なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
東口と比べている方がいますが、自分が住むには西口の方が便利だと思います。
東口のタワーの中古も見てみましたが、やはりベリスタのほうが良いと思いました。
毎日の食料品は目の前の生協で買えますし、レアレアやセントラルもすぐ。
子供が好きなトイザラスもすぐ目の前です。
私はデパートや専門店は毎日は利用しないので駅の向こうで充分です。
どういうお店を頻繁に利用するかによって違うんじゃないでしょうか?
ここはベリスタを検討している人の掲示板ですよ。
ベリスタを検討している人なら他物件を検討していても書き込みOKです。
ベリスタの情報以外見たくないひとは、住民板を見たらどうですか?
契約者以外書き込みはできませんが、読むのは自由です。
東口だって徒歩1分、ここは西口方面物件じゃなくて
ほぼ駅そのものですから、大物買いたければすぐそこのオーロラモールに出るか電車に乗るだけのこと。
東口タワー住民から以外は西よばわりされる筋合いはない。
東口タワーの住民がわざわざこのスレを覗いて書き込んでいるとしたらよほどの暇人。
東口まで雨の日も濡れずに行ける西口タワーは、東口の新築物件よりも便利なのは間違いない。
便利さを重視するか、他のものを重視するかは人それぞれだが。
どこの板もひどい書き込み多いね〜。賃貸にお金捨ててて、気に入った物件は高くて買えない、
ローン審査も通りそうも無いと踏んだり蹴ったりでストレス溜まってるんだろうね。
有隣堂がなくなり、変な色のタワーができたことに大多数の東戸塚住民はがっかりしている。
東戸塚は昔の方が文化的だったな。本屋も数軒あったし。
1.本屋が潰れてハックになり
2.本屋が潰れて牛丼屋(ランプ亭)と携帯屋になり
3.本屋(@南の街)が潰れて美容室になり
4.本屋(@オリンピック)が潰れて100円ショップになり
という経験を東戸塚住人はしてきているからな。
とにかく本屋が潰れると後に出来るのは例外なく本屋よりも低レベルのものなんだよ。
悲しいが今度も多分そうなるんだろうな。
大きいの一つか図書館があれば、そんなに無駄に本屋いらない…。
328が言ってることは、東戸塚以外の多くの町で起こっていること。
悲しいが、分析が足りない
>大きいの一つか図書館があれば、そんなに無駄に本屋いらない…。
東戸塚には大きいの一つも図書館もどっちもないんだが。
やっぱり横浜のあおい書店か都内まで行かなきゃ駄目か。
324へ
ベリスタを検討している人は他の物件の書き込みOKという意見には賛成。
ただ、検討してると思えない悪口スレ多くない?
マンションの色が変って
なんだ?
あと予算が足りないから買えないけど・ではじまって最後に他の物件がいいっていうのは、検討している人には当てはまらない
331
あおい書店規模は
昔からないだろ
大丈夫か?
今は本屋はどこでもどんどん減ってる。有燐堂は戸塚にもすでにあるしベリスタの目の前は図書館あるしそんな店舗増やしても今の時代採算取れないんでしょう。
有隣堂は本社が東戸塚なんだし、新一がふっかけさえしなければ可能性は十分あったはず。
また有隣堂側にもその意思はあったはず。
工事が始まってもぎりぎりまで仮店舗営業をやっていたくらいだし。
有隣堂に逃げられて何が入るか、俺はこの町の住人として心配しているんだよ。
ドンキホーテ、ハック、100円ショップ、ユニクロ、
こういったものより上のレベルのものがくる可能性が大きいとはとても思えないんだが。
横浜駅前一等地の岡田屋モアーズにパチンコ屋が入る時代ということを考えるべし。
やっぱり色が変という人が多いいですね。
ベリスタの前に図書館?
地区センターの図書コーナーのことですか?
せめて、あそこが今井地区センター程度規模ならまだいいけれど。
それだけ、本なんか読まない文化的じゃない人がいっぱい住んでいるってことじゃない。
ドンキは集まる人が痛めなだけで、いったら案外面白い。近くに朝鮮玉入や風俗がなければ悪くない
ま、私もマンションの下にくるというなら反対だが
誰でもいいから借りて下さい状態になって
何やってるかわからない得たいの知れない事務所が
入るよりはドンキの方が100倍いいと思います。
本屋や病院が一番いいですが
ここにドンキが来るとは到底思えないが、
銀座のドンキは綺麗な格好のOLや普通のサラリーマンが来てるよ。
もちろん銀座に遊びに来た観光客らしい人もいる。
どこの場所にできるかによって客層が違うと思う。