「購入者」って書こうね〜。
それとも、恥ずかしくて書けない?(笑)