なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
同感。ステータスを求めるなら都内でしょ。
別にタワーが好きなわけでもないし。
横浜が好きで、東京への通勤も便利だから検討してるだけ。
ここは外観の色が素敵ですね。白いビルが積み木のように建っているようなのが
多い中、東戸塚のシンボルタワーとしてふさわしい色と形。
西口の街並みをよく考えて有名なデザイナーがデザインしたというのも納得です。
高層限定というのも憧れます。戸建てしか住んだことが無いもので、家から富士山が
見えるなんてなんて素晴らしいんでしょう。駅直結なので雨の日も濡れず、
横浜駅まで10分ちょいあれば行けるなんて信じられません。
ステータスを求めるプライドの高い人は悪い意味じゃなく
そもそも東戸塚を選びませんから契約した方々はごく普通の謙虚な方々と思います。
買えない人間や景観を閉ざされた人間が勝手に卑屈になって
お高くとまるベリスタセレブ像を勝手に描いてやっかんでる感じ。
自分がみじめになるだけですよ。
客観的にはすごくいいマンションだし、欠点は
卑屈な人間からのみじめな眼差しに耐えねばならないことだけですね。
東京にお勤めの方が東戸塚を買う理由がいまいちわからないのですよ。川崎、都内、埼玉、千葉いくらでも選択肢はあると思います。
ですので横浜近辺に何かしら縁のある人達が検討してると思うのですよ。その中で小競り合いはさびしいですね。
ベリスタはローンを組んで頑張って買うというよりも、
キャッシュで買うような人が多いらしいですね。
都内にも家を持っていて別宅として買う人もいるみたいで、かなり裕福な人が多いようです。
ですから、ベリスタを買ったことでステータスだなんて全く思っていない人も
多いと思います。横浜市内で利便性の高いマンションという位置付けだと思います。
バス+電車で都内へ通勤がありえないって・・・その方がありえないでしょ
東戸塚〜保土ヶ谷は現在でもバスで30分はかかる。
都内に通勤するのにそんな場所に住むというのは
(東戸塚駅開業前だったら)全然あり得ない選択肢だよ。
なんで保土ヶ谷が出てくるの?平戸なら、普通は戸塚にバスで出てたよ。
本当にステータスのある人はステータスという言葉をむやみに口にしない。
なんだか夜になり覗いてみたら新一さんと思われるカキコかなり消されてますね。
今回はどんな手で来たかちょっと見てみたかったな。**
その手で来たか。。
同感。駅直結がここの最大の魅力なのに、
それ以外のタワーを検討する必要が無い。
とにかくタワーが好きな人はいいかもしれないけどね。
私もそう思います。環境良くて駅直結1分ってなかなかないです。
環境は決してよくないけど
駅直結ってだけ
ここが買えるなら買いたいです。
そんな余裕がある方たちが羨ましいです!!
鶴ヶ峰は環境よさそうだけど、私は通勤の理由で選択肢から外れた
環境+タワーはあまりないね。千葉埼玉も視野に入れればありそうだが
434
環境よくないと思う理由
具体的に何?
(また新一がでてきたりして、、)
無理ムリ
一般人が買える代物じゃないよ
無理して買っても維持できないし
藤◯が逝ったら買う好機?
クレディスイスが業種判断引き上げ、政府も「原材料価格高騰対応緊急保証」の保障制度を導入したため上場企業の倒産懸念は後退したそうです。
環境を計る指標は
以下のようなものがあると思います。(思いついたものを挙げます)
1騒音
2水質
3緑の量
4大気
5ゴミ
6風俗店
7ホームレス
8放置自転車
9犯罪件数
10進学率
etc
これを街ごとに定量化
して順位付けしないと
他の街との比較は出来ないですね
6、7がなく3があるので
東戸塚は悪くないと
思います。
今日みたいな日に雨に濡れることなく1分で改札へ行けるかと思うとやっぱり魅力的だなあ。
駅から会社が地下直結の自分の場合、傘いらないわけだし。
>>441
駅はいいんですよ。便利だと思います。
でも、駐車場に行くのにずぶぬれ。
しかも敷地外の駐車場の可能性も高い。
坪250のマンションなら「仕方ない」と思えても
坪290プラス管理費等込々月4万円オーバーのマンションに住んでいたら、むかっ腹立つと思いますよ。
うん。ミニ株主さんの坪いくらって言はもうNGでいいです。
いう人はウダウダ言っていないで2年〜5年待ちなさい。それまで株価の底探ってなさいよ。
自分も今ここを見るまで441さんと同じ事考えていました。
駐車場はせいぜい歩いても数十秒なら徒歩5分の物件まで雨の中歩く事を考えたら、ぜんぜん
いいです。荷物などは車寄せで降ろせば良いし。出し入れに時間がかかり管理費がどんどん上がる立体式よりよっぽどいいと思います。
坪290万を考えてるって事は一番高い南西角ねらいですかぁ。そこならスイートタイプなので駐車場優先枠ありますよ。それにここは東口タワーに比べ駐車場代安いです。
442さんすごいなあ。
スゴイっつーか、庶民から言えば、次元が違う
ファミリー向けじゃないにしても、当然ファミリーも住むでしょうし
こんなマンションに住んで、子供をそこら辺の公立に通わせるコトもないだろうし、私立なんだろうな…
まず、こんなコトでも悩まないか…
庶民の私からすれば、アンタら"セレブ"だぜ
羨ましい限りです
ここって東戸塚駅の西口から、屋根つきでエントランスまでいけるようになるの?
447さん
うちはといえば全くセレブではありません。もちろんキャッシュで買った方とか
いらっしゃると思いますが、ここは30代後半以上の方が多いようです。皆さん今までがんばって働いて来られてある程度余裕が出てきた方たちだと思います。
建物から駅まで少し離れてるので、その離れてる部分には屋根がつかないと営業さんに言われましたよ
傘はいりますね
ここは物件価格以外の管理費等が安いですよね
東戸塚駅近辺は管理費、修繕費、駐車場代などで月4万円以上は当たり前なので
駐車場ですが屋根なしは3分の1位です。料金も小型で12500円からなのでこの辺の相場では安い方では。東口のタワーは20000円以上してたと思います。
な〜んだ、駅の改札からだと濡れるんじゃない。
西口のあの出口から、屋根をくっつけて作るの?って思ってたけど。
駅のところのエレベーターで2階のメインエントランス(住居用)に行けば濡れないし、
屋根の下を通ってエスカレーターに乗って2階に行ってもいい。
なるほどね
駅から濡れずに帰れるっちゅうのはすごいですね
価格は価値の裏返しだから気付かないメリットがまだたくさんあるんだろうね
わかったなら
よろしい
もうくんなよ
>>462
それはご自分のことでは?
「ステータスだって、笑っちゃうよ」というあなたの言葉、
ステータスに非常に拘っていることがよーく伺えます。
人間には、ステータスも必要ですが、他にもっと大事なこともありますよ。
477
そのとおり。
クレヨン新一ちゃんが
既に削除されたスレで
(たいしたステータスだこと。)と購入者を挑発したのが始まりです。
なんかここ荒れてきたな。近所の問題マンションみたいだぞ・・・その分注目度も高いってことか。でも「上大岡!?」って言葉に敏感になり過ぎだぞ!
ここは荒れすぎで全く参考になりませんね。検討してる方は会員制のところに行けば普通に情報交換できますよ。
定期的なデベ批判。定期的な上大岡との比較。定期的な価格批判。定期的なミニ株主の経済講釈。
あほくっさー
まあ批判的な内容は大方当たっていると思うが
デベの業績、株価はかなりあやしい
このマンションの価格はとっても高い(割高との意見が多い)
よく比較される上大岡のタワーに比べて売れていない
駅近いのは良いけど、貨物列車とか、鉄道騒音がちょっと気になりますね。
東戸塚には良く出張で行きますが、西武、ダイエー、オリンピックがあって
住みやすい待ちだと思います。
坂が多いのが少し気になりますかね。。。
タワー式駐車場の性能はどうなんでしょうか。
タワーに住んでる友人曰く、「日曜の買い物時は20分待ちもザラ」とのこと。
きになりますね。
ここは自走式駐車場なので待ちはありません。それも決め手のひとつです。
雨のとき駅から濡れないで帰れるってほんとでしょうか??
でも西口からエントランスまで屋根があるわけではないんですよね。
新一って何?って言ってる人が一番知ってるでしょ?
新一って東戸塚駅を誘致した新一開発って会社じゃないの??
2009春に入る予定って、表に看板あるけど、まだ
東急ストア、鈴花園、じゅんフォート、ヴィ・ド・フランス系のカフェだけですか?
カフェ以外は、東戸塚に既存のものばかり・・・。
何か新しいものは入らないのでしょうか?
東戸塚じゃそんなもんでしょ。田舎なんだから。地域密着で宜しいのでは?ステータスなんでしょ住民わ!
新一ネタ多いな。楽しいな。
上大岡・・・
只今先着順ですよ〜早くしないと無くなるよ〜
先着順とは、売れ残りの別称なので、いつまでも残っています。
完成を待って、実物内覧してからでも買うのは遅くないと思います。
グランドメゾン東戸塚のような例もあるし、青田買いはリスクが大きい。
今発売の週刊文春を見てびっくり。叔父が超大手デベ勤務でここをいいと言っていましたが(その時はまだ検討していませんでした。)
文春でも推薦されていましたね。
提案です。
そろそろ、検討板らしいスレにしませんか
東戸塚が嫌い、ベリスタが嫌いならこの検討板は見ないでしょうから主観的な批判はなし
客観的な事実、確度の高い情報を提供しあう場とする
どうでしょう